Страница 2 из 2
Вова Длинный
Лежандр писал(а):

Как не строю?... Не пытаюсь вас молодых долбо...в воспитывать? Дак бесполезно...

63 63 63
Лежандр
Вова Длинный
....и среднего возраста тоже. Еще бесполезнее.. Razz
Вова Длинный
Да я уже ближе к твоему возрасту, чем к среднему. Иди, вон масту воспитывай. Хотя его пистить надо а не воспитывать.
дмитрийй
802 писал(а):

вообще старперы зачастую люто тупят

но,но,но...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Meffex писал(а):

А вообще сколько помню, желтый свет был очень моден в начале-середине 90-х.

никкуя ты не помнишь, не было такой моды...(еси чё я часто бывал в москквакваке) была тормозуха в фарах
JENICH
желтые лучше темный асфальт освещмют в темное время . но их в туманки только supercool
Turner
У нас желтого вроде в моде не было, а вот французские машины это да, даже в фильмах тех годов (70-80) их много с желтыми рассеивателями.
802
Вова Длинный писал(а):

802 писал(а):
Если здоровье не позволяет управлять автомобилем в условиях суровой реальности - езди на от в темное время суток

А если здоровье не позволяет дышать никотиновыми выхлопами курильщиков, то не дыши.
Хорошая у тебя логика. А почему бы му...ака не заставить жить по закону а не по понятиям?

Курить в общественных местах запретили, прописали приличную ответственность, показательно отсношали нарушителей, проблема почти исчезла Smile За лампочки сильно неипут, да и выиппать гораздо сложнее - надо еще доказать что купленные в магазине лампочки с купленными сертификатами - это косяк добропорядочного покупателя лампочек Pardon Пиплу с повышенной светочувствительностью тупо не повезло.
Лежандр
802
А чего тут доказываить... Ксенон и светодиоды не подлежат установке в фары разработанные под галогенки. Тчк. Незарегистрированные в установленном порядке изменения, внесенные в конструкцию ТС, также незаконны. Фсё... supercool Будь ты хоть какой добропорядочный покупатель кухонного ножика с сертификатом, если ты им кого ткнешь и попадешься - придется отдуваться.. pst
802
Лежандр писал(а):

Ксенон и светодиоды не подлежат установке в фары разработанные под галогенки

Есть еще дневные ходовые огни - их не возброняецца как дополнительные фары ставить, в том числе и диодные supercool У меня есть всего-лишь 60-ватная диодная балка, но светит она мощнее штатного ближнего ксенона, колхозного ксенона в туманках и галогенного дальнего вместе взятых (у меня все это добро можно одновременно включить) Pardon
[Fred]
Вова ты меня удивил. Жолтые это всепогодные. Разрешены со времен совка.
х123ас
Turner писал(а):

Лежандр

Ниразу никогда никто не слепил меня до дискомфорта. На дорогу смотри а не на встречные фары. Это умение с опытом приходит, побольше езди и все пройдет.

Это ещё смотря на какой машине едешь, и какой рост. Чем выше сидишь, тем меньше проблема. Я на классике ездил, вроде не слепили особо, сел в зубило - слепить стали гораздо чаще.

Сейчас на Опеле вроде большой проблемы не испытываю, хотя слепят конечно, и если б не дебильный закон за тонировку, я б самой светлой пленкой лобовое заклеил бы. Раньше я заморачивался по этой теме, чтоб я не слепил никого, гейксенона не было никогда, ставил линзы под ксенон, настраивал, но при этом врубал дальний тем кто слепит, а потом забил на эту хрень - всех не научишь, да они и не понимают ничего. Но и сам стал более наплевательски относится - у меня штатный ксенон освещает хреново, фары требуют полировки, возможно замены отражателей и ламп (в Краснодар поеду в сдед раз, сделаю комплексом), я подрубаю туманки в которых гейксенон. Наверняка они слепят, и хрен с ними - все равно 95% ездит именно с таким же слепящим ксеноном, а процентов 20 слепят куда сильнее. И в этом кубле лезть из кожи вон, и строить из себя правильного? Ну конечно фары сделаю, не буду туманки включать, да и заменю их скорей всего, чтоб желтым светили, но пока езжу так, и совесть меня не мучает вообще.
Extreme
Вова Длинный писал(а):

селективный белый

отборный жёлтый это, или селективный жёлтый supercool

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

у нас кстати гейксенонщиков очень мало стало, практически нет
если и вижу у кого колхозный ксенон то он как правило никакого дискомфорта не создаёт Pardon
так чтоб слепило уже и не помню когда такое было последний раз
зато вижу дофига баб и дедов которые на дальнём куярят постоянно, слепит даже днём facepalm
Turner
х123ас

Ну у вас то принято на дальнем гонять, вах вах вах это кауказ hehe
MaDiM
Вова Длинный
facepalm Деревня!
Вова Длинный
Extreme
MaDiM
Вы меня жизни будете учить?
Я не хуже вас все это знаю. Тема не про то, что стоит в фарах, а про то, что маятник моды качнулся от ксенона 6400 к к желтому свету.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

802 писал(а):

Лежандр писал(а):

Ксенон и светодиоды не подлежат установке в фары разработанные под галогенки

Есть еще дневные ходовые огни - их не возброняецца как дополнительные фары ставить, в том числе и диодные supercool У меня есть всего-лишь 60-ватная диодная балка, но светит она мощнее штатного ближнего ксенона, колхозного ксенона в туманках и галогенного дальнего вместе взятых (у меня все это добро можно одновременно включить) Pardon

Для дневных ходовых огней существуют требования, в том числе и по установке, по парности, по освещенности и т.д. Твоя балка ну никак не проходит под ДХО и должна быть демонтирована.
viper31
Вова Длинный писал(а):

что маятник моды качнулся от ксенона 6400 к к желтому свету.

Да нет никакой моды. просто в вашу деревню их спустя десять лет завезли pst
Вова Длинный
viper31
Это до вашей деревни они не скоро доедут. А у нас все гомно в первую очередь тестируется.
Те же светодиодки. Пока в деревне да по трассе катался - не встречал. Как только вечером в Пятигорск поехал, так чуть глаза на лоб не вылезли.
JENICH
..

Последний раз редактировалось: JENICH (17 Октября 2018 14:59), всего редактировалось 1 раз
Rover_61reg
школота сейчас помимо синеньких/беленьких лампочек, ещёп ожёлтеньким стала угорать

CoolM
я в магназине видел с виду галоген колба только каплеобразная и доп штекер с удлинителем в коробке. Название конторы не помню но надпись +130 5000К и ценник 500р, хз что за китай спросить застеснялся типо hehe

Добавлено спустя 50 секунд:

MaDiM писал(а):

Вова Длинный
facepalm Деревня!

такая в правой фаре стояла, в левой филипс с завода
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ