Страница 6 из 16
Acquirer
Кабанидзе писал(а):

Афины - чудовищный город, отходишь от Акрополя километр, брошенные и заколоченные дома, на Крите каждый третий дом - недостроен Проехал весь остров, там серьезные, глубинные экономические проблемы. Разговаривал с людьми, которые там живут - говорят, что очень сильное профсоюзное движение, постоянно бастуют все, даже нотариусы! Хотел человек документ на квартиру оформить, не мог попасть к нотариусу.

мне как отдыхающему как мешает весь этот ужасный кошмар? за местных должно бОлеть прям сердце мое? Я с кем общался никакой скорби не заметил, зашли в магазин сувениров или старины какой то, там трое местных принимают ракию в 12 дня, немедленно мне предложили оставить эту пустое шатание по магазинам с женой и присоединиться к ним, подтвердив наполнением рюмки свои намерения. С местными общался и с пожилыми и с молодыми, кто мед собирает, кто учиться в афины ездит с Крита. Опять никаких трагедий не видел, что прям пипец. Как солярка стоила 10 лет назад 1,4 евро, так и стОит. Нам бы такой блин кризис с отсталостью...
А то что они бастуют, ну так на наших югах тоже трудоголиков не навалом.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Кабанидзе писал(а):

но Греция будучи членом ЕС, имея доступы к европейским кредитам экономически никакая.

было дело в афинах экскурсию брали на четверых, доктор исторических наук ее проводил, он крайней степени был возмущен действиями ЕС в Греции, которую искусственно засадили в эту экономическую ситуацию, из которой выхода нет для нее. а про квоты определяемые евросоюзом отдельная тема.

это опять таки личные впечатления, не более, в масштабах глобально экономически и политически обсуждать не моя привычка.
Кабанидзе
Acquirer

Ок, более предметно, выехал в город Ираклион ( Крит) на машине, я тихо прикуелл, светофоров нет в принципе, люди переходят дорогу, разворачиваются - где хотят. Все мотоциклисты без шлемов, толстые тетки с авоськами на мотороллерах, одной рукой рулят, другой держат авоську, выехал на "федеральную трассу - однополоска, фактически, ограждения нет -мляя, ну ни разу нет ощущения, что это Европа. На федеральной трассе нет ночного освещения. Ночью машины едут с дальним светом, потому что ни хера не видно. Что это? Европа? Триполи.
При этом Крит - удивительное место, и горы, и плодородная почва и озера с пресной водой и пляжи песчаные, удивительное место. Просто райский уголок.
Идешь по улице вдоль домов - нет тротуаров, просто нет: дорога и обочина. Это я видел и в Глифаде ( Афины) и на Крите.
И в этом не ЕС виноват, просто там не было сильной государственной власти, не было индустриализации. Все что у нас есть в плане инфраструктуры связано с большими инвестициями во внутреннюю структуру во времена СССР, когда не сидели не нефтяной игле.
Я спрашивал у греков - почему так много недостроенных домов в таких благословенных местах - знаешь что отвечают? Говорят, что это самозахват, очень много строек без документов, как у нас в Крыму было. Взяли кредит, документы сделать не смогли - строительство бросили.
Если интересно, прочитай эту статью, там все их проблемы по полочкам разложены, и не Европа в них виновата,
https://snob.ru/go-to-comment/261482
Долг Греции - 1.2 триллиона долларов - это по 250 тысяч долларов на каждого грека, вдумайся в эту цифру - это просто крындец, ничего больше не надо знать про греческую экономику.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

По поводу этой чуши собачьей море мутней в Турции, за отелями ничего нет или если трехзвездный- будет отстой рядом. Расширяйте кругозор. Вот море около поселка Окуджалар, Алания. Шикарное прозрачное море. Понырять с маской нормально, рыбы и огромные черепахи. Исторические артефакты при мне дайверы вытягивали (осколки амфоры).
[URL=http://vfl.ru/fotos/e917405527459575.html]

Ничего не имею против отдыха в Турции, но глупо говорить что все турецкое средиземноморье с прозрачной водой. Поэтому надо выбирать не только страну и конкретное место в стране. Мне было бы обидно пролететь несколько тысяч километров что бы плескаться в мутной воде, где даже своих ног не видно. Кстати на твоей фото как раз такое место.
Но этого мало, специфика отдыха в Турции в том, что покупая тур ты покупаешь в том числе и конкретный кусок пляжа на которым будешь отдыхать. В Греции, как и в других странах ЕС без разницы сколько ты заплатил за отель 20 тыр или 200, пляж для всех одинаков, в Турции в дорогом отеле будет просторный кусок пляжа прекрасно оборудованный с чистым песком и деревянными дорожками (кто ходил по песку в 30+ тот поймет что это значит Smile ) и. т.д. В дешевом турецком отеле тебя будет ждать небольшой хреновый кусок моря, закиданный окурками, пакетами и одноразовой посудой. Вот на нем ты и будешь "отдыхать" ибо шаг в право шаг в лево - территория чужого отеля.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Кабанидзе писал(а):

Ты по любому на холодную воду попадешь 21-23. А температура воздуха - да, будет 26-27

По архиву погоды, температура в сентябре чуть прохладнее, буквально на 1 - 2 градуса чем в самым теплом месяце (для воды) августе. Так что норм.
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Кстати на твоей фото как раз такое место.
Но этого мало, специфика отдыха в Турции в том, что покупая тур ты покупаешь в том числе и конкретный кусок пляжа на которым будешь отдыхать. В Греции, как и в других странах ЕС без разницы сколько ты заплатил за отель 20 тыр или 200, пляж для всех одинаков, в Турции в дорогом отеле будет просторный кусок пляжа прекрасно оборудованный с чистым песком и деревянными дорожками (кто ходил по песку в 30+ тот поймет что это значит Smile ) и. т.д. В дешевом турецком отеле тебя будет ждать небольшой хреновый кусок моря, закиданный окурками, пакетами и одноразовой посудой. Вот на нем ты и будешь "отдыхать" ибо шаг в право шаг в лево - территория чужого отеля.

На моей фото одно из лучших мест для нырялова в Турции. И там несколько фото. Именно на этой фото море чуть взбаламучено - может шторм был. Такое везде будет после штормянки, хоть в Испании хоть в Греции. Не важно.
По остальному чушь собачья. В Турции все пляжи общедоступные. Выгнать ниоткуда не имеют права. Просто уж в очень дорогих будут над душой стоять, чтобы ушел. Ну лежака не дадут понятно. А трешка не трешка -вообще не важно часто. Я был в таких трешках, около которых море сказка. Намного лучше, чем около многих дорогих пятерок.
И муниципальные пляжи в Турции лучше, чем в Греции. Там больше денег, лучше следят и ухаживают. И по их правилам муниципальные располагаются через какие-то расстояния.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

На моей фото одно из лучших мест для нырялова в Турции. И там несколько фото. Именно на этой фото море чуть взбаламучено - может шторм был. Такое везде будет после штормянки, хоть в Испании хоть в Греции. Не важно.
По остальному чушь собачья. В Турции все пляжи общедоступные. Выгнать ниоткуда не имеют права. Просто уж в очень дорогих будут над душой стоять, чтобы ушел. Ну лежака не дадут понятно. А трешка не трешка -вообще не важно часто. Я был в таких трешках, около которых море сказка. Намного лучше, чем около многих дорогих пятерок.
И муниципальные пляжи в Турции лучше, чем в Греции. Там больше денег, лучше следят и ухаживают. И по их правилам муниципальные располагаются через какие-то расстояния.

Отель это частная территория. В том числе и пляж который относится к отелю.
То же и по всему остальному. В дешевом отеле випивка будет дрянь, а за приделами отеля со спиртным вообще проблемно. То же и со жрачкой. В общем я бы бес проблем поехал в ЕС в 2* отель если бы с деньгами было не очень, а в Турцию ну нафиГ.
Olegan-TLT
В Турции все пляжи- общественная территория. Никто не вправе запретить ее посещать. Может быть когда-то давно было по другому. Но лет 8 точно так. Еще раз - вам не дадут лежака на пляже чужого отеля (платите деньги). Но выгнать не выгонят. И на анталийском побережье лично проверено, и в Мармарисе и в Фетхие. Спиртные напитки часто вообще дрянь хоть в трех, хоть в пяти звездах (если не делюкс). И в Греции был - так метаксу покупал в магазине, она лучше чем в отеле была. Это мелочи жизни. И вообще не вопрос. Все это покупается за небольшие деньги.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

И в Греции был - так метаксу покупал в магазине, она лучше чем в отеле была. Это мелочи жизни. И вообще не вопрос. Все это покупается за небольшие деньги.

В ЕС да, а в Турции и с алкоголем и с кафешками весьма печально. Если только мороженое купить моно, да сладости какие в магазах.
+ языковые проблемы. С одной стороны в отеле можно вполне общаться и по русски (РФчан завозят в отели рассчитанные на граждан СНГ) , а чуть подальше от турзоны так мало кто поймет даже по английски.
В общем отдых на средиземном море в Турции это отдых в отеле и организованные поездки.
Olegan-TLT
Да где ты был там что такую дичь пишешь? Это хрень полная. Есть конечно там нюансы- но пардон, кафе магазы и тд все там норм. Вина как в греции меньше и оно дороже. Метаха тожеSmile Все прочее плюс минус.
Особенно мне расскажите про отдых в отелеSmile
Но можно же почитать про мою прошлогоднюю поездку в Олюдениз, я тут подробно расписывал.
Кабанидзе
Алексей 123

по архиву может быть, но 1 сентября год назад в Салоу я уже не стал купаться. Первый день за две недели. Резко похолодало. Так что готовься к заплывам в бассейне.
Jackal
Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

И в Греции был - так метаксу покупал в магазине, она лучше чем в отеле была. Это мелочи жизни. И вообще не вопрос. Все это покупается за небольшие деньги.

В ЕС да, а в Турции и с алкоголем и с кафешками весьма печально. Если только мороженое купить моно, да сладости какие в магазах.
+ языковые проблемы. С одной стороны в отеле можно вполне общаться и по русски (РФчан завозят в отели рассчитанные на граждан СНГ) , а чуть подальше от турзоны так мало кто поймет даже по английски.
В общем отдых на средиземном море в Турции это отдых в отеле и организованные поездки.

+1
Алексей 123
Кабанидзе писал(а):

Алексей 123

по архиву может быть, но 1 сентября год назад в Салоу я уже не стал купаться. Первый день за две недели. Резко похолодало. Так что готовься к заплывам в бассейне.

Теоретически на пару дней за пару недель должно приходится два дня с ливнями, когда температура ночью падает до +22. Ливни правда пишут короткие. Остальные дни солнечные и теплые, но не жаркие. Что нам собственно и надо. Smile
Илья В.
Алексей 123 писал(а):

чуть подальше от турзоны так мало кто поймет даже по английски.

а испании абсолютно та же пролема, чуть дальше от туристических мест с английским у населения проблема, особенно возраста 35+
Кабанидзе
Бери плавки с рыбьим мехом!
Acquirer
Илья В. писал(а):

а испании абсолютно та же пролема, чуть дальше от туристических мест с английским у населения проблема, особенно возраста 35+

В сверх отсталой греции, по оценке ЛОЛ, навскидку один раз всьретили бабульку продававшую сок которая не понимала по английски, ей за 70 было. В испании народ не понимающий или отказывающийся говорить на английском встречался много чаще.
Olegan-TLT
Леха свято верит в евросоюз, развитые страны и прогрессивный мир. Какая там ТурцияSmile)
А я не верю ни во что, я много езжу и вижу. Так получилось, что Турция более грамотно со своим побережьем распорядилась. Умно вложили деньги. Правильно следят и обустраивают. А туристы с разных стран голосуют рублем. Посмотреть и то и другое так то надо (и испанию и прочее). Но объективные вещи- температура воды, удобство инфраструктуры и тд - описали вышеSmile) А убеждать то себя можно в чем угодно.
А вот фотки трешки и четверки турецкой. В какой то сраной алании. В Инжекуме.
Развернуть

В Барселоне если что прямо в магазах видел теток продавщиц, которые по английски ни бельмесаSmile)
aai
Алексей 123 писал(а):

В ЕС да...

Не стал бы мести весь ЕС под одну гребенку: если качеству общепита в Финляндии я готов доверять безоговорочно, то в Греции - нет.
Алексей 123
aai писал(а):

Алексей 123 писал(а):

В ЕС да...

Не стал бы мести весь ЕС под одну гребенку: если качеству общепита в Финляндии я готов доверять безоговорочно, то в Греции - нет.

+1
ЕС огромный и разный. По Испании личный опыт отсутствует.
В Греции жили всей семьей пару недель никого не пронесло, в хорошем смысле. hehe
Хотя в отеле были только завтраки, соответственно все остальное по всяким кафешкам и ресторанам.
Младший этим летом на ЧМ ездил. Ессно пронесло в плохом смысле. Хорошо, хоть не сильно, таблетками был укомплектован еще дома.

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Леха свято верит в евросоюз, развитые страны и прогрессивный мир. Какая там ТурцияSmile)
А я не верю ни во что, я много езжу и вижу.

Верю глазам своим. Все что написал выше очевидные вещи для тех кто там был. Pardon

Olegan-TLT писал(а):

Так получилось, что Турция более грамотно со своим побережьем распорядилась. Умно вложили деньги.

Х.З. что есть "Турция которая умно распоряжается", но обычный турецкий народ явно беднее живет чем в Греции.

Olegan-TLT писал(а):

Но объективные вещи- температура воды, удобство инфраструктуры и тд - описали вышеSmile) А убеждать то себя можно в чем угодно.

Х.З. зачем себя убеждать. hehe
Я выше в этой ветки писал, любое популярное направление туризма имеет свои плюсы, иначе оно и не было бы популярны. Но для глупых людей всегда есть только один вариант для всех и на все случаи жизни. Smile

Olegan-TLT писал(а):

А вот фотки трешки и четверки турецкой. В какой то сраной алании. В Инжекуме.

Вот ради отдыха в хорошем отеле с большой и красивой территорией и можно ехать на морской отдых в Турции. В дешевом говноотеле все будет очень печально. А большинство времени проводится в Турции в отеле. У многих ВСЕ время отпуска проводится на территории отеля.
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

[
Вот ради отдыха в хорошем отеле с большой и красивой территорией и можно ехать на морской отдых в Турции. В дешевом говноотеле все будет очень печально. А большинство времени проводится в Турции в отеле. У многих ВСЕ время отпуска проводится на территории отеля.

Это фотки из дешевого отеля. Там на одной территории (вернее сейчас на одном полуострове, территории лет пять разъединены) трешка, четверка и пятерка (пятерка недорогая). Море одно и тоже, пляжи на выбор и камни с нырянием и песок и комбинированное.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Х.З. что есть "Турция которая умно распоряжается", но обычный турецкий народ явно беднее живет чем в Греции.

Ты хочешь побеспокоиться о бедном и несчастном турецком народе? Я не про тоSmile) Распорядились грамотно, и результаты этого -развитейшее туристическо-морское побережье. Огромное. Чего нет ни в Греции, ни даже в Испании.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Верю глазам своим. Все что написал выше очевидные вещи для тех кто там был. Pardon

да чего ты там видел. Хероты начитался и пишешь. Я вообще по поводу Турции и не чита. - больше 20 раз был, сам видел и на себе и пустыни за отелями испытал, и грязные пляжиSmile))))))))))
Кабанидзе
Olegan-TLT

То, что пустили иностранных инвесторов и застроили побережье современными гостиницами - конечно, турки - молодцы.
Греки этого не сделали. Хотя находятся в ЕС и имеют доступы к дешевым кредитам.
Но пипл все-равно едет.
В каком-то смысле я считаю Грецию надуваловом, все музеи очень дорогие, смотреть по большому счету нечего, Акрополь был полностью разрушен и теперь отстроен для туристов заново, чтобы бабло с них собирать, до сих пор краны стоят.
Городов с интересной средневековой архитектурой нет. Паразитирование на античных памятниках культуры напрягает.
Кайф для любителей дикой природы. Это да. Потрясающие молочные продукты.
Но рассматривать Грецию как место для комфортного и культурного отдыха, имхо, не стоит. С Турцией в плане инфраструктуры она, конечно, близко не стоит.
В Афинах кроме Акрополя смотреть нечего, больше одного дня в городе можно не проводить, в Стамбуле пяти дней не хватает.
Не забывайте, что Греция была колонией Османской империи на протяжении почти 500 лет. Там пасли коз, овец - там ничего не было. Это была захудалая провинция Османской империи, видимо, они ментально до сих пор находятся в сонном состоянии.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Это фотки из дешевого отеля.

Ну давай тогда ссылку на этот дешевый отель. Smile
Санёг
Вова Длинный писал(а):

То же самое и Кипр.

и сколько километров ты там наездил
по кипрской пустыне, где ты её там вообще нашёл pst
Вова Длинный
Кабанидзе писал(а):

В каком-то смысле я считаю Грецию надуваловом

Кабанидзе писал(а):

Но рассматривать Грецию как место для комфортного и культурного отдыха, имхо, не стоит. С Турцией в плане инфраструктуры она, конечно, близко не стоит.

Ты это тупой Сливе расскажи. А то она мне не верит и обижается.

Кабанидзе писал(а):

То, что пустили иностранных инвесторов и застроили побережье современными гостиницами - конечно, турки - молодцы.
Греки этого не сделали. Хотя находятся в ЕС и имеют доступы к дешевым кредитам.

Тут причина глубже. Тут причина в ментальности.
В отличие от греков, турки трудолюбивые. Я жил среди греков (правда наших, а не греческих). Любимое занятие у греков - сидеть днем на лавочке ти играть в шеш-беш. Самое прикольное - поехал на Кипр. Стоит отойти в сторону от центральных улиц, как та же самая картина. Как буд-то из дома не уезжал. Продавцы в магазинах так же - подчеркнуто ленивые. Все настолько преисполнены достоинства, что хочется развернуться и уйти.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Санёг писал(а):

по кипрской пустыне, где ты её там вообще нашёл

А где ты в Турции пустыню нашел?
Olegan-TLT
Трешка вот она
https://tophotels.ru/hotel/al12470
Правда сейчас четверкой идет. Но где как.
Четверка рядом вот
https://tophotels.ru/hotel/al13306
Море шикарное. Пляжи на выбор. Купаться гарантированно по теплому до середины октября точно.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Трешка вот она
https://tophotels.ru/hotel/al12470
Правда сейчас четверкой идет. Но где как.
Четверка рядом вот
https://tophotels.ru/hotel/al13306
Море шикарное. Пляжи на выбор. Купаться гарантированно по теплому до середины октября точно.

Это и есть дешевый турецкий отель? facepalm pst
Минимальная цена 180 тыр.
https://toursales.ru/hotel/13306/tA38G1C#search
Для сравнения по тем же параметрам тур в добротную 4* в Испании 130 тыр.
Правда надо учесть что в Турции все включено, а в Испании завтраки и ужины.

В общем ты типа споришь, но фактически повторяешь за мной: если есть желание нормально отдохнуть в Турции, то надо выбирать отель начиная с уровня добротной четверки. Типа как ты привел. Drinks or Beer
Olegan-TLT
Каждый видит то, что хочет видетьSmile) Вот этот отель (который бывшая трешка, ныне четверка Инжекум Вест)

На него не надо шенгена (у кого то нет). И ближе к вылету будет дешевле это 100 процентов (проверено десятилетием). Если покупаться - это лучше вариант в сентябре, нежели Испания. Там будет комфортнееSmile) И за меньшие деньги пляжный комфорт - лежаки, полотенца и тд.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Алексей 123 писал(а):

В общем ты типа споришь, но фактически повторяешь за мной: если есть желание нормально отдохнуть в Турции, то надо выбирать отель начиная с уровня добротной четверки. Типа как ты привел. Drinks or Beer

вообще не спорю и тем более не повторяю. И свет клином на этих именно отелях не сошелся. И не сошелся даже на анталийском побережии.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ