Страница 11 из 16
Olegan-TLT
Кабанидзе
золотое полукольцо Крита- это из Малии в сторону Агиос николаса, дальше по побережью, потом до ливийского моря и обратно. Короче типа пол крита обкатываешь.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Вова Длинный
золотое Кольцо гоа- это в их бывшую разрушенную столицу где мощи святого португальца лежат, потом по аутентичным индусским деревухам с их храмами, дальше джунгли с поездкой по реке на джипах к водопаду где Болливуд фильмы снимаются (там же купаются), потом еще пара деревух и плантация специй, слоны. И обратно. Часов 12 экскурсия.
Кабанидзе
Olegan-TLT писал(а):

Кабанидзе
золотое полукольцо Крита- это из Малии в сторону Агиос николаса, дальше по побережью, потом до ливийского моря и обратно. Короче типа пол крита обкатываешь.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Вова Длинный
золотое Кольцо гоа- это в их бывшую разрушенную столицу где мощи святого португальца лежат, потом по аутентичным индусским деревухам с их храмами, дальше джунгли с поездкой по реке на джипах к водопаду где Болливуд фильмы снимаются (там же купаются), потом еще пара деревух и плантация специй, слоны. И обратно. Часов 12 экскурсия.

В Малии был - ничего особенного, руины, Агиос Николас - красивое название, белые дома и холмы - больше ничего не помню, никаких достопримечательностей, горы, море, пальмовый пляж Ваи - якобы где снимали ролик батончика Баунти - тоже надувалово оказалось. Край благодатный, кроме природы смотреть нечего.
Единственное достойное внимания учреждение на Кипре - это археологический музей в Ираклионе.
Все остальные музеи можно не посещать - развод на деньги.
Olegan-TLT
Кабанидзе
типа такие же впечатления. Виды там нормальные как вдоль моря едешь. Монастырей древних немного, походу во времена осман империи посносили. Храмы какие есть- новострой в большинстве (муслимские храмы тоже снесли, но по ним реквиумы не делают). И еще от чего офигел- засратый почти в буквальном смысле слова аэропррт.
Перец
Кабанидзе писал(а):

Единственное достойное внимания учреждение на Кипре - это археологический музей в Ираклионе.

еще в аквапарк сходить можно и в океанариум, ну и по центрам городков пошататься и раскопкам gpn

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Виды там нормальные как вдоль моря едешь.

идеальное место порассекать на красном кабриолете с молодой девчонкой Good
Кабанидзе
Перец писал(а):

Кабанидзе писал(а):

еще в аквапарк сходить можно и в океанариум, ну и по центрам городков пошататься и раскопкам gpn

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Виды там нормальные как вдоль моря едешь.

за раскопки платить не стоит. смотреть траншеи. По центру Ретимнона и Хании стоит погулять, но это бесплатно. Но если был в Венеции, то все это смешно, получается, что главные достопримечательности Крита - это две береговые крепости, которые построили венецианцы, чем греки на острове занимались последнюю тысячу лет, кроме как коз пасли - я так и не понял.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

А по южному побережью Франции есть спецы?
Olegan-TLT
Перец писал(а):

Это зашибись. Но у меня таки жена на это действо обидитсяSmile)))
Напомнило прикол из "голого пистолета"- где корефан пожилой вещает этому седому "вот тебе везет, ты спишь с одной женой, а мне приходится с этими малолетними нимфами, которым надо только одного, секаса разврата и тд". Седой децл в обморок упал.
Вова Длинный
Olegan-TLT писал(а):

Это зашибись. Но у меня таки жена на это действо обидитсяSmile)))

А кто у вас в доме хозяин? Pardon
Olegan-TLT
Вова Длинный
так вне зависимости от хозяин не хозяин, с нимфами в греции не разрешит жена. ЗаругаетSmile

Добавлено спустя 28 минут 26 секунд:

Кабанидзе
На Крите в стороне Ретимно-Ханьи я не был. На археологические раскопки около Ираклиона каталась жена со старшим. Шняга говорит.

А вообще в Гоа цены дали на осень-зиму. На троих (с дитем)
Вот например для полного релакса. С визами 110 тыщ за 11 ночей. Ну и там какие то деньги прокушать надо. Но там недорого.
https://sletat.ru/india/south_goa/coconut_grove_royale/?requestId=488509397
Кабанидзе
А что за Канары, Тенерифе скажите, испанофилы?
Был кто там в октябре?
Илья В.
Кабанидзе писал(а):

Был кто там в октябре?

Я был.
именно в октябре. отдохнул шикарно, но там самый сок не в пляжном отдыхе
Виктор-Вишня
Ща новый тренд- все летят на Камчатку rlzz
Коллег уже много из Москвы слетало- типа природа грят, касаток посмотреть, вулканы, крабов половить, медведей потурять...ловля камбалы...
Типа якобы стали дешевые билеты и люди туда ломанулись
Спросил почем билеты?
Грят 20-22 рубля туда- обратно из Москвы. Но
То ловить надо Smile
Патрикевна
Olegan-TLT писал(а):

Но у меня таки жена на это действо обидитсяSmile)))

пускай и она прокатится в компании накачанных красавцев ROFL
Кабанидзе
Илья В. писал(а):

Кабанидзе писал(а):

Был кто там в октябре?

Я был.
именно в октябре. отдохнул шикарно, но там самый сок не в пляжном отдыхе

я прочитал, что самая теплая вода именно в октябре - 23 градуса, прохладненько)
В чем сок отдыха там, рассказывай!
Лёха-124i
подал документы на шенген финский с транзитом в испанию. к числу 6-10 сентября обещают выдать. в испанию планирую свалить 15 сентября и вернуться в октябре. Буду в Салоу пляжеый отдых реализовывать, так как с детьми!
где билеты смотреть подешевле на самолет? или все как обычно через Skanner смотреть?
Кабанидзе
победу посмотри, там у них вроде какая-то распродажа идет и в Жирону и Барселону они летают.
Алексей 123
Слетали в Испанию, побывали во Франции. Отдых получился приятным, познавательным, интересным. Good
Море рядом с Льорет-Де-Маром великолепно, метров на 10 – 15 в глубину видно отлично. Плавал с маской от пляжика где в основном отдыхали до соседнего пляжа вдоль скал и рифов метров по 300 туда и обратно. Рыб самых разных аж целые стаи, морские ежи и прочая живность, посмотреть есть что. Песок на пляжах очень крупный. Городок где отдыхали симпотишный, атмосфера космополитная, добродушная и спокойная, гулять о общаться одно удовольствие. Растительность шикарная. Отель за свои деньги не плох. По ценам на побережье полюс минус как у нас. Если че интересно, спрашивайте.

Все фотки из городка где отель.
Sergey566
Испания это здорово Good

Olegan-TLT
Прикольно. Отдыхать не работатьSmile
Только по поводу плюс минус как у нас цены чет не увидел. Был в Барсе и Андорре в феврале, в Адлере отдыхали в 16 г и скоро опять с ребенком на конкурс поедем. Не, оно конечно и в адлере втридорога найти можно. Но это как бы быть сам себе злым буратиной.
Алексей 123
Sergey566 писал(а):

Испания это здорово Good

+100500
Помимо моря немерено самых разнообразных и невероятно красивых мест.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Только по поводу плюс минус как у нас цены чет не увидел. Был в Барсе и Андорре в феврале, в Адлере отдыхали в 16 г и скоро опять с ребенком на конкурс поедем. Не, оно конечно и в адлере втридорога найти можно. Но это как бы быть сам себе злым буратиной.

Отели, жрачка как и у нас, Вина, ликеры, настойки великолепные и дешевые по сравнению с РФ. Морепродукты понятно то же. Такси дороже, но мы вполне обходились ОТ. В Барселоне музеи дорогие, но там немерено чего можно посмотреть свободно. Кстати можно и пошопиться при желании, мы не шопингом вроде не занимались... но на обратный путь пришлось покупать второй чемодан и еле вписались в нормы багажа: 46 кг. на двоих... да и то хорошо ручную кладь не взвешивают.
Olegan-TLT
Морепродукты дешевые. Все прочее не совсем сопоставимо (экскурсии музеи и как в такси еврики щелкают). Вино дешевое тгже хз- от 4 евро рьоха в беспошлинной андорре, в барсе чуть дороже. Как у нас по акциям в метро. Хамон от 35 евр за кило, сыр от 10. Йогурты разов в 5 дороже показалось.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Мест шопинга в Барсе не увидел. По крайней мере в центре, где Ромбла. Сетевые магазы дешевой китайщины.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Морепродукты дешевые. Все прочее не совсем сопоставимо (экскурсии музеи и как в такси еврики щелкают). Вино дешевое тгже хз- от 4 евро рьоха в беспошлинной андорре, в барсе чуть дороже. Как у нас по акциям в метро. Хамон от 35 евр за кило, сыр от 10. Йогурты разов в 5 дороже показалось.

Отличные вина от 5 евро, хорошие от 2,5, хотя спецы говорят, что и по одному евро за бутыль моно найти неплохие варианты. Но мы экспериментировать не хотели и брали в ценовой категории "отлично". И они действительно великолепны на вкус. А 5 евро за 0,75 по российским меркам считай бесплатно.
Сыры то же дешевые по 5 - 10 евро, но в общем то же самое и по тем же ценам что и в соседней Эстонии, поэтому пару раз брали немного на закусь, а так к сырам равнодушны были. Хамон нам не зашел, хотя цены по сравнению с нами ниже. Так то у нас шведский стол в отеле был разнообразен и непох, поэтому жрачка не особо интересовала.
Сам отель у нас я думаю нефига не дешевле был бы, перелет не дешевле чем до КК, а если лететь из Риги, то дешевле до Барселоны, чем до КК из СПб.
Такси. да дорогое, до Барселоны до которой 70 км. таксист сказал будет стоить 150 евриков. Ну и фиг с ними, съездили на автобусе. Smile Музеи в Барсе тож дорогие, но мы и то что бесплатно не успели посмотреть за 1,5 дня что там были. Да и вообще Барса после маленьких испанских городков напрягает своей суетой и толпой, хотя город конечно интересный.
В общем то, что надо обязательно: перелет, отель, жрачка, хорошие вина, море, погулять в Испании как минимум не дороже, а пожалуй дешевле. А остальное по желанию и не обязательно.

Olegan-TLT писал(а):

Мест шопинга в Барсе не увидел. По крайней мере в центре, где Ромбла. Сетевые магазы дешевой китайщины.

Не обязательно в Барсе. В Маре где мы жили 500 магазов и 250 ресторанов. Цены примерно одинаковы. Цены начиная от Х.З. каких в супер брендовых до копеечных в дешевых ТЦ. Для нас оптимально было что то среднее. Спецом лететь шопиться смысла не увидел, а так попутно вполне моно найти качественный закоз под крутые бренды по невысокой цене.
Кстати фотка дешевого ТЦ с где шубки от 50 евро, футболки от 2 евро ну и соответствующего качества.
В зеркальном козырьке наше отражение. Smile

Olegan-TLT
Ну хз, я прям подробно фотки ценников выкладывал в теме про Андорру-Шенген. По пять евро такие же вина, как у нас в Метро по акциям по 400-500. А 5 евро это 350 рублей вроде. Ну у нас подороже. Но не критично. И там везде- а у нас в метро по акциям. Скорее всего и там по акциям в их ашанах можно брать, но туристам не вариант.

А так в магазах типа наших средних пятерочек-магнитов по 2 евро стопудово норм вин я не видал.

Да, отличные вина которые уже выше среднего - они не 5 и там стоятSmile) И тут не 500 по акциямSmile)

И сыр там не 5 - 10 евро недорогой. А я бы сказал категории выше среднего твердый сыр от 10 евров. У нас такой же я беру от 650. Там выбор больше, тоже не спорю. Но за 5 там пластилин обычный, как тут за 350 (не надо говоирить, что там такого нет, все тоже самое, и соевая колбаса и сырный продукт недорого). Сыр президент вроде дешевле чем у нас.

Все прочее что там дешевле отдыхать и туда дешевле летать - не согласен. По европам летать нифига не дешево. Даже если сам перелет купить за копейки))) На нашем побережий две недели отдыхали в 16 м году. Но ограничив себя и сдерживая можно вполне в Испании недорого.
Sergey566
Не если есть гроши --там здорово !! supercool
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

По пять евро такие же вина, как у нас в Метро по акциям по 400-500.

Вина которые там от 5 евро у нас в обычных магазах не продаются, а то, что продается у нас по акциям за 400-500 у них без акций по 1 - 2 евро.

Olegan-TLT писал(а):

И сыр там не 5 - 10 евро недорогой. А я бы сказал категории выше среднего твердый сыр от 10 евров. У нас такой же я беру от 650.

Как я писал раньше в другой теме, сыр у нас я покупаю у себя в деревне. Вполне добротный и вкусный сыр. Нам нравится. То что продают в гиперах, что за 250 что за 850 по мне примерно однохренственно ибо в сортах гогна не разбираюсь. Pardon
В Испании что в ресторане при отеле, что в гиперах сыр был самый разный, но всегда вкусный.

Olegan-TLT писал(а):

Все прочее что там дешевле отдыхать и туда дешевле летать - не согласен.

Туда не просто дешевле летать, туда спокойнее летать. Меня несколько напрягает бесконечный каскад новостей про авиакатастрофы и авиапроисшествия в РФ. И это на фоне того, что самолетов то в стране летает всего ничего...

Olegan-TLT писал(а):

На нашем побережий две недели отдыхали в 16 м году. Но ограничив себя и сдерживая можно вполне в Испании недорого.

Мы комфортно отдыхали 2 недели в Испании на море, с разнообразными поездками, вкусной жрачкой и обалденными винами за вполне разумные деньги. При необходимости бюджет вполне можно было урезать. При этом согласись что средиземное море на побережье в Льорет-Де-Маре все равно осталось бы несопоставимо с курортами КК.
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Вина которые там от 5 евро у нас в обычных магазах не продаются, а то, что продается у нас по акциям за 400-500 у них без акций по 1 - 2 евро.

Да ну нафиг. Еще раз прям с конкретикой по испанским винам. За 0.98 евро там продается в литровом бумажном пакете точно такое же вино сухое (красное и белое) которое называется Дон Симон, и у нас стоит от 350 рублей по кучерявой цене до 180 рублей по акциям. Вот по нему разницаSmile) А за 400-500 у нас по акциям продаются ну точно такие же, как там по 5 евро. Только тут не принципиально к испанскому привязываться. Ну может быть рьоха. А может и чилийское какое быть, итальянское или французское. Да и крымское за такую цену такого же класса. А по 1 - 2 евро сухача я честно говорю - не видел там (фото полок в ветке есть).

Причем без акций всяких такое вино как там по 5 евро можно купить у меня на селе в любое время (до 11 вроде продают). И в Пиликанах местной сети есть выбор, и в Красном и белом. Но дороже - рублей 600-700 то выйдетSmile)

А вот сыра банально не купить нормального бывает. Надо днем в спец магазе тут или в городе. Есть такое дело.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Туда не просто дешевле летать, туда спокойнее летать. Меня несколько напрягает бесконечный каскад новостей про авиакатастрофы и авиапроисшествия в РФ. И это на фоне того, что самолетов то в стране летает всего ничего...

Туда те же самые самолеты летят, которые тут возят внутри страны и за ее пределы. Разницы никакой. Из того, что я видел - как газели туда-сюда Барса-мск летает Аэрофлот и С7. Каждые 2 часа. В Шрм и Дме.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Мы комфортно отдыхали 2 недели в Испании на море, с разнообразными поездками, вкусной жрачкой и обалденными винами за вполне разумные деньги. При необходимости бюджет вполне можно было урезать. При этом согласись что средиземное море на побережье в Льорет-Де-Маре все равно осталось бы несопоставимо с курортами КК.

Море там я не видел. А так разумеется средиземное и лучше, и интереснее чем черное. Оно в куче стран есть, не только в Испании.
И еще моменты - там прямо в туристических эпицентрах (не знаю как на море, а в Барсе точно) всякие мутные типы шмыгают (нигеры и не только), траву в открытую курят, подрезать на раз два могут денежку и тд если уши развесил. В Адлере скажем несмотря на реально поганенькое по сравнению со средиземным море и спокойней (ну нет там таких мутнотипов) и пляжи почищеSmile)
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ