реально рабы блин...
Отсталая царская Россия была крупнейшим экспортером зерна, а СССР закупал его за границей
Какие остатки?
Замечательно - сам вырастил, сам спиzдил, сам нажился..При этом пользуюсь колхозным грузовиком и халявным бензином...Конечно я понимаю стремление вернуться к такому распределению..
XADZZOX писал(а):
В колхозах жили просто и незатейливо.Идет уборка пшеницы, к примеру, погрузят в самосвал пять тонн пшеницы и Ваня везет на ток. По пути заедет на обед домой. Пока он обедает работает та самая коллективная разумность - соседи преспокойно выгружают зерна сколько успеют. Остатки Ваня епнет себе. Завтра свеклу убирать будут, все так же будет, петя на обед приедет и Ванина жена подсуетиццо вместе с остальными соседями. Это было повсеместно, все об этом знали. Все, кроме твоей сраной статистики. Это даже воровством никто не называл, и ничего, что половина урожая уходила прямиком колхозанам. Те свиней растили, потом на рынок мясо везли.
и это тело затирает про чувство справедливости
а вот ты , пальцем деланный
XADZZOX писал(а):
Тогда в чем кипиш? Ты как часто сейчас ездишь за границу? Это прям преподносится как жизненно важная часть жизни. Типо не поехал - полжизни долой. Наверняка 3/4 населения земли никогда не выезжали никуда и задай им вопрос о их желании, вряд ли на первом месте будет желание ехать за границу. Максимум на 15 месте.
рабы...
Ламбада, Семг и Лежандр за сгнивание
хлеба на полях? Ну, эти "товарищи" влюблены
в путена, но ты то старый, Лежандр, должен
знать что хлеб всему голова.
Пока в Советском Союзе всё было хорошо, сытно, и всё развивалось, где-то в америке клятой провернули Рязанскую аферу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рязанское_чудо
хотел бы я посмотреть на раманыча до седой сраки живущего в общаге, медицина? она и сейчас примерно такая же как 30 лет назад тут сравнивать вообще легко. Убери импорт (томографы, лабораторное оборудование, зубные кабинеты в полном составе) - вообще 1 в 1 будет
то что, не лицемерие ли? Скажу больше безалаберность хозяйствования в СССР имела корни от осознания себя богатой и мощной страной. В колхозах жили просто и незатейливо.Идет уборка пшеницы, к примеру, погрузят в самосвал пять тонн пшеницы и Ваня везет на ток. По пути заедет на обед домой. Пока он обедает работает та самая коллективная разумность - соседи преспокойно выгружают зерна сколько успеют. Остатки Ваня епнет себе. Завтра свеклу убирать будут, все так же будет, петя на обед приедет и Ванина жена подсуетиццо вместе с остальными соседями. Это было повсеместно, все об этом знали. Все, кроме твоей сраной статистики. Это даже воровством никто не называл, и ничего, что половина урожая уходила прямиком колхозанам. Те свиней растили, потом на рынок мясо везли. Мясо , блиать, парное, чистое, без намека на химию и гормоны. Мясо продавали по цене 3,5 рубля ( госцена была 1,8) Можно было спокойно его покупать. И покупали и холодильники забивали. А сейчас вдруг это подзабыли и заголосили о СССР как синониме голода.
мне вот интересно почему у 86% голова вывернута назад? неудобно ж ведь... ну посмотри как у тех кто впереди: Сингапур, Австралия, Норвегия, Германия, Китай в конце концов... неее... хотят СССР
реально рабы блин...
И в общем то те элементы социализма которые все еще остались в России - это только благодаря его доброй воле. К примеру замена ветхого жилья на новое собственникам этого самого жилья - в капитализме это идеотизм в крайней степени вообще то
до 17 года россия была сырьевой колонией европы куда голштейн романовы поставляли зерно своим родственникам , в то время как русские крепостные рабы помирали с голоду
Предлогаешь разиппенить остатки от совка,
и так нибуя нет и не предвидеться.
А заграница... ну не всем она нравится... Бывал, видел. В чем тут сакральный смысл? Есть же более важные вещи, я и говорю об этом.
Как ты говоришь, соседи выгружали? Небыло такого! Каждый говорил сколько и чего ему нужно и к нему привозили и сгружали во двор!
я предлагаю перестать трочить на нежизнеспособную без жесткой идеологии и карательной машины систему.
По теории Клима Саныча Жукова СССР это не назад - это вперед и мы все находимся в стадии мировой революции. Просто мировые революции, например такие как буржуазная, бывает, протекают в течении столетий!
XADZZOX писал(а):
А заграница... ну не всем она нравится... Бывал, видел. В чем тут сакральный смысл? Есть же более важные вещи, я и говорю об этом.
в этом ваша "совков" проблема. вы мыслите масштабно за всех, за якобы "общее" благо.
не нужны вам джинсы и никому не нужны, всех на урожай за общее благо, всем сплотиться во имя чего нибудь итп... к деградации это приводит, что мы сейчас и наблюдаем. то что сейчас происходит - в общей массе творят люди 60-70 х годов рождения. выросшие в "раю" практически.
Илья В. писал(а):
я предлагаю перестать трочить на нежизнеспособную без жесткой идеологии и карательной машины систему.
Я тоже против Едра.
Drinks or Beer
Так ты за вову, социализм или капитализм?
А в исторической перспективе так сытно страна не жила никогда ВООБЩЕ.
ну так по карлу марксу капитализм является ступенькой на пути к социализму, троцкий говорил что социализм должен сначала победить в развитых капстранах.
так мы живем так. Думаешь в говне ковыряться за 100 рублей вместо комфортного жития в городской квартирке с ЗП 250 мы бы не выбрали город?
Я тоже против Едра.
Если тебе нравится в жопу долпиццозаграница, то это вовсе не означает, что должно нравится и мне.
Не понимает, что его волокут за ноги обратно в совок. Но только этот будущий совок - лишь половина того совка
в этом ваша "совков" проблема. вы мыслите масштабно за всех, за якобы "общее" благо.
не нужны вам джинсы и никому не нужны, всех на урожай за общее благо, всем сплотиться во имя чего нибудь итп... к деградации это приводит, что мы сейчас и наблюдаем. то что сейчас происходит - в общей массе творят люди 60-70 х годов рождения. выросшие в "раю" практически.
Психиатрия брежневского периода использовалась как орудие для устранения политических оппонентов (диссидентов) — людей, открыто выражавших взгляды, противоречащие официально декларируемым догмам. Политические злоупотребления психиатрией в СССР получили осуждение мировым психиатрическим сообществом, что привело к выходу Всесоюзного научного общества невропатологов и психиатров из Всемирной психиатрической ассоциации в 1983 году.
Систематическое использование психиатрии в политических целях в СССР прекратилось в конце 1980-х годов, и в начале XXI века в России и других бывших советских республиках отмечаются лишь отдельные случаи такого рода.