Афины - чудовищный город, отходишь от Акрополя километр, брошенные и заколоченные дома, на Крите каждый третий дом - недостроен Проехал весь остров, там серьезные, глубинные экономические проблемы. Разговаривал с людьми, которые там живут - говорят, что очень сильное профсоюзное движение, постоянно бастуют все, даже нотариусы! Хотел человек документ на квартиру оформить, не мог попасть к нотариусу.
но Греция будучи членом ЕС, имея доступы к европейским кредитам экономически никакая.
По поводу этой чуши собачьей море мутней в Турции, за отелями ничего нет или если трехзвездный- будет отстой рядом. Расширяйте кругозор. Вот море около поселка Окуджалар, Алания. Шикарное прозрачное море. Понырять с маской нормально, рыбы и огромные черепахи. Исторические артефакты при мне дайверы вытягивали (осколки амфоры).
[URL=http://vfl.ru/fotos/e917405527459575.html]
Ты по любому на холодную воду попадешь 21-23. А температура воздуха - да, будет 26-27
Кстати на твоей фото как раз такое место.
Но этого мало, специфика отдыха в Турции в том, что покупая тур ты покупаешь в том числе и конкретный кусок пляжа на которым будешь отдыхать. В Греции, как и в других странах ЕС без разницы сколько ты заплатил за отель 20 тыр или 200, пляж для всех одинаков, в Турции в дорогом отеле будет просторный кусок пляжа прекрасно оборудованный с чистым песком и деревянными дорожками (кто ходил по песку в 30+ тот поймет что это значит ) и. т.д. В дешевом турецком отеле тебя будет ждать небольшой хреновый кусок моря, закиданный окурками, пакетами и одноразовой посудой. Вот на нем ты и будешь "отдыхать" ибо шаг в право шаг в лево - территория чужого отеля.
На моей фото одно из лучших мест для нырялова в Турции. И там несколько фото. Именно на этой фото море чуть взбаламучено - может шторм был. Такое везде будет после штормянки, хоть в Испании хоть в Греции. Не важно.
По остальному чушь собачья. В Турции все пляжи общедоступные. Выгнать ниоткуда не имеют права. Просто уж в очень дорогих будут над душой стоять, чтобы ушел. Ну лежака не дадут понятно. А трешка не трешка -вообще не важно часто. Я был в таких трешках, около которых море сказка. Намного лучше, чем около многих дорогих пятерок.
И муниципальные пляжи в Турции лучше, чем в Греции. Там больше денег, лучше следят и ухаживают. И по их правилам муниципальные располагаются через какие-то расстояния.
И в Греции был - так метаксу покупал в магазине, она лучше чем в отеле была. Это мелочи жизни. И вообще не вопрос. Все это покупается за небольшие деньги.
И в Греции был - так метаксу покупал в магазине, она лучше чем в отеле была. Это мелочи жизни. И вообще не вопрос. Все это покупается за небольшие деньги.
Алексей 123
по архиву может быть, но 1 сентября год назад в Салоу я уже не стал купаться. Первый день за две недели. Резко похолодало. Так что готовься к заплывам в бассейне.
чуть подальше от турзоны так мало кто поймет даже по английски.
а испании абсолютно та же пролема, чуть дальше от туристических мест с английским у населения проблема, особенно возраста 35+
В ЕС да...
В ЕС да...
Леха свято верит в евросоюз, развитые страны и прогрессивный мир. Какая там Турция)
А я не верю ни во что, я много езжу и вижу.
Так получилось, что Турция более грамотно со своим побережьем распорядилась. Умно вложили деньги.
Но объективные вещи- температура воды, удобство инфраструктуры и тд - описали выше) А убеждать то себя можно в чем угодно.
А вот фотки трешки и четверки турецкой. В какой то сраной алании. В Инжекуме.
[
Вот ради отдыха в хорошем отеле с большой и красивой территорией и можно ехать на морской отдых в Турции. В дешевом говноотеле все будет очень печально. А большинство времени проводится в Турции в отеле. У многих ВСЕ время отпуска проводится на территории отеля.
Х.З. что есть "Турция которая умно распоряжается", но обычный турецкий народ явно беднее живет чем в Греции.
Верю глазам своим. Все что написал выше очевидные вещи для тех кто там был.
Это фотки из дешевого отеля.
То же самое и Кипр.
В каком-то смысле я считаю Грецию надуваловом
Но рассматривать Грецию как место для комфортного и культурного отдыха, имхо, не стоит. С Турцией в плане инфраструктуры она, конечно, близко не стоит.
То, что пустили иностранных инвесторов и застроили побережье современными гостиницами - конечно, турки - молодцы.
Греки этого не сделали. Хотя находятся в ЕС и имеют доступы к дешевым кредитам.
по кипрской пустыне, где ты её там вообще нашёл
Трешка вот она
https://tophotels.ru/hotel/al12470
Правда сейчас четверкой идет. Но где как.
Четверка рядом вот
https://tophotels.ru/hotel/al13306
Море шикарное. Пляжи на выбор. Купаться гарантированно по теплому до середины октября точно.
В общем ты типа споришь, но фактически повторяешь за мной: если есть желание нормально отдохнуть в Турции, то надо выбирать отель начиная с уровня добротной четверки. Типа как ты привел.