fox_74
На форуме 21 лет
ногами не запинывайте
пришлось вызвать "мастера" по ремонту (холодильник не мой, я просто разместил объяву
).
Холодильник шумел, но не холодил...
Мастер поколдовал и сказал что утечки нет, надо магистраль резать, узнать есть ли там давление ну и для дальнейшей диагностики...
Разрезал
газ вышел
он говорит, ну вот, герметичность была, но запах "не тот что надо, наверно прошлый раз гавном каким то заправили". Ну и Компрессор хоть и шумит, но газ не гоняет ИБО! включив его и заткнув пальцем обрезанную трубку, изрек, что на исправном пальцем бы не удержал газовоздушную смесь....
Вот так бывает или это
?
Mihalych78
На форуме 15 лет
вы где таких мастеров находите? по объявлению "свмыэ дыфшевый мастэр хододец"?
fox_74
На форуме 21 лет
Mihalych78,
fox_74 писал(а):(холодильник не мой, я просто разместил объяву )
тебе по секрету скажу: он правда был не мой, и я говорил что пора на свалку его снести.... но решили ремонтировать....
Kuba
На форуме 14 лет
fox_74
компрессор может не качать.там клапан пластинчатый отломился и пипец.у меня такое на норде было .компрессор под замену.
[Fred]
На форуме 18 лет
fox_74 писал(а):ногами не запинывайте
пришлось вызвать "мастера" по ремонту (холодильник не мой, я просто разместил объяву ).
Холодильник шумел, но не холодил...
Мастер поколдовал и сказал что утечки нет, надо магистраль резать, узнать есть ли там давление ну и для дальнейшей диагностики...
Разрезал газ вышел он говорит, ну вот, герметичность была, но запах "не тот что надо, наверно прошлый раз г#$@ом каким то заправили". Ну и Компрессор хоть и шумит, но газ не гоняет ИБО! включив его и заткнув пальцем обрезанную трубку, изрек, что на исправном пальцем бы не удержал газовоздушную смесь....
Вот так бывает или это ?
fox_74
На форуме 21 лет
Kuban Dangerous писал(а):fox_74
компрессор может не качать.там клапан пластинчатый отломился и пипец.у меня такое на норде было .компрессор под замену.
вот!!! конструктив.... именно норд
меня смутила диагностика пальцем
Kuba
На форуме 14 лет
fox_74
насчет пальца все норм.
компрессор должен давить довольно таки хорошо.
пальцем кер удержишь.
fox_74
На форуме 21 лет
Kuban Dangerous
а не перекусывая магистраль плоскогубцами, как узнать, что компрессор только шумит, но не качает?
мертвая голова
Предупреждений: 1
На форуме 10 лет
fox_74
Врезать нипель видимо....
[Fred]
На форуме 18 лет
fox_74 писал(а):Kuban Dangerous
а не перекусывая магистраль плоскогубцами, как узнать, что компрессор только шумит, но не качает?
а полапать не судьба?
Kuba
На форуме 14 лет
один ккуй перекусывать надо если штуцера нет.ибо больше никак не узнать есть фреон или нет.
Kuba
На форуме 14 лет
один ккуй перекусывать надо если штуцера нет.ибо больше никак не узнать есть фреон или нет.
Sergey566
На форуме 17 лет
Совет --прежде чем вызывать мастера (или выкидывать) поставьте его на ночь вверх ногами !!! (проверенно
)
fox_74
На форуме 21 лет
да... оЧучаю повествование не законченным
итак, пальпация показала что компрессор неисправен, и озвучена примерная цена нового компрессора с заменой - то ли 5, то ли 8 руб.
после чего решили все ж таки выкидывать...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
fox_74 писал(а):да... оЧучаю повествование не законченным
итак, пальпация показала что компрессор неисправен, и озвучена примерная цена нового компрессора с заменой - то ли 5, то ли 8 руб.
после чего решили все ж таки выкидывать...
Во барыги, китайский компрессор стоит 2500руб, работа 1500руб.
За 8 тыр пусть этот идиот сам себя в дупло долбит и пальцем проверяет на давляк.
Sergey566
На форуме 17 лет
2 конца
Жена шубу хочет ))
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
fox_74
На форуме 21 лет
Vlad B,
сенкс! буду знать... но в данном случае не надо мне
dmabr
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):
За 8 тыр пусть этот идиот сам себя в дупло долбит и пальцем проверяет на давляк.
За 1500 руб замена компрессора? А сколько стоит заправить кондиционер на машине?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
dmabr писал(а):Vlad B писал(а):
За 1500 руб замена компрессора? А сколько стоит заправить кондиционер на машине?
Тоже 1500руб.
Компрессор припаивается за 40 сек, отрезается и зачищается пусть за 10 минут 2 трубки, вакуумируется 5 минут и заправка фреоном 3 минуты.
Ровно 30 минут с попистеть за жись.
Все холодильщики упыри и барыги на уровне ритуальных рабочих.
Kuba
На форуме 14 лет
fox_74
какого года холодос???.
если лет 12-15 то выкидывать мудрое решение ибо у нордов частенько проблеммы с испарителем да и всей системы охлаждения вцелом после 12-15 лет работы.и ремонту он уже не подлежит т.к слишком геморно и дорого дешевле будет новый купить холодос.
dmabr
На форуме 19 лет
Vlad B
Да кто попрется на квартиру за полторы тысячи с кучей оборудования?
Паять там, вакуумировать, фреон заправлять... Там оборудование полчаса только затаскивать надо. Я как-то заправлял свой холодильник, мастера по телефонам тоже цены ломили. Там тысяч 6 хотели что ли докризисных, при чем я говорил- мне просто заправить. Там начиналось- а откуда ты знаешь, а кто там ковырялся, а я после кого-то переделывать не буду... В итоге нашёл через общих знакомых тысячи за 3. Работы там на час- фильтр поменять надо, ниппель вварить надо, вакуумировать систему надо (а это не 5 минут). И то человек делал с условием- просили перезаправить - я просто перезаправлю, но гарантий не даю, я диагностику не делал, за результат не отвечаю.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
dmabr писал(а):Vlad B
Да кто попрется на квартиру за полторы тысячи с кучей оборудования? Паять там, вакуумировать, фреон заправлять... Там оборудование полчаса только затаскивать надо. Я как-то заправлял свой холодильник, мастера по телефонам тоже цены ломили. Там тысяч 6 хотели что ли докризисных, при чем я говорил- мне просто заправить. Там начиналось- а откуда ты знаешь, а кто там ковырялся, а я после кого-то переделывать не буду... В итоге нашёл через общих знакомых тысячи за 3. Работы там на час- фильтр поменять надо, ниппель вварить надо, вакуумировать систему надо (а это не 5 минут). И то человек делал с условием- просили перезаправить - я просто перезаправлю, но гарантий не даю, я диагностику не делал, за результат не отвечаю.
Да как-то ходят кондеи подключать, и ниче.
Ваккуум на холодосе ровно 5 минут и меньше не писти, я те видео со сборочной линии могу показать.
Так что всякие жопоруки идут набуй.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А так конечно Атлант за 10 тыр можно взять новый и не ипстись с рукожопиками местными.
dmabr
На форуме 19 лет
За кондей я 10 тысяч платил, но это полностью с нуля, с прокладкой трассы через балкон, крепежом блока на балконный парапет на 15 этаже и т.д. Чувак один целый день возился с 9 утра и до 9 вечера наверное.
Это с его материалом- трубки там, кронштейны под блок и т.д. По сравнению с ценой заправки холодильника за 6 тысяч- дёшево ещё.
Kuba
На форуме 14 лет
dmabr писал(а):За кондей я 10 тысяч платил, но это полностью с нуля, с прокладкой трассы через балкон, крепежом блока на балконный парапет на 15 этаже и т.д.
ну и дурак.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ