Видимо никогда осенью в колхозы на уборку урожая принудительно не ездил....
Советских детей с самых малых лет готовили к Пыткам в Гестапо, закаливая их характер лечением зубов БЕЗ анестезии. На "живую" выкручивая нервы из зубных каналов
вот никак нимогу понять смысл высеров этих утублогеров , типа проклятые пиндосы насильно вывезли их в рабство ? таки чито им мешает вернутся обратно на ридну землю обетованную?
В том то и дело что имущества отбирают у чиновников из стран третьего мира
Что-то я не слышал шоб в Англии отдали торговую сеть по продаже бухла, еды или автомобилей
А в РФ за последние 5 лет сплошь и рядом
Магнит например
Рольф
Сама экономическая модель в СССР была нежизнеспособна. Я понимаю что танки и самолеты можно по плану выпускать, но куртки и сапоги то? А сельское хозяйство которое по эффективности больше на Зимбабве похоже? Кто там про защищенных советских рабочих сказки рассказывал? Видимо никогда осенью в колхозы на уборку урожая принудительно не ездил.... Попробуйте сейчас врача послать в колхоз на месяц, я посмотрю что труд инспекция с вами сделает...
Люди делали общее дело, спасали урожай, хлеб.
экономика ссср работала на вал и обьем, а не на эффективность и все эти чудовищные показатели. Там где американцы обходились тонной хорошей стали, наши вбухивали десяток тонн чугуна. И план по повышению производительности труда ни в одной пятилетеке выполнен не был.
З.Ы. Мне одному кажется, что твой просоветский энтузизизьм значительно опережает знания о реальном положении дел там?..
Да не бесплатно, с сохранением зарплаты Только это говорит об одном, отсутствие планирования. И куда уходил урожай? В никуда, гнил потому что хранить негде, продать быстро нельзя.
Всё, молчу, тебя убеждать бесполезно... Пусть в твоём воображении ссср остается ушедшим золотым веком.. Не порть впечатление изучением цифр и фактов о нём не от советской пропаганды..
ахаха постоянная борьба за урожай, который потом тупо гноили в неприспособленных овощехранилищах. И зачем его спасать, когда надо просто соблюдать сроки уборки, не дожидаясь выпадения снега
На куюю они вертели ваш поганый совок
Читать все лень, поэтому по пунктам.
1) Гарантированная крыша над головой, работа, зарплата, медицина. Все на лучшем в мире уровне.
Да, базовые потребности человека были обеспечены. Крыша над головой, еда, медобслуживание были. Не на мировом уровне, зато для всех.
Кстати, многие сегодня до сих пор пользуются тем, что они, или их родители, получили при СССР совершенно бесплатно - прежде всего жильем. И не надо говорить, что тогда был только наем. Сегодня проще лишить жилья, даже если оно в собтвености, и выгнать людей на улицу, чем тогда социального жилья.
2) 2) Грамотное планирование ресурсов и стратегии развития общества. Планка задана так высоко, что и по сей день Россия одно из самых образованных государств. Я исключение но тем не менее.
Планирование, увы, было не всегда грамотное. С талонами на продукты я знаком с середины 70-ых. Хотя это не означает, что продуктов не хватало. С голоду никто не дох. А вот образование действительно, было лучшим в мире. Людей учили думать. Один нехороший человек по фамилии невзоров как то сказал, что советский строй пал только изза того, что в СССР бало отличное образование. И здесь я с ним согласен.
3) Справедливое распределение благ. Да была номенклатура но во первых лифт был доступен всем
Ну может быть и не совсем справедливое, но такой безумной разницы в доходах не было.
4) Права! У рабочего человека были права и их реально защищало государство.
А вот это проблема уже современной россии. Да, в СССР права рабочих защищало государство, в то время как на западе их права защищали профсоюзы, котороые стали там мощнейшей силой. СССР нет, но и профсоюзоы у нас тоже не появились. Одно название.
По сути СССР развалился из за железного занавеса, который и сыграл роковую роль, плодя легенды и мифы о заграничной жизни.
Поколение смотрит Ютуб и как живут в нормальных странах запада
На куюю они вертели ваш поганый совок
Но стоило чуть приоткрыть шлюзы - снесло всё, слишком долго копилось недовольство и противоречия.
Отсталая царская Россия была крупнейшим экспортером зерна, а СССР закупал его за границей.
А во вторых это я тут все время сталкиваюсь с незнанием элементарного о мире в целом
Типично совковый стереотип - раз уехал из ссср значит предатель.. facepalm Да мало ли почему чел хотел уехать за бугор - нет, мля, надо было удержать его, силой если надо..