Напомню 1988 год это Горбачев и дело стремится к развалу!
Ты не справедлив, с учетом климатических сложностей у Союза были самые значительные успехи в с.х.
Однако при царизме голодомор был явлением перманентным.
А колхозы, когда смогли наладить эту новую, невиданную в мире пока еще систему сельского хозяйства, смогли прекратить голод в России на всегда.
Как ты себе представляешь развитие страны без коллективизации? В стране более 80% населения ковыряло землю матыгами в тщетных попытках хоть как нибудь самих себя прокормить! А не получалось, все одно с голоду дохли! И кто заводы строить будет?
А как ты себе представляешь в таких условиях развитие самих этих индивидуалов? Трактор каждому не купишь! Да он на нем и не умеет работать! А на общак им тоже не купишь, или сломают его или передерутся и поубивают друг друга - а скорее всего и то и то будет.
А в колхозах кто умел работать?
Ничего сейчас вроде без колхозов как то справляемся с сельским хозяйством и без коллективизации. И на тракторах оказывается умеем. И техника в руках фермера в куда более лучшем состоянии чем была в колхозах.
ТЫ пишешь какую то белиберду. Я даже не знаю как тебе отвечать. Ты либо бухой либо стебешься. Или третье ты просто глуповат
при царизме голодомор был природного происхождения
Серго К с тобой бы поспорил, он голодал в СССР. В очередях томился за пакетом молока
Есть неплохая книг
Я получаю 22 т.р. в месяц в среднем, по сегодняшнему курсу это $343 и это совсем не соответствует картинке.
стесняюсь спросить- что ты умеешь делать и считаешь ли ты эту зарплату "достаточной" дял того уровня компетенций котрый ты имеешь?
в 88 году нефть была такой дешевой а СССР был на 26 месте по уровню жизни? А сейчас нефть такая дорогая а РФ на 67 месте?
Вопрос, надеюсь, риторический?
Ну вот, капитализм, а че то не айс, че то как то плохо.... воообще прям хе... ово как то...
Как так то?
Дмитрий_053
а не приходило в голову что просто надо сменить работу? в ряде случаев пройти переобучение до\ впроцессе приема на новую?
...
В Заводском районе мужчина зарезал партнера по картам, обвинившего его в жульничестве
Следственный отдел по Заводскому району возбудил уголовное дело по факту убийства местного жителя. Тело мужчины было найдено во дворе частного дома на 4-м Нагорном проезде, сообщает СУ СКР по Саратовской области.
По версии следствия, преступление было совершено в ночь на 31 июля. 38-летний хозяин указанного дома распивал спиртное в компании троих знакомых, мужчины играли в карты. Горожанин уличил одного из гостей в жульничестве, что стало причиной конфликта между ними. Двое других игроков предпочли удалиться. После этого гость схватил нож и несколько раз ударил соперника, потом вынес его во двор и еще несколько раз пырнул потерпевшего. Поняв, что убил человека, мужчина сообщил о случившемся знакомым и вызвал на место «скорую помощи» и полицию.
Следователи задержали 39-летнего подозреваемого. Расследование дела продолжается.
Так как там Олеган и иже с ним говорили, сейчас.... лучше?
Добавлено спустя 50 секунд:
Напомню 1988 год это Горбачев и дело стремится к развалу!
по своему селу я еду по респектабельным улицам.
Уголовник Коба
капитализма ты не видел и не нюхал еще
[.. С олегархами, с поборами, с банками, с коррупцией! ..:
Нет мужик! Вот он такой, какой есть! С олегархами, с поборами, с банками, с коррупцией! Это именно классический капитализм, такой же, как везде!
Конечно лучше)) А статистика эта - лукавая, как и многая другая и рейтинги эти все и прочее. А где Югославия в той статистике? Эта соц страна вообще кучеряво жила (со слов моего бати, одновременно бывшего в Италии и соседней Югославии - вообще различий не было, и югославам даже виз не надо было для поездок в европу). Другое дело что подогреваемым парадом сувернитетов и прямой войной разбомбили ту югославию на самые нищайшие страны.
Про конкретно свой город и окрестности скажу - тут были черноизбовые села, дымящие трубами зимой. В тоже время я бывал на украине у бабушек и прочей родни - там были цветущие нарядные города (и Харьков, и Донецк, по сравнению с которыми была срань-Самара).
А сейчас вот поменялось. Я в Самару еду по автобану из Тольятти, аэропорт местный ппц крутой, Самару не сравнить с тем, что было раньше, по своему селу я еду по респектабельным улицам.
Нет он не такой, в РФ капитализма нет