ты в человеке пули видел? нет? ну дак о чем речь тогда
Добавлено спустя 57 секунд:
ИЗ человека точнее...
Романыч! Сколько тебе лет? 65?
я думал это Стас Борецкий)
я думал это Стас Борецкий)
Вообще читал статью, сейчас ее не нашел но запомнил, что пуля реально попавшая в тело и пуля отстрелянная в воду или пулеулавливатель для пулигильзотеки вообще трудно сравниваемы.
По этому, да, штивт может помочь определять пулю лучше.
Но гражданские пули без сердечника и попадая в твердое, даже в кость, пуля разрушается часто полностью а часто так деформируется, что там вообще трудно определить даже тип оружия.
Сам в тире видел массу остатков от пуль из пулеулавливателей, то бишь досок обитых резиной. Жалкое зрелище, оболочку часто срывает целиком и так плющит, что там вообще трудно понять что это было.
Вот пистолетные пули, да, часто остаются целыми, думаю это потому, что начальная скорость у них чуть не вдвое меньше.
Ха!
Помню у стрелка из группы над головой палафон разбило оболочкой пули!
В галерее встал упражнение выполнять, а стрелял в поппер, сталь 4мм, ну пуля и "разделась" , свинец в брызги, оболочка обратно, угодила над головой стрелка в палафон, палафон в дребезги. Ну или плафон пофиг.
рассуждать теориями можно долго, а вот практик говорит что НЕ идентиифицировать пулю - случай рееееееедкий. настолько что ппц.
я даже по фотке бороздки от нарезов вижу
ты бы хоть поизучал что такое экспертиза и как ее делают
И еще я тут ну скажем так предположил, что на таких как у нас условиях штифтования и оформления и переоформления
у меня впо 123. никаких штифтов нет. просто оружие конкретно гражданское, со своим шагом нареза ни как у боевого.
Добавлено спустя 34 секунды:
ланкастеров не признаю. это как резиноплюй, полумера какая то не понятная
у меня впо 123. никаких штифтов нет. просто оружие конкретно гражданское, со своим шагом нареза ни как у боевого.
Добавлено спустя 34 секунды:
ланкастеров не признаю. это как резиноплюй, полумера какая то не понятная
у меня в патроннике кернение при котором на гильзе образуется небольшой шишак. штифтов никаких не надо, у меня нарезы гражданские. отстрел сейчас раз в 15 лет.
никаких особых требований к хранению нарези НЕТ.
у меня условия хранения не проверяли НИКОГДА, ни гладкое когда было ни когда нарези 2 единицы стало.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
я снайпингом не занимаюсь. во первых для этого нужен болт а никак не полуавтомат. во вторых для охоты с подхода, с загона и с вышки мне моих полуавтоматов вполне хватает.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
я с 200м попадаю в блин диаметром 15см. Для моих задач (загон, где расстояние метров 100 максимум) больше и не надо.
другие морочатся и пристреливают и на 500м вполне удачно.
у меня в патроннике кернение при котором на гильзе образуется небольшой шишак. штифтов никаких не надо, у меня нарезы гражданские. отстрел сейчас раз в 15 лет.
никаких особых требований к хранению нарези НЕТ.
у меня условия хранения не проверяли НИКОГДА, ни гладкое когда было ни когда нарези 2 единицы стало.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
я снайпингом не занимаюсь. во первых для этого нужен болт а никак не полуавтомат. во вторых для охоты с подхода, с загона и с вышки мне моих полуавтоматов вполне хватает.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
я с 200м попадаю в блин диаметром 15см. Для моих задач (загон, где расстояние метров 100 максимум) больше и не надо.
другие морочатся и пристреливают и на 500м вполне удачно.
Откуда такие восхваления болтового затвора? Ну спуск там конечно лучше, это да. Но для практики это же ужастная вещь!
болт точнее. отсутствуют паразитные колебания оружия (из за работы автоматики)
Ну нету там никаких колебаний в момент выстрела! Пуля УЖЕ ВЫЛЕТАЕТ из ствола а затвор только потом начинает двигаться. Потом понимаешь! Не срывает там затвор выстрел.
учи матчасть
учи матчасть
...
Охотничий карабин под калибр 9,6x53R Ланкастер.
Из такого убить можно ЧТО УГОДНО.
устройство и принципы работы автоматики оружия со свободным затвором и с отводом пороховых газов поизучай сначала.