Вкратце. Человек (далее - ответчик) был должен мне по ущербу после ДТП, так как не имел ОСАГО. Он был не против всё возместить вроде, но я ждать не стал, подал иск. 1 апреля по иску было возбуждено производство. Рассмотрение дела назначено на 30 апреля. Получив копию иска на руки, ответчик добровольно перевёл на мой счёт всю сумму иска плюс пошлину. Это конечно хорошо. Теперь главное. Оплатив, он написал заявление в суд, что "с требованиями истца (то есть - меня) согласен, произвёл оплату 19 апреля, в дальнейшем иск считаю необоснованным, а его рассмотрение - необязательным, бла-бла-бла, так как по состоянию на 19 апреля я погасил свою задолженность перед истцом". Но! Приложенный к заявлению чек о переводе датируется 22 апреля. То есть формально есть основания привлечь ответчика по ч. 1 ст. 303 УК РФ, так как по сути он сфальсифицировал доказательства (в заявлении указана дата оплаты 19, а по сути деньги он мне перевел 22 апреля).
Я написал заявление в полицию, но дознаватель хоть и принял его, сказал, что будет отказной, так как: "отсутствует состав, чек подлинный и не сфабрикован, оплата действительно произведена, действия ответчика прямо направлены на справедливое разрешение спора". Я сказал ему что пожалуюсь на его неграмотные действия в прокуратуру, на что он пригрозил мне какой-то там статьёй за заведомо ложный донос и порекомендовал забыть про всё это, типа: "деньги получил - ну и успокойся". Как быть?
Самый главный вопрос - состав-то преступления по ч. 1 ст. 303 всё таки есть?
И, да, не смотрите на свежую дату реггистрации. Я давний пассивный пользователь автолады.