Страница 12 из 16
Sergey566
facepalm Осторожнее с турами !!

Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Да ну нафиг. Еще раз прям с конкретикой по испанским винам.

Ну раз с конкретикой подскажи отличное испанское красное сладкое вино в каталоге Ленты
https://lenta.com/digital-catalogues/wine-list_fed/
Может я действительно просто найти не могу... Pardon
Можно в каталоге пятерочке/магните/кроснобелого.

Olegan-TLT писал(а):

Туда те же самые самолеты летят, которые тут возят внутри страны и за ее пределы.

Те, что летят в развитые страны имеют на порядок меньше ЧП, ИМХО все же другие требования.
Но я про полеты из Риги, Таллина, Каунаса. Оттуда спокойней. Ценник ниже в разы. Да и по прилету выходишь как белый человек...
А у нас очередной день, очередное ЧП с самолетом в РФ... facepalm

Olegan-TLT писал(а):

Море там я не видел. А так разумеется средиземное и лучше, и интереснее чем черное. Оно в куче стран есть, не только в Испании.
И еще моменты - там прямо в туристических эпицентрах (не знаю как на море, а в Барсе точно) всякие мутные типы шмыгают (нигеры и не только), траву в открытую курят, подрезать на раз два могут денежку и тд если уши развесил. В Адлере скажем несмотря на реально поганенькое по сравнению со средиземным море и спокойней (ну нет там таких мутнотипов) и пляжи почищеSmile)

+1 по Барсе. Как я уже писал, после небольших испанских городов Барса нас напрягала. Хотя город и красив и интересен. Пляжи там то же посредственные. Местные на выхи в тот же Льорет-Де-Мар катаются. Там для них вдоль побережья куча парковок у моря. Кстати видел пару авто с российскими номерами. Smile
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Ну раз с конкретикой подскажи отличное испанское красное сладкое вино в каталоге Ленты
https://lenta.com/digital-catalogues/wine-list_fed/
Может я действительно просто найти не могу... Pardon
Можно в каталоге пятерочке/магните/кроснобелого.

Не пробовал и вообще лет 25 не пил никаких сладких и полусладких вин. Ни тут, ни в заграницах. В студенчестве портвейн толькоSmile)
А каталог красного и белого вот
https://krasnoeibeloe.ru/catalog/vino/?form_id=catalog_filter_form&filter_search=&arrFilter_100_MIN=0.38&arrFilter_100_MAX=1&filter_search=&arrFilter_101_841265288=Y&filter_search=&arrFilter_103_MIN=6&arrFilter_103_MAX=19&arrFilter_104_643574442=Y&arrFilter_105_803890817=Y&filter_search=&set_filter=Y&set_filter=Y

По сухим красным. Это без цены правда. Но вот при цене 600 -700 будет один в один как там в Испании вино по 5 евро. Оно же по акциям в Метро будет по 400-500.

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Те, что летят в развитые страны имеют на порядок меньше ЧП, ИМХО все же другие требования.

Одни и теже самолеты, одна и таже коммуникация и требования. А так можно по флайрадару посмотреть - самолет прилетел из Самары в Мск, далее в Барселону. Оттуда может опять в Мск и потом в Уфу. Из Уфы в Париж. И так по кругу.
Кстати у Аэрофлота и С7 не было ни единого инцидента фатального.
И даже при том, что больше в РФ инцидентов, вероятность на него попасть - мизерная. Самолет самый безопасный транспорт. Хотя в апреле 15 го года я летал на том же самолете, который над Синаем взорвался 31 октября того же года.
Илья В.
Алексей 123 писал(а):

сладкое вино

facepalm
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Но я про полеты из Риги, Таллина, Каунаса. Оттуда спокойней. Ценник ниже в разы. Да и по прилету выходишь как белый человек...

Ну я как белый человек и из самолета, и из поезда и из авто выхожуSmile) А так жена часто летает внутри европ. Ну бывает халява. Но в среднем когда надо здесь и сейчас - обычные ценники. Хотя я аэрофлотом тоже за копейки летел в Барсу обратноSmile)
aai
Алексей 123 писал(а):

Да и по прилету выходишь как белый человек...

Ну да, ну да... Сначала несколько часов маринуемся в авто/автобусе, погранпереход, а потом как белый человек. Ну и обратно та же фигня.
Olegan-TLT
Я летал и летаю часто и много. Внутри страны и за ее пределы. Так вот такой перелет что как белый-белый человек- это в прошлом году. Вышел из дома, до аэропорта час на такси, там пара часов до посадки в боинг 777, семь с половиной часов лета и на юге китайского хайнаня приземлился. Вот это контрастно и быстро. Испания и полеты по европам таких впечатлений не производят.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

По сухим красным. Это без цены правда. Но вот при цене 600 -700 будет один в один как там в Испании вино по 5 евро. Оно же по акциям в Метро будет по 400-500.

Опробую чего ни буть. Жаль без цен. И отзывы типа "норм вино. Не много напоминает боярку" напрягают. hehe

Olegan-TLT писал(а):

Одни и теже самолеты, одна и таже коммуникация и требования.

И тем не менее явное большинство ЧП на внутренних линиях. Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

aai писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Да и по прилету выходишь как белый человек...

Ну да, ну да... Сначала несколько часов маринуемся в авто/автобусе, погранпереход, а потом как белый человек. Ну и обратно та же фигня.

Ну не без этого. Мы же в РФ. Pardon
Зато из самолета выходишь без очередей, паспортного и таможенного контроля.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Хотя я аэрофлотом тоже за копейки летел в Барсу обратноSmile)

За копейки это сколько?
Из Риги моно подобрать по 2,5 тыр туда и обратно до Барсы.
В смысле 2,5 х 2, то есть 5 тыр на круг.
Olegan-TLT
Алексей 123
ну да, попробуй уже вино которое вино (а не сладкое и не боярышник, который тебе мерещится). Есть если что в плеймаркете приложуха- вивино называется. Сканер вин. Огромнейшая база пользователей.
А авиапроисшествия увы ьывают. И флай дубай вон у Казани рухнул, и айр франц и люфтганза над альпами недавно.
Пистострадания от таможенного контроля вообще ниачем. Сейчас все быстро. Во всех странах. Время сопоставимо с гжиданием багажа или такси которое чуть задержится.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:

Я брал аэрофлот мск-барса и обратно с багажом и перевозкой лыж 19 тыр на круг за двоих. Бухгалтер брала без багажа с7 на те же даты на одного 6300.
Но рига то есть рига, там все по другомуSmile там всегда и везде бесплатно.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Есть если что в плеймаркете приложуха- вивино называется. Сканер вин. Огромнейшая база пользователей.

Спасиб! Поставил. Вроде путная прога.

Olegan-TLT писал(а):

Но рига то есть рига, там все по другомуSmile там всегда и везде бесплатно.

Вот смысл ерничать? Что плохого сравнить разные варианты и выбрать лучшей? wwow
Из Пскова, не считая вояк летает 1,5 калеки.
Если цена из Риги до которой 280 км. в два раза дешевле чем из Питера, до которого 280 км, при заметном различии в безопасности ессно выберу то что лучше.

Добавлено спустя 3 минуты:

Olegan-TLT писал(а):

Я брал аэрофлот мск-барса и обратно с багажом и перевозкой лыж 19 тыр на круг за двоих.

В Барсе снег бывает? wwow
Не так, что бы экзотика, а так что бы кататься?
Olegan-TLT
В барсе зимой снега не бываетSmile Более того- там попугаи в парках летают. Однакож треть туристов зимой туда летят с лыжами и ботинками. Извращуги.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

В барсе зимой снега не бываетSmile Более того- там попугаи в парках летают. Однакож треть туристов зимой туда летят с лыжами и ботинками. Извращуги.

Попугаев видел.
Фотофиксацию полета диких попугаев имею. gpn
Снег в Барсе видел, но токма на картине:

А так по прогнозу на январе в Барселоне ожидается от +7 самой холодной ночью до +15.
https://world-weather.ru/pogoda/spain/barcelona/january-2020/
На лыжам ИМХО неудобно. Хотя при достаточном желании и упорстве... hehe
aai
Алексей 123 писал(а):

Не припоминаю многочасовых очередей в аэропорте прилета(ну что б сопоставимо было с дорогой до цивилизованного рая).
Алексей 123
aai писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Не припоминаю многочасовых очередей в аэропорте прилета(ну что б сопоставимо было с дорогой до цивилизованного рая).

Аще раз, для закрепления:

Алексей 123 писал(а):

Из Пскова, не считая вояк летает 1,5 калеки.

Кабанидзе
ну, чего испанцы, к новогодним каникулам готовитесь?
Olegan-TLT
Кабанидзе писал(а):

Новый год скрепный праздник имхо. Нашенский. Семейный. Доводилось вне дома встречать (в том числе и на морях, например в Египте) - совсем не то. На НГ тут есть чем занятьсяSmile) Хотя кому как.

А вообще причитания все эти и по вину и по авиаперелетам в 2019-м году- чушь собачья. Открытый мир. Езжай куда хочешь. Были бы бабки и желание и время.

Братан летит на амстердамский марафон в октябре
https://letsportpeople.com/ru/tcs-amsterdam-marathon-october-2019_ru/

Билеты покупали они в мае. За 9 тыс рублей четыре перелета - мск-Белград, Белград-Амстердам и также обратно. Авиакомпания айр сербия вроде. То есть по 2 тыс за перелетSmile) В июле было тоже самое 16 тыщ. Сейчас еще дороже. То есть дешевые билеты - это ловить, заранее очень и не факт что поймаешь. Но ровно тоже самое есть на рейсы внутри страны (я последний раз на четверых сочи-обратно на круг 32 тыщи рублей покупал).

И я вас уверяю, что разница на билет в Европу хоть 2, да хоть 5 тыс - ниачем по сравнению с тратами там. Где только за такси сходу пятак тот же отдать можно.
Алексей 123
Кабанидзе писал(а):

В Январе в Испании конечно теплее и солнечнее чем у нас, но не настолько что бы отдых сделать частично пляжным. Как по мне, так или лететь к пальмам и теплому в январе морю или встречать НГ дома.

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

А вообще причитания все эти и по вину и по авиаперелетам в 2019-м году- чушь собачья. Открытый мир. Езжай куда хочешь. Были бы бабки и желание и время.

Причитаешь в этой теме только ты или кто то еще?
Кстати купил вчера в краснобелом бутылочку вина с рейтингом в 4* от пользователей. Попробовал. Из хорошего – хватит надолго. hehe

Olegan-TLT писал(а):

И я вас уверяю, что разница на билет в Европу хоть 2, да хоть 5 тыс - ниачем по сравнению с тратами там. Где только за такси сходу пятак тот же отдать можно.

А накуа такси? Вот мы всю Каталонию на автобусе объездили и во Францию съездили ненадолго. Проблем не испытывали. Отдыхать в ЕС можно вполне бюджетно. Wink
Кстати Франция вызвала разочарование… то есть все что хотел увидел и попробовал, но ожидал от Франции большего.
СМВ
В среднем по больнице в Европе больше Лоукостеров и вероятность ухватить копеечные билеты намного выше. Это факт.
Практическое значение это имеет для жителей 3—4 регионов. Остальным эта гипотетическая возможность нафиг не упала в большинстве случаев. Спор вообще ни о чем.
Про более высокую безопасность это полный бред. Если в где-то там упадёт самолёт у нас в новостях мельком скажут мол упал, жертв среди россиян нет. Скорее всего даже не заметишь этого Сообщения. Если у нас грохнется это естественно событие которое будут долго обсуждать и оно запомнится. Отсюда такое впечатление, что здесь падают чаще.
Кстати, у аэрофлота самый молодой парк самолетов в мире. Не в Европе, а в мире и это тоже факт. На каких развалюхах бывает летают лоукостер в Европе доводилось видеть. Потенциально шансов вляпаться там больше.
Жил бы я в Пскове или Калининграде, то естественно летал бы из ЕС.
Olegan-TLT
Алексей 123
мне то чего причитать? Я ездио езжу и ьуду ездить и внутри страны и за ее пределы, и меня никто не ограничивает и удобство полное уж с перевозками точно. И вино если надо хорошее, я не в к и б куплю, а по случаю в метро по акции. А в киб по 700 дороговасто (то, что можно за 400 купить).
И ездить даже на автобусах бюджетно по испаниям- это тоже ловить билеты надо. Цегы могут отличаться в три четыре раза. И есть куча случаев, когда хочешь не хочешь, а проще и целесообразней в дорогое такси сесть и доехать. Отдав нефиговую по нашим меркам сумму.
Илья В.
Кабанидзе писал(а):

Я 20 м в барсу и Андорру больше не поеду, теперь думаю поеду осваивать горнолыжку Италии.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

мне то чего причитать?

Я Х.З.
Характер наверное такой. Pardon

Olegan-TLT писал(а):

И ездить даже на автобусах бюджетно по испаниям- это тоже ловить билеты надо. Цегы могут отличаться в три четыре раза.

Ну ловить громко сказано. Ценник фиксированный. Во всяком случае на локальные рейсовые автобусы/электрички. Но покупать лучше хотя бы накануне, чтобы без супрайзов.

Olegan-TLT писал(а):

И есть куча случаев, когда хочешь не хочешь, а проще и целесообразней в дорогое такси сесть и доехать. Отдав нефиговую по нашим меркам сумму.

Теоретически может быть. Если например в Барсе загуляв пропустить последний автобус.
Хотя опять таки Барса и ночью интересна, моно еще погулять до утреннего. Smile
С другой стороны обратный самолет вылетел с задержкой в 2+ часа. В итоге в Питер прилетели не поздно вечером, а ночью. Из транспорта в городе только такси. Есть только вип (старые короллы pst ) за 1800 рэ до центр города. Нашли правда не вип – новый Рио за 1000 тыр. Так шо я не сказал бы что в у нас заметно дешевле.
Olegan-TLT
Ну можно да, прикинувшись ночным туристом и ночью гулять чтоб денег сэкономить. Я за то, чтоб ночью спать.
Цены на автобусные перевозки в три и более раза могут отличаться, разные фирмы, акции или без акций. Это про межгород. Без акций на человека автобусный билет барса-андорра что то 2,5 тыс. С акциями по тыще (подробней писал в ветке).

А так примерно как у нас транспорт. Только раза в четыре дорожеSmile
оставив эту чушь про вип такси в питере в виде стаоых королл- доезд из,аэропопта барсы в центр 4-5 тыр (может по мтнималу 50 евро, но не всегда). В питере тыща. Расстояние плюс минус одинаково (в барсе чуть ближе). Вип у нас это от шкоды суперб. В питере хоть на роллсе при деньгах можно доехать, это один из дорогих европейских туристических городов, сервис на любой кошелек.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Ну можно да, прикинувшись ночным туристом и ночью гулять чтоб денег сэкономить. Я за то, чтоб ночью спать.

Можно совместить полезное с приятным, можно лучше планировать, можно немного потратится не заморачиваясь планированием. Как по мне, так все варианты нормальные, выбирай любой, чай пока не 80 лет. Че ты все причитаешь? Smile

Olegan-TLT писал(а):

Цены на автобусные перевозки в три и более раза могут отличаться, разные фирмы, акции или без акций. Это про межгород. Без акций на человека автобусный билет барса-андорра что то 2,5 тыс. С акциями по тыще (подробней писал в ветке).

Это уже международные даже. Не знаю, не интересовался. Я про пригородное сообщение. Там прайс фиксированный.

Olegan-TLT писал(а):

А так примерно как у нас транспорт. Только раза в четыре дорожеSmile

Не совсем. В Испании я не видел не одного пыльного автобуса, или автобуса в котором что то не работает. У нас я не видел не одного чистого автобуса, про тех. состояние молчу. hehe

Olegan-TLT писал(а):

оставив эту чушь про вип такси в питере в виде стаоых королл- доезд из,аэропопта барсы в центр 4-5 тыр (может по мтнималу 50 евро, но не всегда). В питере тыща. Расстояние плюс минус одинаково (в барсе чуть ближе). Вип у нас это от шкоды суперб. В питере хоть на роллсе при деньгах можно доехать, это один из дорогих европейских туристических городов, сервис на любой кошелек.

Роллсы в Питере не видел, хотя и не искал. Про вип такси чуть выше рассказал.
Кстати таксист, пока ехали рассказывал, что требования к такси ужесточают, маршрутки должны запретить. Ждет увеличение цен на такси в РАЗЫ. С другой стороны питерские маршрутки это… facepalm
Хотя дешево.
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Че ты все причитаешь? Smile

.

Причитаешь чувак тыSmile) А я чего -я лишь констатирую. Так, как я привык чтобы мне не наряжно было -по европам более чем недешево ездить-отдыхать. Хотя если ночевать в Барселоне, пропустив последний автобус, питаться только в китайских забегаловках, покупать самую дешевую еду - можно вполне недорого.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Это уже международные даже. Не знаю, не интересовался. Я про пригородное сообщение. Там прайс фиксированный.

Какое мждународное? Там единая европэйска семья. Где все равны, латвийцы и андорцы, испанцы и немцы. Где все недорого и для всех и где нет тиранического сказочногоSmile)

Ну а по формальным признакам, андорра это квазигосударство. И на пути из Барсы автобус едет по нему последние 10 км (из 200). А на протяжении предыдущих километров заезжает в десяток или больше каталонских городков и городов. Это все местное недалекое сообщение. Где есть разные варианты по цене. Даже при наличии фиксированных прайсов.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Алексей 123 писал(а):

Не совсем. В Испании я не видел не одного пыльного автобуса, или автобуса в котором что то не работает. У нас я не видел не одного чистого автобуса, про тех. состояние молчу. hehe

Ну получается Питер - это край грязных чумазых автобусов. Расскажи об этом питерцам. Я видел там обычные чистые автобусы. И у нас чистые (хотя я почти не езжу).

Ну а про чистую Каталонию (про остальную Испанию не скажу, не был - улыбнуло. Барса - город былой роскоши. Ныне грязноватый и вонючеватый. И Питер какой бы пошарпанный с задних дворов ни был, не с Барсой сравниватьSmile) Разных весовых категорий. И Питер чище, ухоженней.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Роллсы в Питере не видел, хотя и не искал. Про вип такси чуть выше рассказал.
Кстати таксист, пока ехали рассказывал, что требования к такси ужесточают, маршрутки должны запретить. Ждет увеличение цен на такси в РАЗЫ. С другой стороны питерские маршрутки это… facepalm
Хотя дешево.

а я видел в Питере и Ламборджини и Бугатти дажеSmile) А на вип такси королла даже новая не тянет. В Питере, в Самаре или Уфе. Камрей там много в вип такси. Киа оптим, пассатов и тд. Как и в других городах рф. А короллы возят по обычным расценкам.

Ну а таксисты они все знают. И понятно ждут стопятьсот тыщ за поездку. Но пока есть как есть - раза в четыре-пять тут такси дешевле, чем в Испании. По объективным причинам.

А запретить - понятно запретят кое где маршрутки. Скорее много где. Иначе город задохнется и встанет. В Пулково не запретят, не переживайте не надейтесьSmile) И маршрутки все эти фиаты и форды что в Питере, что по европам одинаковые колесят.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Че ты все причитаешь? Smile.

Причитаешь чувак тыSmile)

Я в восторге от проведенного отпуска. Почитай чуть выше. Wink
Ты же на мой взгляд высасываешь проблему из пальца и причитаешь. Razz

Olegan-TLT писал(а):

Так, как я привык чтобы мне не наряжно было -по европам более чем недешево ездить-отдыхать.

Можно по-русски?

Olegan-TLT писал(а):

Хотя если ночевать в Барселоне, пропустив последний автобус, питаться только в китайских забегаловках, покупать самую дешевую еду - можно вполне недорого.

Китайских забегаловок не встречал. А так еда по цене как и у нас.
Вот например пицца, на двоих вполне норм. Стоит 5,50. У нас в кафе такая подороже будет.

Olegan-TLT писал(а):

Какое мждународное?

Такое, когда между странами. Smile

Olegan-TLT писал(а):

Ну получается Питер - это край грязных чумазых автобусов. Расскажи об этом питерцам. Я видел там обычные чистые автобусы. И у нас чистые (хотя я почти не езжу).

Увы увы… Ты просто к этому привык и не замечаешь.

Olegan-TLT писал(а):

Ну а про чистую Каталонию (про остальную Испанию не скажу, не был - улыбнуло. Барса - город былой роскоши. Ныне грязноватый и вонючеватый.

Поэтому там такие толпы туристов. Smile

Наверное перед нашими приездами город вылизывали. biggr

А если серьезна, Барса удивила продуманность планировки города, и в этом она действительна похоже на Питер (старую часть). Но в отличии от Питера Барса очень зеленый город. Настолько зеленый, что да же архитектуру зданий порой сложно рассмотреть. Мы целый день провели в Барсе, прошли в общей сложности 26 км wwow и в конце дня да же намека копати и пыли не чувствовали на коже. Эх, так бы в Питере, да и вообще в городах и весях РФ...

Olegan-TLT писал(а):

А на вип такси королла даже новая не тянет.

Я то же так думал. А в аэропорту Питера старые короллы теперь официально вип такси. hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ