Страница 18 из 25
Бомбовоз
STAS152005 писал(а):

Бомбовоз писал(а):

ага у нас бывший 1 секретарь астраханского обкома бородин недавно умер в 2 комнатной хрущёбе facepalm facepalm

воровал - сразу видно

И че все 1 секретари так умирали? или не все.... lol1

т.е. по твоей логике астраханская область не входила в ссср в котором все воровали facepalm 63
Acquirer
все детство провел на госдаче госплана СССР. Это были щитовые финские домики, по меркам понторезов ЛОЛа они бы там даже в сортир не пошли по нужде, а там почетные пенсионеры проводили летний сезон и руководство госплана. Рядом были такие же дачи КГБ.
Ща там такие виллы стоят шо упасть и не подняться...
Серго К.
Acquirer писал(а):

все детство провел на госдаче госплана СССР. Это были щитовые финские домики, по меркам понторезов ЛОЛа они бы там даже в сортир не пошли по нужде, а там почетные пенсионеры проводили летний сезон и руководство госплана. Рядом были такие же дачи КГБ.

А все почему?
Потому что мелкие начальники там жили.
Посмотри дачи руководства республик или отца всех народов. По тем временам - дворцы!
STAS152005
Бомбовоз писал(а):

а в ссср в котором все воровали

Где я писал что в СССР все воровали?..Ты опять перепил говенной астраханской водяры))) lol1

Acquirer писал(а):

все детство провел на госдаче госплана СССР. Это были щитовые финские домики, по меркам понторезов ЛОЛа они бы там даже в сортир не пошли при нужде, а там почетные пенсионеры проводили летний сезон и руководство госплана. Рядом были такие же дачи КГБ.

Да в СССР это дело не особо...Приветствовалось. Что было то было.
Собственно для советской элиты было стремно показывать роскошь и богатство. Но говорить что они бедные и нищие были все...Я Вас умоляю))) 63
Бомбовоз
Серго К. писал(а):

или отца всех народов. По тем временам - дворцы!

facepalm

сажень ты где там роскошь увидел - какой нибудь профсоюзный санаторий в кисловодске, где простые работяги отдыхали покруче сталинского будет.
Acquirer
Серго К. писал(а):

А все почему?
Посмотри дачи руководства республик или отца всех народов. По тем временам - дворцы!

ща выходит уровень так вырос доходов страны что и мелкие начальники живут лучше отца народов?
насчет "мелких" начальников... ну если сразу после Байбакова в госплане это был мелкий начальник, вам виднее короче конечно...
Бомбовоз
STAS152005 писал(а):

Собственно для советской элиты было стремно показывать роскошь и богатство.

да да - ты дачу брежнева посмотри у нас где он рыбачил и охотился и принимал других глав государств - это ему было стрёмно ?? facepalm 63

походу хренадёра ты перепил Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Acquirer писал(а):

насчет "мелких" начальников... ну если сразу после Байбакова в госплане это был мелкий начальник, вам виднее короче конечно...

так по логике поллитры и здание госдуры нынешней бывший госплан ссср таким построили потому что прибеднялись - а так они хотели лас-вегас построить с блэк джеком и комсомолками 63
STAS152005
Бомбовоз
facepalm ...Брежнев,Андропов,Путин....и т.д. это вообще первые лица государства. Про них вообще речь не идет. Это совсем иная история...
Серго К.
Acquirer писал(а):

Серго К. писал(а):

А все почему?

ща выходит уровень так вырос доходов страны что и мелкие начальники живут лучше отца народов?

Мне безусловно виднее, потому что я был на совещаниях, которые Николай Константинович проводил.

Да, вырос уровень жизни - наши люди в булочную на такси не ездили, а сейчас сплошь и рядом.
Acquirer
Серго К. писал(а):

Мне безусловно виднее, потому что я был на совещаниях, которые Николай Константинович проводил.

Присутствие на совещаниях с ним сразу дает право определять кто мелкий начальник, а кто нет?
Он с поста ушел в 85 году, т.е. 34 года назад, можно только позавидовать твоей карьере в Госплане.
Серго К.
Acquirer писал(а):

Он с поста ушел в 85 году, т.е. 34 года назад, можно только позавидовать твоей карьере в Госплане.

Я только работать начинал. Случайно на совещание попал. И сразу втык получил. Но это отдельная история.
XADZZOX
STAS152005 писал(а):

.Брежнев,Андропов,Путин....и т.д. это вообще первые лица государства. Про них вообще речь не идет. Это совсем иная история..

Конечно другая. И дачи те принадлежали государству, пока после 91 их не выкупили за три копейки, используя служебное положение 63
И воры СССР, о которых ты тут выше постил почти все под расстрел попали. А это уж точно не сравнить с домашним арестом Васильевой в 13 комнатной уютной квартирке. Но ты то сравнишь и скажешь что это одно и то же. 63
Еще раз для одаренных - украденные деньги, лежащие мертвым грузом(не пущенные в оборот) это не деньги, это бумага по цене себестоимости. В СССР у чинуш так и было, спистил, но никуда не мог вложить, ибо палевно и расстрел корячится. СССР именно для этого и свергли, чтобы исправить столь досадный для воров недостаток - иметь деньги и не пользоваться ими. Вот и исправили, воруют и не стесняясь потом приглашают на свадьбу дочке колей басковых, да сортиры золотые юзают. Если сегодня взять и проделать бескомпромиссную ревизию собственности власти придержащих, то выяснится очень неприглядная картина. Она сегодня у всех на виду, без ревизии. В СССР же :
Все жили вровень, скромно так: система коридорная
На тридцать восемь комнаток всего одна уборная (С)

Попробовал сынок чинуши выпедриться или сам чинуша - тут же был бы выпестен из круга. Я думаю, что все все прекрасно понимают, но поцреотическая, читай лицемерная, сущность некоторых старается проходить мимо столь убедительной картины.
Яков_Лещ
Acquirer писал(а):

все детство провел на госдаче госплана СССР.

Ни разу там не был, Жуковка - наше всё! Drinks or Beer

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Серго К. писал(а):

Acquirer писал(а):

Я только работать начинал. Случайно на совещание попал. И сразу втык получил. Но это отдельная история.

Случайно молодых на совещания в Госплан не отправляли. Smile
Серго К.
XADZZOX писал(а):

Попробовал сынок чинуши выпедриться или сам чинуша - тут же был бы выпестен из круга. Я думаю, что все все прекрасно понимают, но поцреотическая, читай лицемерная, сущность некоторых старается проходить мимо столь убедительной картины.

Так я давно об этом говорил - все жили одинаково бедно!
Ты хочешь снова жить в бедноте?
Я - нет.
XADZZOX
Серго К. писал(а):

XADZZOX писал(а):

Я - нет.

Вынужден признать твою убогость при чтении моих постов. Не передергивай их смысл. Он совершенно другой.
Серго К.
XADZZOX писал(а):

Серго К. писал(а):

XADZZOX писал(а):

Я - нет.

Вынужден признать твою убогость при чтении моих постов. Не передергивай их смысл. Он совершенно другой.

Послушай, ты либо пиши нормально, либо прекращай спорить.
При СССР все жили одинаково скромно/бедно как хочешь это назови.
Это факт!
Яков_Лещ
Серго К. писал(а):

все жили одинаково бедно!

Данунафиг! 63

Бабушка Тамара покупала дедушке Толе одни Жигули за другими, три раза подряд, 03, 06, 07, дедушка Толя отказывался от подарков, и продолжал ездить на своей любимой Волжанке, гордый был, на пенсии освоил специальность оператора газовой котельни, трудился сутки/трое, лишь бы дома не сидеть. Smile
Серго К.
Яков_Лещ писал(а):

Серго К. писал(а):

все жили одинаково бедно!

Данунафиг! 63

Бабушка Тамара покупала дедушке Толе одни Жигули за другими, три раза подряд, 03, 06, 07, дедушка Толя отказывался от подарков, и продолжал ездить на своей любимой Волжанке, гордый был, на пенсии освоил специальность оператора газовой котельни, трудился сутки/трое, лишь бы дома не сидеть. Smile

И жил при этом в собственном коттедже на площади 100 гектаров?
Яша, у нас с Вами разные понятия о бедноте.
XADZZOX
Серго К. писал(а):

Послушай, ты либо пиши нормально, либо прекращай спорить.
При СССР все жили одинаково скромно/бедно как хочешь это назови.
Это факт!

Тогда какого хрена вы тут усираетесь, говоря, о тотальной коррупции в СССР, типо ничем не отличающейся от нынешней?!!! Я , на это говорю - лицемерите!!! Ты пытаешься оспорить это.
Так что, выходит в СССР то не воровали так, как сегодня и ты выше лицемерил? 63
Анатольевич, когда окунаешься в болото изворотливой лжи или назовем это играми с собственной совестью, то будь готов, что на этом пути тебя могут раскусить. При этом не надо злиться на раскусившего, себя осади, за игры с совестью. Pardon
Серго К.
XADZZOX писал(а):

Тогда какого хрена вы тут усираетесь, говоря, о тотальной коррупции в СССР, типо ничем не отличающейся от нынешней?!!!

Кто конкретно?
Я сказал, что в СССР тоже была коррупция. Все!

XADZZOX писал(а):

Я , на это говорю - лицемерите!!! Ты пытаешься оспорить это.
Так что, выходит в СССР то не воровали так, как сегодня и ты выше лицемерил?
Анатольевич, когда окунаешься в болото изворотливой лжи или назовем это играми с собственной совестью, то будь готов, что на этом пути тебя могут раскусить. При этом не надо злиться на раскусившего, себя осади, за игры с совестью.

Коля, а нельзя ли сбавить обороты и просто признать, что в СССР тоже была коррупция? Впрочем как и секс тоже был. ROFL

А пока что злишься тут ты. Никого при этом не раскусывая.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

XADZZOX

Твоя беда в том, что ты не понимаешь смысл сказанного собеседником.
Тебе говорят, что в СССР были пенсионеры, которые собирали бутылки, а ты начинаешь кричать, что это неправда, так как все пенсионеры в СССР жили хорошо и бутылки не собирали.
Так и с коррупцией. Я сказал, что и в СССР была коррупция, а ты утверждаешь, что ее не было.
Зачем?
Яков_Лещ
Серго К. писал(а):

А кто это у нас в СССР имел коттедж на 100 (ста!!) гектарах?! nea
XADZZOX
Серго К. писал(а):

XADZZOX писал(а):
Тогда какого хрена вы тут усираетесь, говоря, о тотальной коррупции в СССР, типо ничем не отличающейся от нынешней?!!!

Кто конкретно?
Я сказал, что в СССР тоже была коррупция. Все!

Блиа facepalm
Тогда как же так получается, что коррупция была, а все были бедными? pst Коррупционер .... бедный ...это диссонанс, не? pst пишите еще, у вас это забавно получается.
Серго К. писал(а):

Коля, а нельзя ли сбавить обороты и просто признать, что в СССР тоже была коррупция?

Нельзя! Причина очень проста. В нашем споре нельзя разделить его суть на части и мусолить их в отдельности. Кстати, ты так же поступаешь с моими постами, которые имеют смысл исключительно в едином контексте, а не надерганные фразы.

А то на мои утверждения, что сейчас коррупция перешагнула все мыслимые и немыслимые размеры ты приводишь контраргумент, что в СССР тоже воровали и тд. В ответ я хочу донести , что размеры воровства имеют такую разницу, что советскими делишками можно принебречь ибо они ничтожны по величине и в сравнении. Вы спорите, что это не так. Ну как с тобой говорить то? как тебе удобно и выгодно? Тогда какой в этом смысл?

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Серго К. писал(а):

Тебе говорят, что в СССР были пенсионеры, которые собирали бутылки, а ты начинаешь кричать, что это неправда, так как все пенсионеры в СССР жили хорошо и бутылки не собирали.

Ну блиа, заскользил... facepalm

Ты лжешь. Все было не так. Ты утверждал, что в СССР, чтобы выжить, пенсы вынуждены были собирать бутылки. Я же говорил, что они бы выжили и без этого, а собирали от нехъ делать и это было нетрудно, выгодно и неплохо. Разница есть?Или опять лед...скользко? facepalm
Яков_Лещ писал(а):

А кто это у нас в СССР имел коттедж на 100 (ста!!) гектарах?!

коррупционеры же pst Но все были бедные и даже они pst
Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

В ответ я хочу донести , что размеры воровства имеют такую разницу, что советскими делишками можно принебречь ибо они ничтожны по величине и в сравнении.

Я бы мог унаследовать очень крупное состояние, если бы вся семья не была выездная. Бабушка Тамара умела делать дела, но... не делала, ибо одна судимость перечёркивала бы все анкеты сразу. Smile
Серго К.
XADZZOX писал(а):

Ты лжешь. Все было не так. Ты утверждал, что в СССР, чтобы выжить, пенсы вынуждены были собирать бутылки. Я же говорил, что они бы выжили и без этого, а собирали от нехъ делать и это было нетрудно, выгодно и неплохо. Разница есть?Или опять лед...скользко?

Меньше пафоса. Некоторые пенсионеры вынужденных были собирать бутылки чтобы выжить. Колхозникам вообще пенсию не платили.
Так что если и скользишь, то ты Drinks or Beer

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

Серго К. писал(а):

А кто это у нас в СССР имел коттедж на 100 (ста!!) гектарах?! nea

Хотя бы на 2?!
XADZZOX
Яков_Лещ писал(а):

Бабушка Тамара умела делать дела, но... не делала, ибо одна судимость перечёркивала бы все анкеты сразу. Smile

Именно об этом я и говорю. Ни совесть, ни воспитание, ни другие хорошие черты не могли и сейчас не могут так бороться с коррупцией, как система. Тогдашняя система делала бессмысленным делом воровать много. Воровать на хлеб с маслом и икоркой - тут да, речи нет, да и это особо то не повредит столь богатому государству.

Сегодня же глава системы четко и внятно говорит: воры есть, их много, и у меня нет других людей lol1 lol1 lol1
Это же отмашка ворам - парне, не ссыте, не сдам, воруйте!!! А потом Анатольич тут грит , а неким пу заменить pst Прально он воров не сдал, чеж это они его должны сдавать!!! ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 18 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ