Да ну нафиг. Еще раз прям с конкретикой по испанским винам.
Туда те же самые самолеты летят, которые тут возят внутри страны и за ее пределы.
Море там я не видел. А так разумеется средиземное и лучше, и интереснее чем черное. Оно в куче стран есть, не только в Испании.
И еще моменты - там прямо в туристических эпицентрах (не знаю как на море, а в Барсе точно) всякие мутные типы шмыгают (нигеры и не только), траву в открытую курят, подрезать на раз два могут денежку и тд если уши развесил. В Адлере скажем несмотря на реально поганенькое по сравнению со средиземным море и спокойней (ну нет там таких мутнотипов) и пляжи почище)
Ну раз с конкретикой подскажи отличное испанское красное сладкое вино в каталоге Ленты
https://lenta.com/digital-catalogues/wine-list_fed/
Может я действительно просто найти не могу...
Можно в каталоге пятерочке/магните/кроснобелого.
Те, что летят в развитые страны имеют на порядок меньше ЧП, ИМХО все же другие требования.
сладкое вино
Но я про полеты из Риги, Таллина, Каунаса. Оттуда спокойней. Ценник ниже в разы. Да и по прилету выходишь как белый человек...
Да и по прилету выходишь как белый человек...
По сухим красным. Это без цены правда. Но вот при цене 600 -700 будет один в один как там в Испании вино по 5 евро. Оно же по акциям в Метро будет по 400-500.
Одни и теже самолеты, одна и таже коммуникация и требования.
Да и по прилету выходишь как белый человек...
Хотя я аэрофлотом тоже за копейки летел в Барсу обратно)
Есть если что в плеймаркете приложуха- вивино называется. Сканер вин. Огромнейшая база пользователей.
Но рига то есть рига, там все по другому там всегда и везде бесплатно.
Я брал аэрофлот мск-барса и обратно с багажом и перевозкой лыж 19 тыр на круг за двоих.
В барсе зимой снега не бывает Более того- там попугаи в парках летают. Однакож треть туристов зимой туда летят с лыжами и ботинками. Извращуги.
Ну не без этого. Мы же в РФ.
Зато из самолета выходишь без очередей, паспортного и таможенного контроля.
Ну не без этого. Мы же в РФ.
Зато из самолета выходишь без очередей, паспортного и таможенного контроля.
Из Пскова, не считая вояк летает 1,5 калеки.
ну, чего испанцы, к новогодним каникулам готовитесь?
А вообще причитания все эти и по вину и по авиаперелетам в 2019-м году- чушь собачья. Открытый мир. Езжай куда хочешь. Были бы бабки и желание и время.
И я вас уверяю, что разница на билет в Европу хоть 2, да хоть 5 тыс - ниачем по сравнению с тратами там. Где только за такси сходу пятак тот же отдать можно.
Ну можно да, прикинувшись ночным туристом и ночью гулять чтоб денег сэкономить. Я за то, чтоб ночью спать.
Цены на автобусные перевозки в три и более раза могут отличаться, разные фирмы, акции или без акций. Это про межгород. Без акций на человека автобусный билет барса-андорра что то 2,5 тыс. С акциями по тыще (подробней писал в ветке).
А так примерно как у нас транспорт. Только раза в четыре дороже
оставив эту чушь про вип такси в питере в виде стаоых королл- доезд из,аэропопта барсы в центр 4-5 тыр (может по мтнималу 50 евро, но не всегда). В питере тыща. Расстояние плюс минус одинаково (в барсе чуть ближе). Вип у нас это от шкоды суперб. В питере хоть на роллсе при деньгах можно доехать, это один из дорогих европейских туристических городов, сервис на любой кошелек.
Че ты все причитаешь?
.
Это уже международные даже. Не знаю, не интересовался. Я про пригородное сообщение. Там прайс фиксированный.
Не совсем. В Испании я не видел не одного пыльного автобуса, или автобуса в котором что то не работает. У нас я не видел не одного чистого автобуса, про тех. состояние молчу.
Роллсы в Питере не видел, хотя и не искал. Про вип такси чуть выше рассказал.
Кстати таксист, пока ехали рассказывал, что требования к такси ужесточают, маршрутки должны запретить. Ждет увеличение цен на такси в РАЗЫ. С другой стороны питерские маршрутки это…
Хотя дешево.
Че ты все причитаешь? .
Так, как я привык чтобы мне не наряжно было -по европам более чем недешево ездить-отдыхать.
Хотя если ночевать в Барселоне, пропустив последний автобус, питаться только в китайских забегаловках, покупать самую дешевую еду - можно вполне недорого.
Какое мждународное?
Ну получается Питер - это край грязных чумазых автобусов. Расскажи об этом питерцам. Я видел там обычные чистые автобусы. И у нас чистые (хотя я почти не езжу).
Ну а про чистую Каталонию (про остальную Испанию не скажу, не был - улыбнуло. Барса - город былой роскоши. Ныне грязноватый и вонючеватый.
А на вип такси королла даже новая не тянет.