СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
Кабанидзе писал(а):
послушать вас, так при коммунистах рай на земле был.
Я такого не говорил.
Насколько помню, во время правления клятых коммунистов, на земле фашисты полмира чуть не захватили
А ещё холокост с одной стороны и колыма с другой
Кабанидзе
На форуме 14 лет
Sany_Omsk писал(а):Капец канеш. По видосу видно что самолет садился НЕ горящим, приземлился жестко, вероятно, подломились стойки и стойками шасси повредил топливные баки и загорелся.
Я канеш не специалист, но не ужели нет такой возможности тупо сбросить топливо на высоте, за пару минут, и совершить более-менее безопасное приземление?
объясняли уже: не сбрасывается топливо в этом самолете, мог летать пару часов, но тогда упал бы в воздухе. Так что нужно было с топливом садиться, погода идеальная, перевес небольшой, видимо, никто этого не ожидал, в том числе в шарике.
И тут или самолет не слушался или ошибка пилота, который не смог самолет мягко посадить.
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
hakim11 писал(а):сбросить тонн 10 облаком, не воспламенить..и подождать что распыленное облако не взорвёт аэропорт?
даже до земли не долетит. Немного керосом вонять начнёт и то, не обязательно.
Кабанидзе
На форуме 14 лет
СанёкСтавропольский писал(а):Кабанидзе писал(а):
Я такого не говорил.
Насколько помню, во время правления клятых коммунистов, на земле фашисты полмира чуть не захватили
я летал в СССР, были очень жесткие посадки, читал недавно книгу Страх полета, там как раз этому целая глава посвящена, почему козлят и как от этого избавится, и пилот с 35-летним стажем пишет, что именно качеством посадки определяется квалификация летчика. Взлететь может почти любой, а вот правильно сесть - не каждый.
Последний раз редактировалось: Кабанидзе (06 Май 2019 21:18), всего редактировалось 1 раз
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
Кабанидзе писал(а):, мог летать пару часов, но тогда упал бы в воздухе.
Дадада. Подтверждаю. Если отрубается рация, через пару часов ераплан сам падает, прямо в воздухе падает.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Кабанидзе писал(а):СанёкСтавропольский писал(а):Кабанидзе писал(а):
Я такого не говорил.
я летал в СССР, были очень жесткие посадки, читал недавно книгу пилота Страх полета, там как раз этому целая глава посвящена, почему козлят и как от этого избавится, и пилот с 35-летним стажем пишет, что именно качеством посадки определяется квалификация летчика.
Так а я о чём!!!
Я тут давно предлагал исключить пилотов, как самый ненадёжный элемент в системе
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
СанёкСтавропольский писал(а):Sany_Omsk писал(а):, но не ужели нет такой возможности тупо сбросить топливо на высоте, за пару минут, и совершить более-менее безопасное приземление?
Платить за это топливо ты будешь?
Вот и летун не захотел из своего кармана за несколько тонн кероса заплатить. Плюс какой-нить штраф за экологию
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
Кабанидзе
Или ты предлагаешь... страшно даже подумать... Научить всех пилотов летать ручками??!!
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Кабанидзе писал(а):не сбрасывается топливо в этом самолете, мог летать пару часов, но тогда упал бы в воздухе. Так что нужно было с топливом садиться
Ща выяснится, что неисправность не мешала выработать топливо, и получит героический пилот свою пятнашечку.
walkera
Забанен
На форуме 19 лет
За последние 2 недели пролетел по маршруту: СПб - Москва- Ташкент- Баку - Тегеран - Стамбул - Минск. Сегодня вылетаю в Екатеринбург. Немного волнительно.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
СанёкСтавропольский писал(а):Научить всех пилотов летать ручками??!!
А пилот, что же, не умел летать ручками?
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Получается самолет после удара молнии продолжал лететь, он не упал, движки не заглохли, ничего не горело. А сама катастрофа случилось именно в момент приземления.
Почему приспичило посадить именно так, мне кажется это вопросы к пилотам и менеджменту авикомпании.
Последний раз редактировалось: Sany_Omsk (06 Май 2019 21:24), всего редактировалось 1 раз
Кабанидзе
На форуме 14 лет
walkera писал(а):За последние 2 недели пролетел по маршруту: СПб - Москва- Ташкент- Баку - Тегеран - Стамбул - Минск. Сегодня вылетаю в Екатеринбург. Немного волнительно.
Не ссы, это безопаснее чем проехать на такси.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Кабанидзе писал(а):walkera писал(а):За последние 2 недели пролетел по маршруту: СПб - Москва- Ташкент- Баку - Тегеран - Стамбул - Минск. Сегодня вылетаю в Екатеринбург. Немного волнительно.
Главное - в хвосте не лететь, и всё пучком будет.
Кабанидзе
На форуме 14 лет
Яков_Лещ писал(а):Кабанидзе писал(а):walkera писал(а):За последние 2 недели пролетел по маршруту: СПб - Москва- Ташкент- Баку - Тегеран - Стамбул - Минск. Сегодня вылетаю в Екатеринбург. Немного волнительно.
Главное - в хвосте не лететь, и всё пучком будет.
Хвост - это самое безопасное место, кстати. Просто не тогда, когда самолет с полным баком идет на посадку.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Sany_Omsk писал(а):Почему приспичило посадить именно так
Следствие разберётся.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Кабанидзе писал(а):Хвост - это самое безопасное место, кстати. Просто не тогда, когда самолет с полным баком идет на посадку.
В кинофильме "Экипаж" хвост таки оторвало.
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Яков_Лещ писал(а):Sany_Omsk писал(а):Почему приспичило посадить именно так
Следствие разберётся.
Наше то да
Как всегда всё свесят на пилотов, а не указку свыше, садить самолёт в подобной ситуации с топливом
Dangerous
На форуме 11 лет
Sany_Omsk писал(а):садить самолёт в подобной ситуации с топливом
Правильное решение.
Ты бы кружил выжигая топливо в надежде что больше
ничего не откажет?
Последний раз редактировалось: Dangerous (06 Май 2019 21:34), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Sany_Omsk писал(а):Как всегда всё свесят на пилотов, а не указку свыше, садить самолёт в подобной ситуации с топливом
Очень пилот торопился на землю, что-то случилось, но - что? Подозрительно долго потом уцелевших не отпускали, почему?
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
Яков_Лещ писал(а):СанёкСтавропольский писал(а):Научить всех пилотов летать ручками??!!
Предлагаешь мне в третий раз, теперь специально для тебя выложить видеву про венных летунов, и про то как они обсирают качество подготовки гражданских летунов?
svarnoi
На форуме 22 лет
Sany_Omsk писал(а):Получается самолет после удара молнии продолжал лететь, он не упал, движки не заглохли, ничего не горело. А сама катастрофа случилось именно в момент приземления.
Почему приспичило посадить именно так, мне кажется это вопросы к пилотам и менеджменту авикомпании.
После удара молнии (вероятного удара, может быть еще что-то произошло ) самолет еще примерно 20 минут летел пока не приземлился.Были сообщения что некий пассажир якобы увидел языки пламени на крыле и передал КВС-у.информацию.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
СанёкСтавропольский писал(а):Яков_Лещ писал(а):СанёкСтавропольский писал(а):Научить всех пилотов летать ручками??!!
Предлагаешь мне в третий раз, теперь специально для тебя выложить видеву про венных летунов, и про то как они обсирают качество подготовки гражданских летунов?
Это видео, в котором два дебила неумело троллят лётчиков гражданской авиации? Я это видео и первый раз не смотрел, нахрена в третий раз его публиковать в тут?
SDRIVER
На форуме 21 лет
Яков_Лещ писал(а):В кинофильме "Экипаж" хвост таки оторвало.
и что дальше с ним случилось?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
SDRIVER писал(а):Яков_Лещ писал(а):В кинофильме "Экипаж" хвост таки оторвало.
и что дальше с ним случилось?
С кинофильмом? Его посмотрело очень много зрителей, некоторые даже по несколько раз.
hakim11
На форуме 14 лет
СанёкСтавропольский писал(а):hakim11 писал(а):сбросить тонн 10 облаком, не воспламенить..и подождать что распыленное облако не взорвёт аэропорт?
А для чего тогда зоны сброса топлива у аэропортов делают?
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
Яков_Лещ писал(а):
Это видео, в котором два дебила неумело троллят лётчиков гражданской авиации? Я это видео и первый раз не смотрел, нахрена в третий раз его публиковать в тут?
Откуда ты знаешь?
Ты же не смотрел
Да и не троллят они гражданских летунов там. Они больше троллят начальницу безопасности по лётной работе. Которая тёлка 25 лет без образования, со стажем 2 года кассиром в Пяторочке
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
hakim11 писал(а):СанёкСтавропольский писал(а):hakim11 писал(а):сбросить тонн 10 облаком, не воспламенить..и подождать что распыленное облако не взорвёт аэропорт?
А для чего тогда зоны сброса топлива у аэропортов делают?
А для поррядку. Потому, что положено
Но ничего, скоро это недоразумение, оставшееся от клятых коммуняк ликвидируют, и землю в этой зоне распродадут задорого под элитные дачи
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ