Страница 9 из 16
Илья В.
aai писал(а):

Спрошу-ка здесь что Ле... Был ли кто-нибудь из любителей горных лыж в Сьерра-Невада(Испания)? Если да, то как впечатления?

а нафиг туда ехать когда там андорра рядом?
Алексей 123
Вот куда еще хочу!
Перьпиньян, ближайший французский городок. На самом юге Франции. 130 км от отеля правда… но все равно хочу. gpn

Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Много где был, был и в более дорогих странах ЕС, например, в Финляндии и Швеции. Ценники в ЕС вменяемые, если с деньгами туго всегда можно найти недорогие варианты. С другой стороны, а где дешево? В Турции сам видишь не фига не дешевле, в РФ то же.

чего я вижу сам? Ты мне свои фантазии не приписывайSmile) В РФ на горнолыжках кататься везде, кроме Сочи - значительно дешевле, чем в Андорре. И не на горнолыжках отдыхать. И в Турции в прошлом году я был две недели втроем с млаждшим дитем за 82 тыщи рублей. И там и креведко и дорадо сибасы форели и баранины - все было. А перед Барселоной в Китае на их курорте, там кстати вполне норм цены (кроме такси и экскурский - это все космос и дороже, чем в европе). Так что хз что там дешевле. А сколько и чего стоит в Барселоне- я тоже знаю. Вы то понятно олигархиSmile) А как по мне- в очень круглые суммы гуляния по европам выходят (хотя и познавательно и полезно в общем то).
Кабанидзе
не ожидал что Лоле столько испанофилов.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

в Турции в прошлом году я был две недели втроем с млаждшим дитем за 82 тыщи рублей. И там и креведко и дорадо сибасы форели и баранины - все было.

Х.З. где ты там был, но приемлемые варианты сейчас в Турции от 180 тыр.
За 125 тыр. уже так... На 2+
Лично мне на такое жалко тратить деньги.
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Так ты определись, что тебе больше по душе толерантность или единственно верное учение?
Хотя и там люди разные. Но увы, невежество, религиозная нетерпимость, агрессивность имеют довольно широкое распространение.

Мне по душе было на Красном море покупаться, рыбок посмотреть и тд. Нетерпимость и вся их арабская хрень - ее сдерживали при Мубараке. А потом не очен. А потом с самолетом эвон что вышло. И ничего особого РФ власти не сделали. Летать никто не запрещал. Ну нравится- через Беларусь, Стамбул и тд вперед.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Х.З. где ты там был, но приемлемые варианты сейчас в Турции от 180 тыр.
За 125 тыр. уже так... На 2+
Лично мне на такое жалко тратить деньги.

Ты по картам панорамам то посмотрел, куда ты едешь? Это все твоя неумная распонтовка с фотками достопримов и тд. Но едешь ты в район новостроев, это типа Курортного городка в Адлере. Там гостиницы-отели-виллы. В автобусной досягаемости городок Баленс или как его. Где есть крепость набережная и тд. Но чтобы посмотреть что-то, чего ты на фото привел - это приличные и временные, и материальные затраты.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Мне по душе было на Красном море покупаться, рыбок посмотреть и тд. Нетерпимость и вся их арабская хрень - ее сдерживали при Мубараке. А потом не очен. А потом с самолетом эвон что вышло. И ничего особого РФ власти не сделали. Летать никто не запрещал. Ну нравится- через Беларусь, Стамбул и тд вперед.

Как думаешь, почему завалили российский самолет, а не белорусский?
И если не сложно, ответь на вопрос, что тебе ближе: толерантность или приверженность единственно верному курсу/учению?

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Ты по картам панорамам то посмотрел, куда ты едешь? Это все твоя неумная распонтовка с фотками достопримов и тд. Но едешь ты в район новостроев, это типа Курортного городка в Адлере. Там гостиницы-отели-виллы. В автобусной досягаемости городок Баленс или как его. Где есть крепость набережная и тд. Но чтобы посмотреть что-то, чего ты на фото привел - это приличные и временные, и материальные затраты.

Все что я привел это в радиусе менее 100 км. До Барселоны 70 км.
Рядом с отелем куча мест куда предлагаются туры. Так же рядом автобусная остановка откуда можно доехать до этих городков. Авто на прокат, морские катера до соседних городов. Какие проблемы?
Сам городок, в котором расположен отель то же красивый. Какие то парки, какие то замки. Может новострой, Х.З., но красиво. Smile
Вова Длинный
Алексей 123 писал(а):

Как думаешь, почему 11 сентября атаковали Пентагон, а не Белорусское министерство обороны?
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

И если не сложно, ответь на вопрос, что тебе ближе: толерантность или приверженность единственно верному курсу/учению?

Как я могу быть не толерантным, если я хохол и вырос среди множества людей самых разных национальностей? Татар и башкиров тут процентов 20 то точноSmile) Поэтому такие разговоры все мимо меня.
А вот Египет - арабская республика. Там нетолерантно. Было, есть. И наверное будет. Пока мне не мешало и сдерживали - было пофигу.
Но я летел в апреле 15-го года именно на том борту, который хлопнули в ноябре того же года - стало как то не пофигу. Больше меня там пока нет.
А почему белорусский не взорвали и тд маниакальные поиски происков и вины кровавого пу - так это все фигня.
А почему в 16-м году Каир Париж разбился самолет? А почему в 99-м году широкий Боинг тоже ежипт эйр рухнул (фанатиком муслимом был второй пилот что ли. А почему в 97-м году в Луксоре расстреляли 62+ человека, среди которых было большинство шведов, немцев и британцев, и ни единого граждана рф?

В общем это все собачья хрень. Там такую делюгу сделали, так уж карта легла, что руссо самолет. Но точно также он мог быть и британским, и французским.
aai
Илья В. писал(а):

а нафиг туда ехать когда там андорра рядом?

Потому что я не спецом туда собираюсь, а так, заехать покататься на пару дней. Андорра существенно дальше получается.
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Все что я привел это в радиусе менее 100 км. До Барселоны 70 км.
Рядом с отелем куча мест куда предлагаются туры. Так же рядом автобусная остановка откуда можно доехать до этих городков. Авто на прокат, морские катера до соседних городов. Какие проблемы?

КонечноSmile) А еще вертолет есть. На полном серъезе -из Барселоны в Андорру летают вертолетом, и до Коста Бравы. Цена не отложилась в голове, но такое дело есть. А в радиусе 200 км там вообще куча франции и испанииSmile) Только все это денег и времени затрат требует. А рядом где жить будешь - Бланес городок. А там, где ходить тебе - типа конаклов турецких, да и как везде на курортах (на наших и не наших).

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

А смотреть достопримы ехать туда - ну так это как раз в трешки типа такой, в которой останавливались. В Барселоне. И все туда едут, кто хочет смотреть достопримы. Поэтому и стОят там клоповники немало, и хотельерам смысла нет чего-то улучшать (и так едут). А все эти совмещения, за 70-100 км поездки для часового просмотра - про это поговорка есть "За семь верст щи хлебать"

Кстати, в Париже давно был. Там еще стремнее все эти дешевоотели. Нате хавайте, туристики. Раз приехалиSmile)
Илья В.
Алексей 123 писал(а):

но приемлемые варианты сейчас в Турции от 180 тыр.

это факт.
Алексей 123 писал(а):

уже так... На 2+

ну твои вариант в испании тоже на 3+ где то.
хотя как ночлежка сойдет, но ужины я бы не брал.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

А еще вертолет есть.

Не, вертолет это не мое. Я бы и на самолете не полетел, но на машине почти двое суток ехать...

Olegan-TLT писал(а):

А в радиусе 200 км там вообще куча франции и испании

Это понятно, но 200 км. это уже довольно дальние поездки. А поездки на 40, 70 км не утомительны.

Olegan-TLT писал(а):

А рядом где жить будешь - Бланес городок. А там, где ходить тебе - типа конаклов турецких, да и как везде на курортах (на наших и не наших).

По мне нормуль для прогулки после моря.

Olegan-TLT писал(а):

А смотреть достопримы ехать туда - ну так это как раз в трешки типа такой, в которой останавливались. В Барселоне. И все туда едут, кто хочет смотреть достопримы.

Это логичное решение.
Но я в Барселоне планирую провести день, может два, не более. Мне отель в центре Барселоны не нужен.

Olegan-TLT писал(а):

А все эти совмещения, за 70-100 км поездки для часового просмотра - про это поговорка есть "За семь верст щи хлебать"

Зачем на час? wwow
Позавтракал, уехал и гуляешь пока не надоест.
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

А все эти совмещения, за 70-100 км поездки для часового просмотра - про это поговорка есть "За семь верст щи хлебать"

Зачем на час? wwow
Позавтракал, уехал и гуляешь пока не надоест.

По опыту и по тому, что я лично там видел. Добираться 70 -90 км пару часов то будешь точно. С доездом до вокзала, ожиданием и тд- 2.5 часа в одну сторону смело. В обратную сторону столько же. 5 часов пути. Хз, меня бы утомило для того, чтобы погулять 5 -6 часов. Я за такой формат, когда "база" ближе.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

Илья В. писал(а):

Алексей 123 писал(а):

но приемлемые варианты сейчас в Турции от 180 тыр.

это факт.

А когда было по другому? Август и сентябрбь- самая дорогая пора. Август - ибо конец каникул для семей с детьми. Сентябрь - дети уже разъехались, и жара дикая спала. И 10 лет назад так было, и 15 (насколько я помню). Абсолютная сумма за тур понятно сейчас больше. По сравнению с 08-м годом например - в два раза дороже. Ну типа что тогда стоило 100 нынче 200 и так далее.

Я не сторонник по всей этой горячке ездить. Хотя и довелось покататься. В прошлом году вот тут были, шикарнейшее место. С 12 мая. Но повезло - жаркое начало сезона (с середины апреля море прогрелось). Но может же и не повезти.

На 2 тыщи метров вверх на машине ездили. Исторических артефактов в радиусе 5..40 км - до задницы. Ликийские тропы, реке Дальян и тд. Плавал в море рядом с черепахами отойдя от центрального пляжа поселка на 150..200 метров.
Limon
Один майбахи выбирает, другой по Испаниям катается. Хорошо у нас либерда живет hehe
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

По опыту и по тому, что я лично там видел. Добираться 70 -90 км пару часов то будешь точно. С доездом до вокзала, ожиданием и тд- 2.5 часа в одну сторону смело. В обратную сторону столько же. 5 часов пути. Хз, меня бы утомило для того, чтобы погулять 5 -6 часов. Я за такой формат, когда "база" ближе.

Вокзал недалеко от отеля, можно пешком дойти. Зачем ждать, если есть расписание?
Хотя гляну и готовые турпакеты, возможно что покупать в комплекте будет да же дешевле, чем все по отдельности.
В любом случае без поездок никак. Если снять хижину в Барселоне, то пришлось бы кататься до моря и до других интересных мест. Лететь только из за Барселоны или только из за моря тож не так интересно.
А поскольку на море все же буду больше время проводить, чем в Барселоне, то логично "базу" брать у моря.

Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:

Илья В. писал(а):

ну твои вариант в испании тоже на 3+ где то. хотя как ночлежка сойдет,

За свои деньги нормуль. Хотя и по отзывам и по рейтингу 4+

Илья В. писал(а):

хотя как ночлежка сойдет, но ужины я бы не брал.

Прошлый раз не брал, сейчас решил с ужинами. У них можно ужины на обеды менять или брать сухим пайком если накануне предупредить.
По отзывам кормежка не плохая. Хотя зависит от привередливости. Smile
Кабанидзе
Olegan-TLT

Это где такие красоты?
Илья В.
Olegan-TLT

Фото с полуостровом это либерти ликия отель где?
Olegan-TLT
Илья В.
Либерти ликия чуть дальше, она в стороне от основного поселка. В поселке все мелкие отели. Отели-бутики.
Кабанидзе
Это Олюдениз, 10 км от Фетхие.

Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:

Илья В.
Вот либерти ликия, фоткал когда по серпантину поднимались.

Стоит правда 300:)) Но к вопросу выходить некуда из отеля и тд - так там весь отель площадью в 2/3 поселка Олюдениз. Где 25 отелейSmile))
Кабанидзе
Olegan-TLT

Три предпоследние фото - твои, или из интернета?
Илья В.
Olegan-TLT

а на полуострове какой отель но стоит?
Olegan-TLT
Кабанидзе
да, из интернета конечно. Это же квадрокоптер или парашют фото.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Илья В.
полуостров или мыс- там гор пляж (есть и платные, и на косу вход каких то денег стоит невеликих).
vvv_sony
Алексей 123 писал(а):

Вот куда еще хочу!

Перьпиньян, ближайший французский городок.

Перпиньян в тех краях не самое интересное. Посмотри вокруг Перпиньяна - Коллиур, Каркасон, замки катаров, Les orgues d'ille-sur-tet (по русски это не написать). Жирона и Тосса-де-мар ясное дело обязательно, но это на стороне Испании.
Алексей 123
vvv_sony писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Вот куда еще хочу!

Перьпиньян, ближайший французский городок.

Перпиньян в тех краях не самое интересное. Посмотри вокруг Перпиньяна - Коллиур, Каркасон, замки катаров, Les orgues d'ille-sur-tet (по русски это не написать). Жирона и Тосса-де-мар ясное дело обязательно, но это на стороне Испании.

Спасиб! Drinks or Beer
Надо будет выбрать самое интересное.
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

полуостров или мыс- там гор пляж (есть и платные, и на косу вход каких то денег стоит невеликих).

ну а самое близкие какие отели?
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ