В общем как бы там ним было, а жижу гура надо и фильтровать и менять.
ты прям капитан очевидность.
Масло едкое и лить его аккуратно чтоб мимо бачка не пролить.Выливается через крайние нижние точки-они же патрубки там где и сгнивает. А должно быть красное.Такое как в коробку -автомат заливают.
Ты не сможешь на заводском масле больше 10 лет отьездить ибо у этой системы есть свой элемент теплоотдачи.Это обычно трубка U-образная.которая ставится перед конденсером кондиционера и охлаждается набегающим потоком воздуха.так вот уже через 8 зим езды по Москыве она у менЯ сгнила от реагента.И жидкость вытекла нахрен .Заправляется и прокачивается легко.
Масло едкое и лить его аккуратно чтоб мимо бачка не пролить.Выливается через крайние нижние точки-они же патрубки там где и сгнивает.
Не, тогда с рейки сливал.
Просто я не задумывался об этом. Раз в сервисной книжке сказано не менять - то не менять. Мало ли. Х
Перебдел чисто интуитивно, но что мешало простейших фильтр бумажный в систему приделать?
красное чуть более вязкое в мороз.
Странно что у производителей авто еще масло в двигателе не на весь срок службы...
красное чуть более вязкое в мороз.

Хотя кер его знает может китайцы в кенигсберге и собирают.
Замена тоже чет-то несложно, шланг снять, слить-налить, завести, покрутить руль пока чистое не пойдет, шланг одеть..Так как-то.. Старая тоже была черная как совесть медведева, но её не знаю сколько не меняли, лет 5 как минимум, а мож и все 15..
во многих коробках масло на весь срок - у мазды, например.
Я думал что в маленькой машине ну что там за нагрузки на гур
во многих коробках масло на весь срок - у мазды, например.
Говорят же, в рулевую рейку и насос ГУР заливают синтетическое масло предназначенное изначально для АКПП. У меня и на бэхе и на несцане в ГУРе красное масло залито с завода изготовителя.
Вот такое вот любое ATF
Хотя кер его знает может китайцы в кенигсберге и собирают
А кто-то может объяснить конкретно зачем менять масло в гуре? 
А кто-то может объяснить конкретно зачем менять масло в гуре? 
Больше разговоров.Его менять как нех делать.Снял облицовку радиатора,с кинул 2 шланга от контура и оно все вылилось в банку.Руль покрутил до предела без заводки мотора.-вылились остатки. Видел на ютубе какие то долбоящеры шприцами лошадиных размеров зачем-то из бачка откачивают,долбаящеры
.Там работы на 15 минут.Льешь чистое масло в бачок а сам смотришь как грязное черное выходит с патрубков.Пошло чистое-накинул патрубки и заливаешь бачок до метки макс холодный.Потом Один идет включает мотор и начинает руль выкручивать до предела а сам смотришь как пузыри в бачке бегут.Влево-вправо руль,перестали пузыри выходить-все.Прокачал.
Закрыл крышку бачка и забыл.
Короче вы не знаете зачем, но менять надо 
Короче вы не знаете зачем, но менять надо