Анатольич тут грит , а неким пу заменить
Тогдашняя система делала бессмысленным делом воровать много. Воровать на хлеб с маслом и икоркой - тут да, речи нет, да и это особо то не повредит столь богатому государству.
Меньше пафоса. Некоторые пенсионеры вынужденных были собирать бутылки чтобы выжить. Колхозникам вообще пенсию не платили.
XADZZOX писал(а):
Анатольич тут грит , а неким пу заменить
Стоп. Это я говорил, когда были выборы.
Будут другие выборы - посмотрим на кандидатов.
XADZZOX писал(а):
Тогдашняя система делала бессмысленным делом воровать много. Воровать на хлеб с маслом и икоркой - тут да, речи нет, да и это особо то не повредит столь богатому государству.
И зарабатывать тоже! Было бессмысленным зарабатывать много.
не знал таких... такого количества бомжей и беспризорников как в рф не видел.
Совсем не видел?!
Или все таки как с пенсионерами, собирающими бутылки?
Тогдашняя система делала бессмысленным делом воровать много.
не знал таких... такого количества бомжей и беспризорников как в рф не видел.
откройте секрет ГДЕ в селе можно было собирать бутылки и самое главное ГДЕ в селе был пункт стеклотары facepalm 63
Илья В. писал(а):
XADZZOX писал(а):
поэтому отчасти и развалилась pst pst pst
конечно - такая гнилая система была, что уже 30 лет как совка нет а мы всей промкой пользуемся и инфраструктурой
XADZZOX
с саженью спорить бесполезно - по его логике если 1 пенсионер из 100 собирал бутылки, значит в совке была бедность и пенсионеры выживали.
его логический ряд можно продолжить - если в ссср были педофилы, значит в совке все трахали детей, если при ссср был чикатило - значит каждый второй быль маньяк и т.д.
XADZZOX
с саженью спорить бесполезно - по его логике если 1 пенсионер из 100 собирал бутылки, значит в совке была бедность и пенсионеры выживали.
его логический ряд можно продолжить - если в ссср были педофилы, значит в совке все трахали детей, если при ссср был чикатило - значит каждый второй быль маньяк и т.д.
XADZZOX
Все дело в том, что такой его подход - единственная возможность хоть как то попытаться оправдать сегодняшний беспредел.
Просто говорю, что система, за которую ты агитируешь, далека от идеала.
Все дело в том, что такой его подход - единственная возможность хоть как то попытаться оправдать сегодняшний беспредел.
Во-первых, я не оправдываю.
Во-вторых, даже не пытаюсь.
Просто говорю, что система, за которую ты агитируешь, далека от идеала.
И жил при этом в собственном коттедже на площади 100 гектаров?
Конечно другая. И дачи те принадлежали государству, пока после 91 их не выкупили за три копейки, используя служебное положение 63
И воры СССР, о которых ты тут выше постил почти все под расстрел попали. А это уж точно не сравнить с домашним арестом Васильевой в 13 комнатной уютной квартирке. Но ты то сравнишь и скажешь что это одно и то же. 63
Еще раз для одаренных - украденные деньги, лежащие мертвым грузом(не пущенные в оборот) это не деньги, это бумага по цене себестоимости. В СССР у чинуш так и было, спистил, но никуда не мог вложить, ибо палевно и расстрел корячится. СССР именно для этого и свергли, чтобы исправить столь досадный для воров недостаток - иметь деньги и не пользоваться ими. Вот и исправили, воруют и не стесняясь потом приглашают на свадьбу дочке колей басковых, да сортиры золотые юзают. Если сегодня взять и проделать бескомпромиссную ревизию собственности власти придержащих, то выяснится очень неприглядная картина. Она сегодня у всех на виду, без ревизии. В СССР же :
Все жили вровень, скромно так: система коридорная
На тридцать восемь комнаток всего одна уборная (С)
Попробовал сынок чинуши выпедриться или сам чинуша - тут же был бы выпестен из круга. Я думаю, что все все прекрасно понимают, но поцреотическая, читай лицемерная, сущность некоторых старается проходить мимо столь убедительной картины.
Выбор капиталистических стран для турпоездки был небольшим: ежегодно отправлялось несколько групп в Финляндию, особо избранные — в морской круиз «Вокруг Европы» или «По Средиземному морю», туристы попроще — в круиз «По Дунаю», одну-две группы в год направляли во Францию или в Англию, Австрию, Канаду, США. Иногда были экзотические туры: например, в 1961 г. — «По странам Африки», в 1962 г. — Индия, в 1969 г. — «Тунис, Алжир, Куба», в 1972 г. — круиз вокруг Японии.
Стоимость путевок была разной. Круиз вокруг Европы на одном из самых комфортабельных в то время лайнеров «Шота Руставели» обходился в 500-800 рублей (в зависимости от класса каюты). Круиз вокруг Западной Африки на теплоходе «Башкирия» стоил от 600 до 827 рублей плюс дорога до Одессы и покупка валюты на 24 рубля.
Впрочем и жизнь советской деревни я тоже видел. Меня к бабушке в такую деревню на "экскурсии" возили летом.
Про жизнь детей элиты...
тоже с дедами по помойкам бутылки собирал в деревне ??
а сажень сын посольского повара на кубе пишет что голодал и в 27 лет
Каково же было удивление всех когда сей курсант продолжил обучение.
Секрет открылся быстро... Просто он был ...ВНУКОМ Министра Обороны СССР Маршала Советского Союза Язова!
Начальник Училища был всего лишь генерал-майором)))
Имел четверо детей и семеро внуков. Старшая дочь погибла в возрасте двух лет, в 1949 году упала в кипяток. Старший сын Игорь, штурман подводной лодки, умер в 1994 году в возрасте 44 лет. Один внук разбился на машине и погиб в 16 лет
Впрочем я понимаю проблему.
Дело в том что ты жил в СОВЕТСКОЙ ДЕРЕВНЕ. А я в городе и столице республике. Плюс ГСВГ...Мои возможности были на порядок больше.
Впрочем и жизнь советской деревни я тоже видел. Меня к бабушке в такую деревню на "экскурсии" возили летом.
Тогда в деревнях ни инета ни мобильной не было. Радио Маяк и пара программ ТВ. Программа Время наше усе)))из газет, Правда и пара местных...
И это ВСЕ!!! из элиты председатель местного колхоза.Да редкие наезды чиновников из райцентра.
Из магазина местное СЕЛЬПО. Шоппинг в местном райцентре, редкий)))
Про Москву и прочие города это сродни сказок на ночь...
Редкие рассказы родственников уехавших из родной деревни.
А потому действительно ни какой коррупции и прочего там и близко не было.Местная милиция своя в доску.Половина деревни родня)))
Да и воровать нечего и не у кого...
Так по пьяни покататься мотоцикл взять)))Да морды набить соседней деревни.
Нет...В те времена бабушка пенсионерка откармливала свиней отборным хлебом. Сейчас такой хрен найдешь...В москве говорят есть ОДНО место где пекут подобный хлеб.Буханка от 200 ре...А тогда такие буханки покупались в сельпо местном мешками на корм свинкам.
А по осени свинки сдавались государству.И получались деньги. Очень приличные надо сказать деньги. supercool
Жена комдива в январе:
-Чет дыньки захотелось...
Зампотылу Ил поднимает и в Ташкент))) За дынькой свежей...
Самая высокая дневная температура Ташкенте в январе 2019 составила 14°С. В то время как минимальная температура ночью опускалась до -1°C.