Страница 2 из 3
dmabr
На десятки с 16клапанным движком ставят стабилизатор потолще и пружины пожестче по сравнению с 8кл десяткой.Так что хотите комфорта-думайте в этом направлении...
Servikt
Больная тема.. А у меня вот режим езды - 90% трасса, 8% маа-а-аленький городок, и 2% - город..
Так я себе все 4 стойки газовые поставил, задние пружины - Орёл (кто ездил, тот поймёт...). Вы не представляете, что такое настоящая телега...
direct
Так все-таки на мягкость подвески основное влияние оказывают пружины или стойки???

Меня тоже стоковая бесит - табуретка полнейшая, может у нее там энергоемкость, устойчивость и т.п., но ну ка ее в пи..у, если она элементарно не умеет нормально глотать неровности. Покатайтесь на ино - подвеска мягче, но никаких кренов, раскачек и т.п. на скорости нет. Да и вообще ехать приятнее. Правда задние пассажиры часто засыпают - укачивает. Но за рулем - просто великолепно. Чуть поперечная неровность (локальное возвышение), десятку так и подбрасывает, давая неслабый удар по рулю. После десяти минут езды на скорости 160-180 пальцы мля дрожжат - ибо вцепленные в руль, мало ли чего... На ино все спокойно - как по волне проходишь.
Цитата:

На десятки с 16клапанным движком ставят стабилизатор потолще и пружины пожестче по сравнению с 8кл десяткой.Так что хотите комфорта-думайте в этом направлении...

Насколько инфа достоверна? Как отличить эти пружины? В магазинах же только для десятки и задние для 11-й.
69
dmabr
16v двигатели просто тяжелее. ВАЗ это учел.

direct
Верно практически на 100%. Как отличить - хз.

Имхо и еще раз имхо, но прав CougaR 111. Ездил я по одной и той же "дороге" Smile на иномарках и на своей. И пришел к выводу... да, у ТТХ наших аммо есть недостатки, но дело как мне кажется не только в них, в ино просто все на подрамниках, опоры нормальные с завода, сайлент-блоки из резины, а не из сажи, шумоизоляция получше, да монолитный салон и просто создается ощущение более плавной и комфортной езды. Т.е. я пришел к выводу, что моя 11-ая не намного жестче, чем они, если вообще жестче, зато что твориться с кузовом и салоном при этом 8-)

Это всего лишь мой опыт, не более Smile
direct
Цитата:

ощущение более плавной и комфортной езды

Может и так... просто допустим при езде по рельсам десятку всю колбасит вместе с пассажирами, а в ино тык-тык-тык и проехал. Да, небольшие толчки есть, но к ним надо "причувствываться".
Опоры я уже сменил на асоми, т.к. говорили, что радикально лучше. Лично я вообще никакой разницы не заметил, только зря выброшенные деньги.
direct
Сейчас вот незнаю почему открыл мурзилку и наткнулся на интересную фразу "Замените пружину, если на ней обнаружены трещины или деформированы витки. Для проверки осадки пружины трехкратно прожмите ее до соприкосновения витков. Затем приложите к пружине нагрузку 3187 Н (325 кгс). Длина пружины под указанной нагрузкой должна быть не менее 201 мм (182 мм ? для автомобилей, поставляемых на экспорт)"

Видимо действительно экспортные машины идут с более комфортной подвеской. Только где бы найти такие пружины...
69
direct
Вы почитайте темы про шумоизоляцию. Если хорошенько проклеить материалами, которые гасят вибрации, то будете проезжать рельсы не хуже иномарок Smile Доходит даже до того, что колейность пропадает :)

Вот что я нашел по пружинам (имхо бесполезное это занятие):

перед на 8v - 2108-2902712 (диаметр прутка навивки 12.9 мм)
жесткость пружины 18620 н/м
маркировка: класс А - желтая точка краски, Б - зеленая

перед на 16v - 2112-2902712 (диаметр прутка навивки 13.2 мм)
контрольная нагрузка 3482.55 Н (кгс)
высота пружины при контрольной нагрузке 211 мм
жесткость пружины 20600 н/м
маркировка: класс А - оранжевая точка краски, Б - без отметки

Что за классы вообще не понял Confused
leon112
69 писал(а):

Что за классы вообще не понял Confused

Если не ошибаюсь, класс-это высота пружины, т.е. чуть выше, чуть ниже. На экспорт идут заниженные пружины.
dmabr
На классы делят так-прикладывают нагрузку,чтобы пружина сжалась до определенного размера.Затем измеряют эту нагрузку.Если больше определенного значения-относят к одному классу(более жесткие),если меньше-к другому.Только я не помню-А или В класс жестче.
Кир-кук
ИМХО.
К чему пришёл, после многочисленных экспериментов с кузовом и подвеской :

Имеем мягкий со всех сторон кузов и подобраную под этот кузов подвеску.
Считаю, что стоковый двенарь нормально рулится на скоростях 120-160, при наличии вменяемой резины.
Но, тк большинство времени мы проводим в городе, то "бам-бум" по рельсам и стоны кузова достают, и мы меняем :

опоры - аморты - пружины - кузов распираем распорками и усиливаем подвеску стабилизаторами.
Причём, начав с малого, обратной дороги уже нет Very Happy

В результате, мы получаем "УАЗик -козёл" в десятом кузове Smile

Я сейчас "распёр и стабилизировал" всё что можно, стойки СС-20 в сборе, сзади Монро-рефлекс, есно резина 185/60.
Порой даже горжусь своим авто Very Happy
А недавно проехался на стоке с резиной 175/65 - рельсы так не колбасят тачку, как у меня Sad
А потом, на другом универе (тоже сток), каааак заложил по привычке в поворот...., думал в окно выпаду, а он сцуко даже не пискнул резиной!

Меня одно бесит - рулевое, которое жёстко связано с подвеской : подвеска нырь, и руль за ним, подвеску швырь, и руль туда же....
Долго мля привыкал после Москвича, там такой конструкторской дешёвки не было Attention
Зато теперь в курсе, что такое "активное подруливание" :-D

У меня - ФсЁ.
cpan21103
Из моего опыта. Ездил все на заводском - тоже неровности доставали. Потом поменял передние колеса на мишлен 185/60 R14 E3A с дисками от узбеков( на личье жаба душит) и на много лучше стало. Эта резина считается самая комфортная, да и сразу вибрация руля на 110 ушла. Теперь думаю и задние поменять. Только резину брал не польскую - ее не хвалят - у меня испания.
А так заметил что как на улице выше +15, то подвеска намного мягче, но это было с резиной кама. Вот будут холоднее посмотрю как с новой резиной. Может просто кама в тепле мягче становится.
dmabr
Bossman
А не хотите ли поставить пружины Eibach дорожные, только на 8в есть.

Вот будет вам счастье, мягкость, упровляемость и никаких катаний на брызговиках с картошкой.

Я люблю по жесче подвеску т.к. заколебался кататся на убитых аммо, да плавно, но не выносимо. А газовые поставил и вообще прекрасно ямки глотает, но пружины тоже всему голова !!! Подумайте !!!

PS А кто там на орле катается я не уважаю!
Лучанинов
Кому жестко на Ладе? Покатайтесь на Шевроле Лачетти - там как внутри лягушки едешь. При разговоре голос срывается, как будто себя в грудь кулаком лупишь.
Vlad B
Лучанинов писал(а):

Кому жестко на Ладе? Покатайтесь на Шевроле Лачетти - там как внутри лягушки едешь. При разговоре голос срывается, как будто себя в грудь кулаком лупишь.

Там наверно резина до 2.5 атм накачана. Сделайте 1.9 или 2.0.
Владислав
Елы-палы так есть выход или нет?! Как сделать мягче то?
Vlad B
Владислав писал(а):

Елы-палы так есть выход или нет?! Как сделать мягче то?

Менять резину и делать давление 1.9 атм.

А еще я видел Логаны, так там ощущение свиду что колёса до 3 атм накачаны, узкие и овалные, как на Москвичах 70-х годов.
Владислав
Vlad B писал(а):

Менять резину и делать давление 1.9 атм.

Резина НОКИАН NRVi. Давление 1,9. Них.. толку. Хотя пардон господа!!! Жопомер у всех разный. Я нидня неездел на стоке. Сразу в салоне полная шумка, растяжка стаканов и нормальная резина. Правда недавно поменял стойки на БОГЕ масло и опоры Асоми. Поменял и опечалился.
Bossman
Хочешь мягкую и комфортную машину? Купи мерседес!

И не нада мозги полоскать остальным !
Genri
Владислав писал(а):

Правда недавно поменял стойки на БОГЕ масло и опоры Асоми. Поменял и опечалился.

А чего? неужели улучшения настолько незначительные? Sad Мне после девятки на масле Бильштайн двенаха показалась на порядок мягче и энергономичней, но теперь уже хочеться еще лучше и тоже собираюсь стойки менять, а надо ли их менять? 8-)
Genri
Bossman писал(а):

Сегодня отвозил дочку на дачу и шел на обратном пути 160-150, на неровностях дороги машина плавает и ахуенно раскачиваеться, меня обогнал мерс S500 - так он сука вообще не качался :ooo: прет как танк 190-200 и не ебут его особо неровности там типа стиральные доски стыки и все остальное, так что я с тобой согласен, но все равно хочеться большего :cool: - большей скорости, большего комфорта, больше тишины в салоне и т.д.
Vlad B
Genri писал(а):

Bossman писал(а):

Сегодня отвозил дочку на дачу и шел на обратном пути 160-150, на неровностях дороги машина плавает и ахуенно раскачиваеться, меня обогнал мерс S500 - так он сука вообще не качался :ooo: прет как танк 190-200 и не ебут его особо неровности там типа стиральные доски стыки и все остальное, так что я с тобой согласен, но все равно хочеться большего :cool: - большей скорости, большего комфорта, больше тишины в салоне и т.д.

Правильно, у тебя вдва рычага в повеске, а у него 6, так что там нечему колбасить.
Bossman
Да там подвеска более продумана будет Sad

Ну я щас на плазе спорт езжу 180 по спидометру как вкопаная, за руль от страха держатся не нада... при эом такие манёвры можно делать...

Я вот даже думаю но ничего посоветовать не могу как мягче сделать,
Мягкие аморты и пружыны, так на каждой кочке так пробивть будет...
а чтоб не кренело стабилизатор передний толще нада.

Кстати может дело в сидушке а не в подвеске? Просядет ещё и мягкое будет :grin:
dmabr
Bossman писал(а):

А не хотите ли поставить пружины Eibach дорожные, только на 8в есть.

Вот будет вам счастье, мягкость, упровляемость и никаких катаний на брызговиках с картошкой.

Я себе вперед поставил такие.Стоили 1150р за пару.Принципиальных изменений не заметил.Ну может чуть мягче стало.Хотя слесарь,что устанавливал,сказал что они по его ощущениям были помягче стоковых.Он боялся что машинка просядет.Нифига подобного.Вот думаю-может еще стабилизатор заменить на восьмерочный,да задние пружины на Эйбах.Может больше толка будет в плане комфорта.
Admin29
Господа, а давление в шинах вы проверяли. Если где-то 1,9 атм- то оч. комфортная, а если например 2.2 атм - то чересчур жесткая - практически табуретка Smile .
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ