У газового котла (и у твердотопливного) труба выхлопная градусов 100-120. Это тепло в трубу. У электрокотла кпд выше, так как в трубу не уходит. Но киловатты стоят дорого. Если бы по 40-50 коп киловатт был бы, нафиг бы не упали газовые котлы.
Куда
Идут потери
В комнату чтоли
Куда будет передаваться тепло
Если оно уже попало в отопительную систему
В космос или чёрную дыру
это как?
а нахрена? проясни мысль
эт схуали
это если в посадку ходить за валежником
TikTak
ну так получается что газа больше. Он и в быту дешевле, и вон генераторов станций сколько делают.
TikTak
ну так получается что газа больше. Он и в быту дешевле, и вон генераторов станций сколько делают.
Остатки в комнату, остальным зачем-то греем бетонный пол и настил.
Курните грамотную статью про отопление "теплыми полами"
Система не справилась с задачей только в комнатах с витражным остеклением, в маленьких спальнях с большим окном, и в угловых помещениях с 2 окнами.
Курните грамотную статью про отопление "теплыми полами"
Система не справилась с задачей только в комнатах с витражным остеклением, в маленьких спальнях с большим окном, и в угловых помещениях с 2 окнами.
амик61
пыль летает не только от теплых полов) Но если горячо снизу - будет дополнительно пыль подниматься. Вверх. Почитай посмотри что сами производители по этим полам дают (данные по температуре).
Ну нельзя их больше 30 делать. А каждый ли до протопится при (к примеру) 25 - 26 от теплого пола и в ядрен-мороз - тут вопрос.
И нахрен не упал теплый пол на втором этаже, бетонное перекрытие теплое весь отопительный сезон. Там и так 22-23 градуса.
Пыль поднимается с любым теплым воздухом снизу.
В нашем регионе на чисто теплых полах - мало кто делает. Почти не делают. Наверное холодная пятидневка очень холодная.
Сферический конь в вакууме.
Что бы получить практические значения надо учесть стоимость установки и трудозатраты на обслуживание. Я могу поставить ТН и получить копеечный счет за отопление да же в зимний период, но с учетом стоимости оборудования и монтажа мне дешевле отапливаться электроэнергией.
Только если в тапках.
Пыль поднимается не с теплым воздухом, а с потоком воздуха вызванным БОЛЬШИМ перепадом температур в помещении.
Это данные для сравнения типов энергоносителей, уверен что твердотопливный котел и камаз дров будут дешевле чем электрический априори
А что дешевле, тапки или теплый пол?
Сцук, а конвекционный поток это не есть движение теплого воздуха вверх обусловленного перепадом температур?
Дед служил в СС
Валежник нахаляву, отопление вообще бесплатное.
Дешевле коробка из под холодильника.
Не хрена себе ты выдал! Это ты сам или малой подсказал?
А может ты еще знаешь при каком виде отопление возникает: "конвекционный поток движение теплого воздуха вверх обусловленного перепадом температур".
хорошо там все с теплым полом.
даже теплорасчеты делали когда я дом с напольным отоплением делал
тп это огромный радиатор
там не надо его на + 30 накручивать.
хорошо там все с теплым полом.
даже теплорасчеты делали когда я дом с напольным отоплением делал
тп это огромный радиатор
там не надо его на + 30 накручивать.