дмитрийй писал(а):но никак не С2Н5ОН...он тока воняет
Хороший С2Н5ОН практически не пахнет. "Воняет", как ты выразился, либо "головы" (т.е. смесь ацетона и сложных эфиров), либо "хвосты", т.е. сивушные масла.
Причем головы дают легкий резкий запах, а сивуха дает именно тот самый "запах спирта". Я когда из куба жидкость выливаю, то вонь такая стоит, что вся улица с подозрением в мою сторону посматривает . Вот это и есть сивуха (запах сродни растворителю 646, 650, жидкости для снятия лака).
Последнее время стал сивуху тоже перегонять, в банку и в канализацию. Так хоть вонь потом не стоит на два квартала.
Если будешь у нас на Ставрополье, то заранее напиши, я специально для тебя поднасобираю "сырца" и сделаю показательный перегон. С удивлением для себя узнаешь, что самогон бывает не вонючий, и что иногда самогон очень приятно пьется.
Лежандр писал(а):Не исключительно..По крайней мере под этим названием мне приходилось пробовать и кизиловую и персиковую ( не далее как вчера, из грузии привезли толику). Вопрос строгости терминологии..
Ну от того, что какой-то дурак что-то назвал чачей, оно от этого чачей не стало.
Был я как-то на дне рождения. Там кто-то приволок бутылку чачи. Именно виноградной, именно вонючей чачи. Один умник попробовав начал кричать, что вот он, знакомый с детства вкус виски. Я ему попытался объяснить, что виски делается из зерновых дистиллятов, что там своя ароматика, что она другая, чем у фруктовых и ягодных - БЕСПОЛЕЗНО. Для него виски = самогон, а самогон = все, что горит.
Последний раз редактировалось: Вова Длинный (18 Октября 2018 16:10), всего редактировалось 1 раз