Страница 22 из 32
STAS152005
Альфат писал(а):

Миллионы намотанных километров говорят о необходимости навыка вождения. Главное навык вождения, шипы вторичны. Новичку шипы, опытному липуны.

facepalm ...Зачем мне такие заморочки? Если на шипах ездить ПРОЩЕ....
Каким бы ты не был опытным, на шипах зимой банально проще ездить..Более стабильно и предсказуемо чем на липе....

Ну и от региона сие зависит.Сколько снега зимой...В Сочи шипы вряд ли нужны..А в Москве вполне подойдут... Pardon
Альфат
Turner писал(а):

С такой массой как у фур нет смысла в зимних. Главное чтоб протектор был. Бывает зимняя грузовая вроде даже и шипованная, но это очень редкое исключение для особенных условий, не для междугородних перевозок по дорогам общего пользования.

Зима. Буран. Девчонка на перекрестке. Дальнобой пожалел, остановился. Едут. Замело.
-Ну все, приехали, теперь ипаться будем.
Девчонка испугалась. Водитель:
-Пойду на куй цепи наматывать.
Страх у девушки усиливался в согласие:
-А может без цепей? И ответ настоящего мужика:
-Без цепей мы до утра ипаться будем.
802
Альфат писал(а):

Посмотри на дальнобоев. Они уперто не хотят никаких зимних. Миллионы намотанных километров говорят о необходимости навыка вождения.

Согласно регламенту высота шипов не должна превышать какую-то определенную величину - не помню сколько мм. Для сравнения, у кошки есть когти (считай шипы) - она с их помощью прекрасно лазит и по регламенту эти когти максимально допустимы, но кошке пофигу - они ей подходят идеально. А есть слон. Но ему нельзя иметь когти крупнее чем у кошки Pardon Вопрос - слону помогут кошачьи коготки? Вот и с грузовыми такая же фигня - для какого-то эффекта им нужны шипы длинной 2-3 см, которые моментально уничтожат весь асфальт supercool
Альфат
STAS152005
Да я полностью согласен. Конечно, на шипах проще. Но кто-то там говорил про рулёжку. Меня это оскорбило. Это очень ошибочно. На льду рулежка бывает так, как получится. Других ситуаций не бывает.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

802 писал(а):

не помню сколько мм

А я помню?
Это надо с штангелем ходить?
STAS152005
Альфат
Да какая там рулежка в городе где все ползут? Куда там рулить? Тут главное в паровозик не сыграть чтоб потом как идиот не стоять бумажки для страховой заполнять пару часов...

А по трассе за городом однозначно шипы...Ибо хрен его знает в какую погоду ты попадешь...
Альфат
STAS152005 писал(а):

.В Сочи шипы вряд ли нужны..А в Москве вполне подойдут...

В Башкирии шипы точно не нужны, в Сочах я бы не рискнул. Столько поворотов, я не в том возрасте. В Москве достаточно летних.
STAS152005
Альфат
В Сочи нет снега...
А в Москве траффик как раз плотный и дураков полно.Можно банально не успеть среагировать...
SDRIVER
Альфат писал(а):

Посмотри на дальнобоев. Они уперто не хотят никаких зимних. Миллионы намотанных километров говорят о необходимости навыка вождения.

Это экономически нецелесообразно

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Альфат писал(а):

Главное навык вождения, шипы вторичны. Новичку шипы, опытному липуны.

Навык вождения как раз говорит о том что машина на шипах более предсказуемая и стабильная.Сухой асфальт менее опасен чем голый лед.
Липучка на льду, в колее опаснее чем шипы на голом асфальте

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

802 писал(а):

Вот и с грузовыми такая же фигня - для какого-то эффекта им нужны шипы длинной 2-3 см, которые моментально уничтожат весь асфальт

Эти шипы сама фура уничтожит
Vlad B
SDRIVER писал(а):

Это экономически нецелесообразно

А экономически целесообразно блокировать движение на любой горке, вместо того чтобы обождать часок-другой не вон в той кафешке, а чуть ранее? 63
Александдр
Vlad B писал(а):

А экономически целесообразно блокировать движение на любой горке, вместо того чтобы обождать часок-другой не вон в той кафешке, а чуть ранее?

Сейчас дальнобои не те что ранее...(с) Smile
SDRIVER
Vlad B писал(а):

А экономически целесообразно блокировать движение на любой горке, вместо того чтобы обождать часок-другой не вон в той кафешке, а чуть ранее?

Люди разные и ситуации разные. Есть которые ждут, есть которые торопятся
miha
SDRIVER писал(а):

.
Липучка на льду, в колее опаснее чем шипы на голом асфальте

Сдрайвер, я прошу прощение за грубость, но ты упёртое животное, не хочу тебя называть бараном.
Ты ездил на липне? Нет! Но продолжаешь твердить одно и тоже.
Я ездил где то по 4 года:
Амтел норд мастер
Мишлен икс айс
Хаккапелита 7
Сейчас третий сезон хаккапелита 2 липня.
Я тебе ещё раз говорю, упёртому животному: нет у нормальной липни проблем с колеёй.
Единственный минус, я тебе ещё раз, упёртому животному повторяю: торможение на голом льду. При чем торможение на БОЛЬШОЙ скорости!!!! Когда летишь 80 по городу, вроде и все отлично и сцепление нормальное, подлетаешь к перекрестку, вроде с запасом, нажимаешь на тормоза, ат там ледяной накат и.... под стрекот АБС выезжаешь на середину перекрёстка.
В колее, за городом, на ледяных виражах, все она нормально держит.

При езде в потоке вообще нет никаких проблем. Хотя бы потому, что как минимум у половины авто вокруг тебя на шипованный резине, шипов давным давно уже нет ибо ездили на ней летом. А шиповка без шипов, научно доказано, гораздо хуже липни.
Когда зима малоснежная в любом городе нет никаких проблем ибо после сильного снегопада через пару дней все дороги обработаны. В Москве шипы вообще нахрен не нужны. У нас вот второй год сильные снегопады и мороз, поэтому я лично решил ещё и шипы купить, запарило на 249 лошадях в потоке плестись, отпишусь в конце неделе про хакку 9 в сравнении с хаккой липней.
Al_Dimich
STAS152005 писал(а):

Да какая там рулежка в городе где все ползут? Куда там рулить? Тут главное в паровозик не сыграть чтоб потом как идиот не стоять бумажки для страховой заполнять пару часов...

По московскому говнищу с реагентами шипы тебе никак не помогут. Не фантазируй.
STAS152005 писал(а):

А по трассе за городом однозначно шипы...Ибо хрен его знает в какую погоду ты попадешь...

Девятую зиму подряд за городом езжу на липне. В любую погоду - гололёд, снегопад, метель, ледяной дождь, что угодно. Оказывается было нельзя. Жги дальше.
CoolM
Альфат писал(а):

STAS152005
Да я полностью согласен. Конечно, на шипах проще. Но кто-то там говорил про рулёжку. Меня это оскорбило. Это очень ошибочно. На льду рулежка бывает так, как получится. Других ситуаций не бывает.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

802 писал(а):

не помню сколько мм

А я помню?
Это надо с штангелем ходить?

Про рулежку я писал, попробуй по льду в повороте как летом зайти, на липе. Хер, а я захожу и выхожу.
SDRIVER
miha писал(а):

Ты ездил на липне? Нет!

Да

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

miha писал(а):

поэтому я лично решил ещё и шипы купить,

63
miha
SDRIVER писал(а):

miha писал(а):

поэтому я лично решил ещё и шипы купить,

63

И что? Я не говорю что шипы говно, липучка панацея. Я за объективность! Планирую на этом авто ещё минимум три года ездить. Говорят липучка 4 сезона живет, не больше, как собственно и шипы. Так и так комплект покупать.
В октябре буду одевать липу, и до сильных снегопадов—морозов. Потом шипы до середины марта. Либо если зима—говно, так на липне и кататься.
А шипами по сухому асфальту, оно ведь как серпом по яйцам!
SDRIVER
miha писал(а):

И что? Я не говорю что шипы г@$но, липучка панацея. Я за объективность!

Ну вот и смотри на вещи объективно. Шип он всяко лучше чем резина.
Шиповке можно всякое приписать, но шипованная резина объективно лучше держит автомобиль зимой.
При этом можно ездить на липучке и даже на всесезонке. Но надо быть осторожнее

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

miha писал(а):

Либо если зима—г@$но, так на липне и кататься.

А шипами по сухому асфальту, оно ведь как серпом по яйцам!

Я пока по трассе еду 20 раз дорога меняется и сухой асфальт и мокрый, и лед и со снегом и т.д. и т.п.
Санёг
Turner писал(а):

Скоро спорщики научатся кубики в квадратные дырочки сувать, а шарики в круглые hehe

на подобном задании в школе милиции курсанты разделились на две категории
1. глупые
2. глупые, но очень сильные.
miha
SDRIVER писал(а):

Я пока по трассе еду 20 раз дорога меняется и сухой асфальт и мокрый, и лед и со снегом и т.д. и т.п.

Вот ты чудило!
SDRIVER
miha писал(а):

SDRIVER писал(а):

Вот ты чудило!

казалось бы причем тут я?
miha
SDRIVER писал(а):

miha писал(а):

SDRIVER писал(а):

Вот ты чудило!

При том что читаешь на искосок. И видишь только то, что хочешь видеть.
SDRIVER
miha писал(а):

SDRIVER писал(а):

miha писал(а):

SDRIVER писал(а):

Вот ты чудило!

При том что читаешь на искосок. И видишь только то, что хочешь видеть.

А ты разве не то же самое делаешь?
STAS152005
Al_Dimich писал(а):

facepalm ....В период снегопадов количество аварий резко подскакивает..В основном "паровозы" по Москве идут..именно что плотный траффик и малые дистанции..
Al_Dimich писал(а):

Девятую зиму подряд за городом езжу на липне. В любую погоду - гололёд, снегопад, метель, ледяной дождь, что угодно. Оказывается было нельзя. Жги дальше.

Я ни кому не запрещаю ездить на липне....Безусловно ты можешь на ней ездить...Можно и на летней резине проехать. Нет проблем...Правда ехать на ней тяжелее и медленее будет...и только.Зато комфортно и тихо. Каждый сам делает выбор как и на чем...
СанёкСтавропольский
Al_Dimich писал(а):

Вот давай ты не будешь мне этого рассказывать lol1 Я тут выше уже матерился на липню на влажном асфальте
Turner
STAS152005 писал(а):

Я ни кому не запрещаю ездить на липне....Безусловно ты можешь на ней ездить...Можно и на летней резине проехать. Нет проблем...Правда ехать на ней тяжелее и медленее будет...и только.Зато комфортно и тихо. Каждый сам делает выбор как и на чем...

Как боженька молвил. Аллилуя, доперло наконец то Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 22 из 32
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ