Китайских забегаловок не встречал. А так еда по цене как и у нас.
Вот например пицца, на двоих вполне норм. Стоит 5,50. У нас в кафе такая подороже будет.
Увы увы… Ты просто к этому привык и не замечаешь.
А я наоборот, кучу забегаловок китайских видел. Самая дешевая еда там. Ели раза три, но надоело и так себе. Пиццы большой по 5.5 евро в кафе не видел. Чего видел - описывал. И ценники фоткал. Будет попозже время, найду пороюсь продублирую.
Не ездят такие Икарусы лет 10-12 как. Фото кстати около моего городского дома сделано (за кирпичным этим на фото -мой дом, но в то время еще стройка была).
А если серьезна, Барса удивила продуманность планировки города, и в этом она действительна похоже на Питер (старую часть). Но в отличии от Питера Барса очень зеленый город. Настолько зеленый, что да же архитектуру зданий порой сложно рассмотреть. Мы целый день провели в Барсе, прошли в общей сложности 26 км и в конце дня да же намека копати и пыли не чувствовали на коже. Эх, так бы в Питере, да и вообще в городах и весях РФ...
Устали, было поздно, холодно (+3 вместо привычных +27) в общем к творческому поиску был не готов. А так, на виду только одно официальное такси и мутные личности (командир, куда едем).
Вот обычные цены:
Никакой там продуманности я не заметил. Город как город.
Ну а строили Питер, впитав опыт и Барсы
Такси яндекс везде пускают, прилетев на международном рейсе можно то раз вызвать какое хочешь такси (один фиг таможиться и багаж получать).
Но где пицца большая за 5 евро? Где она?
Хоспаде, зачем люди путешествуют… неужели им ничего не интересно…
Легкие затруднения утром в город и вечером из города есть, но все же с транспортом все хорошо.
Так то всех пускают. Въезд правда если не путаю 700 руб.
Сам то вызывал такси в аэропорт Питера или чисто теоретические умозаключения?
Выходишь из Оазис Пак и почти сразу направо на Вила де Бланес увидишь симатишную кафешку утопающею в зелени. Внутри в меру упитанный и весьма разговорчивой синьор подаст тебе пицу прямо с настоящей печи. Передавай привет от Алекся из Пскова.
Ну почему не интересно. Интересно. Но как - я видел города поинтереснее Барсы. Стамбул или Прага.
Есть скучные (Париж, Берлин).
Ну да. Хорошо) Лайтовые затруднения. Час ехали к центру, всего и делов.
Ноябрь 18 летали одним днем (в обед прилетели в спб, вечерним самолетом улетели). И в этом июне тоже на день. Все время вызывали яндекс такси. Оба раза к судоверфям ездили, и весь доезд в районе тыщи в одну сторону. Если бы 700 за въезд брали -такой цены не было бы. Авто шкода октавия и солярисы новые.
Я этого не видел. В байки твои про пиццу большую в центре Барсы за 5.5 евро не верю) Это туристический дорогой город. Цены актуальные выше на твоей же фото. Средний завтрак по памяти может 7, может 10-12 евро на двоих. Кофе-шанежки-круасаны.
Франция да, меня разочаровала.
Город растет. 1,5 миллиона живет собственно в самом городе и 1,5 в пригородах. Вот последние и создают некоторые затруднения при поездках в город утром и выезде из города вечером. Впрочем активно строят трассы прямо в центр.
Я поэтому и спрашивал и Вити Питерского пускают или нет, иначе 700 руб. в себестоимость будут закладывать.
Но все равно, получается ты вечером заплатил как и мы ночью. Так шо халявы не видно.
Чего ты все причитаешь? Нету денег на рестораны можно питаться в МакДаке. Нету на МакДак можно купить в гипере багет за 0,5 и хамон за евро и ужраться.
Я вот выписку по карте глянул у нас в Испании такие же расходы как и дома когда путешествуем или по Питеру или по Таллину. +/- однохренственно.
какую Францию ты видел? Рядом с Каталонией? Это все условно разделенные границей места, по сути одна и таже местность.
Я не видел там ничего активно строящегося.
У нас активней строятся (Питер или Самару взять, да хоть Тольятти).
Из этой тыщи, за которую мы ездили, рублей 200 вроде платная дорога (я не скажу точно какая). Халявы нет, но насколько дешевле чем в той же Барсе -я сказал. В 4 -5 раз, как то так. У нас еще дешевле такси и транспорт вообще
Но ты врешь аки сивый мерин. И скорее всего и про вино. У тебя на фото поганое пиго Эстелла или как его, завод прям в центре Барсы). Оно по 0.8 евро вроде (в кафехах наверное по 3 - 5). Вранье все про цены. Рассскажешь как пил вкуснейшее пиго незадорого))))))))))
И про макдак. Макдак дороже.
И про багет - за 0.5 мини булочка, а норм багет батон 1 -1.3. И хамон за евро - ну посчитай сколько будет.
Так шо фиг с тобой. Какой есть такой и есть.
Алексей 123
На 15 мин любую тачку пускают
Но у гетт прям у выхода с эропорта стоянка- они там всегда стоят
Пока чемодан получаешь- вызываешь через приложение и выходишь уже к машине
Если яндекс вызывать- то Водилла подъезжая звонит и спрашивает- мол заеду? Или рано ещё?
Ценник у них примерно одинаковый
И про макдак. Макдак дороже.
И про багет - за 0.5 мини булочка, а норм багет батон 1 -1.3. И хамон за евро - ну посчитай сколько будет.
У нас активней строятся (Питер или Самару взять, да хоть Тольятти).
Я в Германии был неделю назад- в Бремене
Поужинать в центре - стейк небольшой без ничего и пиваса 5 кружек
Итого 50 евро
Дело в том, что ты врешь вообще нагло и самое главное - глупо. Ну съездил будучи на пакетном туре с едой в Барселону, ну заныкал с собой с завтрака булки и ветчину с сосисками - а потом давай публиканить как там недорого) Взяв при этом дешманского пига (другого кстати я не видел, и вообще кощунство пиго в Барсе пить).
Опять истерика.
До поезди о том как можно брать отель с завтраком и ужином, после поездки какие мы хитрые и почему не питались в ресторанах и не ездили на такси.
Более того, при желании можно было бюджет еще раза в 2 скроить и получить то же море, тот же пляж, ту же атмосферу Испании. Но кроить по максимуму у нас цели не было.
Так то и на ютубе полно видео как недорого можно провести время в Барселоне. Или это мировой заговор?
Но ты разговоры начал про сладко вино, потом фотки с сурогат пивом.
Тебе и еда прекрасная в отеле. Я не имею возражений по этому поводу)
А так да, очень дорого. Сходить на пляж 500 евро за раз. Ну это типа двухспальная кровать с балдахином. Хотя моно и бесплатно на своем покрывале. Кому как.
Х.з о чем спор, но по мне Питер по сравнению с барсой обшарпаная помойка.
Как и их можно сравнивать
Х.з о чем спор, но по мне Питер по сравнению с барсой обшарпаная помойка.
Как и их можно сравнивать
Вот в этом есть суть. На своем покрывальце можно. Но по моему опыту поездок туда, где лежаки не включены, балдахин то не обязательно покупать. А от 5 евро за один зонтик то стоит. Где-то можно миновать. Иной раз, когда жара - проще оплатить и сидеть в теньке.
да ну, объективно же не так. Питер и крупнее как туристический центр. И туристов то поболее (в основном сейчас везде китайский турист). Я не любитель Питера туристического, но правды ради - ни обшарпаности, и все цивильно и на любой вкус и кошелек
Питер красивый величественный город с серьезными музеями.
К сожалению последние 100 лет город планомерно уничтожается и сейчас уже мало осталось от былого величия, но тем не менее. В Питере дешевые музеи с выдающимися коллекциями произведений искусства. Но все это в печальном состоянии. Почерневшие картины, нелепое освещение, духота и/или холод, обшарпанные залы... печально все это. Но все же кое что можно посмотреть.
Барселона за последние 100 - 150 лет расцвела превратившись из провинциального малоизвестного города крепости в туристическую Мекку мира. Произошло это не волею случая, а благодаря целенаправленной работы последних поколений.
При этом лежак в Греции на о. Крит в Фалираки стоил 4,5 евро, в Испании на пляжах Льорет-Де-Мара 7 евро. В Испании круче, экономили 7 евро, а не 4,5.
Дело в том, что на доброй половине старинных домов в Питере, обшарпанные, потрескавшиеся фасады, реклама, кондиционеры. В барсе этого нет. Про грязь на улицах 7 месяцев в году говорить не буду даже.
Что лучше в Питере так это кабаки и развлекательные заведения.