Pegasus
На форуме 18 лет
Регулировка форсунки подачи омывающей жидкости на заднее стекло.
Она у меня разбрызгивает на резинку что вокруг стекла, а не на само стекло.
Посему получается прямо водяная пыль летит - попробовал поворочать ее - че то не крутится.
Можно ли ее регулировать и по направлению и по высоте?
Killer Speed
На форуме 19 лет
Я долго ипался с этой форсункой, получалось либо в резинку била, либо в спойлер (у меня высокий), но никак не на стекло. Поставил форсунку от нивы (высокая такая, в форме цилиндра), теперь хоть нормально на стекло попадает.
Kind
На форуме 21 лет
По высоте не регуируется. П направлению просто обыкновенной иголкой регулировать можно, но на 2112 эт ничего не даст. Будет брызгать либо в воздух, либо в резинку или чуть ниже резинки.
Pegasus
На форуме 18 лет
хммм. От Нивы.... это идея...
а долго разбирать чтобы добраться до нее и собирать и от нивы подходит или надо будет резать
?
amigo2112
На форуме 19 лет
за всю эксплуатацию автомобиля, 47 т.км ни разу не пользовался омывателем заднего стекла, дворником пользовался а вот омывателем... даже бачок думаю снять или придумать с него омыватель фар
)
помню на 2108 омыватель заднего стекла был просто жизненно необходим а здесь... не понимаю зачем
VLV
На форуме 20 лет
И я эту писалку снял - за 30 тыс пробега пользовался этим омывателем только когда настраивал струю и запендюрил в это отверстие антену АТМ 75 см, которая спереди крыши на иномарках ставится (с изменяемым углом). Пользы получилось в итоге для меня намного больше.
Adviser
На форуме 20 лет
Kuz'mich
Опиши плиз последовательность действий по установки туда писалки от нивы...
Grinya
На форуме 18 лет
А как настроить передние форсунки? А то струя попадает и на зеркала заднего вида и на крышу и даже на заднее стекло. Этакая универсальная форсунка.
Pegasus
На форуме 18 лет
Grinya писал(а): и на зеркала заднего вида и на крышу и даже на заднее стекло.
Рефулер
На форуме 19 лет
Grinya писал(а):А как настроить передние форсунки? А то струя попадает и на зеркала заднего вида и на крышу и даже на заднее стекло. Этакая универсальная форсунка.
Передние форсунки к сожалению не регулируются.Я врезал в жабо две форсунки от"ШНИВЫ".
Killer Speed
На форуме 19 лет
Значит так. От нивы форсунка
не передняя, а задняя. Она высокая в форме цилиндра (по высоте примерно 1-1,5 см). Есть еще похожие еще от каких то машин, но не суть важно. Важно чтоб крепление форсунки было на защелках. Т.е. форсунка вставляется в отверстие и защелкивается. Как снять старую форсунку, рассказывать не буду - там и так все понятно, главное чтобы шланг внутри двери не остался, а вышел вместе с форсункой наружу. Потом со шланга снимаешь старую форсунку, одеваешь новую и защелкиваешь ее обратно в отверстие. Все, регулируешь струю и наслаждаешся, как она бьет пррямо в стекло.
DarkCat
На форуме 19 лет
Grinya писал(а):А как настроить передние форсунки? А то струя попадает и на зеркала заднего вида и на крышу и даже на заднее стекло. Этакая универсальная форсунка.
классно! переключатель дернул - и вся машина помыта!
...Катюша...
На форуме 18 лет
а у меня нормально все.... правда не бьет.. а сливается струйкой... по стеклышку...
может там просто силу подачи струи как то отрегулировать???
Pegasus
На форуме 18 лет
to Kuz'mich:
Спасибо за идею и описание реализации :cool:
Рефулер
На форуме 19 лет
Тоже стояла высокая форсунка,но зимой сломал её крепёж,когда чистил снег щёткой.Поменял на новую,но не прошло и пару месяцев,как на мойке её опять отломали(высокая очень).Вобщем поставил"родную",так что будьте аккурктнее с ней.
Killer Speed
На форуме 19 лет
Да всегда пожалуста. Кста, Рефулер прав насчет того, что к ней надо бережно относиться, очень легко она ломается.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ