Наконец-то вчера съездил в Тулу.
Поехал со стороны Михайлова. Следовал дорожным указателям. На Новомосковск не поехал, свернул на Тулу в объезд. Даааааа.... Дорога такая, что не передать словами. Больше 50 км/ч ехать просто не возможно. И так ощущение, что подвеска разлетится на хер. Ладно, въехал в город. Сам я из Рязани. Сразу бросается в глаза длиннющая улица. Покрутился я немного по городу. Думаю, пора бы в центр, к Кремлю. Спросил у Туляка, как туда проехать. Он подумал и решил, что на словах я не пойму, посоветовал "прицепиться" к маршрутке, к 16-й например. Я так и сделал. Так и выехал к Кремлю. Справа оказалось большое административное здание. У нас в Рязани такого нет. Поставил машину и пошел к Кремлю. Там на входе сувенирчиков прикупил. С "Лениным" пообщался. Весёлый мужичок. За 20 рублей наплёл мне на камеру чё-то про электрификацию и коммунизм. Сходил в Башни. Зашёл в Музей Оружия. Поел Тульских пряничков. Относительно пряничков скажу, что у нас в Рязани продают не хуже. Хотел ещё в Ясную Поляну метнуться, но времени не хватило.
Обратно выезжать стал по указателям в городе. Когда выехал, то понял, что по этой дороге я не ехал. Сообразил, что дорога на Новомосковск, а потом я на Михайлов выеду. На всякий случай спросил у мужика, он подтвердил. Так вот обратная дорога была похожа на человеческую. В следующий раз, если поеду, то обязательно через Новомосковск. Кстати, так и короче получилось км. на 15-20.
Теперь собираюсь до Калуги докатиться.
Что скажете, есть смысл туда съездить, посмотреть чего интересного?