Страница 1 из 1
*Alexandr*
Собираюсь на денёк съездить в Тулу. Так, ради интереса просто. Поэтому хотелось бы узнать, есть ли какие музеи, в которые стоит сходить? И ещё инетесует движение, т.к. планирую ехать среди недели.
389-й
В тульском кремле совершенно потрясный музей по истории оружия, только ради его одного стоит в Тулу съездить, и прямо около кремля - музей самоваров. Пряники купи - как гостинец вещь идеальная. Водочка у них хорошего качества. На трассе Москва-Тула движение самое обыкновенное, для опытного водителя без проблем, бывают места и похуже.
Thunder
Если поедёшь через Новомосковск- дам совет , в самом Новомосковске не заправляйся, лучше при выезде из города , там бензин нормальный
и ГАИшников не дразни лишний раз, что-то они последнее время злыми стали Smile Smile Smile
*Alexandr*
Thunder
Да, через Новомосковск поеду.
Спасибо за совет, учту.
*Alexandr*
Кстати, может и в Новомосковске есть что-нибудь интересное?
Thunder
*Alexandr* писал(а):

Кстати, может и в Новомосковске есть что-нибудь интересное?

смотря что именно тебя интересует , ты один или с семьёй?
интересная детская железная дорога и всякое такое
дискотеки там всякие, непомерно дорогие рестораны(как в златоглавой) и всякое такое - как и везде Very Happy
*Alexandr*
С братом собираюсь прокатиться.
Thunder
Вообще-то наш город появился как поселение рабочих сети хим.производств , городу нет ещё и ста лет (76), так что памятников архитектуры ты здесь не встретишь, население около 150 тыс. чел.,
так что мне кажется тебе здесь будет скучно, но гостям мы всегда рады, так-что добро пожаловать!!!!!!!!1 :cool:
*Alexandr*
Спасибо!
ertech
Самое главное забыли дороги то как?
Thunder
дороги средней паршивости
скоростной режим в Новомосковске ограничен 40 км/ч(будь осторожен)
*Alexandr*
Наконец-то вчера съездил в Тулу.
Поехал со стороны Михайлова. Следовал дорожным указателям. На Новомосковск не поехал, свернул на Тулу в объезд. Даааааа.... Дорога такая, что не передать словами. Больше 50 км/ч ехать просто не возможно. И так ощущение, что подвеска разлетится на хер. Ладно, въехал в город. Сам я из Рязани. Сразу бросается в глаза длиннющая улица. Покрутился я немного по городу. Думаю, пора бы в центр, к Кремлю. Спросил у Туляка, как туда проехать. Он подумал и решил, что на словах я не пойму, посоветовал "прицепиться" к маршрутке, к 16-й например. Я так и сделал. Так и выехал к Кремлю. Справа оказалось большое административное здание. У нас в Рязани такого нет. Поставил машину и пошел к Кремлю. Там на входе сувенирчиков прикупил. С "Лениным" пообщался. Весёлый мужичок. За 20 рублей наплёл мне на камеру чё-то про электрификацию и коммунизм. Сходил в Башни. Зашёл в Музей Оружия. Поел Тульских пряничков. Относительно пряничков скажу, что у нас в Рязани продают не хуже. Хотел ещё в Ясную Поляну метнуться, но времени не хватило.
Обратно выезжать стал по указателям в городе. Когда выехал, то понял, что по этой дороге я не ехал. Сообразил, что дорога на Новомосковск, а потом я на Михайлов выеду. На всякий случай спросил у мужика, он подтвердил. Так вот обратная дорога была похожа на человеческую. В следующий раз, если поеду, то обязательно через Новомосковск. Кстати, так и короче получилось км. на 15-20.
Теперь собираюсь до Калуги докатиться.
Что скажете, есть смысл туда съездить, посмотреть чего интересного?
Thunder
*Alexandr* писал(а):

КОНЕЧНО- музей Циолковского, давно уже там не был
*Alexandr* писал(а):

В следующий раз, если поеду, то обязательно через Новомосковск.

заежай в гости - пивка попьём 8-)
*Alexandr*
Постараюсь...
switch
*Alexandr* писал(а):

В самой Калуге разве что музей космонавтики. Но относительно рядом есть Козельск с Оптиной Пустынью, Шамордино, Боровск, Усадьба Полотняный завод, музей Поленова в Тарусе.
*Alexandr*
Съездил в Калугу.
Сходил в музей космонавтики, в планетарии побывал. Занятно.
На обратном пути прикупил себе пива калужского, чтоб вечерком расслабиться.
Если честно, мне пиво калужское ваще не понравилось. Сам я из Рязани. Так вот рязанское пиво намного вкусней. ИМХО.
Thunder
*Alexandr* писал(а):

Если честно, мне пиво калужское ваще не понравилось. Сам я из Рязани. Так вот рязанское пиво намного вкусней. ИМХО.

блин, да откуда там пиво
надо Тульского было брать, вот это весчь :cool:
*Alexandr*
Thunder писал(а):

надо Тульского было брать

Надо было, для сравнения...
Ничего, в следующий раз возьму.
Thunder А ты пробовал наше рязанское пивко? Завозят к Вам его? Как оно тебе?
Serega iz Novomoskovska
*Alexandr* писал(а):

Thunder писал(а):

надо Тульского было брать

Надо было, для сравнения...
Ничего, в следующий раз возьму.
Thunder А ты пробовал наше рязанское пивко? Завозят к Вам его? Как оно тебе?

...завозят-завозят. Два сорта розливного точно всегда имеются. Пьем, нравится Smile
Thunder
Serega iz Novomoskovska писал(а):

Пьем, нравится

+1
одно плохо - пьём в неограниченных количествах Confused Sad
Serega iz Novomoskovska писал(а):

Два сорта розливного точно всегда имеются

тока в последнее время на рынке оно как разбодяженное чтоль Sad
*Alexandr*
Thunder писал(а):

одно плохо - пьём в неограниченных количествах

Со мной тоже такое бывает Confused
Недавно 4 полуторалитровых бутылки нефильтрованного с рыбкой выпил. И спать срубился. На утро было не очень... Sad
Thunder
*Alexandr* писал(а):

На утро было не очень...

вот - вот, а я бывает с пивка начнёшь и понеслась Shocked (водка и т.д.), как-то взял полтораху в гараж, выпил уже больше половины и чувствую ещё надо будет, а в магазин так было в лом идти, ну и недолго думая плесканул туда спиртяги чуток(как мне показалось). Очнулся уже ночью, лёжа в багажнике своей же машины(хорошо что открыл его до этого), замёрз просто жуть. Пока закрывал гараж ключи раз пять уронил( а ночью искать их,ползая на карачках такое не благодарное дело). Трепало меня до обеда следующего дня Smile.
Drinks or Beer так что будешь в наших краях заезжай в гости
ertech
А вот водки местной как раз в туле больше нет, даже магазинчике при заводе усе привозное Sad
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ