Страница 13 из 16
Виктор-Вишня
Алексей 123
А че гетт такси не пользуешься? Там прям в аэропорту их стоянка
Или яндекс такси например Pardon
Алексей 123
Виктор-Вишня
Устали, было поздно, холодно (+3 вместо привычных +27) в общем к творческому поиску был не готов. А так, на виду только одно официальное такси и мутные личности (командир, куда едем).
На всякий случай, на будущие, яндекс такси запускают в аэропорт? Скока примерно ночью до цента будет строить если вызывать?
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Китайских забегаловок не встречал. А так еда по цене как и у нас.
Вот например пицца, на двоих вполне норм. Стоит 5,50. У нас в кафе такая подороже будет.

А я наоборот, кучу забегаловок китайских видел. Самая дешевая еда там. Ели раза три, но надоело и так себе. Пиццы большой по 5.5 евро в кафе не видел. Чего видел - описывал. И ценники фоткал. Будет попозже время, найду пороюсь продублирую.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Увы увы… Ты просто к этому привык и не замечаешь.

Не ездят такие Икарусы лет 10-12 как. Фото кстати около моего городского дома сделано (за кирпичным этим на фото -мой дом, но в то время еще стройка была).
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

А я наоборот, кучу забегаловок китайских видел. Самая дешевая еда там. Ели раза три, но надоело и так себе. Пиццы большой по 5.5 евро в кафе не видел. Чего видел - описывал. И ценники фоткал. Будет попозже время, найду пороюсь продублирую.

Вот обычные цены:

Краусанчики кстати ничего. Чувствовалось, что и масло сливочное в тесте есть и все остальное что быть должно положено.

Впрочем у нас в Пскове не хуже есть. Но и не дешевле нефига при этом. Pardon

А так у нас был шикарный шведский стол утром и вечером. Прям праздник живота. Опять таки за весьма умеренные деньги.
Поэтому вопрос по жрачке мало волновал.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Не ездят такие Икарусы лет 10-12 как. Фото кстати около моего городского дома сделано (за кирпичным этим на фото -мой дом, но в то время еще стройка была).

facepalm
А теперь какие?
Такие?

На ЛОЛе каждую зиму тему создают кто как часто машину моет. Большинство вообще зимой не моет ибо смысла нет. Я то же раз в 1 - 1,5 месяца и то ради уборки салона, поскольку пока до дома/работы доедешь один хрен весь в грязюке будешь.
Или не так???
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

А если серьезна, Барса удивила продуманность планировки города, и в этом она действительна похоже на Питер (старую часть). Но в отличии от Питера Барса очень зеленый город. Настолько зеленый, что да же архитектуру зданий порой сложно рассмотреть. Мы целый день провели в Барсе, прошли в общей сложности 26 км wwow и в конце дня да же намека копати и пыли не чувствовали на коже. Эх, так бы в Питере, да и вообще в городах и весях РФ...

Никакой там продуманности я не заметил. Город как город. Он хорош тем, что он старый. Там интересная архитектура 19-го века и более ранняя в центре. Чего желать такого же Питеру- я хз. Питер другого формата. И Барселона была много сотен лет в то время, когда на месте Питера на болотах лягухи квакали. Ну а строили Питер, впитав опыт и Барсы (скорее всего) и других городов. Форматы разные в том плане что каналы реки. Говорят, на Венецию чем то похож. Но я в Венеции не был. А по сравнению с прочими европейскими столицами и крупными городами Питер - это брутальность, размах, широта и шик.

Кстати к центру Барсы пробирались в будний день от окраин часа полтора с 7 до восьми вечера. Даже чуть больше. Пробки сильные.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Устали, было поздно, холодно (+3 вместо привычных +27) в общем к творческому поиску был не готов. А так, на виду только одно официальное такси и мутные личности (командир, куда едем).

Ты там походу распонтовку включили, тебе "Поедем командир!" А ты им "Ола, сеньори!" Приговаривая "а вот у нас привычно в Барселоне 27 градусов". Так то любой здравый человек знает, что за исключением аномалий в Питере даже летом в июне 5...10 градусов ночью - обычное дело. Северная столица)) Ожидать, что там тепло будет в конце сентября - ну это наивняк. Такси яндекс везде пускают, прилетев на международном рейсе можно то раз вызвать какое хочешь такси (один фиг таможиться и багаж получать).

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Вот обычные цены:

Это да, обычные. Маленькие круасанчики-плюшки по от евро-писят. Но где пицца большая за 5 евро? Где она?

Даже моя жена, которая хренову тучу всяких европейских городов искатала сказала, что Барса - это ахтунг дорого, если хочешь что-то как-то не в забегаловках питаться.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Никакой там продуманности я не заметил. Город как город.

Хоспаде, зачем люди путешествуют… неужели им ничего не интересно… facepalm
Барселона построена с чистого листа в 19 веке. По единому разработанному и продуманному плану, где четко описаны размеры квартала, ширина улиц, этажность, что должно быть внутри квартала, какие закругления у кварталов, а так же диагональные улицы. (А старая часть города это сейчас маленький пяточек.)
Благодаря этому в городе очень просто ориентироваться, нет пробок и проблем с объездом. Легкие затруднения утром в город и вечером из города есть, но все же с транспортом все хорошо.
Схожесть с Питером в том, что он так же был продуман с чистого листа и весьма логично спланирован и так же как и Барселона в свое время утопал в зелени. Но это было раньше, под другие реалии и потребности. Затем город заметно изменился и не в лучшею сторону.

Olegan-TLT писал(а):

Ну а строили Питер, впитав опыт и Барсы

Спасиб поржал! Good

Olegan-TLT писал(а):

Такси яндекс везде пускают, прилетев на международном рейсе можно то раз вызвать какое хочешь такси (один фиг таможиться и багаж получать).

Так то всех пускают. Въезд правда если не путаю 700 руб. Smile
Сам то вызывал такси в аэропорт Питера или чисто теоретические умозаключения?

Olegan-TLT писал(а):

Но где пицца большая за 5 евро? Где она?

Выходишь из Оазис Пак и почти сразу направо на Вила де Бланес увидишь симатишную кафешку утопающею в зелени. Внутри в меру упитанный и весьма разговорчивой синьор подаст тебе пицу прямо с настоящей печи. Передавай привет от Алекся из Пскова.
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Хоспаде, зачем люди путешествуют… неужели им ничего не интересно… facepalm

Ну почему не интересно. Интересно. Но как - я видел города поинтереснее Барсы. Стамбул или Прага. Есть скучные (Париж, Берлин). А Барса так. Раз посмотреть - в следующий раз может день пошататься, проездом в Андорру. Но лучше сразу в Пиренеи к трассам. Вот там понра и хочется вернуться.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Легкие затруднения утром в город и вечером из города есть, но все же с транспортом все хорошо.

Ну да. ХорошоSmile) Лайтовые затруднения. Час ехали к центру, всего и делов.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Так то всех пускают. Въезд правда если не путаю 700 руб. Smile
Сам то вызывал такси в аэропорт Питера или чисто теоретические умозаключения?

Ноябрь 18 летали одним днем (в обед прилетели в спб, вечерним самолетом улетели). И в этом июне тоже на день. Все время вызывали яндекс такси. Оба раза к судоверфям ездили, и весь доезд в районе тыщи в одну сторону. Если бы 700 за въезд брали -такой цены не было бы. Авто шкода октавия и солярисы новые.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Выходишь из Оазис Пак и почти сразу направо на Вила де Бланес увидишь симатишную кафешку утопающею в зелени. Внутри в меру упитанный и весьма разговорчивой синьор подаст тебе пицу прямо с настоящей печи. Передавай привет от Алекся из Пскова.

Я этого не видел. В байки твои про пиццу большую в центре Барсы за 5.5 евро не верюSmile) Это туристический дорогой город. Цены актуальные выше на твоей же фото. Средний завтрак по памяти может 7, может 10-12 евро на двоих. Кофе-шанежки-круасаны.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Ну почему не интересно. Интересно. Но как - я видел города поинтереснее Барсы. Стамбул или Прага.

На счет Праги согласен, город красив, Стамбул увы пока не видел.
Просто ты такую пургу несешь что про Барсу я фигею… hehe
В Берлине мало что сохранилось по понятным причинам. Хотя город то же интересен.
Но есть одно принципиальное отличие Барселоны – наличие теплого моря и шикарных пляжей в пригороде.

Olegan-TLT писал(а):

Есть скучные (Париж, Берлин).

Франция да, меня разочаровала.
Olegan-TLT писал(а):

Ну да. ХорошоSmile) Лайтовые затруднения. Час ехали к центру, всего и делов.

Город растет. 1,5 миллиона живет собственно в самом городе и 1,5 в пригородах. Вот последние и создают некоторые затруднения при поездках в город утром и выезде из города вечером. Впрочем активно строят трассы прямо в центр. Так что бы как в Берлине: вжик и ты в центре.

Olegan-TLT писал(а):

Ноябрь 18 летали одним днем (в обед прилетели в спб, вечерним самолетом улетели). И в этом июне тоже на день. Все время вызывали яндекс такси. Оба раза к судоверфям ездили, и весь доезд в районе тыщи в одну сторону. Если бы 700 за въезд брали -такой цены не было бы. Авто шкода октавия и солярисы новые.

Я поэтому и спрашивал и Вити Питерского пускают или нет, иначе 700 руб. в себестоимость будут закладывать.
Но все равно, получается ты вечером заплатил как и мы ночью. Так шо халявы не видно. Pardon

Olegan-TLT писал(а):

Я этого не видел. В байки твои про пиццу большую в центре Барсы за 5.5 евро не верюSmile) Это туристический дорогой город. Цены актуальные выше на твоей же фото. Средний завтрак по памяти может 7, может 10-12 евро на двоих. Кофе-шанежки-круасаны.

Чего ты все причитаешь? Нету денег на рестораны можно питаться в МакДаке. Нету на МакДак можно купить в гипере багет за 0,5 и хамон за евро и ужраться.
Я вот выписку по карте глянул у нас в Испании такие же расходы как и дома когда путешествуем или по Питеру или по Таллину. +/- однохренственно.
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Франция да, меня разочаровала.

какую Францию ты видел? Рядом с Каталонией? Это все условно разделенные границей места, по сути одна и таже местность. В Андорре один из спусков с горнолыжки если что во Франции или в километре от границы с нейSmile)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Город растет. 1,5 миллиона живет собственно в самом городе и 1,5 в пригородах. Вот последние и создают некоторые затруднения при поездках в город утром и выезде из города вечером. Впрочем активно строят трассы прямо в центр.

Я не видел там ничего активно строящегося. У нас активней строятся (Питер или Самару взять, да хоть Тольятти). Про китай и как там строятся и что строят вместо рыбацких поселков - молчу. Вообще ничего там из новостроя мощно-дорожного не видел. И так по ощущениям - это город крутого прошлого. И скромного настоящего.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Алексей 123 писал(а):

Я поэтому и спрашивал и Вити Питерского пускают или нет, иначе 700 руб. в себестоимость будут закладывать.
Но все равно, получается ты вечером заплатил как и мы ночью. Так шо халявы не видно. Pardon

Из этой тыщи, за которую мы ездили, рублей 200 вроде платная дорога (я не скажу точно какая). Халявы нет, но насколько дешевле чем в той же Барсе -я сказал. В 4 -5 раз, как то так. У нас еще дешевле такси и транспорт вообще.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Чего ты все причитаешь? Нету денег на рестораны можно питаться в МакДаке. Нету на МакДак можно купить в гипере багет за 0,5 и хамон за евро и ужраться.
Я вот выписку по карте глянул у нас в Испании такие же расходы как и дома когда путешествуем или по Питеру или по Таллину. +/- однохренственно.

я не причитаю. Я доволен и мне все понравилось. Но ты врешь аки сивый мерин. И скорее всего и про вино. У тебя на фото поганое пиго Эстелла или как его, завод прям в центре Барсы). Оно по 0.8 евро вроде (в кафехах наверное по 3 - 5). Вранье все про цены. Рассскажешь как пил вкуснейшее пиго незадорогоSmile)))))))))) И про макдак. Макдак дороже. Мкдак вообще дорогой в любой стране. И про багет - за 0.5 мини булочка, а норм багет батон 1 -1.3. И хамон за евро - ну посчитай сколько будет, если кило хамона от 35 евро (а в среднем 40-45). 100 грамм хамона это около 4 евро. У меня ушло нихрена не так, как дома. Хотя питер -очень дорогой город. Но я не про него, и как тур место лично мне он не особо и нравится. Но в Питере по скромному (если аналогичное эстелле пиго пить) будет намного дешевле.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

какую Францию ты видел? Рядом с Каталонией? Это все условно разделенные границей места, по сути одна и таже местность.

Климат как у нас резко на границе не меняется, эт точно. hehe
Но тем не менее цены выше, пляжи заметно хуже оборудованы, заметно! В магазах принципиально не говорят по-английски!!! wwow Мне цену на калькуляторе показывали!!! lol1 В кафе не было устриц!!! В меню были, но уже к обеду закончились. Анчоусы только звучат красиво, а так как у нас килька, только растянутые. Еле отпился потом. Вино кстати не лучше чем в Ленте. Не зря французы его в Испании ящиками тарят.

Красивых женщин нет. А если есть, то это русские. Какая то йобнутая баба развозмущалась что я ее фотографирую. Я ессно фоткал просто улицу… если такая пугливая ходила бы в парандже. Туалеты чуть ли не как в РФ. Красивого магнитика на холодильник с надписью "Франция" не нашел. Только с надписью города да и то дизайн ниже плинтуса. В общем Франция нам не зашла. Не то чо бы все плохо, но после Испании думал увижу что то более крутое и развитое, а получилось явно наоборот.

Olegan-TLT писал(а):

Я не видел там ничего активно строящегося.

Ты там и сетки города не видел. Smile

Olegan-TLT писал(а):

У нас активней строятся (Питер или Самару взять, да хоть Тольятти).

Хрен с ним, с Толятти, а зачем так Питер изуродовали! Это же писец какой то… facepalm

Olegan-TLT писал(а):

Из этой тыщи, за которую мы ездили, рублей 200 вроде платная дорога (я не скажу точно какая). Халявы нет, но насколько дешевле чем в той же Барсе -я сказал. В 4 -5 раз, как то так. У нас еще дешевле такси и транспорт вообще

В Барсе от аэропорта до отеля где жили можно доехать за 700 руб. На автобусе. Нас не ломает. На такси 10 тыр за 70 км. Да, дорого, но не смертельно. Узпакойся! hehe
Виктор-Вишня
Алексей 123
На 15 мин любую тачку пускают

Но у гетт прям у выхода с эропорта стоянка- они там всегда стоят
Пока чемодан получаешь- вызываешь через приложение и выходишь уже к машине

Если яндекс вызывать- то Водилла подъезжая звонит и спрашивает- мол заеду? Или рано ещё?
Ценник у них примерно одинаковый
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Но ты врешь аки сивый мерин. И скорее всего и про вино. У тебя на фото поганое пиго Эстелла или как его, завод прям в центре Барсы). Оно по 0.8 евро вроде (в кафехах наверное по 3 - 5). Вранье все про цены. Рассскажешь как пил вкуснейшее пиго незадорогоSmile))))))))))

Мужиг ты конечно гандонистый, но забавный. Опять таки в начале теме скидку полезную дал, что бы тур купить подешевле, за что спасибо. Так шо фиг с тобой. Какой есть такой и есть. Drinks or Beer
По поводу пива я ничего не писал. Пиво пили разное, по вкусу на уровне нашего бутылочного. Пробовали местное то ли с гранатом, то ли еще с чем то, не понравилось.

Olegan-TLT писал(а):

И про макдак. Макдак дороже.

Фотку поискать? Вроде делал…

Olegan-TLT писал(а):

И про багет - за 0.5 мини булочка, а норм багет батон 1 -1.3. И хамон за евро - ну посчитай сколько будет.

Нет! Нормальный полноценный багет.
Да по распродаже в гипере, но свежий, хрустящий.
Я его покупал рыб кормить. Они так набрасывались, что вода бурлила, прям как пираньи, только без мяса и без крови. hehe
Хамон по евро так же по скидке. Грам 150 там вроде было. Так же по скидке грам 300 по 2,5 евро.
Да много там чего по серьезным скидкам есть.
Если с деньгами беда, а посмотреть ЕС хочется то вижу ничего зазорного покупать жрачку в гиперах по скидкам. У нас многие вообще всегда в основном по скидкам тарятся… Pardon
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Так шо фиг с тобой. Какой есть такой и есть. Drinks or Beer

Да дело то не во мне. Есть я нет, пишу нет- не важно. Дело в том, что ты врешь вообще нагло и самое главное - глупо. Ну съездил будучи на пакетном туре с едой в Барселону, ну заныкал с собой с завтрака булки и ветчину с сосисками - а потом давай публиканить как там недорогоSmile) Взяв при этом дешманского пига (другого кстати я не видел, и вообще кощунство пиго в Барсе пить).
Алексей 123
Виктор-Вишня писал(а):

Алексей 123
На 15 мин любую тачку пускают

Но у гетт прям у выхода с эропорта стоянка- они там всегда стоят
Пока чемодан получаешь- вызываешь через приложение и выходишь уже к машине

Если яндекс вызывать- то Водилла подъезжая звонит и спрашивает- мол заеду? Или рано ещё?
Ценник у них примерно одинаковый

Спасиб за инфу. Drinks or Beer
Но я так понял если и будет дешевле тысячи ночью до центра, то ненамного...
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

И про макдак. Макдак дороже.

Фотку поискать? Вроде делал…

Olegan-TLT писал(а):

И про багет - за 0.5 мини булочка, а норм багет батон 1 -1.3. И хамон за евро - ну посчитай сколько будет.

Нет! Нормальный полноценный багет.
Да по распродаже в гипере, но свежий, хрустящий.
Я его покупал рыб кормить. Они так набрасывались, что вода бурлила, прям как пираньи, только без мяса и без крови. hehe
Хамон по евро так же по скидке. Грам 150 там вроде было. Так же по скидке грам 300 по 2,5 евро.

Да, давай фоткиSmile) Я завтра свои найду (ценники прицельно фоткал, магазов достаточно посетил). И есть хамон по 1 евро за 150 грамм. Только название этому хамону - гребаная вареная ветчина-колбаса соевая. Жить можно и поесть можно.

Но реальная правда жизни такая, что даже если багет за пол евры надыбать, то чтобы миновать кафе - ну ну грамм 300-400 хамона это 12-15 евро. Сыра пол кило 5 евро. Три пузыря красного рьохи по 4.5 каждый - это 13.5 евров. Водичка туда сюда печенюшка малая конфетка вкусняшка - десяток евро. Вот с таким набором в компании из четверых можно пройтись по Барсе. Минуя кафе на какое то время. Но это 40 евро так тоSmile) И это сух паек, какой бы хороший хамон, сыр и вино ни были.

А басни эта рассказывай другимSmile)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

У нас активней строятся (Питер или Самару взять, да хоть Тольятти).

Хрен с ним, с Толятти, а зачем так Питер изуродовали! Это же писец какой то… facepalm

Не могу сказать почему. Просто активно строят. Ни в какое сравнение расстраивание Питера не идет с Барсой (там считай вообще строек нет по сравнению с северной столицей). Наверное в Барсу едет много народа, под землей живут, чтобы не портить картину Лехе-приезжемуSmile) Стройками.
Виктор-Вишня
Я в Германии был неделю назад- в Бремене
Поужинать в центре - стейк небольшой без ничего и пиваса 5 кружек
Итого 50 евро Pardon
Olegan-TLT
Виктор-Вишня писал(а):

Я в Германии был неделю назад- в Бремене
Поужинать в центре - стейк небольшой без ничего и пиваса 5 кружек
Итого 50 евро Pardon

Вот это правда. И в Германии да, там пиво-пиво (а не этот суррогат балтика 7 или как оно там называется). Пиво евро по 4 с небольшим кружка, остальное стейк. Так и есть. И в Барсе покушать чтобы нормально приятно - ну как то также, может чуть дешевле будет. В ресторанах вино 17-20 евро бытылка.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Дело в том, что ты врешь вообще нагло и самое главное - глупо. Ну съездил будучи на пакетном туре с едой в Барселону, ну заныкал с собой с завтрака булки и ветчину с сосисками - а потом давай публиканить как там недорогоSmile) Взяв при этом дешманского пига (другого кстати я не видел, и вообще кощунство пиго в Барсе пить).

Опять истерика. pst
До поезди о том как можно брать отель с завтраком и ужином, после поездки какие мы хитрые и почему не питались в ресторанах и не ездили на такси. hehe

Мы отлично, комфортно и познавательно провели полноценный отпуск. Если у тебя так не получается, то не я виноват.
Более того, при желании можно было бюджет еще раза в 2 скроить и получить то же море, тот же пляж, ту же атмосферу Испании. Но кроить по максимуму у нас цели не было.
Так то и на ютубе полно видео как недорого можно провести время в Барселоне. Или это мировой заговор? lol1
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Опять истерика. pst
До поезди о том как можно брать отель с завтраком и ужином, после поездки какие мы хитрые и почему не питались в ресторанах и не ездили на такси. hehe

не, я шибко много ездил простоSmile) И побывав в той же Каталонии ранее до поездки твоей говорил (и не только я ), что отель с полупансионом там - ну можно, но я бы не брал (учитывая что и как там можно покушать попить). Но ты разговоры начал про сладко вино, потом фотки с сурогат пивом. Тебе и еда прекрасная в отеле. Я не имею возражений по этому поводуSmile)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Более того, при желании можно было бюджет еще раза в 2 скроить и получить то же море, тот же пляж, ту же атмосферу Испании. Но кроить по максимуму у нас цели не было.

Если бы пару дней сух паек заготавливал из завтраков в отеле - тогда бы ты мог вообще тут написать, что вся еда в Барсе обошлась в пол евроSmile) Найдя свежий багет хрустящий по скидке.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Так то и на ютубе полно видео как недорого можно провести время в Барселоне. Или это мировой заговор? lol1

Не, на ютубе есть здравые выпуски Орел и Решки по Испании. По дешевым питанию, размещению и тд там правду вещают.
Алексей 123
По поводу кулинарии.
Паэлья (дословно мокрый рис) то же незашла.

Съесть моно, но с голодухи, а так нафиГ.

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Но ты разговоры начал про сладко вино, потом фотки с сурогат пивом.

Вино великолепное, факт. Good
Ликеры то же неплохи.
Жалко всего 6 бутылей моно было брать...

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Тебе и еда прекрасная в отеле. Я не имею возражений по этому поводуSmile)

Отличная еда.
Большинство постояльцев отеля судя по отзывам на букенге со мной согласны. Кстати на ужине народу собиралась да же поболее чем на завтрак, так что мы были не оригинальны по поводу полупонсиона. (на завтрак наверное не все просыпались hehe ).

А так да, очень дорого. Сходить на пляж 500 евро за раз. Ну это типа двухспальная кровать с балдахином. Хотя моно и бесплатно на своем покрывале. Кому как. Smile
Илья В.
Х.з о чем спор, но по мне Питер по сравнению с барсой обшарпаная помойка.
Как и их можно сравнивать
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

А так да, очень дорого. Сходить на пляж 500 евро за раз. Ну это типа двухспальная кровать с балдахином. Хотя моно и бесплатно на своем покрывале. Кому как. Smile

Вот в этом есть суть. На своем покрывальце можно. Но по моему опыту поездок туда, где лежаки не включены, балдахин то не обязательно покупать. А от 5 евро за один зонтик то стоит. Где-то можно миновать. Иной раз, когда жара - проще оплатить и сидеть в теньке.
Также и по всему прочему - можно и хамон по 1 евро покушать и быть сытымSmile)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Илья В. писал(а):

да ну, объективно же не так. Питер и крупнее как туристический центр. И туристов то поболее (в основном сейчас везде китайский турист). Я не любитель Питера туристического, но правды ради - ни обшарпаности, и все цивильно и на любой вкус и кошелек.
Алексей 123
Илья В. писал(а):

Питер красивый величественный город с серьезными музеями.
К сожалению последние 100 лет город планомерно уничтожается и сейчас уже мало осталось от былого величия, но тем не менее. В Питере дешевые музеи с выдающимися коллекциями произведений искусства. Но все это в печальном состоянии. Почерневшие картины, нелепое освещение, духота и/или холод, обшарпанные залы... печально все это. Но все же кое что можно посмотреть.
Барселона за последние 100 - 150 лет расцвела превратившись из провинциального малоизвестного города крепости в туристическую Мекку мира. Произошло это не волею случая, а благодаря целенаправленной работы последних поколений.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Вот в этом есть суть. На своем покрывальце можно. Но по моему опыту поездок туда, где лежаки не включены, балдахин то не обязательно покупать. А от 5 евро за один зонтик то стоит. Где-то можно миновать. Иной раз, когда жара - проще оплатить и сидеть в теньке.

+1
Вот в этом есть суть.
Для тебя главное что бы мужики на колхозе не засмеяли если прознают, а мне главное провести свой отпуск так как мне нравится. Wink
Кстати в ЕС лежаки везде НЕ обязательны.
При этом лежак в Греции на о. Крит в Фалираки стоил 4,5 евро, в Испании на пляжах Льорет-Де-Мара 7 евро. В Испании круче, экономили 7 евро, а не 4,5. hehe
Кстати на лежак все равно (как по мне) надо что то постелить. Лежать на пластике до которого Х.З. кто лежал ИМХО не айс.
Но какой к куам лежак, когда там такой великолепный песок!

По такому ходить просто кайф.
Ну а от жары отлично помогает бархатный сезон. Wink
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

да ну, объективно же не так. Питер и крупнее как туристический центр. И туристов то поболее (в основном сейчас везде китайский турист). Я не любитель Питера туристического, но правды ради - ни обшарпаности, и все цивильно и на любой вкус и кошелек

Дело в том, что на доброй половине старинных домов в Питере, обшарпанные, потрескавшиеся фасады, реклама, кондиционеры. В барсе этого нет. Про грязь на улицах 7 месяцев в году говорить не буду даже.
Что лучше в Питере так это кабаки и развлекательные заведения.
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Питер красивый величественный город с серьезными музеями.
К сожалению последние 100 лет город планомерно уничтожается и сейчас уже мало осталось от былого величия, но тем не менее. В Питере дешевые музеи с выдающимися коллекциями произведений искусства. Но все это в печальном состоянии. Почерневшие картины, нелепое освещение, духота и/или холод, обшарпанные залы... печально все это. Но все же кое что можно посмотреть.

Это потому, что не относится к развитым странам. Потому что сказочный и его кодла планомерно все разваливают. И поэтому в музеях питера совершенно не так, как там у вас в барселонах, привычные 27 градусовSmile)

На е еще - за сто лет сказать не могу. Но живу 44-й год и как по мне, Питер преображается только в лучшую сторону. Развивающийся огромный мегаполис (несмотря на то, что мне он чужд и жить там я б не хотел). Ну а музеи и центр как были (когда я впервые школьником посетил)- тоже самое и сейчас. А еще в музеях держат заданные влажности и температуры, и освещение. Поэтому привычного вам в Барселоне климата там нетSmile)) И дайте ссылку на обшарпанные питерские музеи. Приеду в очередной раз - специально из-за этого посещуSmile)

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Барселона за последние 100 - 150 лет расцвела превратившись из провинциального малоизвестного города крепости в туристическую Мекку мира. Произошло это не волею случая, а благодаря целенаправленной работы последних поколений.

Это тоже потому что европэйцы, развитые. А еще я думаю что тот же Фредди Меркури лабая песнь с уроженкой Барсы (уже покойной Кабалье) вообще там не был ни разу. Это провинциальный каталонский город. Не совсем маленький, где есть что посмотреть. Но ни на какую мекку он не тянет. Развился сильно по случаю футбольного чемпионата какого-то там года, аэропорт сделали. Для россиян базовым местом стал, куда к морю летит больше всего самолетов. При этом со слов и местных, и живущих там россиян - есть много таких же городов, и интереснейSmile) Никого из четверых нашей компании, там побывавший, Барса не зацепила (все были впервые и все много где были).

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Алексей 123 писал(а):

При этом лежак в Греции на о. Крит в Фалираки стоил 4,5 евро, в Испании на пляжах Льорет-Де-Мара 7 евро. В Испании круче, экономили 7 евро, а не 4,5. hehe

Более того. Если на двоих, это 2х7=14 евро в день. Таким образом, за 10 дней пляжного отдыха экономия 140 евро. А если сэкономил - значит заработал. То есть ты заработал на ровном месте будучи в Испании 140 евроSmile) А покупая хамон по 1 евру еще больше заработал.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:

Илья В. писал(а):

Дело в том, что на доброй половине старинных домов в Питере, обшарпанные, потрескавшиеся фасады, реклама, кондиционеры. В барсе этого нет. Про грязь на улицах 7 месяцев в году говорить не буду даже.
Что лучше в Питере так это кабаки и развлекательные заведения.

Не ну климат да, против него не попрешьSmile) И у нас, и в Питере (в Питере с его холодной влагой вообще специфично). Это мать-природа так распорядилась (при этом я лично вообще не хотел бы жить в такой жаре 8 - 9 месяцев, которая есть в Барсе, мне наш климат милее). А фасады- да они везде где старые дома пошарпанные могут быть. Или мы разные Барсы видели. Но вот центр города, дома.

И кальсоны висят с балконов, и антенны торчат. И даже кондеры виделSmile)
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ