. Для себя заметил большое преимущество для скорости 110-130. И двигателю хорошо.
Не вредно, но будет большой расход бензина и масла. Я однажды так летел, а потои загорелась лампа не хватаает масла. Срок смены масла уже подходил поэтому просто слил старое и залил новое.
Ехал с женой раз в Белгородскую область. 700 км от Москвы. 140-150 гнал. Средний расход бензина был 9 литров. Напряжение очень большое. Большая вероятность попаться гайцам за превышение скорости. Доехал с небольшими оставновками за 8,5 часов. На следующий год поехал 110-130, расход бензина 6,0 литров, напряжения нет. Доехал за 9 часов. С гайцами проблем почти не было. Для себя заметил большое преимущество для скорости 110-130. И двигателю хорошо.
P.S. На Волге с 402 двигателем и 4-х ступенчатой КПП длительное (более часа) движения со скоростью более 120 км/ч было чревато разрушением двигателя в результате обрыва шатунов. Но это история.
ViktorS
а вот знает.. как так... у меня от дачи по прямой дороге, где меньше 120 ваще не езжу... а со средней 140 езжу... 76 км проезжаю за час... вот че за лажа???
у езды на 120 на дальние расстояния есть один существенный недостаток - рессеивается внимание, можно просто уснуть за рулем. Таких чудиков полно, едут 120, занимаются за рулем чем угодно, но не дорогой: осматривают окрестности, обсуждают мировые проблемы и т.д., в зеркала вообще не смотрят, банально спят.
Видел одного мудака который ехал зигзагами по дороге на 120 от скуки, создал аварийную ситуацию
у езды на 120 на дальние расстояния есть один существенный недостаток - рессеивается внимание, можно просто уснуть за рулем. Таких чудиков полно, едут 120, занимаются за рулем чем угодно, но не дорогой: осматривают окрестности, обсуждают мировые проблемы и т.д., в зеркала вообще не смотрят, банально спят.
Видел одного мудака который ехал зигзагами по дороге на 120 от скуки, создал аварийную ситуацию
у езды на 120 на дальние расстояния есть один существенный недостаток - рессеивается внимание
адреналин свое дело делает
Я думаю надо гонять на экономически оправданных оборотах, на 2112 двигле это 3500-3700, ибо и топливо правильно сгорает и тяга есть.
ViktorS
а вот знает.. как так... у меня от дачи по прямой дороге, где меньше 120 ваще не езжу... а со средней 140 езжу... 76 км проезжаю за час... вот че за лажа???
ViktorS
иногда разгоняюсь до 160... по мк до 155... а в среднем основной путь 140 по мк 137... иногда у постов гаи притормаживаю...
Я думаю надо гонять на экономически оправданных оборотах, на 2112 двигле это 3500-3700, ибо и топливо правильно сгорает и тяга есть.
Совершенно согласен. А по скорости это выходит около 140 по спиду.
Artem36 писал(а):
Glan писал(а):
А на моей это какая скорость? (2111)
130км, дальше движок 2111 - пожиратель горилки.
Artem36 писал(а):
Glan писал(а):
А на моей это какая скорость? (2111)
130км, дальше движок 2111 - пожиратель горилки.