торантино
На форуме 13 лет
CoolM писал(а):15ку я даж на 99 карбовой как то обгонял
Я не знаю,может это из за гл.пары 3.9 ,но моя на скорости обходит легко. С места нет. У них первая как у меня задняя или как между первой и второй примерно.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
витмар писал(а): пятнарь спокойно проходит 670 км с полного бака,ещё и остаётся.
При 90 да. 5.7л на сотню примерно.
витмар писал(а):Омский тракт через каждый километр в знаках 70 плюс камеры.
Это точно,жду штрафы.
витмар писал(а):Можно и по другой дороге,там камер раз-два да опчелся,но там покрытие что никаких знаков не надо.
Которая на Камень на Оби7
.kkursor
На форуме 14 лет
All Exx64 писал(а):с Евро-старше 2 чудес вряд ли бывает
У меня евро-2
когда-то был и электропедаль, реакция мотора на педаль мгновенная.
Автомат резкость гасит, а в целом пушкагонка
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Но у меня принцип регулирования принципиально другой.
У вас - намерил воздуха и по нему отлил топлива, а у меня - надул воздуха до дури сколько влезло, а потом налил туда за определённый угол опережения порцию топлива. Всё, что не сгорело, вылетит на улицу сажей
витмар
На форуме 14 лет
торантино писал(а):Которая на Камень
Да.Только за ордынской на кочки ухожу.Лет 10 не катал той дорогой,в этом году поехал,ещё лет 10 не поеду.
Лёха198
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
All Exx64 писал(а):У моей десятки с ГП 3,7 на 120 - 3000...
у меня так же было на четырке с 3,7 на полторашке. я ничего не оспариваю. наоборот, подтверждаю факт более низких оборотов... но под педалью ощутимо меньше лошадей в запасе. жаль, не успел пообладать 21144-26 с приоропихлом... думаю, вообще бы тут кипятком обливал бы ЛОЛ
All Exx64 писал(а):Поэтому и говорю что кажущаяся резвость иномарок достигнута короткими передачами.
я не про резвость писал, а ты недопонял. резвость не кажется, она вполне есть в городском режиме. за счет фазика или волшебства какого-то... но Приоры отстают уже на второй передаче от HR16DE с кузовом, имеющим аэродинамику автобуса. снизу чуть больше, чем у шеснаря из Тольятти. а вот восьмидырые Гранты как и все восьмидырые ВАЗы до первой полусотни-шестидесяти едут резвее...
не собираюсь писю тут линейкой мерить ни с кем. хочу менять Ноут на более свежий Ноут на древнем 4-ступенчатом Jatco или вообще на квадратный Хтрэйл на вариаторе. сракерство и наказательство - не для машины с моими ТТХ. просто мысли вслух и некоторые наблюдения...
.kkursor писал(а):Автомат резкость гасит, а в целом пушкагонка
троллейбусная тяга с холостых. ещё бы!
Andrey163
На форуме 16 лет
Лёха198 писал(а):я не про резвость писал, а ты недопонял. резвость не кажется, она вполне есть в городском режиме. за счет фазика или волшебства какого-то... но Приоры отстают уже на второй передаче от HR16DE с кузовом, имеющим аэродинамику автобуса. снизу чуть больше, чем у шеснаря из Тольятти. а вот восьмидырые Гранты как и все восьмидырые ВАЗы до первой полусотни-шестидесяти едут резвее...
Давай заедем
Лёха198
На форуме 15 лет
Andrey163 писал(а):Давай заедем
я тебя задним ходом объеду не запуская двигателя. зачем тебе этот позор Всея Руси?
а лучше я тебя дёрну на полноприводном Соболе
Andrey163
На форуме 16 лет
Лёха198 писал(а):Andrey163 писал(а):Давай заедем
я тебя задним ходом объеду не запуская двигателя. зачем тебе этот позор Всея Руси?
а лучше я тебя дёрну на полноприводном Соболе
Движок ток не заводи, а то оба моста до ядра земли дороют
All Exx64
На форуме 12 лет
Лёха198 писал(а):резвость не кажется, она вполне есть в городском режиме. за счет фазика или волшебства какого-то...
Это не волшебство, а законы физики - короче передаточное отношение - больше момент на колесах, но на мой взгляд короткие передачи - это чтобы и блондинки могли ездить!
Лёха198
На форуме 15 лет
Andrey163 писал(а):Движок ток не заводи, а то оба моста до ядра земли дороют
испугался? ладно, не буду. с горки с толкача обгоню
All Exx64 писал(а):на мой взгляд короткие передачи - это чтобы и блондинки могли ездить!
поясни, при чём тут они? ни одной блондинки не знаю, которая ездит на МКПП. заодно интересно было бы узнать о плюсах длинного ряда в городе
про минусы моейпятой передачи на трассе не говори. я выше уже и сам рассказал
All Exx64
На форуме 12 лет
Лёха198 писал(а):
All Exx64 писал(а):на мой взгляд короткие передачи - это чтобы и блондинки могли ездить!
поясни, при чём тут они? ни одной блондинки не знаю, которая ездит на МКПП. заодно интересно было бы узнать о плюсах длинного ряда в городе
про минусы моейпятой передачи на трассе не говори. я выше уже и сам рассказал
В остальном мире, где люди свои деньги считают более рационально чем у нас, блондинки на МКПП очень даже ездят (можно посмотреть статистику по Европе), поэтому чтобы блондинка могла тупо начать обгон (а переключиться вниз или начать обгон заранее, она не в состоянии) и завершить его - и делают короткие передачи. В городах это не езда - а перемещение...в чем преимущество короткой КПП в городе - быстрее к следующему светофору подлететь?
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
Лёха198 писал(а):вот восьмидырые Гранты как и все восьмидырые ВАЗы до первой полусотни-шестидесяти едут резвее...
Согласен... Чутка даже расширю диапазон... т.е. где-то до 100-110 едут резвей. А вот потом начинают откровенно "сливать" 16-ти клоповникам. И даже разрезанные шестерни в устранении этой разницы 8-ми клоповникам мало помогают.
Да, они помогают слегка увеличить максималку (за счёт некоторого снижения резвости с низов), но до "прыткости" 16-ти клопов после 120-ти один пень не дотягивают, хоть усрись.
Наполнения им на этих оборотах не хватает... Физика, мать её...
Спиди Гоньсчег
На форуме 9 лет
All Exx64
несомненно...
но и крутящий момент подросший не правильно не замечать.(на средних и высоких)
а короткими передачами компенсируют в первую очередь тухловатые низы шестнаря.
и правильно делают.
d.dmitry
На форуме 16 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
All Exx64 писал(а):в чем преимущество короткой КПП в городе - быстрее к следующему светофору подлететь?
А в чём будет преимущество длинной кпп в городе?
Преимущество короткой, что ненадо высчитывать милиметры на каких оборотах переключатся, она не дёргается и тянет нормально.
Помню длинную 2ю передачу на своей 21099, хрень полная.
Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
All Exx64 писал(а):но на мой взгляд короткие передачи - это чтобы и блондинки могли ездить!
Классика вазовская 2101-2107 наверно самые блондинистые
там довольно короткие передачи, короче чем у девяток десяток пятнашек 1.5-1.6л двс. И мне на 2107 передаточные кпп больше нравятся, чем у 2109 и на калине рулил.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Лёха198 писал(а):поясни, при чём тут они? ни одной блондинки не знаю, которая ездит на МКПП. заодно интересно было бы узнать о плюсах длинного ряда в городе
Его машина и кпп лучше всех, а у кого другое мнение - блондинка и ездить не умеет
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Лёха198 писал(а):о плюсах длинного ряда в городе
Человек за рулём должен потеть пыхтеть и страдать
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Чё тут флудилку устроили то...???
Думаю, мож плюшек раздать...???
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Andrey163
ссылки то будут?
Andrey163
На форуме 16 лет
Suse
С разгоном?
CoolM
На форуме 15 лет
NAUexx писал(а):Лёха198 писал(а):вот восьмидырые Гранты как и все восьмидырые ВАЗы до первой полусотни-шестидесяти едут резвее...
Согласен... Чутка даже расширю диапазон... т.е. где-то до 100-110 едут резвей. А вот потом начинают откровенно "сливать" 16-ти клоповникам. И даже разрезанные шестерни в устранении этой разницы 8-ми клоповникам мало помогают.
Да, они помогают слегка увеличить максималку (за счёт некоторого снижения резвости с низов), но до "прыткости" 16-ти клопов после 120-ти один пень не дотягивают, хоть усрись.
Наполнения им на этих оборотах не хватает... Физика, мать её...
я до 160 шел с приорой ровно как то
. А чпокуса 2го или 3го на 150ти обходил. А там явно 16рь и чел не хотел уступать. Крутил до 6000 двиг
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
kazak1102 писал(а):Чё тут флудилку устроили то...???
Думаю, мож плюшек раздать...???
нам не страшен серый волк
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
CoolM писал(а):я до 160 шел с приорой ровно как то . А чпокуса 2го или 3го на 150ти обходил. А там явно 16рь и чел не хотел уступать. Крутил до 6000 двиг
Не факт, что Приора была полностью исправна и чел хотел с тобой "пиписьками меряцца", а Форд... вообще мимо кассы.
торантино
На форуме 13 лет
NAUexx писал(а):Не факт, что Приора была полностью исправна и чел хотел с тобой "пиписьками меряцца"
Парни,Приора реально хороша на трассе. Она как пуля . Мало того что у неё СХ хороший,так ещё и площадь фронтального сопротивления низкая. Проще говоря на 130ть, она не чует встречного потока вообще.
CoolM
На форуме 15 лет
NAUexx писал(а):CoolM писал(а):я до 160 шел с приорой ровно как то . А чпокуса 2го или 3го на 150ти обходил. А там явно 16рь и чел не хотел уступать. Крутил до 6000 двиг
Не факт, что Приора была полностью исправна и чел хотел с тобой "пиписьками меряцца", а Форд... вообще мимо кассы.
чел так то на приоре обгонял меня да еще и в гору. Сумневаюсь что зависнув на встречке, чел будет делать вид что не хочет обгонять. Обгонял некрасиво в левом повороте, я его и не сразу увидел. Писал тут уже.
Встречка была пуста пободались. ))) у него 1 пассажир был минимум, и у меня 3е.
А так я еще на 99 фокуса2 1,2 или 1,4 делал, но тоже еле еле душа в теле )))). азарт
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
CoolM, значит смотри...
Имеем твою исправную 8-ми клоповую Гранту и исправную же 16-ти клоповую Приору...
Едете Вы вровень со скоростью 120-130 по горизонтальной ровной трассе в параллельных полосах.
Оба одновременно с этой скорости тапкуфпол... и ты, кусая локти от злости, будешь с грустью наблюдать, как Приора медленно, но уверенно начнёт от тебя уезжать. И когда ты достигнешь скорости 160-170 она уже превратится в точку и будет продолжать удаляться.
TDream
На форуме 12 лет
Сегодня моя 99-ка уехала к другому хозяину
Итог: машинке зачет, за 13 лет ни разу не подвела. Думаю нового хозяина будет радовать.
Всем удачи, надежности техники, ровных дорог, адекватных соседей по движению
витмар
На форуме 14 лет
TDream
Сандеро или логан?
Andrey163
На форуме 16 лет
витмар писал(а):TDream
Сандеро или логан?
Степвей вроде
Slavny
На форуме 18 лет