Страница 14 из 16
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

А еще в музеях держат заданные влажности и температуры, и освещение.

Понятно. В музеях Питера ты не был. Ожидаемо.

Olegan-TLT писал(а):

И дайте ссылку на обшарпанные питерские музеи. Приеду в очередной раз - специально из-за этого посещуSmile)

Сходи в Эрмитаж/зимний дворец. Только билет купи заранее онлайн иначе не факт, что попадешь.

Olegan-TLT писал(а):

Это провинциальный каталонский город.

Это столица Каталонии. Smile
Мне административный статус неважен но… я в шоке, как можно посетить место и абсолютно ничего не знать и не видеть. Razz

Olegan-TLT писал(а):

При этом со слов и местных, и живущих там россиян - есть много таких же городов, и интереснейSmile)

Мы побывали во многих городах и городках Каталонии. Они действительно потрясающе красивы и интересны. При этом утверждать, что один интересный, другой нет ИМХО глупо. Они разные и по-разному интересны.
Да и просто природа...

Чем то напоминает местность где я живу, только вместо озера Средиземное море. Smile

Olegan-TLT писал(а):

Никого из четверых нашей компании, там побывавший, Барса не зацепила (все были впервые и все много где были).

Может вы были как колхозообразные в Турции? Которых под сильном шафе выгружают из самолета, в таком же состоянии тела поддерживают дней сколько оплачено, а потом загружают на Родину? Тогда все сходится с твоей писаниной.

Olegan-TLT писал(а):

Более того. Если на двоих, это 2х7=14 евро в день. Таким образом, за 10 дней пляжного отдыха экономия 140 евро. А если сэкономил - значит заработал. То есть ты заработал на ровном месте будучи в Испании 140 евроSmile)

О! Good

Olegan-TLT писал(а):

Не ну климат да, против него не попрешьSmile) И у нас, и в Питере (в Питере с его холодной влагой вообще специфично). Это мать-природа так распорядилась

Ага, только проехав чутка на запад ты увидишь красивые ухоженные города, по которым гулять одно удовольствие круглый год. Где чистый воздух, без копоти и пыли, где на дорогах не стоят лужи, где ездят чистые машины.
В Питере климат конечно не подарок, но есть места где климат еще хуже и при этом это красивые и богатые города и страны.
К сожалению, полно на планете и мест с райским климатом, где люди устроили и успешно поддерживают для себя АД на земле.
Так что не в климате дело. А в головах.

Olegan-TLT писал(а):

Что у тебя за отстойный телепон? А город чистый, что и по твоим говнофото рассмотреть все же можно. Один воздух чего стоит, по сравнению с Тольятти, а?
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

А еще в музеях держат заданные влажности и температуры, и освещение.

Конечно. Какие там музеиSmile) Мы же лапотники. Музеев не посещалиSmile) Я просто краем уха слыхал, что комплекс Эрмитаж это то ли первая, то ли вторая по величине галерея в мире, по посещениям входит в десятку мировых музеев. А в Барсе я был в музее Пикассо, в музеях в комплексе в испанской деревне. И краем глаза глянул музей у дворца Каталонии. Это совсем другой масштаб как бы.

А вокруг этих эрмитажей не первую сотню лет крутятся всякие ученые-институты и тд, которые знают, какую там влагу держать температуру.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Мы побывали во многих городах и городках Каталонии. Они действительно потрясающе красивы и интересны. При этом утверждать, что один интересный, другой нет ИМХО глупо. Они разные и по-разному интересны.
Да и просто природа...

а я только из автобуса видел каталонские городки и поселки, которые проезжали и в которых останавливались по дороге в Андорру и обратно. Не зацепило, ничего особенного. Колорит может и есть. Хз. Но так то зима была (хотя понятно, зима другая.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Алексей 123 писал(а):

Может вы были как колхозообразные в Турции? Которых под сильном шафе выгружают из самолета, в таком же состоянии тела поддерживают дней сколько оплачено, а потом загружают на Родину? Тогда все сходится с твоей писаниной.

Ага, пьяные поехали, там догнались, потом бухие на горнолыжку. Как не поломались -хзSmile

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Ага, только проехав чутка на запад ты увидишь красивые ухоженные города, по которым гулять одно удовольствие круглый год. Где чистый воздух, без копоти и пыли, где на дорогах не стоят лужи, где ездят чистые машины.
В Питере климат конечно не подарок, но есть места где климат еще хуже и при этом это красивые и богатые города и страны.

Ты мне то чего это все рассказываешь? Это питерцам вещай, пускай им стыдно будет за то место, где живут. За природу и лужи. Я как понаезжающий периодически вижу, что отлично в спб все службы работают. Но когда сильные дожди - увы лужиSmile) Пока не стекут.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Что у тебя за отстойный телепон? А город чистый, что и по твоим говнофото рассмотреть все же можно. Один воздух чего стоит, по сравнению с Тольятти, а?

Телефон нормальный. Это я жыром от пуэльи на стекло объектива попал. Ну так вышло, быват. Но на фото потрепанные достаточно фасады каталонских домов. А воздух там - ну машин много. В Тольятти бывает хуже, бывает лучше. Тольятти он вообще большой. И так то там хорошо в феврале. Но что там творится с апреля по сентябрь -я бы в таком жарком душном климате жить не хотел. Мне не нравится.
kex888
В Лоретте очень понравилось , но по моему в центральной части шумновато + на первой линии отели как селедки стоят . Мы были в первой бухте , в Феналсе , классно и поспокойней , а до центра минут 15 хода. Пляжи больше нравились с камнями , в сторону Бланеса они один за другим идут . В этом году что то планировали в ту сторону , но не срослось , жена работу поменяла и официального отпуска не дали , только за свой счет , так какое тут планирование. supercool
Алексей 123
kex888 писал(а):

В Лоретте очень понравилось , но по моему в центральной части шумновато + на первой линии отели как селедки стоят . Мы были в первой бухте , в Феналсе , классно и поспокойней , а до центра минут 15 хода. Пляжи больше нравились с камнями , в сторону Бланеса они один за другим идут.

+1
За пляжи с камнями в сторону Бланеса. Они великолепны.

kex888
Алексей 123
Вот на этом я раза три был , до него нам от отеля минут 15 было . supercool

Вот я как раз на этом пляже .

[img][/img]
aai
Olegan-TLT писал(а):

Это потому, что не относится к развитым странам.

Это потому, что Питер задумывался и исполнялся величественным в пределах Фонтанки, Васьки и ПС. Обводный - это уже промышленные окраины и трущебы по сути. Спальники - как везде естественно. Хотя не, вру, величественным вообще не задумывался, это уже потомки постарались.

Алексей 123 писал(а):

Есть только вип (старые короллы pst ) за 1800 рэ до центр города. Нашли правда не вип – новый Рио за 1000 тыр. Так шо я не сказал бы что в у нас заметно дешевле.

Тебя в яндекс-такси забанили что ле? Прямо сейчас, менее 700 за эконом(т.е. поло-рио-солярис). Ночью подороже естественно, в районе 1тр(в Барсе 50евро где-то). Хочешь комфорта, заказываешь такси от ак россия: камри или лексус свежие и чистые, водитель в форме, исключительно вежлив и корректен. Раза в полтора дороже было последний раз.

Алексей 123 писал(а):

Регулярно бываю в музеях Питера - ничем не хуже других стран.

Алексей 123 писал(а):

Сходи в Эрмитаж/зимний дворец. Только билет купи заранее онлайн иначе не факт, что попадешь.

Очередь за дешевыми билетами для граждан РФ, да и то, не попасть там можно, только если перед закрытием прийти(может еще в дни детских каникул трэш бывает, но я что-то не припоминаю такого). То, что ты купишь онлайн, совершенно аналогично можешь приобрести в электронных киосках перед входом и пройти так же без очереди.
Алексей 123
kex888 писал(а):

Вот на этом я раза три был , до него нам от отеля минут 15 было . supercool

Оазис Парк или Аквариум? Smile
Как я писал еще до отпуска надо выбирать не страну, а конкретный город и пляж.
Был на пляже с соседнем французском городке, просто из любопытства. По расстоянию около 100 км. вдоль моря на север. И море и пляж куда скромнее, а цены повыше.
Не, я конечно галочку поставил "купался на пурпурном побережье Франции" hehe но тратит свои деньги и свой отпуск я там не буду.

В Барселоне, которая по побережью всего в 60 км на юг, пляжи то же так себе, на троечку.
А вот в Льорет-де-Маре море великолепно. Да и сам город офигительно приятный по атмосфере. Посмотреть есть что и чем развлечься то же. За две недели что мы там были посмотреть успели лишь небольшую часть.
Может сделаем исключение из правил и съездим еще раз туда же отдохнуть. Впрочем пока рано думать.
kex888
Алексей 123
Это Коста Брава , типа скалистый берег , скалы , пляжи , пейзажи . А совсем рядом с Барселоной и в другую сторону уже не такие пляжи , классные конечно , но не такие , без скал и т.д. Мне еще в Тоссе де Мар понравилось , замок там еще средневековый ,пляжи классные . Может тоже еще съездим когда -нибудь. supercool
Алексей 123
kex888 писал(а):

Это Коста Брава , типа скалистый берег , скалы , пляжи , пейзажи .

Ага. Берег отважных дословно. Smile

kex888 писал(а):

Мне еще в Тоссе де Мар понравилось , замок там еще средневековый ,пляжи классные .

Слышал несколько раз про красавицу Тоссе от местных, но там так все насыщенно красотой, историей, архитектурой что все увидеть и прочувствовать за 2 недели нереально. Pardon
СМВ
все-таки как по разному люди воспринимают одно и тоже место. любопытно почитать и сравнить со своими ощущениями.
я думаю, что такая разница связана во многом с тем, что Олег смотрел город зимой. Южная Европа зимой обычно не очень привлекательно выглядит.
А вот по ценам более интересная картина. Алексей про Барселону более объективен, зато Олег про Питер (имхо).
Алексей 123
СМВ писал(а):

Алексей про Барселону более объективен, зато Олег про Питер (имхо).

Про Питер я раньше, в других темах говорил и сейчас могу повторить что это самый красивый город в РФ и один из красивейших в мире. С весьма и весьма серьезными музеями.
Но техническое состояние как города, так и музеев печальное.
Я даже готов махнуть рукой на грязь и лужи. Мусор можно перешагнуть, лужу обойти. Можно рассчитывать, что по теории вероятности сосульки не убьют и не сделают инвалидом… но вот воздух, особенно летом… с ним совсем печально. Столько копоти и пыли, особенно в центральных районах. Пыльная стена домов с одной стороны, пыльная с другой, между ними внизу пыльный асфальт по которому бесконечный поток дергающихся из-за пробок машин, в опять-таки далеко не лучшем состоянии. На набережной Невы или хотя бы каналах получше. Там и ветер продувает, и вода пыль снижает.
С музеями то же беда. Картины явно нуждаются в реставрации. Освещение резкое, точечное. Такое что на почерневших от старости картинах кроме бликов от лам и/или окон почти ничего не видно. В Эрмитажа в одних залах холодно, но это фиг с ним, можно одеться тепло… но в других жарко и воздух душный. Да и сами залы… былая позолота облезла, полы скрипучие и обшарпанные… ну и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

aai писал(а):

Очередь за дешевыми билетами для граждан РФ, да и то, не попасть там можно, только если перед закрытием прийти(может еще в дни детских каникул трэш бывает, но я что-то не припоминаю такого). То, что ты купишь онлайн, совершенно аналогично можешь приобрести в электронных киосках перед входом и пройти так же без очереди.

Надеюсь твоему глупому совету последуют только злые Буратино.
Можно отстоять несколько часов в длиннющей очереди. А может и не длиннющей, хотя такой я не видел.
А можно по той же цене (или может да же чуть дешевле) купить билет онлайн и пройти через отдельный вход без проблем.
Кому как удобнее. supercool
Jackal
kex888 писал(а):

Мне еще в Тоссе де Мар понравилось

Что вы так от него тащитесь? Нас знакомые зомбировали, мы съездили. Неплохо, но и другие места не хуже.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

aai писал(а):

Это потому, что Питер задумывался и исполнялся величественным в пределах Фонтанки, Васьки и ПС. Обводный - это уже промышленные окраины и трущебы по сути. Спальники - как везде естественно. Хотя не, вру, величественным вообще не задумывался, это уже потомки постарались.

Именно. Обводный это уже "серый пояс", застраиваемый ныне многоэтажками.
Алексей 123
Jackal писал(а):

Неплохо, но и другие места не хуже.

Например?
Не, я не намекаю что лучше нет!!! Я на будущие интересуюсь. Ну и так что бы более менее попадал под задачи указанные в первом посте.
Jackal
Алексей 123 писал(а):

Jackal писал(а):

Например?
Не, я не намекаю что лучше нет!!! Я на будущие интересуюсь. Ну и так что бы более менее попадал под задачи указанные в первом посте.

Ну, в этот раз мы были в Перпеньяне, Коллюре, это рядом, во Франции.
kex888
Jackal писал(а):

kex888 писал(а):

Мне еще в Тоссе де Мар понравилось

Что вы так от него тащитесь?

Где ты увидел , что тащимся ? Написано же -понравилось , но не тащимся же. supercool
aai
Алексей 123 писал(а):

Можно отстоять несколько часов в длиннющей очереди. А может и не длиннющей, хотя такой я не видел.

Ни разу не стоял там несколько часов.

Алексей 123 писал(а):

А можно по той же цене (или может да же чуть дешевле) купить билет онлайн и пройти через отдельный вход без проблем.

Билет в кассе для граждан РФ стоит 400р, онлайн(ровно как и в киосках перед входом) - 700. Еще вопросы?
Алексей 123
Jackal писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Jackal писал(а):

Например?

Ну, в этот раз мы были в Перпеньяне, Коллюре, это рядом, во Франции.

Вы были в Коллюре? Весь отпуск? wwow
Но это же днище очень скромное место для пляжного отдыха.
Вода мутновата, пляжи небольшие, оборудованы плохо. Цены при этом повыше. Я все удивлялся кто там отдыхает. hehe
Ну а Перьпиньян это вообще считается промышленный город. Хотя конечно погулять по городу моно, кой чего прикупить из выпускаемого. Но сравнивать это с городами Каталонии я бы не стал. Wink

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:

aai писал(а):

Ни разу не стоял там несколько часов.

aai писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Билет в кассе для граждан РФ стоит 400р, онлайн(ровно как и в киосках перед входом) - 700. Еще вопросы?

В ЕС онлайн продажи для того что бы сделать посещение музея более комфортным, там еще и скидки при онлайне делают. Я думал и у нас так же. Но в РФ онлайн получается что бы дополнительно заработать. hehe
Ладно, по поводу цены ты был прав, я нет.
Я ессно куплю лучше онлайн пусть и на 300 руб. дороже, но тут уже неоднозначно. Судя по очередюгам многие предпочитают постоять сэкономив 300 рэ. Я думал просто не знают, а тут вон оно че...
Jackal
Алексей 123 писал(а):

Вы были в Коллюре? Весь отпуск?

я такого не писал.
Алексей 123 писал(а):

Ну а Перьпиньян это вообще считается промышленный город

мы тут только про пляжи?
aai
Алексей 123 писал(а):

Мне любопытно, зачем ты не зная броду лезешь в воду - т.е. х... откровенную несешь? И я тебе секрет открою, там бывают дни бесплатного посещения, когда очередь на пол Дворцовой можно сфотать. По-факту, я ни разу там более часа не стоял(а скорее даже получаса).

Алексей 123 писал(а):

Но в РФ онлайн получается что бы дополнительно заработать.

Тариф посещения Эрмитажа - 700р. Онлайн покупать совершенно не обязательно: прямо в том дворике, что на твоем снимке, есть электронные киоски, где можно купить точно такой же билет, по-моему, даже дешевле(онлайн - 730, а там - 700; но это не точно). Для граждан РФ действует скидка - отсюда и очередь. Дальше, каждый сам решает.
Алексей 123
Jackal писал(а):

я такого не писал.

Ты предлагаешь его как альтернативу (или да же лучше) Коста Браве, или я тебя не правильно понял?

Jackal писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Ну а Перьпиньян это вообще считается промышленный город

мы тут только про пляжи?

Про пляжи, про погулять, про посмотреть.
Коллюр может и не плох для тех кто живет Перьпеньеяне, типа несколько минут и ты на море, но советовать этот курорт тем кто живет в Питере или РФ... Razz pst

aai писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Мне любопытно, зачем ты не зная броду лезешь в воду - т.е. х... откровенную несешь? И я тебе секрет открою, там бывают дни бесплатного посещения, когда очередь на пол Дворцовой можно сфотать. По-факту, я ни разу там более часа не стоял(а скорее даже получаса).

Это инетернет форум. Когда ошибусь меня поправят. Когда ошибаешься ты, поправят тебя.

aai писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Но в РФ онлайн получается что бы дополнительно заработать.

Тариф посещения Эрмитажа - 700р. Онлайн покупать совершенно не обязательно: прямо в том дворике, что на твоем снимке, есть электронные киоски, где можно купить точно такой же билет, по-моему, даже дешевле(онлайн - 730, а там - 700; но это не точно). Для граждан РФ действует скидка - отсюда и очередь. Дальше, каждый сам решает.

Накуа топать к киоску толкаться и возможно стоять там, если моно купить дома? wwow
aai
Алексей 123 писал(а):

Это инетернет форум. Когда ошибусь меня поправят. Когда ошибаешься ты, поправят тебя.

Ошибиться - это одно, с уверенным видом нести полную дичь - совершенно другое.

Алексей 123 писал(а):

Накуа топать к киоску толкаться и возможно стоять там, если моно купить дома? wwow

Да я не настаиваю, удобнее онлайн - на здоровье. Я лишь отмечаю, что заранее решать этот вопрос совершенно не обязательно.
Алексей 123
aai писал(а):

Ошибиться - это одно, с уверенным видом нести полную дичь - совершенно другое.

С уверенном видом полную дич тебе несут по ТВ. hehe А у меня небольшая неточность, для меня не существенная. Если для тебя 300 руб. принципиально и готов экспериментировать попадешь/не попадешь и стоять Х.З. на питерском холоде то флаг тебе в руки.

Алексей 123 писал(а):

Да я не настаиваю, удобнее онлайн - на здоровье. Я лишь отмечаю, что заранее решать этот вопрос совершенно не обязательно.

ОК. Можешь так олеганам и советовать.
Но я, своим адекватным знакомым, посоветую купить онлайн чем бегать искать в толпе ларек. Вход то с этими билетами все равно в другом месте.
aai
Алексей 123 писал(а):

С уверенном видом полную дич тебе несут по ТВ.

Б... , ты, время от времени, как радио... ну или то самое ТВ ...
Алексей 123 писал(а):

hehe А у меня небольшая неточность, для меня не существенная. Если для тебя 300 руб. принципиально и готов экспериментировать попадешь/не попадешь и стоять Х.З. на питерском холоде то флаг тебе в руки.

У тебя там дичь все, от цены до многочасовых очередей. И да, за 700р я ни разу не покупал - не было такой необходимости(я знал, что попаду; что простою +/- полчаса - меня не парит).
Алексей 123 писал(а):

ОК. Можешь так олеганам и советовать.
Но я, своим адекватным знакомым, посоветую купить онлайн чем бегать искать в толпе ларек. Вход то с этими билетами все равно в другом месте.

А я никому и ничего не советовал. Я лишь информирую о возможности. И да, пройти можешь там же: просто покажешь билет охраннику. Без очереди!
Алексей 123
aai писал(а):

У тебя там дичь все, от цены до многочасовых очередей. И да, за 700р я ни разу не покупал - не было такой необходимости(я знал, что попаду; что простою +/- полчаса - меня не парит).

Да я сразу написал, что билеты дешевые. При этом для меня +/- 300 руб. не принципиально, а у тебя истерика от такого расточительства. Для меня принципиально не стоять очереди, что бы не вымотаться еще до входа в музей поэтому и посоветовал купить онлайн. Для тебя стояние в очереди не имеет значение, главное купить чуть дешевле.
Приоритеты разные, в зависимости от ситуации. Обсудим это еще раз? Smile
aai
Алексей 123 писал(а):

При этом для меня +/- 300 руб. не принципиально, а у тебя истерика от такого расточительства.

Можно поинтересоваться: где ты это взял??
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ