Страница 1 из 2
fox_74
ногами не запинывайте 63

пришлось вызвать "мастера" по ремонту (холодильник не мой, я просто разместил объяву pst ).

Холодильник шумел, но не холодил...
Мастер поколдовал и сказал что утечки нет, надо магистраль резать, узнать есть ли там давление ну и для дальнейшей диагностики...

Разрезал facepalm газ вышел 63 он говорит, ну вот, герметичность была, но запах "не тот что надо, наверно прошлый раз гавном каким то заправили". Ну и Компрессор хоть и шумит, но газ не гоняет ИБО! включив его и заткнув пальцем обрезанную трубку, изрек, что на исправном пальцем бы не удержал газовоздушную смесь....

Вот так бывает или это facepalm ?
Mihalych78
вы где таких мастеров находите? по объявлению "свмыэ дыфшевый мастэр хододец"?
fox_74
Mihalych78,

fox_74 писал(а):

(холодильник не мой, я просто разместил объяву pst )

тебе по секрету скажу: он правда был не мой, и я говорил что пора на свалку его снести.... но решили ремонтировать....
Kuba
fox_74
компрессор может не качать.там клапан пластинчатый отломился и пипец.у меня такое на норде было .компрессор под замену.
[Fred]
fox_74 писал(а):

ногами не запинывайте 63

пришлось вызвать "мастера" по ремонту (холодильник не мой, я просто разместил объяву pst ).

Холодильник шумел, но не холодил...
Мастер поколдовал и сказал что утечки нет, надо магистраль резать, узнать есть ли там давление ну и для дальнейшей диагностики...

Разрезал facepalm газ вышел 63 он говорит, ну вот, герметичность была, но запах "не тот что надо, наверно прошлый раз г#$@ом каким то заправили". Ну и Компрессор хоть и шумит, но газ не гоняет ИБО! включив его и заткнув пальцем обрезанную трубку, изрек, что на исправном пальцем бы не удержал газовоздушную смесь....

Вот так бывает или это facepalm ?

pst ROFL 63
fox_74
Kuban Dangerous писал(а):

fox_74
компрессор может не качать.там клапан пластинчатый отломился и пипец.у меня такое на норде было .компрессор под замену.

вот!!! конструктив.... именно норд Drinks or Beer

меня смутила диагностика пальцем 63
Kuba
fox_74
насчет пальца все норм.
компрессор должен давить довольно таки хорошо.
пальцем кер удержишь.
fox_74
Kuban Dangerous

а не перекусывая магистраль плоскогубцами, как узнать, что компрессор только шумит, но не качает? supercool
мертвая голова
fox_74
Врезать нипель видимо....
[Fred]
fox_74 писал(а):

Kuban Dangerous

а не перекусывая магистраль плоскогубцами, как узнать, что компрессор только шумит, но не качает? supercool

а полапать не судьба?
Kuba
fox_74 писал(а):

Kuban Dangerous

один ккуй перекусывать надо если штуцера нет.ибо больше никак не узнать есть фреон или нет.
Kuba
fox_74 писал(а):

Kuban Dangerous

один ккуй перекусывать надо если штуцера нет.ибо больше никак не узнать есть фреон или нет.
Sergey566
Совет --прежде чем вызывать мастера (или выкидывать) поставьте его на ночь вверх ногами !!! (проверенно hehe )
fox_74
да... оЧучаю повествование не законченным 63

итак, пальпация показала что компрессор неисправен, и озвучена примерная цена нового компрессора с заменой - то ли 5, то ли 8 руб. lol1

после чего решили все ж таки выкидывать...
Vlad B
fox_74 писал(а):

да... оЧучаю повествование не законченным 63

итак, пальпация показала что компрессор неисправен, и озвучена примерная цена нового компрессора с заменой - то ли 5, то ли 8 руб. lol1

после чего решили все ж таки выкидывать...

Во барыги, китайский компрессор стоит 2500руб, работа 1500руб.
За 8 тыр пусть этот идиот сам себя в дупло долбит и пальцем проверяет на давляк.
Sergey566
2 конца supercool Жена шубу хочет ))
Vlad B
Компрессоры здесь http://rk-nsk.ru/77-kompressory-dlya-bytovykh-kholodilnikov?p=2

Рукожопа по обьяве найти.
За 20 минут работы они хотят 4-5 тыр это наглость.
fox_74
Vlad B,

сенкс! буду знать... но в данном случае не надо мне Pardon
dmabr
Vlad B писал(а):

За 8 тыр пусть этот идиот сам себя в дупло долбит и пальцем проверяет на давляк.

За 1500 руб замена компрессора? А сколько стоит заправить кондиционер на машине? hehe
Vlad B
dmabr писал(а):

Vlad B писал(а):

За 1500 руб замена компрессора? А сколько стоит заправить кондиционер на машине? hehe

Тоже 1500руб.

Компрессор припаивается за 40 сек, отрезается и зачищается пусть за 10 минут 2 трубки, вакуумируется 5 минут и заправка фреоном 3 минуты.

Ровно 30 минут с попистеть за жись.
Все холодильщики упыри и барыги на уровне ритуальных рабочих.
Kuba
fox_74
какого года холодос???.
если лет 12-15 то выкидывать мудрое решение ибо у нордов частенько проблеммы с испарителем да и всей системы охлаждения вцелом после 12-15 лет работы.и ремонту он уже не подлежит т.к слишком геморно и дорого дешевле будет новый купить холодос.
dmabr
Vlad B
Да кто попрется на квартиру за полторы тысячи с кучей оборудования? hehe Паять там, вакуумировать, фреон заправлять... Там оборудование полчаса только затаскивать надо. Я как-то заправлял свой холодильник, мастера по телефонам тоже цены ломили. Там тысяч 6 хотели что ли докризисных, при чем я говорил- мне просто заправить. Там начиналось- а откуда ты знаешь, а кто там ковырялся, а я после кого-то переделывать не буду... В итоге нашёл через общих знакомых тысячи за 3. Работы там на час- фильтр поменять надо, ниппель вварить надо, вакуумировать систему надо (а это не 5 минут). И то человек делал с условием- просили перезаправить - я просто перезаправлю, но гарантий не даю, я диагностику не делал, за результат не отвечаю.
Vlad B
dmabr писал(а):

Vlad B
Да кто попрется на квартиру за полторы тысячи с кучей оборудования? hehe Паять там, вакуумировать, фреон заправлять... Там оборудование полчаса только затаскивать надо. Я как-то заправлял свой холодильник, мастера по телефонам тоже цены ломили. Там тысяч 6 хотели что ли докризисных, при чем я говорил- мне просто заправить. Там начиналось- а откуда ты знаешь, а кто там ковырялся, а я после кого-то переделывать не буду... В итоге нашёл через общих знакомых тысячи за 3. Работы там на час- фильтр поменять надо, ниппель вварить надо, вакуумировать систему надо (а это не 5 минут). И то человек делал с условием- просили перезаправить - я просто перезаправлю, но гарантий не даю, я диагностику не делал, за результат не отвечаю.

Да как-то ходят кондеи подключать, и ниче.
Ваккуум на холодосе ровно 5 минут и меньше не писти, я те видео со сборочной линии могу показать.

Так что всякие жопоруки идут набуй.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

А так конечно Атлант за 10 тыр можно взять новый и не ипстись с рукожопиками местными.
dmabr
За кондей я 10 тысяч платил, но это полностью с нуля, с прокладкой трассы через балкон, крепежом блока на балконный парапет на 15 этаже и т.д. Чувак один целый день возился с 9 утра и до 9 вечера наверное.
Это с его материалом- трубки там, кронштейны под блок и т.д. По сравнению с ценой заправки холодильника за 6 тысяч- дёшево ещё.
Kuba
dmabr писал(а):

За кондей я 10 тысяч платил, но это полностью с нуля, с прокладкой трассы через балкон, крепежом блока на балконный парапет на 15 этаже и т.д.

ну и дурак. Smile Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ