Страница 19 из 25
Серго К.
XADZZOX писал(а):

Анатольич тут грит , а неким пу заменить

Стоп. Это я говорил, когда были выборы.
Будут другие выборы - посмотрим на кандидатов.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

XADZZOX писал(а):

Тогдашняя система делала бессмысленным делом воровать много. Воровать на хлеб с маслом и икоркой - тут да, речи нет, да и это особо то не повредит столь богатому государству.

И зарабатывать тоже! Было бессмысленным зарабатывать много.
XADZZOX
Серго К. писал(а):

Меньше пафоса. Некоторые пенсионеры вынужденных были собирать бутылки чтобы выжить. Колхозникам вообще пенсию не платили.

не знал таких... такого количества бомжей и беспризорников как в рф не видел. колхозяне не бедствовали точно, колхоз их не бросал, давал им не меньше чем пенсия.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Серго К. писал(а):

XADZZOX писал(а):
Анатольич тут грит , а неким пу заменить

Стоп. Это я говорил, когда были выборы.
Будут другие выборы - посмотрим на кандидатов.

pst ROFL 63
Серго К. писал(а):

XADZZOX писал(а):
Тогдашняя система делала бессмысленным делом воровать много. Воровать на хлеб с маслом и икоркой - тут да, речи нет, да и это особо то не повредит столь богатому государству.

И зарабатывать тоже! Было бессмысленным зарабатывать много.

Это ложь. Люди зарабатывали на Северах, строили на югах двухэтажные дома, покупали автомобили и никакой ОБХСС их не мог подтянуть за нетрудовые доходы. То есть честными деньгами ты мог пользоваться в полный рост. Но если ты к примеру мент с ЗП в 200 рублей, а живешь как шах, то рога тебе в три секунды отобьют.
Серго К.
XADZZOX писал(а):

не знал таких... такого количества бомжей и беспризорников как в рф не видел.

Совсем не видел?!
Или все таки как с пенсионерами, собирающими бутылки?
XADZZOX
Серго К. писал(а):

Совсем не видел?!

один на миллион не делал погоды, не старайся.
Илья В.
XADZZOX писал(а):

Тогдашняя система делала бессмысленным делом воровать много.

поэтому отчасти и развалилась pst pst pst
Бомбовоз
Серго К. писал(а):

XADZZOX писал(а):

не знал таких... такого количества бомжей и беспризорников как в рф не видел.

Совсем не видел?!

facepalm facepalm

откройте секрет ГДЕ в селе можно было собирать бутылки и самое главное ГДЕ в селе был пункт стеклотары facepalm 63

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Илья В. писал(а):

XADZZOX писал(а):

конечно - такая гнилая система была, что уже 30 лет как совка нет а мы всей промкой пользуемся и инфраструктурой facepalm
hakim11
Кстати..рядом стартанул тему про детский лагерь. Там примерно как соседи хаджоха организовали бизнес.. нУ а чё-хочешь жить- умей вертеться.. палатки, костры итп.. итого- пока официально один труп..
Бомбовоз
XADZZOX

с саженью спорить бесполезно - по его логике если 1 пенсионер из 100 собирал бутылки, значит в совке была бедность и пенсионеры выживали.

его логический ряд можно продолжить - если в ссср были педофилы, значит в совке все трахали детей, если при ссср был чикатило - значит каждый второй быль маньяк и т.д. facepalm
XADZZOX
Бомбовоз писал(а):

откройте секрет ГДЕ в селе можно было собирать бутылки и самое главное ГДЕ в селе был пункт стеклотары facepalm 63

В любом продуктовом магазине. Пустая бутылка по стоимости соответствовала стоимости булки хлеба. Если мне -пацану, хотелось наепнуть шоколадку, то пройтись по парку и собрать штуки четыре бутылки не составляло труда. До лет 12 это еще и не стремало, это потом уже , когда стали понимать, что у девок не так как у нас, тогда уже было западло бутылки сдавать. Smile
Бомбовоз писал(а):

Илья В. писал(а):
XADZZOX писал(а):

конечно - такая гнилая система была, что уже 30 лет как совка нет а мы всей промкой пользуемся и инфраструктурой

Илюша он чуток епнутый, смеется от любого моего поста . Не обращай внимания hehe
Серго К.
Бомбовоз писал(а):

XADZZOX

с саженью спорить бесполезно - по его логике если 1 пенсионер из 100 собирал бутылки, значит в совке была бедность и пенсионеры выживали.

его логический ряд можно продолжить - если в ссср были педофилы, значит в совке все трахали детей, если при ссср был чикатило - значит каждый второй быль маньяк и т.д. facepalm

Не все, но маньяки тоже были.
Так что ты прав в одном - спорить со мной по очевидным всем вещам бесполезно.
XADZZOX
Бомбовоз писал(а):

XADZZOX

его логический ряд можно продолжить - если в ссср были педофилы, значит в совке все трахали детей, если при ссср был чикатило - значит каждый второй быль маньяк и т.д.

Все дело в том, что такой его подход - единственная возможность хоть как то попытаться оправдать сегодняшний беспредел. Он это и делает и похъ на совесть - где она была, там карман с баблом появился facepalm
Бомбовоз
Серго К. писал(а):

Бомбовоз писал(а):

XADZZOX

Не все, но маньяки тоже были.
Так что ты прав в одном - спорить со мной по очевидным всем вещам бесполезно.

конечно - ты был у байбакова на совещании от чего сделал вывод кто сколько воровал в генплане и в каких котеджах отдыхал 63

байбаков тоже бутылки собирал ??
Серго К.
XADZZOX писал(а):

Все дело в том, что такой его подход - единственная возможность хоть как то попытаться оправдать сегодняшний беспредел.

facepalm
Во-первых, я не оправдываю.
Во-вторых, даже не пытаюсь.
Просто говорю, что система, за которую ты агитируешь, далека от идеала.
hakim11
Серго К.
а сегодняшняя система-лучше?

ЗЫ твой ответ знаю.. 63
Бомбовоз
Серго К. писал(а):

с точки зрения борьбы с коррупционерами и ворами она уж точно идеальна Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Серго К. писал(а):

XADZZOX писал(а):

Все дело в том, что такой его подход - единственная возможность хоть как то попытаться оправдать сегодняшний беспредел.

facepalm

еще как оправдываешь ты просто сам не помнишь чё пишешь особенно в теме про выборы Pardon
XADZZOX
Серго К. писал(а):

Во-вторых, даже не пытаюсь.

Я агитирую за совок? Мил человек, вы перегрелись? Я констатирую факты. Факты эти идут как противовес твоей сегодняшней радостной стабильности. Ты же рад всему. тебя радует, что маразматик орал 20 лет как все хорошо , а результатом этого хорошо стал геноцид людей по возрастному признаку. И ты рад этому, ибо лично тебе это выгодно, тебя не выкинут на пенсию и ты дальше будешь валять дурака и получать до буя (это в сравнении с простыми пенсами или людьми предпенсового возраста).
Яков_Лещ
Серго К. писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Серго К. писал(а):

И жил при этом в собственном коттедже на площади 100 гектаров?

А кто это у нас в СССР имел коттедж на 100 (ста!!) гектарах?! nea

Хотя бы на 2?!

Сергей Михалков, может быть? Smile
STAS152005
XADZZOX писал(а):

Конечно другая. И дачи те принадлежали государству, пока после 91 их не выкупили за три копейки, используя служебное положение 63
И воры СССР, о которых ты тут выше постил почти все под расстрел попали. А это уж точно не сравнить с домашним арестом Васильевой в 13 комнатной уютной квартирке. Но ты то сравнишь и скажешь что это одно и то же. 63
Еще раз для одаренных - украденные деньги, лежащие мертвым грузом(не пущенные в оборот) это не деньги, это бумага по цене себестоимости. В СССР у чинуш так и было, спистил, но никуда не мог вложить, ибо палевно и расстрел корячится. СССР именно для этого и свергли, чтобы исправить столь досадный для воров недостаток - иметь деньги и не пользоваться ими. Вот и исправили, воруют и не стесняясь потом приглашают на свадьбу дочке колей басковых, да сортиры золотые юзают. Если сегодня взять и проделать бескомпромиссную ревизию собственности власти придержащих, то выяснится очень неприглядная картина. Она сегодня у всех на виду, без ревизии. В СССР же :
Все жили вровень, скромно так: система коридорная
На тридцать восемь комнаток всего одна уборная (С)

Попробовал сынок чинуши выпедриться или сам чинуша - тут же был бы выпестен из круга. Я думаю, что все все прекрасно понимают, но поцреотическая, читай лицемерная, сущность некоторых старается проходить мимо столь убедительной картины.

facepalm ....

Впрочем я понимаю проблему.
Дело в том что ты жил в СОВЕТСКОЙ ДЕРЕВНЕ. А я в городе и столице республике. Плюс ГСВГ...Мои возможности были на порядок больше.
Впрочем и жизнь советской деревни я тоже видел. Меня к бабушке в такую деревню на "экскурсии" возили летом.

Тогда в деревнях ни инета ни мобильной не было. Радио Маяк и пара программ ТВ. Программа Время наше усе)))из газет, Правда и пара местных...
И это ВСЕ!!! из элиты председатель местного колхоза.Да редкие наезды чиновников из райцентра.
Из магазина местное СЕЛЬПО. Шоппинг в местном райцентре, редкий)))
Про Москву и прочие города это сродни сказок на ночь...
Редкие рассказы родственников уехавших из родной деревни.

А потому действительно ни какой коррупции и прочего там и близко не было.Местная милиция своя в доску.Половина деревни родня)))
Да и воровать нечего и не у кого...
Так по пьяни покататься мотоцикл взять)))Да морды набить соседней деревни.

Про жизнь детей элиты...
Я поступал в Училище в 1987 году. Конкурс 11 человек на место минимальный бал 16 баллов. (4 экзамена по 5-бальной шкале.Максимальный 20 баллов.)
Короче не ниже Рязанского десантного...
Каково же было удивление нашего курса когда Начальник училища поднял на собрании курсанта и заявил что сей курсант поступил в Училище набрав...8! баллов( 4 экзамена все сданы на 2 балла!!!!) 63
Было заявлено перед всем курсом что сей курсант будет...не будет учиться.
Каково же было удивление всех когда сей курсант продолжил обучение.
Секрет открылся быстро... Просто он был ...ВНУКОМ Министра Обороны СССР Маршала Советского Союза Язова! rlzz
Начальник Училища был всего лишь генерал-майором))) pst
И об этом узнал ВЕСЬ курс...

Сессию за него сдавал командир роты. Бегая по кафедрам и "договариваясь". Каждая проверка для 3-й роты была большим геморроем ибо...Этому курсанту было побую на ВСЕ! Вообще это был пофигист в кубе! Good
Зато как он уезжал во все отпуска!!!! Good Очередные и вне очередные...
С Москвы приходила навороченная Волга.За рулем старший прапорщик и полковник из ГШ...Полковник заходил в роту, брал чемоданчик курсанта...И из роты выходил курсант а за ним шел полковник с его чемоданом!!! Картина для военно-учебного заведения была ФАНТАСТИЧЕСКОЙ!!! pst hehe ...
Правда до погон сей курсант не дожил. На третьем курсе он...Демобилизовался. Ротный 3-й роты пил НЕДЕЛЮ))) 63 Что было рекордом для того времени.
Причем он единственный просто ушел на гражданку...
Все остальные до служивали в войсках...
Это в тему коррупции... supercool

По поводу трат денег. Куда и на что тратить...
У Интуриста были морские круизы
[img]https://bigpicture.ru/?p=495779[/img]
Цитата:

Выбор капиталистических стран для турпоездки был небольшим: ежегодно отправлялось несколько групп в Финляндию, особо избранные — в морской круиз «Вокруг Европы» или «По Средиземному морю», туристы попроще — в круиз «По Дунаю», одну-две группы в год направляли во Францию или в Англию, Австрию, Канаду, США. Иногда были экзотические туры: например, в 1961 г. — «По странам Африки», в 1962 г. — Индия, в 1969 г. — «Тунис, Алжир, Куба», в 1972 г. — круиз вокруг Японии.
Стоимость путевок была разной. Круиз вокруг Европы на одном из самых комфортабельных в то время лайнеров «Шота Руставели» обходился в 500-800 рублей (в зависимости от класса каюты). Круиз вокруг Западной Африки на теплоходе «Башкирия» стоил от 600 до 827 рублей плюс дорога до Одессы и покупка валюты на 24 рубля.

Про автомобили Волги и Жигули..писать не стоит)))
Ну и Санатории ЧМ и Крыма тоже...
hakim11
STAS152005
да не видел он масштабов..вот и всё...

примерно как считать что у меян на уазике и у чела на гелике 2019г доходы одинаковые судя по тому что мы едем по одйно дороге и живём в одном городе
Бомбовоз
STAS152005 писал(а):

Впрочем и жизнь советской деревни я тоже видел. Меня к бабушке в такую деревню на "экскурсии" возили летом.

тоже с дедами по помойкам бутылки собирал в деревне ??

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

STAS152005 писал(а):

Про жизнь детей элиты...

а сажень сын посольского повара на кубе пишет что голодал и в 27 лет ни телека ни стиралки ни холодильника не было у него - что ему пришлось в 87 году в партию вступать facepalm 63

кому верить ?? hehe
STAS152005
hakim11
У Бати первое место службы Энгельс. Знаменитая авиадивизия.Впрочем там до хера авиачастей стояло и стоит....
Жена комдива в январе:
-Чет дыньки захотелось...
Зампотылу Ил поднимает и в Ташкент))) За дынькой свежей...
-Ой чет икорки хочется. Красненькой....
Ил летит на Сахалин!!!! hehe
И так по всему Союзу...
Целый транспортник гоняли.
Правда надо сказать что свежие фрукты и зелень в столовой летного состава были круглый год. Обеспечивали не только жену комдива...
Но! Сей факт не отменял оного...
Это конечно не коррупция и растрата государственных денег, а боевая подготовка экипажей ВОТ! rlzz

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Бомбовоз писал(а):

тоже с дедами по помойкам бутылки собирал в деревне ??

Нет...В те времена бабушка пенсионерка откармливала свиней отборным хлебом. Сейчас такой хрен найдешь...В москве говорят есть ОДНО место где пекут подобный хлеб.Буханка от 200 ре...А тогда такие буханки покупались в сельпо местном мешками на корм свинкам.
А по осени свинки сдавались государству.И получались деньги. Очень приличные надо сказать деньги. supercool

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Бомбовоз писал(а):

а сажень сын посольского повара на кубе пишет что голодал и в 27 лет

У моего троюродного брата мама была поваром у Первого секретаря Куйбышевского горкома))) У брательника были проблемы в том что он на голову был выше сверстников...В 7 классе рост 190 вес 95 кг..Девки на него заглядывались уже...
Про голод..не не слыхал... supercool
Бомбовоз
STAS152005 писал(а):

Каково же было удивление всех когда сей курсант продолжил обучение.
Секрет открылся быстро... Просто он был ...ВНУКОМ Министра Обороны СССР Маршала Советского Союза Язова! rlzz
Начальник Училища был всего лишь генерал-майором))) pst

поллитра 3,14здит как гебельс facepalm 63

Цитата:

Имел четверо детей и семеро внуков. Старшая дочь погибла в возрасте двух лет, в 1949 году упала в кипяток. Старший сын Игорь, штурман подводной лодки, умер в 1994 году в возрасте 44 лет. Один внук разбился на машине и погиб в 16 лет

XADZZOX
STAS152005 писал(а):

Впрочем я понимаю проблему.
Дело в том что ты жил в СОВЕТСКОЙ ДЕРЕВНЕ. А я в городе и столице республике. Плюс ГСВГ...Мои возможности были на порядок больше.

Тогда в деревнях ни инета ни мобильной не было. Радио Маяк и пара программ ТВ. Программа Время наше усе)))из газет, Правда и пара местных...
И это ВСЕ!!! из элиты председатель местного колхоза.Да редкие наезды чиновников из райцентра.
Из магазина местное СЕЛЬПО. Шоппинг в местном райцентре, редкий)))
Про Москву и прочие города это сродни сказок на ночь...
Редкие рассказы родственников уехавших из родной деревни.

А потому действительно ни какой коррупции и прочего там и близко не было.Местная милиция своя в доску.Половина деревни родня)))
Да и воровать нечего и не у кого...
Так по пьяни покататься мотоцикл взять)))Да морды набить соседней деревни.

Для тупых выше пояснил какая была коррупция - напистил денег и в матрац... но чтобы тебе понять смехотворность этого действа с экономической точки зрения , надо понимать немного в экономике. Судя по всему, для тебя не важно как используются деньги - либо в матраце лежат, либо активно используются. Когда поймешь это, тогда приди. поговорим.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

STAS152005 писал(а):

Нет...В те времена бабушка пенсионерка откармливала свиней отборным хлебом. Сейчас такой хрен найдешь...В москве говорят есть ОДНО место где пекут подобный хлеб.Буханка от 200 ре...А тогда такие буханки покупались в сельпо местном мешками на корм свинкам.
А по осени свинки сдавались государству.И получались деньги. Очень приличные надо сказать деньги. supercool

ну вот хоть в этом не спистел hehe
Mihalych78
у нас в деревне в 87 году у всех были жигули или москчич
по 2-3 мотоцикла в семье
велосипеды - не считали
двухкассетники фишер и видеоплееры почти у каждого комбайнера в доме

а вот хлеб мы из города туда возили
по 60 копеек буханка
Бомбовоз
facepalm 63

Цитата:

Жена комдива в январе:
-Чет дыньки захотелось...
Зампотылу Ил поднимает и в Ташкент))) За дынькой свежей...

поллитра мюнхаузен

Цитата:

Самая высокая дневная температура Ташкенте в январе 2019 составила 14°С. В то время как минимальная температура ночью опускалась до -1°C.

у тебя дыни вызревают в заморозках hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 19 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ