Решил поотписыватсья во всех темах, в которых задавал вопросы о траблах с авто)))
В общем так, по выхлопной системе: был у меня старый резонатор, гнилой с целыми трубами (собственно, как и мой)). Отрезал трубы со старого, который валялся в гараже, снял свой. Так же, у меня вместо выхлопной так же был резонатор, на удивление практически новый
отрезал с него трубы, подогнал трубы со старого, приварил,поставил (помучался конечно пока выравнивал все...). Дальше лежал у меня еще глушитель с отцовской 8 кл, там тоже гнилая труба задняя, но примерно 20-25 см после глушителя и треснул сама площадка на глушителе, от куда та труба выходит (фоток нету, возможно не совсем понятно), сделал по накатанной: отрезал гнилой участок, заменил обрезком от резонатора который снял. Короче в итоге авто ожил, работает ооооочень тихо, прям песенка)))
По поводу кронштейна подушки коробки: точечно подварил (она там оказалось уже не раз варена и усиленная, но один хрен оторвало, но видимо потому что разбит был палец сеттелитов и пр каждом трогании авто сильно дергало (кстати, пришлось тянуть отца на галстуке в один прекрасный момент
)),, делал выдержку во времени после каждого прихвата, ничего не разбирал, уже месяц авто катается полет нормальный