Страница 3 из 8
Лёха-124i
старшему 5 лет. занимается хоккеем при СКА. Мечта-сделать топовым хоккеистом. Тем более характер способствует этому.

Младший, наоборот очень спокойный, правда всего 1.5 года, но и уже понятно. Видимо на государеву службу пойдет.
franzferdinand
Лёха-124i писал(а):

Видимо на государеву службу пойдет.

Это правильно. Почки отбивать подозреваемым в отделе спокойствие нужно!
Лёха-124i
franzferdinand писал(а):

Лёха-124i писал(а):

Видимо на государеву службу пойдет.

Это правильно. Почки отбивать подозреваемым в отделе спокойствие нужно!

Возможно, но только не в полицию
Кабанидзе
STAS152005 писал(а):

facepalm ...Разговор ни о чем....
Сразу видна бесконечная далекость от темы.

Для начала вы озвучьте результаты ЕГЭ ваших детей...а уже от них и будете плясать по профессии...Чтобы говорить куда ХОЧУ надо иметь по профильным предметам результат выше 200 баллов...А на хорошие специальности от 250 баллов. Это означает что как минимум в зоне 5-ки по всем тестам надо набирать...Тогда можно о чем то говорить еще...плюс а бабки то у Вас на обучение есть? И это тоже не копейки далеко...
Про "бюджет" я скромно промолчу...С этого года победители Олимпиад идут в общем списке на бюджетные места...Так что можно и не мечтать...

Стас!
При всем уважении, ты в этой области очередной теоретик.
Твои дети не получили блестящего образования и не имеют высокооплачиваемой работы. Ты здесь ни эксперт ни разу. Такой же фраер, как и мы все.
ЕГЭ не гарантирует хорошего трудоустройства и встречи с деньгами. Мы не в Америке, где высокий балл по GMAT открывает индивидууму все двери.
Даже на примере СССР я видел, что моя мама, окончившая химфак МГУ, много работая даже близко не приближалась к уровню доходов людей окончивших на трояки торговый техникум и работающих в торговле, причем занимаясь административной работой, не мешки ворочая.
И я очень хорошо помню, что были отличники, а были троечники, отличники пахали, а троечники очень все точно просчитывали и шли в хлебные места, туда где можно встретиться с деньгами. Встреча с деньгами - это всегда был главный приоритет для этих людей. И это было в стране, где вроде бы это не ставилось во главу угла.
Сейчас это ставится во главу угла.
Замужество для девушки больше не является путевкой в жизнь ( привет Ковбою), ей такого предложения могут очень долго не делать, сама должна работать и что-то из себя представлять.
Есть знакомая операционная медсестра, зарабатывает не меньше 10 тысяч евро в месяц. Ассистирует хирургу кардиологу, который делает всякое шунтирование и прочее и это очень хлебное место. Пару раз в месяц вылетают на частном самолете в Швейцарию делают выездные операции, за отдельные деньги.
А не менее квалифицированные медсестры пашут за 60 тысяч рублей в городской больнице.
Поэтому я вас не за высокий балл про ЕГЭ спрашиваю, а кто как устраивается в этой жизни. Работая, не беря взятки, но при этом хорошо зарабатывая.

Последний раз редактировалось: Кабанидзе (23 Января 2019 12:54), всего редактировалось 1 раз
Slavny
zmey999 писал(а):

facepalm вот ты Евген и дурак - химия это НПЗ, айти это нищета facepalm пипец ты facepalm

Змей, IT-шник ИТ-шнику рознь. Если такая специализация как у тебя, то да, будешь нищим. hehe
Лежандр
Кабанидзе

Времена бывает меняются и где теперь те кто был в СССР королями - торговцы, автослесари, таксисты, дальнобойщики, мясники, завсклады и товароведы обувных отделов?... pst

З.Ы Впрочем в большинстве своём инженегры и выпускники химфаков МГУ там же. Pardon
Slavny
Хороший спец заработает на жизнь всегда.
А хороший спец в области медицины и финансов заработает ещё больше.
Лежандр
Slavny писал(а):

Хороший спец заработает на жизнь всегда.
А хороший спец в области медицины и финансов заработает ещё больше.

Хороший заработок в россии ИМХО подразумевает если не выход за рамки закона, то хождение по краешку...Или знание дырок в нем и пути обхода. pst cry
STAS152005
Кабанидзе писал(а):

Стас!
Твои дети не получили блестящего образования и не имеют высокооплачиваемой работы. Ты здесь ни эксперт ни разу. Такой же фраер, как и мы все.
ЕГЭ не гарантирует хорошего трудоустройства и встречи с деньгами. Мы не в Америке, где высокий балл по GMAT открывает индивидууму все двери.

При всем уважении я то как раз этим вопросом занимаюсь напрямую и постоянно...
И пишу о конкретных проблемах...
Че толку рассуждать о хорошей работе и большой ЗП если ты не поступил в ВУЗ!!!....
Опять таки..Если у тебя нет волосатой ЛАПЫ и у Папы фамилия не Путин или Медведев..Ну на крайняк Шойгу...То вариантов практически и нет...
Крупная компания? Опять таки набор на стажировку и перспектива работы идет от ВУЗа...Все крупные компании работают с ВЕДУЩИМИ ВУЗами...Какой нибудь ВУЗ в Задрищенске ни буя не дает шансов...
А вот Московский ВУЗ дает шанс.... Та же Московская Фин.Академия ее студенты это ГАЗПРОМ,Роснефть,Лукойл и т.д....Да не все и не вся. И не гарантия 100%! Но как стартовая площадка очень даже.

Но чтобы туда поступить... facepalm Средний бал для платного отделения по ЕГЭ был 249 баллов в этом году. При этом выпускников московских школ в этом году вообще ПОРЕЗАЛИ по баллам ЖЕСТКО! Народ на такие бабки влетел...Люди вложили деньги в репетиторов и..пролетели.

А вы тут фуетой занимаетесь..Рассуждаете о чем-то... facepalm

Я Вам КОНКРЕТНО говорю...Сколько баллов по ЕГЭ вы намерены набрать? И сколько бабла за образование вы можете оплатить?

А не кем там ..мой ребенок будет. Про хоккей вообще молчу...
Сколько стоит комплект формы? Клюшки за 15000 руб. коих хватает на пару игр...Оплата тренировок и т.д....Знаете СКОЛЬКО бабла надо?

Так и по другим вопросам....
Я как раз таки реально смотрю на вещи и исхожу из того что сможем набрать по ЕГЭ держа в голове как хорошие варианты так и плохие...Что бум делать если ...будет мало баллов!

Про моих детей не надо...У старшей все хорошо сейчас. При этом она 5 лет в Израиле жила(мечта теоретика Яши) И имеет вид на жительство там...Но далеко не в восторге от жизни там...Ибо все реалии прекрасно знает. Ибо и жила и работала там.
Причем Старшая у меня ухитрилась пролезть на БЮДЖЕТ в Универ. С 97 баллами по ЕГЭ(пересчет израильского ЕГЭ) Когда твой ребенок сможет ТАК тогда и поговорим...

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

Кабанидзе писал(а):

кто как устраивается в этой жизни.

Трудоустройство это несколько ИНОЕ...
И тут опять таки..Уже вопрос к возможностям семьи и пробивной способности самого человека.
И опять таки хороший ВУЗ и его диплом дают много плюсов к карме кандидата...Рассуждения о том что диплом не важен, главное чтоб человек был хороший...Это мрии и фантазии...
Работают связи и деньги. Ну и сам человек...Если ты пришла в Вуз и сидела ровно от сессии до сессии не знакомясь ни с кем.То фуле тут потом ныть и рассуждать...Что ВУЗ г...но. Один диплом не решает всего. Нужен комплекс...Это и дружба с однокурсниками и стажировки. И самостоятельный поиск работы в период учебы по профилю специальности.
hakim11
zmey999 писал(а):

Evgen писал(а):

Кабанидзе писал(а):

Про профессии для будущих чад задумываетесь?

У меня дочь. Раньше хотела куда-нибудь в сторону химии думать, но я с ней плотно побеседовал, разъяснил плюсы и перспективы, вправил ребёнку мозги, так сказать. Теперь ребёнок мыслит в правильном направлении - англ. язык и IT.

facepalm вот ты Евген и дурак - химия это НПЗ, айти это нищета facepalm пипец ты facepalm

да, огромную радость от работы на химии испытывали знакомые поработав на нефтебазах. 63
Цифра
Кабанидзе писал(а):

Стас!
Даже на примере СССР я видел, что моя мама, окончившая химфак МГУ, много работая даже близко не приближалась к уровню доходов людей окончивших на трояки торговый техникум и работающих в торговле, причем занимаясь административной работой, не мешки ворочая.
И я очень хорошо помню, что были отличники, а были троечники, отличники пахали, а троечники очень все точно просчитывали и шли в хлебные места, туда где можно встретиться с деньгами. Встреча с деньгами - это всегда был главный приоритет для этих людей. И это было в стране, где вроде бы это не ставилось во главу угла.
Сейчас это ставится во главу угла.

Bravo
dorinspector
нет, ну в чем-то Стас прав. У меня еще дети маленькие, но тоже начинаю подумывать -как быть и куда рулить
hakim11
ржачно...ничего не меняется..

все видят своих детей на жирных должностях и с кучей бабла
dorinspector
hakim11 писал(а):

ну почему? Если он будет например заедрический электрик я сильно не расстроюсь
Vassya
dorinspector писал(а):

нет, ну в чем-то Стас прав. У меня еще дети маленькие, но тоже начинаю подумывать -как быть и куда рулить

Тебе то чё думать. В дорожное хозяйство свое пристраивай
STAS152005
Цифра
Бред про СССР вообще мутота совершенная. Сейчас ВООБЩЕ все по другому чем тогда было...
Кстати дочку повысили вчера))) С завтрашнего дня она уже продюссер...

А как такое получилось?
Два года назад она приобрела лицнзированную версию программы Final Cut Pro плюс прошла курсы по ее профессиональному использованию. Все это стоило в районе 200000 рублей... В итоге когда ее взяли на временную работу на телеканал. Она смогла показать очень хорошие результаты. За первые месяцы через это рабочее место прошло более 40 человек facepalm ...А удержаться и вести прямые эфиры смогли только ТРОЕ...Кстати она неплохо зарабатывает для 23-х летней девочки без образования и какого либо опыта работа...заработок от 40 до 60 штук в месяц...был. С завтрашнего дня уже больше)))

И даже почти месячное отсутствие на лечении ни как не отразилось на ее работе.Ни кто даже не заикнулся об ее увольнении...И Учебный отпуск тоже дали сейчас...Ибо не каждый идиот может работать в данной программе...
Как бонус сессия в колледже автоматом ибо все учебные задания по темам она в ней создает за полчаса. (опыт+проф.инструментарий ...лицензия поддерживается)

При этом ни кому не желаю чтоб вы сталкивались с такой же Ж..пой как у нее случилось.
hakim11
dorinspector
да по факту ПОСРАТЬ всем кем и чем будут их дети. Всем важно чтобы дети не вели явно аморальный образ жизни и жили в умеренном достатке. ВСЁ!

остальное-влажные фантазии и придумки
Лежандр
hakim11 писал(а):

Мечта должна быть! Good lol1 Что родители должны их заранее видеть опустившимися безработными алкашами? Когда так случится, тогда и увидят.. Razz
Vassya
hakim11 писал(а):

Сублимация ереализованных фантазий Pardon
STAS152005
dorinspector писал(а):

начинаю подумывать -как быть и куда рулить

Начни с ЕГЭ...

Да а знаете чего я РЕАЛЬНО БОЮСЬ? Если отменят лазейку с колледжем. Сейчас можно после колледжа поступить в профильный ВУЗ без ЕГЭ...Сразу на 3-й курс...Но! Идут разговоры что эту тему скоро прикроют...Вот тогда будет ж..па конкретная.

Аттестат с оценками сейчас пустая бумажка.Он вообще ничего не решает.
Ну почти не решает. Баллов он точно ни каких не дает...Только баллы по ЕГЭ!...
Лежандр
Vassya
Этточно.. Моя мать на двух поколениях отыгрывалась за то что в детстве её на пианино играть не выучили - на мне и на моей дочери... Я на то пианино до сих пор смотреть спокойно не могу - бесит, хоть 45 лет за него не садился.. facepalm
dorinspector
Vassya писал(а):

Тебе то чё думать. В дорожное хозяйство свое пристраивай

нет -я бы такой судьбы ему не хотел. Я там здоровье и молодость погубил hehe
Alex-vs-VAZ
STAS152005 писал(а):

dorinspector писал(а):

начинаю подумывать -как быть и куда рулить

Начни с ЕГЭ...

с ЕГЭ это уже надо заканчивать, а не начинать. И вообще оно мало что отражает и влияет. Начинать надо так класса 5, а то и вообще с начальной школы.
Vassya
Лежандр писал(а):

Vassya
Этточно.. Моя мать на двух поколениях отыгрывалась за то что в детстве её на пианино играть не выучили - на мне и на моей дочери... Я на то пианино до сих пор смотреть спокойно не могу - бесит, хоть 45 лет за него не садился.. facepalm

hehe
У меня сестра старшая на пианино играла. Я с ккуями, но отбрыкался. А этот гроб с педалями еще долго в моей комнате стоял. Батя, помню, в него иногда пузырёк ныкал hehe
dorinspector
Alex-vs-VAZ писал(а):

Начинать надо так класса 5, а то и вообще с начальной школы.

у меня старшой в 5-й класс на следующий год идет -что мне начать?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ