Страница 10 из 15
MaDiM
Вова Длинный
Плохому танцору - яйца мешают (с) Wink
walkera
Цифра писал(а):

Автоваз дарит спокойствие, т.к. там в принципе дороже 10 тыщ рублей разово сломаться нечему.

X-Ray
Фара - 17000
Редуктор ЭГУР - 55000
Генератор - 13200
Блок АБС - 49000

Ни одной запчасти дороже 10к...
MaDiM
walkera
нужно быть честным до конца, имхо.
Х-РЕЙ = Рено Стэпвей. Там от ВАЗа одно название. Pardon
А на исконно ВАЗовские модели (Гранта/Калина/Нива):
генератор - 5000,
Фара - от 1000 до 4000 в зависимости от модели
Блок АБС - 7500-9000
Рейка рулевая - от 5000
Только
ЭУР (в сборе) 12 000-19 000
но он не так часто выходит из строя, а были модели вообще без него...
Лежандр
walkera писал(а):

Цифра писал(а):

Автоваз дарит спокойствие, т.к. там в принципе дороже 10 тыщ рублей разово сломаться нечему.

X-Ray
Фара - 17000
Редуктор ЭГУР - 55000
Генератор - 13200
Блок АБС - 49000

Ни одной запчасти дороже 10к...

Хонда HR-V

Радиатор двигателя - 5000р ( Сакура), есть дешевле
задние амортизаторы - 2500р/шт ( каяба)
передние амортизаторы -4500 р/шт (каяба)
термостат - 750р
пружины задние - 4000 пара ( каяба)
диски тормозные передние +колодки - 8000р ( ТРВ).
Косточки - 500р/шт, есть и по 250
Комплект литья 15" - 6000р, с рук.
банка резонатора ( от москвича 41 годится) - 700р
Razz
walkera
MaDiM
А про исконно вазовские модели - 2101, которые тоже Фиат, не надо.
У меня в ПТС написано ЛАДА
На капоте значок ЛАДА
У той же Весты, половина деталей одинакова с Хренью. Соответственно цена та же.
А гранта, по сравнению с вестой - полное днище. Страшная, тесная повозка с нелепыми пропорциями. Иначе к ней морду от весты не лепили бы. А тут уже стоимость кузовни и прочие плюшки.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Лежандр
Я указал стоимость оригинальных запчастей. А так конечно из пластилина, говна и палок можно все вылепить.
Лежандр
walkera
С каких пор каяба или ТРВ говно?... supercool Говно еще гораздо дешевле... hehe

З.Ы Да, запчасти со значком хонды могут предлагаться по совершенно неадекватным ценам, но это политика фирмы...Тот же радиатор движка за 70 тыр - да кто его купит, когда есть за 5 хороший и за 3,5 посредственный, но года три отходит.. pst
walkera
Лежандр писал(а):

С каких пор каяба или ТРВ г@$но?... г@$но еще гораздо дешевле...

Для любого сравнения необходима начальная система координат.
В данном случае это стоимость оригинальных запчастей.
Желательно у дилера.
Иначе разговоры, что ты купил амортизатор каябу, а мне Петя в гараже подарил фару депо, по этому у тебя обслуживание дорогое, бессмысленны.
-alex-
Лежандр писал(а):

Да, запчасти со значком хонды могут предлагаться по совершенно неадекватным ценам, но это политика фирмы...

Т.е. у хонды это политика фирмы, а у ваза в этом Мим виноват? hehe Good ROFL
Лежандр
walkera
Это имеет смысл, когда производитель ставит на свои з/ч бо-ме адекватную цену. А когда в ней 90% за бренд и 10% за саму железку -пердонаме, это сознательная политика выжимания из бытия старых автомобилей. supercool .Что в радиаторе за 70 тыр может быть уж такого чтоб в 20 раз лучше радиатора за 3500, серебряный он что ли? Кстати та ж сакура вполне себе японский бренд и радиаторы она гонит к туевой хуче марок, как и каяба аморты на все что ездит..
Но и у хонды есть вполне разумные цены, сталкивался.. Допустим их косточка подвески стоила 2250р. Но тут же есть СТР за 500- фирма, с которой я знаком и качество которой меня устраивает, да и фасон детали несколько более удобен..supercool

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

-alex- писал(а):

Лежандр писал(а):

Да, запчасти со значком хонды могут предлагаться по совершенно неадекватным ценам, но это политика фирмы...

Т.е. у хонды это политика фирмы, а у ваза в этом Мим виноват? hehe Good ROFL

Ну если это Мим делает политику ваза - он, а если нет - тот кто делает... Но до хондовских аппетитов им еще расти и расти..pst

З.Ы Когда на весты пойдут недорогие приличные аналоги - вот тогда пусть мимы репу и чешут.. hehe
Раманыч
Цифра писал(а):

Мне только одно не понятно. Ты пишешь дословно, что без 4х4 на мостах тебе до дома не доехать, как же ты на гранте ездил?

С переменным успехом hehe
Летом норм, зимой как снег выпадет - усё Pardon
Зимой с 15 на 16 год на 2 передаче штурмовал гору и с 16 попытки порвал коробку. Ну как порвал, провернул синхронизатор и задрало первичный вал.
При разборке решили заменить и ведомый диск сцепления, хотя он и был как новый но немножко пригорел всё таки.
Работа + запчасти + масло стоили 9 000р
При этом масло Зиг стоило каких то не гуманных денег помню, я прифигел с цены! Pardon
Купил ЦЕПИ. В следующую зиму раз 6 надевал цепи, буксовал исключительно на 1 передаче, коробка 1 передачу держит отлично, сколько хочешь буксуй ROFL
Потом всё... надоело... было принято решение вернуться на полный привод.
Рассматривал Дустеры и быстро выяснил, что во первых при интенсивном буксе всё таки муфта не держит!
https://www.youtube.com/watch?v=dhdVlMZIctI
Смотреть с 7 минуты, на 7.20 муфта выключается. Условия очень похожи на мои, я так буксую чтоб домой жимой попасть, но пожалуй что и похуже, потому, что я то Шевика пару раз на своей улице на днище всё таки сажал.
Во вторых, да, по потреб свойствам, конечно, Дустер получше. Всё таки 2 литра мотор и всё такое...
Но блин он в 2 раза дороже почти!
Я смотрел Шнивы свежие, так вот живые свежие Шнивы 14 - 15 года в 17 году стоили 420 - 470 (свою я взял за 500 но она - ИДЕАЛ была, 1 хозяин, реальный пробег 28 тыщ, муха не сидела, вся в родне, очень бережная и ухоженная, ни в каких полостях никакой грязи исключительно городская эксплуатация).... - А Дустер аналогичных годов стоить начинал от 750 тыщ.
Шнивы 12 - 13 годов стоили 350 тыщ , Дустер 12 - 13 годов стоил 550 и в гору.
Да он лучше но не настолько! Pardon
О 5 же есть и свои нюансы...
https://www.youtube.com/watch?v=W8EQVZLiEq4&t=184s
Я подумал подумал.... а надо оно мне?
Да Шевик медленный, но в городе хватает. supercool
Вова Длинный
Лежандр писал(а):

Вова Длинный
А снять клемму с АКБ и продолжить снимать трусы с подруги в голову не пришло?... hehe

Еще раз и помедленнее???
А то я чувствую, что ты тут для меня америку решил открыть. 63
Раманыч
Вова Длинный писал(а):

Ну да... было дело...
Вывез я подругу на природу сиськи помять. Ну откинули спинки, мну я ей сиськи, дело до трусов дошло. Тут бац на приборку, а там лампочки в пол-накала и значок АКБ горит. Я погазовал, значок не гаснет, приборка ярче не засветилась. Ну я понимаю, что я от города километрах в пяти и ... естественно... это не день, а другое время суток. Ну в общем... надели трусы, выгнал я машину из кушерей, включил свет и поехал... На пол-пути свет погас, остались только габариты. Еще через четверть пути двигатель заглох. Благо, у нас город на косогоре и я успешно докатился до ворот. Во двор уже вкатил машину. Подругу на такси, сам - "шкурку погонять".
Оказалось. что вышел из строя ротор (или якорь, кому как нравится) генератора. Который я до этого дней за 10 заменил. Да, через 3дня машина бегала как новенькая, только вот испорченный секс уже не вернешь ни за какие бабки. Тем более, что с этой подругой должно было в первый раз...

pst pst pst
Вовк, ты же пишешь, что ты типа длинный.
Во мне 186 см и 105кг - я в машинах сиськи мять НЕНАВИЖУ! Это ж отстой! Неудобно нифига! Нет так сказать оперативного простора! hehe
Чтобы не испортить себе впечатление лучше всего СНЯТЬ ХАТУ. Или хотя бы номер. В Саратове номер стоил, ну когда меня это интересовало - от 300р за час. Сейчас думаю подороже но не существенно. Пары часов хватает за глаза еще и разговоры поразговаривать.
Генератор дело такое... у друга на Деу Джентре вот накрылся, на моей Гранте он об себе вообще никак ни разу не напомнил Pardon
На 21120 разок чинил гену, на Ниве 3д чинил стартер.
Лежандр писал(а):

Хонда HR-V

Радиатор двигателя - 5000р ( Сакура), есть дешевле
задние амортизаторы - 2500р/шт ( каяба)
передние амортизаторы -4500 р/шт (каяба)
термостат - 750р
пружины задние - 4000 пара ( каяба)
диски тормозные передние +колодки - 8000р ( ТРВ).
Косточки - 500р/шт, есть и по 250
Комплект литья 15" - 6000р, с рук.
банка резонатора ( от москвича 41 годится) - 700р

Фига се ценники! Да нафига оно мне нада!!!
На мою Шниву задние пружины 1800р пара новые срук отдают , все ж себе лифтованные ставят а сток распродают hehe
Задний аморт в магазине по сей день стоит 900р, передний ХЗ не менял.
Колодки тормозные стоят рублей 300 комплект на перед, задние ЗХ они там вечные, передние диски походу тоже вечные, за почти 50 тыщь износ около нулевой supercool
Косточки, не знаю почем.
Весной буду саленты менять кругом и развал делать, это наверное будет дорого, сколько - не знаю hehe

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Вова Длинный писал(а):

Еще раз и помедленнее???
А то я чувствую, что ты тут для меня америку решил открыть.

Сразу б написал, что не глушил ибо холодно а морозить причиндал ты был не готов ROFL
Лежандр
Вова Длинный
Еще раз - для сохранности АКБ отключил клемму, зафиксировав статус-кво в части состояния АКБ. Снял с подруги трусы и далее по намеченному плану, не думая о том что электричество утекает... Потом завелся и уехал, увозя её в рассвет..Так как-то... hehe facepalm

З.Ы А с генератором девятки я тоже воевал, последний новым купленный через пару месяцев можно было выбрасывать - шейка вала под подшипником сожралась миллиметра на два, так и продал, заделав жестянкой с эпоксидкой.. facepalm

Последний раз редактировалось: Лежандр (20 Сентября 2019 20:08), всего редактировалось 1 раз
Раманыч
Лежандр писал(а):

Еще раз - для сохранности АКБ отключил клемму, зафиксировав статус-кво в части состояния АКБ. Снял с подруги трусы и далее по намеченному плану, не думая о том что электричество утекает... Потом завелся и уехал, увозя её в рассвет..Так как-то...

Попробуй проделать это всё зимой или хотя бы вот сейчас facepalm
Вова Длинный
Лежандр
Ну снял клему. Гена липиздричество не выдает. Двигатель заглох.
Чьто дальше делать?

Вон, даже Раманыч понял, что снятие клемы только усугубит ситуацию.

Последний раз редактировалось: Вова Длинный (20 Сентября 2019 20:13), всего редактировалось 1 раз
Лежандр
Раманыч писал(а):

Лежандр писал(а):

Еще раз - для сохранности АКБ отключил клемму, зафиксировав статус-кво в части состояния АКБ. Снял с подруги трусы и далее по намеченному плану, не думая о том что электричество утекает... Потом завелся и уехал, увозя её в рассвет..Так как-то...

Попробуй проделать это всё зимой или хотя бы вот сейчас facepalm

Зима в тексте не упоминалась...Осенью как сейчас можно, если быстренько. pst

Добавлено спустя 54 секунды:

Вова Длинный писал(а):

Лежандр
Ну снял клему. Гена липиздричество не выдает. Двигатель заглох.

Что дальше делать?

Как что? подруге внимание уделять... hehe
Вова Длинный
Лежандр
Там про кушири упоминалось. Как из них выбираться с разряженным геной.

Лежандр писал(а):

Зима в тексте не упоминалась...

Так там и не зима была, а ранняя весна.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Раманыч писал(а):

Во мне 186 см и 105кг - я в машинах сиськи мять НЕНАВИЖУ! Это ж отстой! Неудобно нифига! Нет так сказать оперативного простора!

Ну во мне жира килограмм на 15 поменьше.
А если бы ты в РАВ4 попробовал... Good
Там такой сексодром получается... Что можно и четыре сиськи разом помять.

Добавлено спустя 55 секунд:

Раманыч писал(а):

Весной буду саленты менять кругом и развал делать, это наверное будет дорого, сколько - не знаю

Это на каком пробеге?
Раманыч
Лежандр писал(а):

Зима в тексте не упоминалась...Осенью как сейчас можно, если быстренько.

Если быстренько то клемму то зачем дергать. Заглушил мотор и делай своё чёрное дело ROFL
Вова Длинный писал(а):

Это на каком пробеге?

50 тыщ но ты имей в виду, авто ездит в боевых условиях. ВИдео посмотри, я примерно так же буксую чтоб зимой после снегопада домой попасть hehe
Лежандр
Вова Длинный
А кто у нас кушири? какое-то понятие из местного диалекта, мне незнакомое... Pardon

З.Ы Что там, АКБ совсем умер чтоб не крутануть теплый движок?.. wwow И с толкача никак?. facepalm l
Лежандр
Ленивец писал(а):

Раманыч, худеть надо, я вот за месяц 4 кг скинул

Что так, переживал за покупку гогнорено? Или менее кровавым способом худел?.. facepalm
Раманыч
Ленивец писал(а):

Раманыч, худеть надо, я вот за месяц 4 кг скинул

Да иди ты, во мне 105кг почти стальных мышц hehe
Extreme
Епта, раманыч, в какой же опе ты живешь, что даже коробку порвать умудрился пл пути домой pst
А соседи твои на чём ездят?
Вова Длинный
Лежандр писал(а):

А кто у нас кушири? какое-то понятие из местного диалекта, мне незнакомое...

Кушири, это какие-то заросли, место вне дорог общего пользования, отличающееся низкой посещаемостью и неудобством для посещения посторонними, создающее некоторую интимную обстановку.

Не, у меня конечно был забавный опыт занятия кексом во дворе многоквартирного дома (на стоянке перед подъездом). Причем и время было не совсем позднее (21:15 - 21:45). Драйв еще тот, но в куширях поинтимнее будет.

Лежандр писал(а):

З.Ы Что там, АКБ совсем умер чтоб не крутануть теплый движок?..

Ну если на пол-пути домой погасли фары и двигатель заглох от того, что искру не от чего было разжигать, то на стартер там однозначно бы не хватило.

Лежандр писал(а):

И с толкача никак?. l

А кто должен был толкать? Подруга без трусов, или благодарные зрители? 63 63
Лежандр
Вова Длинный
Так фарами и высадил остатки....Я на 2104 с накрывшимся геной километров 20 протянул, причем по москве...ну понятно, вырубил все что можно..назавтра под дождем с удовольствием менял таблетку...
Раманыч
Ленивец писал(а):

Гур сломался?))

Не, а с чего ты взял? wwow
Extreme писал(а):

Епта, раманыч, в какой же опе ты живешь, что даже коробку порвать умудрился пл пути домой
А соседи твои на чём ездят?

Жопа называется - Пролетарка.
Соседи на чем только не ездят.
Один сосед на 2110 всю зиму не ездил, второй на Сандеро всю зиму до двора многоэтажки доезжал только а дальше пешком, еще один не ездил на цивике и ему его во дворе многоэтажки пописали гвоздём, чтоб он не ездил в другом месте. Еще у того кто с цивиком была и Нива старая карбовая, он на ней пытался ездить но порвал раздатку и пол зимы не ездил.
Ездили только я на Шевике и сосед на буханке, он буханкой так знатно ломал дорогу, что я потом пару раз на пузо зарывался после снегопадов, под снегом то его колеищща раздолбанная была...
А до этого , когда у меня Гранта была ездили все, я им дорогу лопатой чистил вот они и ездили.
Иногда мечтаю купить Патриот, тогда тут не одна сволочь ни на чем ездить точно не будет, после Патриота проехать абсолютно не реально, так сильно он дорогу зимой уродует Good supercool
Если б он небыл таким ломучим куском говна давно бы купил, расход пофигу, ГБО есть...
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ