Т.е. Вы признаёте, что в конечном итоге диск Вы центрируете не по ЦО, а таки по болтам?
И все Ваши колечки/полоски не что иное, как колхоз для гаражной ликвидации косяков с балансировкой колёс?
Походу, ты так и не в курил.
Конкретно ты заявил, что торантино писал(а): надо точное посадочное иметь на болтах шпильках или штифтах
Теперь смотри на чертёж... Там допуск на диаметре в 26 мм - 1 мм. В 1 миллиметр, Карл! А на посадочном отверстии всего 0,2!
Ты и теперь меня отошлёшь книжки по деталям машин читать?
Вот Вам моя имха: центрируете Вы колёсья по ЦО - флаг Вам в руки, ток не заблуждайтесь в том, что Вы их отцентрировали именно по ЦО.
Вы их отцентрировали именнно по болтам!
Просто Ваши колечки позволили несколько облегчить процесс в части предварительной установки и вольностей в последовательности затяжки!
А вот не верю.
Ты на чертеже в выделенных фрагментах способы базирования увидел,
или спецу по механике нужно объяснять, чего эти "волшебные" треугольнички с букавочками обозначают?
Кста, допуски то сопоставь, потом будешь мне рассказывать про книжки, которые я должен буду почитать.
Ещё раз обращаю внимание на точность его изготовления:+0,2 на диаметре 281 мм.
Если колесо с конусом в крепёжных отверстиях - это центрирование по ним! И не надо тут ничего выдумывать и высасывать из пальца бредовые доводы!
[2] ДИН 74361-1:1989
Колесные диски для автомобилей и прицепов. Присоединительные размеры для центрирования болтами
[4] ДИН 74361-3:1979
Колесные диски для автомобилей и прицепов. Присоединительные размеры для центрального центрирования
По твоему 1мм на 26мм маленький допуск? Да это километр сюда,километр туда.
0.2 мм тоже много.
Должно быть или 0мм или -0.05мм. Тогда будет толк.
Ты похоже в проэктном бюро или институте сидишь чертежи рисуешь. Отсюда и такая вера в них и в ГОСТы.
Какой же ты неверующий. Ну когда же ты их сделаешь и собственными глазами увидишь как болты по новой конуса откатывают.
Если колесо с конусом в крепёжных отверстиях - это центрирование по ним!
Потому что если подкладывать есть куда - подкладывать необходимо.
Я имею вполне себе осознанное собственное мнение, сформированное не только собственными ручками и ачучениями, а ещё и некоторыми знаниями, которые, кстати, в противоречие с ачучениями не входят.
Солнце крутится вокруг Земли
торантино писал(а): По твоему 1мм на 26мм маленький допуск? Да это километр сюда,километр туда.
А я ап чём? Это ты утверждал, что сей допуск должен быть жёстким!
торантино писал(а): 0.2 мм тоже много.
А вот это не много! Это как раз достаточно, чтобы соблюсти требование ГОСТа на радиальное биение диска в 0,1 мм! Надеюсь 0,2 на 2 разделить сможешь.
торантино писал(а):
торантино писал(а): Должно быть или 0мм или -0.05мм. Тогда будет толк.
Опять ничем не прикрытая имха?
Гугли: "Основное отверстие", "Основной вал".
Потом будем разговаривать, спец машиностроитель.
В данный момент нет, но было время... правда не в проЕктном, а как раз таки в технологическом... если одупляешь разницу.
Но, ГОСТы знать обязывали, ибо за нарушение - уголовная ответственность
В очередной раз напоминаю про недопустимость двойного базирования!
Отселева вывод - Ваш диск был гамно (не соблюдён допуск на пространственное расположение крепёжных отверстий или они сами не точно выполнены), Вы его "приспособили" под себя.
Теперь попробуй, слегка ослабь эти болты, вытащи свои колечки и аккуратно снова закрути. Нихрена бить не будет!
По болтам это когда в руль бьёт. А у меня не бьёт. А что болты,у них выбор есть? Они себе по новой в диске конус накатали. Уже точно относительно ЦО. Могу теперь свой диск и без жестянки прикрутить. Он какое то время будет без тряски ездить,пока снова посадочные не уведёт.
Не, я всё понимаю ... Упорство - вещь хорошая, но, когда она перерастает в упрямство - это совсем даже наоборот.
Вы в упор не хотите видеть реальных тех. условий
лично мне помогли колпачки ступиц от 07
А с магазина 14е штампы сидят не плотно, есть зазор около 0,5-1мм
есть зазор около 0,5-1мм. Это нормально? Стоит ставить такие?
Думается мне, не найти уже такие которые сядут плотно
d.dmitry
Идея хорошая. Только вот дальше как, обрезать его?
лично мне помогли колпачки ступиц от 07