Страница 2 из 5
molot.o.k.
Otto Frija писал(а):

Здорово! Взаимопонимание уже есть. Дальше осталось трепаться меньше, делать больше, и подымимся. Вон, фрицы за 6 лет управились. Будем нормальным центром, не только местным!
Если выживем.

офтоп. Вот обьясни мне как с нашим государством работать нормально? Может я чего то не понимаю? ИМХО сливают страну по полной. По ящику всякую ирунду говорят, а вектор все в одну и ту же сторону дуют. Мне понравилось как при он-лайн общении с президентом нашим один из мелких предпринимателей обратился к нему. чего то на тему "Уважаемый ВВП мы очень любим и уважаем Вас, маленькая просьба поменьше говорите о потдержке малого бизнеса, а то как только вы начинаете говорить об этом нам закручивают гайки сильнее и сильнее, лучше уж не вспоминайте" И все эта показуха достала уже. Телевизор включать противно.
ЗЫ: Судя по нику по стругацким фанатеешь?
Acquirer
A!exey писал(а):

Скорее хаты скупают банки и иже с ними в качестве постоянно растущих в цене активов.

Банки не скупают. Скупают фирмы продающие/покупающие недвижимость. Сам с этим столкнулся при обмене квартиры. Свободные квартиры выкупают сразу, 100% оплата налом. И кому ты нах нужен со своей альтернативой и длинными цепочками сделок?
A!exey писал(а):

кстати, поговаривали, что бетоном вроде уже другой человек командует Very Happy

Предприятие "Главмосстройбетон" приобретено неким человеком по фамилии Дерипаска (нет ничего достовернее слухов ). :-D
Otto Frija
molot.o.k. писал(а):

Я много чего уважаю, просто Азимов, Ремарк, советская поэзия, японские поэты Хэйанской эпохи, и даже Ефремов писали о другой ситуации, а Стругацкие очень точно описывали именно то, в чем мы сейчас по уши сидим и благоухаем. А ник - просто именно с Фрижей у меня очень много совпадений в биографиях Neutral , только в фольксштурме не был и в плен не попадал.
Serja
Спрос очень сильно превышает предложения..... отсюда и цены....
На новостройки конечно цена завышена, но она и тянется к вторичке, что тоже вполне нормально, зачем строителям отказываться от прибыли.....новостроек то очень мало
molot.o.k.
Otto Frija писал(а):

molot.o.k. писал(а):

Я много чего уважаю, просто Азимов, Ремарк, советская поэзия, японские поэты Хэйанской эпохи, и даже Ефремов писали о другой ситуации, а Стругацкие очень точно описывали именно то, в чем мы сейчас по уши сидим и благоухаем. А ник - просто именно с Фрижей у меня очень много совпадений в биографиях Neutral , только в фольксштурме не был и в плен не попадал.

+1
Да, стургацкие удивительно злободневная фантастика. Во многих романах просто фотографичное описание нашей нынешней жизни.
A115
Алексей 123 писал(а):

A115 писал(а):

цены действительно регулирует рынок

Какой тут нахрен рынок? Эко вам мозги прозомбировали.
Смесь жесткого гос. регулирования, криминала и коррупции.
А Москвичей жалко...

Мозги у меня в порядке, а вот Вы зачем-то бросаетесь общими фразами, не находящимися в причинно-следственной связи с конечной ценой недвижимости.

Для тех кто в танке :-D
Конечную цену предложения определяет только спрос.
Устраивает цена покупают, если не покупают продавец вынужден снижать цену. И по барабану покупателю заплатил ли продавец взятки или сам заработал. Вопрос в том, что в Москве покупают и покупают. Так что для продавца снижение цены противоречит здравому смыслу
Алексей 123
В данный момент немногочисленным продавцам проще договориться и снизить предложение.
Странная ситуация для "рынка": спрос растет, а предложение сокращается, количество фирм занимающихся строительством то же сокращается.
Если это рынок, то я балерина? Хорошая балерина. :-D
oops1
60 000 это нормальная работа для москвы. меньше получают тока леньтяии и лодыри. Вот и я щас задумываюсь туда щеманутся. правда не строителем Smile. Рассматриваю предложения Smile.

Ну а что вы хотите москва столица нашей страны все налоги идут в столицу. Работники головных офисов не признают за людей своих же коллег из региональных, хотя знаний не больше (но есть искючения).

Квартиры я хз кто у вас там покупает по таким астрономическим ценам мне уж точно не купить Smile какую бы я зп не получал (нет ну если бы вот штук 20 убитых енотов)

Почему гражданин РФ из региона не может приехать в москву и там поселится, ему тоже хочется хорошо жить вкусно кушать, во всех времена даже советские года в ся страна "голодала" (в магазинах ничего не было) москва от этой напасти не страдала.
Хренобляк
oops1 писал(а):

60 000 это нормальная работа для москвы. меньше получают тока леньтяии и лодыри.

Откуда сведения то, если
oops1 писал(а):

Вот и я щас задумываюсь туда щеманутся. правда не строителем Smile. Рассматриваю предложения Smile.

Поверь 60 000 - зарплата выше среднего. Это средняя зарплата очень квалифицированного персонала, а не просто типа менеджера по-работе с клиентами и пр. 60 тыс зарплата уровня руководителя отдела в средней фирме, а таких все таки не очень много по-сравнению с остальными. Так что рядовой строитель, если и может столько заработать в месяц, то раз в три года на шабашке при удачном стечении обстоятельств. Точно так же и обычные офисные работники в своем большинстве.
Алексей 123
oops1 писал(а):

Квартиры я хз кто у вас там покупает по таким астрономическим ценам мне уж точно не купить

Ситуация забавная, маленькая однокомнатная квартира в Москве, в страшненькой новостройке типа такой:
http://www.su155.ru/ru/service/sale/?ul28=L2tvenVob3ZvX21rcjFfazEvZGVmYXVsdC5hc3B4P0lEPTQ5Mg==
стоит как красивая вилла на берегу средиземного моря:
http://www.euro-resident.ru/realty/691.html
Atrox
Я вот все жду, когда же за вилы то возмемься...
Но боюсь, что с такой активной педогламуристической пропагандой со средств массовой пропаганды, скоро некому вилы будет брать.
Это же так не гламурно... Confused

зы: По сути, да, мы сами виноваты, долго вола ебем.
.
Sdesi
Atrox писал(а):

По сути, да, мы сами виноваты, долго вола ебем.

Внатуре, мож хватит его ипать а пора и пристрелить уже... Smile
Otto Frija
Atrox писал(а):

...Я вот все жду, когда же за вилы то возмемься...
...зы: По сути, да, мы сами виноваты, долго вола ебем.

Ленина перечитайте. Он знаете ли, очень популярно изложил предпосылки вооруженного восстания. А за вилы уже взялись. Только пока не "мы" - обратите внимание на кабак, начинающийся уже от Красного моря и далее на север до нас непрерывно.
Мы и правда, виноваты - в том, что в нашей стране крах репутации невозможен. Во Франции куда проще - бедный, богатый; француз, армянин; нормальный, гомик; - дело второе. Главное - человек ты или нет. Вон, Жан Маре - пообещал гитлеровцу в оккупацию морду набить, и набил; положено сидеть в кабине бензовоза при бомбежке - он и сидел, когда вся толпа по кустам рассосалась; так его именно за это любили больше, чем за фильмы. И обратный примеров полно, когда ТАМ пойманному за руку на преступлении спокойнее всего повеситься.
NWorker93
Интересно, а вот сколько нужно копить человеку с отличной зарплатой, ну допустим в 10 тыс. руб. для того, чтобы за 600 тыс. руб. купить однушку, допустим в Иванове? Примерно 60 месяцев...

Для сравнения возьмем к примеру однушку за 120 тыс. долл. ну и зарплату в 2 тыс. долл. в Москве. Примерно 60 месяцев...

Разница есть? Так причем тут бедные Москвичи? На перефирии люди ВООБЩЕ НЕ МЫСЛЯТ О ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ!
valm
Интересную статистику встретил...
В Сан-Франциско на 2 миллиона жителей в год вводитстся 34 тыс. квартир. Американских квартир...
А в МСК, на 10-11 млн. жителей - 14тыс...

Наверное граждане виноваты... Sad
Fragesteller
NWorker93
Абсолютно верно. Хорошая оренбургская зарплата - примерно 10.000. Средняя цена однокомнатной квартиры - примерно 1.200.000. Я не знаю, кем надо работать в Оренбурге, чтобы купить квартиру. А брать кредит (реклама на одном из щитов) на покупку жилья на 30 (!) лет - тоже не вариант, это мне, например, надо будет до 52 лет расплачиваться. А жить когда?
Wanderlust
NWorker93 писал(а):

Интересно, а вот сколько нужно копить человеку с отличной зарплатой, ну допустим в 10 тыс. руб. для того, чтобы за 600 тыс. руб. купить однушку, допустим в Иванове? Примерно 60 месяцев...

Для сравнения возьмем к примеру однушку за 120 тыс. долл. ну и зарплату в 2 тыс. долл. в Москве. Примерно 60 месяцев...

Разница есть? Так причем тут бедные Москвичи? На перефирии люди ВООБЩЕ НЕ МЫСЛЯТ О ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ!

Немного не точно. И вот почему - продукты в Москве и "на окраине" стоят ну если не одинаково, то весьма сопоставимо (бутики и т.п. не берем в расчет - считаем рынок, мелкооптовая сеть). Человеку нужно кушать, и хотя бы одеваться. И от зарплаты в 10 килорублей 5-7 килорублей уходят на еду, одежду, и оплату занимаемого жилья и услуг, оставляя "доход нетто" - 3-5 килорублей. И тогда 600/5 = 120 месяцев (600/3=200).

2 килобакса считаем 60 килорублей, и ситуация будет такая: расходуя пусть больше, 10 килорублей "на жизнь", 5 килорублей на транспорт оставляем "доход нетто" порядка 45 килорублей, или 1.5 килобакса. Пусть появляется элемент роскоши - полкилобакса скидываем (мы ведь экономим на квартиру). ИТОГО 1 килобакс. 120/1=120 месяцев.
Пусьть нужно снимать жилье - 0.4 килобакса. Тогда 120/0.6 = 200 мес.

РАЗНИЦА - жить на 5 или на 15 килорублей при несколько различном уровне жизни...
Otto Frija
Это нам с Вами ясно. А природным уроженцам столицы, особенно когда они начинают жаловаться на несусветную дороговизну молока по 22 и тортов по 110рэ, мне, как провинциалу, очень хочется процитировать Сталина: "Если бы Вы знали, какая у нас отчаянная ситуация, Вы бы заплакали. Но я не хочу, чтобы Вы расстраивались." Сказано "союзничкам".
Acquirer
oops1 писал(а):

60 000 это нормальная работа для москвы. меньше получают тока леньтяии и лодыри.

Не, Вас ввели в заблуждение, нормальная з/п для МСК это мульон баксов. У меня во дворе стока дворник-татарин получает. Я его бентли из окна вижу каждое утро и его с метелкой рядом.
oops1 писал(а):

Вот и я щас задумываюсь туда щеманутся. правда не строителем Smile. Рассматриваю предложения Smile.

Приезжайте, МСК Вас ждет, не дождется. Потом если всё сложится расскажете как покоряли столицу без поддержки малой Родины. Только если не сложится, тоже расскажите...
oops1 писал(а):

Работники головных офисов не признают за людей своих же коллег из региональных,

Комплексы батенька, один из наших филиалов меня постоянно пытался с г-ном смешать, ладно бы один человек, так их там целая команда была, как на подбор. Ща их разогнали нах, ибо затрахали со своим гонором. С остальными филиалами отношения совершенно нормальные в плане работы. Если приеду в эти города не думаю что меня плохо встретят, как и я их встречал собстна в МСК.
oops1 писал(а):

во всех времена даже советские года в ся страна "голодала" (в магазинах ничего не было) москва от этой напасти не страдала.

Простите за бестактность, а сколько Вам лет? Я просто с матерью вдвоем жил в МСК и помню как нужно было всё "доставать" и какое изобилие маргарина было в конце 80-х начале 90-х.
Otto Frija писал(а):

Это нам с Вами ясно. А природным уроженцам столицы, особенно когда они начинают жаловаться на несусветную дороговизну молока по 22 и тортов по 110рэ,

Чо все жалуются? Или бабульки? Чего-то от своих знакомых такого не слышал. Вы не задумывались над тем что следующие "покорители" будут всё наглее и нахрапистее (закон жизни Smile ), в постоянной борьбе жизнь мимо не пропустите?
Duche
oops1 писал(а):

60 000 это нормальная работа для москвы. меньше получают тока леньтяии и лодыри

Здесь и деревья зеленее и солнце ярче Smile . Не верьте этим сказкам
NWorker93
Acquirer писал(а):

Приезжайте, МСК Вас ждет, не дождется. Потом если всё сложится расскажете как покоряли столицу без поддержки малой Родины. Только если не сложится, тоже расскажите...

Могу рассказать, как покорял, без поддержки малой Родины... только тссссс.... Smile Smile
Алексей 123
А все-таки, какая в МСК средняя зарплата квалифицированного рабочего или служащего? У нас в городе зарплата колеблется от 10 до 15 тыс., редко выходя за эти приделы.
Acquirer
NWorker93 писал(а):

Могу рассказать, как покорял, без поддержки малой Родины... только тссссс...

Хе-хе, а ты уверен что "покорил"? Или ещё детки в двух поколениях продолжат твое дело?
А хотят ли они "покорять"? От в чем вопрос-то...
Acquirer
Алексей 123 писал(а):

А все-таки, какая в МСК средняя зарплата квалифицированного рабочего или служащего? У нас в городе зарплата колеблется от 10 до 15 тыс., редко выходя за эти приделы.

Мне кажется что 800-1000$. Наверное предел для простого "рабочего или служащего". Из моих таких знакомых ни у кого больше нет...
Хренобляк
Acquirer писал(а):

Мне кажется что 800-1000$. Наверное предел для простого "рабочего или служащего". Из моих таких знакомых ни у кого больше нет...

Да, примерный уровень такой, если ты не носитель каких либо спцифических знаний и/или навыков.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ