lovelas
На форуме 18 лет
Я уже недавно открывал тему по своей проблеме. Сейчас она начинает повторяться следующим образом.
После того, как я снова снял его и намертво затянул болтами к стартеру
первые 3 дня все было отлично, дальше опять таже история - поворачиваю ключ - тишина, беру кусок провода, ключ на старт, беру прямой плюс от АКБ - все отлично заводится, после этого n-ое время все отлично заводится с ключа, и так с перерывами, + от замка поступает, проверял, втягивающее рабочее. Я не пойму как так может быть, если от замка идет плюс - не заводится, стоит взять + от АКБ и завестись, как после этого все отлично заводится с ключа.
SuperFly
На форуме 21 лет
Была похожая фигня, то-же плюс был, то-же на втягивающее грешил. Но дело было в замке зажигания, водно контакт плохой и мощи не хватало...
Ща все ок
lovelas
На форуме 18 лет
SuperFly писал(а):Была похожая фигня, то-же плюс был, то-же на втягивающее грешил. Но дело было в замке зажигания, водно контакт плохой и мощи не хватало...
Ща все ок
Все ок стало после чего ???
shust
На форуме 18 лет
Такая же херня! уже было такое вылечилось заменой на новое, а теперь все по новой, хочу поменять замок зажигания!
Skydive
Забанен
На форуме 22 лет
shust писал(а):Такая же херня! уже было такое вылечилось заменой на новое, а теперь все по новой, хочу поменять замок зажигания!
Таже хрень, но у меня не заводиться только когда на улице жарко!!!
, Щелкает бендикс и все, значит замок тут не причем.
ЗЫ А зачем провод? Я отверткой перемыкаю
lovelas
На форуме 18 лет
Причем есть еще такое дело - если втягивающее совсем чуть-чуть, наверное на 0,5 мм !!!! придавить к стартеру, именно само втягивающее, не трогая при этом никакие контакты, все схватывает с пол оборота. Жалко денег на новый стартер
(((
lovelas
На форуме 18 лет
ЗЫ А зачем провод? Я отверткой перемыкаю
Отверткой банально
)))) Провод рулит
)) меньше искр
))
shust
На форуме 18 лет
Почему замок не при чем!? есть же разница напрямую с аккумулятора или через замок, значит с замком косяк! я просто уже столько разных релюх покупал и везде одно и то же! уже давно стартер в сборе мог бы купить)))
shust
На форуме 18 лет
я тоже проводом так удобней и не искрит! Пацаны мои прикалываются надо мной, каждый раз под капот лазию.
lovelas
На форуме 18 лет
shust писал(а):Почему замок не при чем!? есть же разница напрямую с аккумулятора или через замок, значит с замком косяк! я просто уже столько разных релюх покупал и везде одно и то же! уже давно стартер в сборе мог бы купить)))
Как тогда объяснить то, что как только дал прямой от АКБ, сразу глушу и она отлично заводится с ключа ??
Skydive
Забанен
На форуме 22 лет
shust писал(а):я тоже проводом так удобней и не искрит! Пацаны мои прикалываются надо мной, каждый раз под капот лазию.
Что удобнее? взять провод, подсоединить один конец к втягивающему, другой конец на акком, машина завелась, затем провод отсоединить. Ну и нахрена все это делать когда можно открыть капот нагнуться под капот и перемкнуть на втягивающем два контакта отверткой?
Thunder
На форуме 18 лет
Skydive писал(а):Что удобнее? взять провод, подсоединить один конец к втягивающему, другой конец на акком, машина завелась, затем провод отсоединить. Ну и нахрена все это делать когда можно открыть капот нагнуться под капот и перемкнуть на втягивающем два контакта отверткой?
УДОБНЕЕ ЗАВОДИТЬ СИДЯ В ВОДИТЕЛЬСКОМ КРЕСЛЕ
lovelas
На форуме 18 лет
Skydive писал(а):shust писал(а):я тоже проводом так удобней и не искрит! Пацаны мои прикалываются надо мной, каждый раз под капот лазию.
Что удобнее? взять провод, подсоединить один конец к втягивающему, другой конец на акком, машина завелась, затем провод отсоединить. Ну и нахрена все это делать когда можно открыть капот нагнуться под капот и перемкнуть на втягивающем два контакта отверткой?
Объясняю почему перешел именно на провод, последний раз перемкнул отверткой - по компу выползло 6 !!! ошибок, я сделал вот так
(КЗ на первую форсунку, вторую, третью, четвертую, какая-то ошибка про адсорбер и что то там еще было).
Thunder
На форуме 18 лет
lovelas
не поленись, сними стартер, сними втягивающий, почисть все контакты,
и то кольцо по которому стартер крепится к двигателю, а после установки смажь плюсовые клемы капелькой литола. И усё буде ХОРОШО.
SuperFly
На форуме 21 лет
lovelas писал(а):SuperFly писал(а):Была похожая фигня, то-же плюс был, то-же на втягивающее грешил. Но дело было в замке зажигания, водно контакт плохой и мощи не хватало...
Ща все ок
Все ок стало после чего ???
Когда эффект стал постоянным, поехал на гарантийку, заведясь отверткой , там то-же сначала в стартер полез электрик, а потом обнаружил что замку кирдык, заменил на новый - все ок
SuperFly
На форуме 21 лет
Еще
У меня бендикс не щелкал. Иногда помагало ключ подольше подержать в положении стартера...
Shura_with_KINEF
На форуме 22 лет
Авто: 21093, KIA Shuma, Jeep Compass 2008, Jeep Compass 2014
Поставьте разгрузочное реле, тем самым освободите замок зажигания от больших токов. Реле поставить можно прямо под акк., рядом со стартером., делов на пятнадцать минут.
С самим втягивающим есть другая, чисто механическая беда - подклинивание якоря в статоре. Приходилось отдавать якоря токарю снимать несколько сотых мм.
lovelas
На форуме 18 лет
Shura_with_KINEF
Цитата: С самим втягивающим есть другая, чисто механическая беда - подклинивание якоря в статоре. Приходилось отдавать якоря токарю снимать несколько сотых мм.
А якорь я кстати не менял, так как не смог его вытащить. Кто подскажет как вынуть якорь ??? Похоже, что ты прав, я тоже думал о том, что его подклинивает, но вытащить его и поменять не могу
Shura_with_KINEF
На форуме 22 лет
Авто: 21093, KIA Shuma, Jeep Compass 2008, Jeep Compass 2014
lovelas писал(а):А якорь я кстати не менял, так как не смог его вытащить. Кто подскажет как вынуть якорь ??? Похоже, что ты прав, я тоже думал о том, что его подклинивает, но вытащить его и поменять не могу
Как это не вытащить
, он должен выпадать!!!
lovelas
На форуме 18 лет
Shura_with_KINEF писал(а):lovelas писал(а):А якорь я кстати не менял, так как не смог его вытащить. Кто подскажет как вынуть якорь ??? Похоже, что ты прав, я тоже думал о том, что его подклинивает, но вытащить его и поменять не могу
Как это не вытащить
, он должен выпадать!!!
Нифига он не выпадает, я не пойму, что его там держит, извиняюсь за выражение, дрочишь его там и так и сяк - нифига, не хочет вылезать и все тут.
lovelas
На форуме 18 лет
Вот опять сегодня с утра не завелся, сейчас пока все в норме
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ