Страница 1 из 1
Boriskin
Подскажите плиз.
Есть 9ка с 4мя ЭСП. В каждой двери по кнопке + 4ре кнопки в тунеле пола (итого 8мь). Паралелил по схеме http://photofile.ru/users/bori_skin/1384777/29789320/
Есть огромное желаение повесить модуль beta-104, но нет никакого желания тянуть ещё в дверь по 2 провода на каждый мотор.
Почитал мануал к модулю и нашёл там следующий момент - http://photofile.ru/users/bori_skin/1384777/29981599/
Возможно ли замутить это на все 4ре двери, тогда не придёться тянуть ещё комплект проводов. Нарисовал даж схему - http://photofile.ru/users/bori_skin/1384777/29981596/
Прокатит такой вариант? Или всё равно придёться цеплять моторы напрямую к модулю? Все кнопки 10шный, в дверях промежуточные кнопки, в тунеле 10ый блок.
Vetal31
Третью схему можно почетче, а то ничего не видно.
Boriskin
AVN_Belg писал(а):

Третью схему можно почетче, а то ничего не видно.

Да, конешно, вот: http://doberman.pisem.net/Shema_ESP.JPG
Фотофайл сжал разрешение сцуко
pinguin
Boriskin
Интересовал тот же вопрос 9сейчас жду когда доставять модуль), вот что удалось выяснить:
"Доп. кнопки на двери тоже можно подключить к Beta-10 (схема есть в
прилагаемой инструкции). Но если подключать по инструкции, то кнопки
на двери не будут работать в одно касание. Чтобы кнопки на двери
работали в одно касание надо полностью переподключить их параллельно к
жгуту Beta-10. Это в принципе возможно, но надо будет дополнительно
попотеть протягивая провода в дверь."
"Во влож. файле распиновка клавиатурного жгута В-10/4.
"А" - разъем кнопки ЭСП; "Б" - к Beta-10.
Если делать с подсветкой кнопок, то надо будет тянуть по 3 провода в
дверь. Если без подсветки, то по 2.
Массу можно взять и на двери !!НО!! (см.ниже).
Главное чтобы масса была надежной. Посмотрите свои штатные кнопки.
Если там есть подсветка, то ее тоже можно взять из штатной проводки и
тогда можно будет тянуть по 2 провода от Beta-10. Провода тонкие (0,5)
сигнальные.
Т.е. на двери Вам предстоит сделать копию подключения разъема "А" (см.
влож. файл) ... передние-задние, левые-правые двери в соотвествии с
распиновкой разъема "Б".

Внимательно посмотрите влож. файл.
Кстати есть еще 2 неафишированных, но полезных функции. Здесь все
зависит от того нужны они Вам или нет. Если нужны, то массу на доп.
кнопки лучше протянуть от В-10 отдельным проводом, а не брать на
двери.
Итак функции:
1. Режим проветривания при постановке на охрану.
Чтобы стекла не закрывались при постановке на охрану надо поставить
простой тумблер в разрыв управляющего провода (в инструкции обозначен
***). Перед постановкой на охрану, вручную выставьте необходимый
зазор, выключите тумблер. Можно ставить а/м на охрану. Т.к. цепь
управляющего провода разомкнута, стекла доводиться не будут.
2. Блокирование всех кнопок управления ЭСП. Для чего это: чтобы дети
или пассажиры "под шафе" не баловались ЭСП; что бы нельзя было поднять
стекла например для проверки степени их тонировки на посту ГАИ,
сославшись на неисправность...и т.п.
А достигается это установкой еще одного тумблера в разрыв провода от
контакта "Б-6" (см. влож. файл). Отключение этого тумблера снимет
массу со всех кнопок. Но при этом при постановке на охрану стекла
будут закрываться в автоматическом режиме и возвращаться при снятии с
охраны.

Так что решайте сами тянуть доп. провод массы от Beta-10 в каждую
дверь или нет."
Я купил 4-х жильный провод, и протянул в двури (до этого тоже были подключены кнопки, пришлось все вернуть обратно). Вот теперь осталось дождаться блока.. удачки.
Boriskin
pinguin, громадное спасибо за подробное объяснениеSmile
Болше всего волновал вопрос вот про это http://photofile.ru/users/bori_skin/1384777/29981599/, ответ получилSmile
То что с двери управление в одно касание не получиться так и думал, но ничего страшного нету, главное на блоке 4ном будет.
Провода тянуть уже не получиться, места нету воообще =(
Ещё раз спасибо :cool:
MikeZ
Вот собираюсь перенести блок управления ЭСП в водительскую дверь и дополнительно кнопки поставить на пассажирские. Скажите, плз., каким проводом и какого сечения лучше сделать?
Boriskin
MikeZ писал(а):

Вот собираюсь перенести блок управления ЭСП в водительскую дверь и дополнительно кнопки поставить на пассажирские. Скажите, плз., каким проводом и какого сечения лучше сделать?

полтора квадрата тебе хватит точно......
pinguin
MikeZ
С модулем или без?
Вчера подключил Beta-10 + доп. кнопки в дверях, вообще рульно вышло. Дольше всего промудохался с сигналом от аварийки при постановке. Инструкцию писали по моему не особые спецы (или у меня авто такое). Суть вот в чем: В иструкции питание на модуль написано подать через замок зажигания или в штатной проводке 2110 от прикуривателя. Ну я от прикуривателя и запитал. Нашел свободный отрицательный выход на сигналке. Поключил все. Проверяю. При постановке на охрану не поднимает стекла. я и так и провода местами менял, и что только не делал, и танцы с бубнами. Раз что то при переторкивании проводов стекла закрылись, а как обратно? Опять провода торкал торкал, зкажигание включал включал... ))) Ни фига , потом опять, как то сработали.. Принцип не понять было. И вот так в районе 2-х часов, в случайном порядке стекла то закроются то откроются. И вот тут совсем обессиленный, залез еще раз в инструкцию. И меня осенил рисунок замка зажигания, с разомкнутой цепью. И вот тут то поперло, оказывается при постановке на охрану, питание модуля должно быть отлючено, а подаваться при снятии с охраны, либо при повороте зажигания (как я и сделал), и все !! Теперь все работает.
Не ужто в инструкцию было им сложно добавить строчку для таких как я?
Это для тех кто планирует подключать, что бы не напороться как я на грабли.
Это у всех так: прикуриватель работает без зажигания? У меня по крайне мере так, сам ничего не переделывал, хотя может установщики сигналки что то намудрили.. в общем ХЗ.
Спс.
Xpert
pinguin
А можно мне вот это письмо с вложениями на почту?
ymitrofanov (кис-мяу) mail.ru
pinguin
Xpert
отправил.
Xpert
Спасибо, получил, интересная информация...

Я себе поставил 4 ЭСП с управлением с двери водителя и пассажиров, попотеть действительно пришлось. Статья в подписи.
pinguin
Xpert
Прочитал твою статью, одно но:
провода ты все таки взял толстае, хоть их и требуется всего четыре. Я взял в магазине провод, в одной оплетке диам. 4 мм, 4-х жильный, стоимостью 4,5 руб за метр. Он и мягче, да и продевать его в двери легче. Хватает такого сечения на все сто, так как кроме подсветки там управляющий сигнал. Кстати массу то на подсветку можно взять с кузова, да бы лишний раз не нагружать управляющий провод массовый.. Хотя можно и так и так...
Подъемник конечно рульный. Вопрос: стоит или нет возврат стекол делать при снятии с охраны? Или достаточно и через замок зажигания? Вот что то мучает меня этот вопрос. Просто при снятии с охраны как то фартово (видел у одного чела), я бы сказал даже эффектно, хотя с другой стороны, да нах оно и нужно. сел ключ повернул и все ок... Very Happy
Xpert
Я с кузова массу и брал. Провод может и толстоват, но меня вполне устроило, проделось легко.
Возврат у меня и работает по зажиганию, меня такой вариант устроил. Да и разве другеие есть?
pinguin
Конечно есть.. Достаточно с сигналки, при снятии с охраны получить положительный сигнал, секунд так на 5, и все подрубить к модулю к питающему проводу, и будет работать при снятии с охраны (до включения зажигания)., не так уж и сложно, у меня Scher-Khan, там выходов хватает. Да и спростой сигналки есть силовые выходы +12 В, можнол через реле получить постоянный плюс, ну в общем варианты есть, весь вопрос надо ли.
Просто как то говорю, видел, как чел шел с машины, снял ее с охраны, стекла (нужные ) опустили он сел и поехал . В жару так удобно, так как пока идешь и садишься в машину, так она децл проветриться. Ну а про то как вроде бы и нах надо я уже писал.
ПРОКУРОР
pinguin

Скинь, пожалуйста, и мне на почту письмо с вложениями. Спасибо!
brodjaga2006 (пес) rambler.ru[/b]
pinguin
Мне легче выложить вложение:
MikeZ
pinguin писал(а):

MikeZ
С модулем или без?

Да, модуль тоже буду ставить. Вообще есть возможность намыть на работе ШВВП 2х0,75. Я так думаю что этого до кнопок хватит.
А вот смысл ставить от кнопок до самих ЭСП 1,5 или 2,5 как в мануале если остальные имеют меньшее сечение?
pinguin
MikeZ
От каких кнопок?
От модуля до ЭСП - вот там надо бы поставить потолще, во первых и сопротивление по меньше будет, как следствие и нагрев проводов меньше, да и скорость стеклоподъемников увеличится.
MikeZ
pinguin писал(а):

MikeZ
От каких кнопок?

Немного ступил. Это по схеме без модуля.

От модуля до ЭСП - вот там надо бы поставить потолще, во первых и сопротивление по меньше будет, как следствие и нагрев проводов меньше, да и скорость стеклоподъемников увеличится.[/quote]

Значит сечения до кнопок хватит, а к ЭСП возьму побольше.
pinguin
MikeZ
Все правильно. Very Happy
MikeZ
Вот тут схему подключения накидал. Посмотрите все ли правильно:

pinguin
Только мелко все.. а так вроде (точно не скажу, не рассмотреть) все правильно))))
MikeZ
Сам нашел косяк - разъемы Х4-2 и Х5-2 не совсем правильно подключены (уходящие провода посажены не на те контакты). Эти разъемы надо подключить также, как разъем Х3-2.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ