Чё, пацаны, пешеход?
139950 рублей рассчитано к выплате. Из них 136500 - страховой случай, остальное - компенсация двух экспертиз и аренды на стороннем сервисе подъемника для разборки машины. Износ всех деталей рассчитан по максимальной ставке 50% стоимости. Возраст - такая штука, и мало кого волнует, что какие-либо детали менялись. Скажу в принципе, что база Audatex, применявшаяся для расчета стоимости запчастей, отражает рыночную стоимость вполне-вполне. Разве что редиски внесли в расчет мне фары неоригинал Depo, которые по 5200 за штуку вместо оригинала по 11500 за каждую. Но база так считает всем... Несогласен - оспаривайте-с... Без учета износа стоимость ремонта и запчастей составила 233600 рублей. Применяя нехитрые математические калькуляции, мы приходим к выводу, что кузовных и малярных работ выходит на 40000 рублей. Новое авто попросило бы 190 с лишним тысяч на новые же запчасти.
Я ожидал всего к выплате сумму в 80-100 тысяч, ввиду предварительного осмотра и оценки подвергаемых замене запчастей. Ремонт мне насчитали с запасом на стапель в 40000 (попадание в точку!!!), запчасти насчитали еще в 90-95 тысяч рублей. То есть сумма выплаты и стоимость ремонта сошлись. Почему? Страховая приговорила радиатор и частично подкапотную систему кондиционирования к замене. Радиатор живой, трубки кондиционера вроде бы тоже. Но немного изменена геометрия. Проходимость фреона может быть нарушена, согласен, но это проверяется лишь летом и только опытным путём.
Вывод: восстановление машины считаю нецелесообразным ввиду утери товарной стоимости. По базе ГИБДД у машины вся морда "в красной зоне", что затруднит продажу с виду напомаженного, но битого в морду автомобиля.
В пятницу показываю первому претенденту. Ценник - 100000 рублей.
Как-то так...
На то,
на что фапаю по ночам что хочу, не хватит сил пахать. Потому смотрю на 21912-A2-000 и 21917-A2-1Y5 красиво-синего цвета. Обосрите, пожалуйста, как в лучшие годы ЛОЛа
P.S. донора, битого в жопу, искал по всем городам и весям в разумных пределах ширины географии страны. Все разборы - битые в морду...