El Dron писал(а):
тс, ты небось еще вентилятор салона не включал, он легко заглушит раздатку, а дуть не будет, и это без всяких фильтров
Включал, и более того, с кондеем даже ездил
Вполне отлично холодит. И по опыту последней короткой нивы214 (06 года выпуска) - зимой она теплая, пусть потоки воздушные не лучшим образом регулируются. Но хватает и очень тепло.
Сигналку даже думаю с автозапуском поставить, с телефона запускать мотор прогревать.
А вообще нива вот оно чо, повод для модернизаций-доделок как ни крути. Сегодня пробку бензобака с ключом поставил (на всякий случай), аж 220 рублей. Коврик в багажник купил (250 рублей). Надо вместо родных убогих резиновых ковриков тоже купить нормальные резиновые.
Поставить фильтр салона. Если ставить сигналку- то делать привод на актуатор двери задка (чтобы с кнопки открывался багажник, у меня на прошлой ниве так было).
Надо поставить подлокотники (ничегошные такие видел за 1200 руб). Желательно поставить бортовой комп (хотя можно и просто емл адаптер в разъеме держать). Ком в общем то недорого (я работаю с фирмой Штат, они всякие такие гаджеты делают, звонил сегодня, сказали от тыщи комп-кнопка до двух с наклеиваемым на стекло вариантом).
Передние противотуманки неплохо бы. Ну и мой личный бзик - зашумовать двери, и установить хорошие колонки-усилок-провода и тд.
А еще тот еще квест выбрать зимнюю резину. Называется попробуй как купи. Липучки иностранные есть только в размере 175/80/16 (Йокогама, за 4 с небольшим тыщи за колесо). Есть самый дешевый вариант шиповок Кама И-511, в таком же размере, около 3700 за баллон. Тоже хвалят. Но шипы не хотел бы. Хотел бы родного размера 185/75/16 - но такие есть с индексом С, то есть грузовые, а они нахрен не нужны такие тяжелые. Хотя можно и пошире поставить, на 15-е колеса перейти, там выбор есть в размере 205/70/15, но не хотел бы чего то.
Короче Нивас - это весело
Есть чем заняться и что модернизнуть.
А, да. Щетки еще надо зимние поставить.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Parus писал(а):
Класс
Здоровеньки булы
Как житуха?
Добавлено спустя 54 секунды:
viper31 писал(а):Olegan-TLT писал(а):Задок вот затонировал
Нафига?
чтоб было, привык. Надо поехать еще и Тииду закатать. Все никак руки не дойдут.