Страница 15 из 16
Алексей 123
aai писал(а):

Алексей 123 писал(а):

При этом для меня +/- 300 руб. не принципиально, а у тебя истерика от такого расточительства.

Можно поинтересоваться: где ты это взял??

Я по наивности и незнанию предположил, что в РФ как и в ЕС можно купить билеты онлайн по той же цене (а может и с небольшой скидкой) и не стоять в очереди в кассу.
Это моя ошибка вызвала у тебя бурю возмущения и негодования, поскольку онлай надо платить на 300 руб. больше.
aai
Алексей 123 писал(а):

Это моя ошибка вызвала у тебя бурю возмущения и негодования, поскольку онлай надо платить на 300 руб. больше.

Вообще не так! Я лишь отметил, что ты ни х... не знаешь ни про очереди, ни про цены на билеты, но с какого-то перепуга берешься об этом рассуждать. А существенны ли 300р для тебя или кого-то еще, мне глубоко по х... - это я предлагают каждому решать строго самостоятельно!
Алексей 123
aai писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Вообще не так! Я лишь отметил, что ты ни х... не знаешь ни про очереди, ни про цены на билеты, но с какого-то перепуга берешься об этом рассуждать. А существенны ли 300р для тебя или кого-то еще, мне глубоко по х... - это я предлагают каждому решать строго самостоятельно!

Я дал дельный совет для таких как сам. Чтобы не мерзнуть в очереди на улице Х.З. сколько времени, надо купить билет онлайн. По нему можно будет сразу зайти в музей.
Ты бы мог спокойно меня поправить, сказав для таких как ты, что постоя в очереди моно купить чутка дешевле.
А ты тур развел… pst
Эх, мало в Питере питерцев осталось.
Jackal
Алексей 123 писал(а):

Ты предлагаешь его как альтернативу (или да же лучше) Коста Браве, или я тебя не правильно понял?

Я такого не писал и не предлагал. Ты сам все придумал.
Я был и Бланесе и Тосе де мар и Перпеньяне и Коллюре, Фигейросе и еще куче мест вокруг этим летом. КостаБрава и юг Франции.
Нравятся тебе исключительно скалистые пляжи - замечательно. Только не надо свое мнение противопоставлять как единственно верное, а про другое писать "отстой" lol1

Добавлено спустя 58 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Я дал дельный совет для таких как сам

Ты постоянно себе советы раздаешь
Алексей 123
Jackal писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Ты предлагаешь его как альтернативу (или да же лучше) Коста Браве, или я тебя не правильно понял?

Я такого не писал и не предлагал. Ты сам все придумал.
Я был и Бланесе и Тосе де мар и Перпеньяне и Коллюре, Фигейросе и еще куче мест вокруг этим летом. КостаБрава и юг Франции.
Нравятся тебе исключительно скалистые пляжи - замечательно. Только не надо свое мнение противопоставлять как единственно верное, а про другое писать "отстой"

По сравнению с Льоретом в Коллюре:
1. Пляж маленький.
2. Вода мутновата
3. Оборудован плохо
4. Цены выше

Приведи плюсы.
Olegan-TLT
aai писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Но при этом чувак с маниакальной настойчивостью вещает хрень про неразвитость всего и вся(того же питера,а куда смотреть там, а вот хорошо бы как бы в европе сделали), какие то примеры от барселоны facepalm Про покушать хамона на евро и недорого кататься по европам .
Либо у меня с глазами чего не то. Но питер- какие к нему претензии? Северный город - ну да. Исторический центр - вполне себе по всем пунктам (там деньги на этом зарабатывают). Не работающих канализаций я не видел. Не нравится то, что растет мегаполис в разные стороны - так пардоньте. Судьба такой. Все мегаполисы растут. Не нравятся многоэтажные гетто -так есть и элитные многоэтажные комплексы, и малоэтажные стройки, и частный сектор. Все по деньгам каждого. Капитализм. Кто-то едет в первом классе, кто-то на верхней боковой полке.

И побывав в той же Барселоне -у меня другие совсем выводы. Про то, что "как там" тут по умолчанию не может быть, это как 2х2 (из-за погодных условий). А магазины, мегамоллы, кафе-забегаловки и ресторации, аэропорты и вокзалы -да все это одна хрень везде сейчас. Все примерно одинаково.

Нет свежих морепродуктов тут- да. Ну и сами испанцы-каталонцы более веселый визуально народ (наши посуровее). На центральной площади средь бела для сальсу танцуют и стар и младSmile) У нас такое реже. Но сказать что нет- тоже не сказать. В рабоичх городах и некому особо танцевать днем (все работают или по садам школам дачам). А если прогуляться по ввц к примеру в столице- да также там есть шатающиеся, которые и в пляс пустятся и в другую развлекаловку. И этого полно.

Кстати я в европу в первый раз не так уж давно выехал (в 04-м году в германию). И тогда смотрелось по другому все. А сейчас - да ничего особенного.
aai
Алексей 123 писал(а):

Ты бы мог спокойно меня поправить, сказав для таких как ты, что постоя в очереди моно купить чутка дешевле.

Я так и сделал.

"Очередь за дешевыми билетами для граждан РФ, да и то, не попасть там можно, только если перед закрытием прийти(может еще в дни детских каникул трэш бывает, но я что-то не припоминаю такого). То, что ты купишь онлайн, совершенно аналогично можешь приобрести в электронных киосках перед входом и пройти так же без очереди." (c)

Но ты, за каким-то х..., продолжил упорствовать.

Алексей 123 писал(а):

Эх, мало в Питере питерцев осталось.

Гы...гы.. Я никакого(!) отношения к питерцам не имею. А как любой современный человек, живу там, где мне удобно и нравится. Захотел бы, жил бы в любой другой точке земного шара.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

того же питера,а куда смотреть там, а вот хорошо бы как бы в европе сделали

Вот откуда берется эта украино-русская фраза? "Хочу как в Европе". Чуваки и чувихи, вы и так в Европе. С чем вас и поздравляю. Drinks or Beer

Olegan-TLT писал(а):

недорого кататься по европам .

Вполне реально. Кстати, когда едешь из Тольятти в Самару и обратно, ты то же катаешься по Европе. Wink

Olegan-TLT писал(а):

Но питер- какие к нему претензии?

Чуть выше озвучил. С чем не согласен? Только не оспаривай свои фантазии как обычно. С чем не согласен из написанного мной?

Olegan-TLT писал(а):

Северный город - ну да.

Есть севернее города богаче, чище, комфортнее. Есть южные хуже и на порядок хуже. Че вы все пытаетесь на климат валить. Валить надо на головы.

Olegan-TLT писал(а):

Не нравится то, что растет мегаполис в разные стороны - так пардоньте. Судьба такой. Все мегаполисы растут.

Не нравится в каком виде растет. Если сам не видел посмотри Варламова, там подробно рассказано.

Olegan-TLT писал(а):

Кстати я в европу в первый раз не так уж давно выехал.

Ты в ней родился. hehe

Добавлено спустя 41 секунду:

aai писал(а):

Гы...гы.. Я никакого(!) отношения к питерцам не имею.

Я уже догадался. Smile

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

З.Ы.
Что бы не плодить темы, кто может подсказать варианты пляжного отдыха в Январе, лучше из тех что подешевле. Не обязательно на каникулах, можно во второй половине января или да же в начале февраля, когда спадет ажиотаж праздничный.
Jackal
Алексей 123 писал(а):

Приведи плюсы.

Он мне понравился Smile
Алексей 123
Jackal писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Приведи плюсы.

Он мне понравился Smile

Это замечательно.
А чем? Smile
aai
Алексей 123 писал(а):

Вот откуда берется эта украино-русская фраза? "Хочу как в Европе". Чуваки и чувихи, вы и так в Европе. С чем вас и поздравляю. Drinks or Beer

Любопытно, ты правда не понимаешь, что означает эта фраза или придуриваешься и передергиваешь?!

PS У меня нет сомнений, что второе.

Алексей 123 писал(а):

Вполне реально. Кстати, когда едешь из Тольятти в Самару и обратно, ты то же катаешься по Европе. Wink

Неужели не понял, что он имел в виду?? Не верю!

Алексей 123 писал(а):

Не нравится в каком виде растет. Если сам не видел посмотри Варламова, там подробно рассказано.

Извини, у тебя(и Варламова) забыли спросить. В данном случае вполне себе нормальный капитализм: строят то и так, что люди готовы покупать.
kex888
Алексей 123

В январе куда нить в южное полушарие , Куба , Доминикана , Мальдивы , вообщем в ту сторону . Smile
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

я не хочуSmile) За поздравления спасибо. Но причитаешь же тут ты - то не так, это не эдак. А я на все смотрю совершенно здравоSmile)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Кстати, когда едешь из Тольятти в Самару и обратно, ты то же катаешься по Европе. Wink

Это без разговоров и точноSmile) Даже дорога сейчас - ну почти автобан. Между Тлт и Самарой почти везде сейчас ограничение 110 максималки. И также на всем протяжении частокол стальной на разделителе. И судя по всему сделают еще и справа ограждение. Тогда повесят знак 130 по максималке. А может и без этого повесятSmile)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Клал я на этого Варламова. Кто он такой вообще? Я внешне смотрю - растет и растет Питер. Растет так, как требует рынок. Ничего плохого я не видел. Точно также разрастаются и Париж например, и Берлин. Ничем не отличается. Разное жилье в разные деньги для разных целевых аудиторий.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Есть севернее города богаче, чище, комфортнее.

Конкретика есть? Какие города севернее Питера? Может и есть какие мелкие, но не с Питером их сравнивать. Даже скандинавские столицы типа Осло или Стокгольма - это как Тольятти или как пару СызранейSmile) И эти скандинав столицы у теплых течений стоят. Питер же в сурово местах.

Питер насколько помню рекордсмен мировой, самый северный город с населением свыше 1 млн или полтора, не помню точно. И Москва мировой лидер- самые северный мегаполис.

Так что северней и богаче не бываетSmile) Чтобы сопоставимо. Тут уж досталось нашим городам.
Алексей 123
aai писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Любопытно, ты правда не понимаешь, что означает эта фраза или придуриваешься и передергиваешь?!

Я догадываюсь что эти люди пытаются сказать, но я не понимаю, что их заставляет безграмотно и расплывчато говорить?

aai писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Неужели не понял, что он имел в виду?? Не верю!

Опять-таки можно предположить, что он пытался сказать, но я старался объяснить, что желательно говорить правильно. А тебе понятно, что он имел в виду? Поездки по странам западной Европы? По восточным странам ЕС? Перемещение по Болгарии, Украине или еще что? supercool

aai писал(а):

Извини, у тебя(и Варламова) забыли спросить. В данном случае вполне себе нормальный капитализм: строят то и так, что люди готовы покупать.

Ненормальный капитализм. Деньги есть, а купить нечего. Пришлось строить самому себе дом. Хотя я не профессиональный строитель. Для капитализма характерно разделение труда. Wink

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

kex888 писал(а):

Алексей 123

В январе куда нить в южное полушарие , Куба , Доминикана , Мальдивы , вообщем в ту сторону . Smile

Не близко.
Может вообще на месяц улететь, что бы дальний перелет компенсировать длительным проживанием. Интересно, есть недорогие но комфортные страны для жизни?

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

я не хочуSmile)

Тогда тебе придется уехать. Pardon

Olegan-TLT писал(а):

Но причитаешь же тут ты - то не так, это не эдак.

Я отлично провел отпуск. А ты причитаешь что все было дорого, грязно и воняло ссаками. Еще и паэльей все уделал. hehe

Olegan-TLT писал(а):

Конкретика есть? Какие города севернее Питера?

Наш бывший Хельсинки. Наша бывшая Аляска. Исландия так вообще жесть. Мало того, что северная, так еще ото всех оторванная. Однако хорошо живут. Wink
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Наш бывший Хельсинки. Наша бывшая Аляска. Исландия так вообще жесть. Мало того, что северная, так еще ото всех оторванная. Однако хорошо живут. Wink

Нет, был разговор про Питер. Причем тут Хельсинки? Хельсинки это как Тольятти тоже город. А разговор был про Питер. Который совсем другого масштаба. Так где пример такого же города на севере, как Питер? Аляски не надо. Есть куча мест на севере и у нас, где чистый воздух и нет лужSmile) Так как все замерзшее 9 месяцевSmile)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Ненормальный капитализм. Деньги есть, а купить нечего. Пришлось строить самому себе дом. Хотя я не профессиональный строитель. Для капитализма характерно разделение труда. Wink

Все можно купить. В твоем примере что ты не нашел и чего то сам делал -так это твой выбор. В твоем областном центре все что угодно можно купить по части жилья. Другое дело, что у тебя денег на это не было. Или ты считал, что то, что продается за 8 мультов должно стоить 4. Так это сугубо твои проблемыSmile)
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Нет, был разговор про Питер. Причем тут Хельсинки? Хельсинки это как Тольятти тоже город. А разговор был про Питер. Который совсем другого масштаба.

Чем крупнее сообщество тем эффективнее его можно сделать. Для этого и образуются огромные объединения типа ЕС.
Но если каким то чудом лучше когда меньше, то зачем увеличивать город? В РФ полно и южных территорий.

Olegan-TLT писал(а):

Все можно купить.

Неа. Путное строили в 90-х и нулевых. Потом чем дальше, тем хуже.
При этом никакого градостроительного плана. Кто где какой кусок урвал тот и ляпает что угодно. Как потом это разгребать будут следующие поколения я Х.З.
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Чем крупнее сообщество тем эффективнее его можно сделать. Для этого и образуются огромные объединения типа ЕС.
Но если каким то чудом лучше когда меньше, то зачем увеличивать город? В РФ полно и южных территорий.

при чем тут это словоблудие можно-нельзя? Да много что можно, и не про ес весь разговор (ЕС он совсем разный, он нищеепских районов Венгрии до самых богатых частей Германии).

Разговор был конкретно про Питер. Северный мегаполис, аналогов сопоставимых по размеру которому нет. Хельсинки совсем мимо, это деревня и деревней он был и 100 и 200 лет назад против Питера.
А на южных территориях РФ все норм. Я проверял лично, в Адлере былSmile)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Неа. Путное строили в 90-х и нулевых. Потом чем дальше, тем хуже.
При этом никакого градостроительного плана. Кто где какой кусок урвал тот и ляпает что угодно. Как потом это разгребать будут следующие поколения я Х.З.

У нас в городе и план, и системно застраивают. Были конечно моменты где косячили, но и пресекли и не сильно много. И самые дорогие жилища из многоквартирок в недавно построенных. Да и про свою городскую квартиру дома конца 00-х постройки ничего плохого не скажу. И цены сейчас нормальные на эти квартиры, и деньги приносит (сдаются норм).
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

при чем тут это словоблудие

Не знаю. hehe

Но давай попробуем разобрать твою теорию. По ней все проблемы Питера из-за того, что он большой. При этом город продолжает расти, а значит (по твоей теории) станет еще хуже. Единственное что может ему помочь – быстрое вымирание. wwow
Да вы батенька пессимист похлеще Полимана.
С другой стороны, раз проблемы Питера из-за большого размера, то у более малых городов в РФ все пучком? И то же Иваново (условно) не уступит Стокгольму? А уж как процветают российские райцентры… gpn Жаль что это только у тебя в голове.
После твоих высказываний про Барселону я предположил, что ты там был под сильном шофе. Но после высказываний по Питеру, по Европе, предположу, что все же ты под веществами.
Кались, соловьиный помет регулярно принимаешь? Wink
aai
Алексей 123 писал(а):

Я догадываюсь что эти люди пытаются сказать, но я не понимаю, что их заставляет безграмотно и расплывчато говорить?

Ничего безграмотного тут нет. Это жаргонизм. К слову, прекрасно тебе понятный. Но ты решил по-умничать.

Алексей 123 писал(а):

Опять-таки можно предположить...

Да и предполагать ничего не надо. Мне прекрасно понятно, что по странам ЕС.

Алексей 123 писал(а):

Капитализм не обязан удовлетворять каждый чих отдельно взятого индивида.
PS Интересно, а если ты себе яичницу с утра приготовил - это у нас опять капитализм не тот?

Добавлено спустя 21 минуту 56 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Чем крупнее сообщество тем эффективнее его можно сделать.

Эффективнее - да. Комфортнее именно с твоей(или Варламова) точки - вообще не обязательно.

Алексей 123 писал(а):

Это - рынок. Люди хотят жить в Москве и Питере, и не хотят - в Иваново.

Алексей 123 писал(а):

Потом чем дальше, тем хуже.

Это как раз то, что происходило в 90-е: урвали и на инфраструктуре совка строили. Я живу в одном из самых трэшовых, по версии Варламова, мест и вижу, что план есть: и школы строят, и дет.сады и магазины. Да - все не так быстро и здорово, как хотелось бы. Да - хотелось бы этажность поменьше. Ну так можно купить квартиру километров на десять дальше и будет тебе этажность поменьше. Но... не хотят люди.
Jackal
Алексей 123 писал(а):

С другой стороны, раз проблемы Питера из-за большого размера

Понятно, что из-за финнансирования.
В Москве все более жирно - дороги, инфраструктура. У нас же метро долгое время вообще не строили, КАД с задержкой (относительно мск) и пр.
А приехал в Псков, тут блин как у нас лет 15 назад - вовсю бегают гольф2 и Ауди 100, Пассат Б3 facepalm
Кабанидзе
Olegan-TLT

Питер находится в плохом техническом состоянии - коммуникации, фасады домов, улицы и т.д. Много лет не было капитального ремонта.
В центре по-прежнему куча коммуналок, соответственно наблюдается куча люмпенов и маргиналов в частях города, где им не место. А они там живут.
Нет ни одного европейского города с историей, который находится в таком убитом состоянии.
Алексей 123
Jackal писал(а):

Алексей 123 писал(а):

С другой стороны, раз проблемы Питера из-за большого размера

Понятно, что из-за финнансирования.

Точнее от его недостаточности.

Jackal писал(а):

А приехал в Псков, тут блин как у нас лет 15 назад - вовсю бегают гольф2 и Ауди 100, Пассат Б3 facepalm

Гы.
Ты от Пскова чутка отедь, тут и конная тяга не редкость. gpn
Кабанидзе
Кстати, прикольно наблюдать, как меняется автопарк, чем дальше удаляешься от крупных городов.
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Но давай попробуем разобрать твою теорию.

у меня нет никакой теории по теме обсуждения. У меня практика поездок и наблюдений. И это, чувак - разговор был про крупный город Питер. Ты сказал, есть его аналоги не менее северные, не менее крупные и более богатые. Я спросил какие это города. Ты начал про какие то теорииSmile)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Алексей 123 писал(а):

все проблемы Питера из-за того, что он большой. При этом город продолжает расти, а значит (по твоей теории) станет еще хуже. Единственное что может ему помочь – быстрое вымирание. wwow
Да вы батенька пессимист похлеще Полимана.

я такого не говорил, не писал и в мыслях у меня не было. Я написал то, что вижу своими глазами - а вижу я нормальный город вполне в формате. Никакие из описываемых проблем (Варламовым хуямовым или еще кем то) я не вижу. Хотя в городе есть тыщяпятьсот разных проблем. И в питере, и в других, на всех континентах и во всех странах.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Алексей 123 писал(а):

С другой стороны, раз проблемы Питера из-за большого размера, то у более малых городов в РФ все пучком? И то же Иваново (условно) не уступит Стокгольму? А уж как процветают российские райцентры… gpn Жаль что это только у тебя в голове.

Иваново со Стокгольмом нельзя сравнивать тоже по объективным причинамSmile) Так как даже при одинаковом примерно населении один из городов столица немалого государства. И что в Иваново - не скажу. А мой город вполне нормально сейчас почти во всем. И райцентров вокруг вижу достаточно - тоже норм. Ни нищеты ни разрухи не наблюдаю.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Jackal писал(а):

В Москве все более жирно - дороги, инфраструктура. У нас же метро долгое время вообще не строили, КАД с задержкой (относительно мск) и пр.

Мск по мировым меркам крутой и богатый город. Во всем. В размерах, в финансах, в размахах метрополитена, в аэропортах и тд и тп. Европейские столицы все, которые видел - они скромнее.
Питер то тоже поскромнее Мск, но уж не надо что дороги совсем не строили. Чуть менее интенсивно строили. Опять же это я со стороны видел. Один фиг чего-то делали и вокруг Питера и в Питере, сколько раз ездил и видел.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Кабанидзе писал(а):

Olegan-TLT

Питер находится в плохом техническом состоянии - коммуникации, фасады домов, улицы и т.д. Много лет не было капитального ремонта.
В центре по-прежнему куча коммуналок, соответственно наблюдается куча люмпенов и маргиналов в частях города, где им не место. А они там живут.
Нет ни одного европейского города с историей, который находится в таком убитом состоянии.

Я детально в это не вдавался. Сказать не могу. Но никакой сколь-нибудь бросающейся в глаза в центре Спб неухоженности и тем более разрухи - не наблюдал. Равно как и не могу сказать про контингент коммуналок. Но на примере той же Барсы - там асоциальных элементов куда как больше. Больше чем в Питере, Мск или Самаре. В Готичном квартале, прямо у древних храмов и зданий где туристы, по утрам куча бездомных просыпается на улицах. Ну нету у нас сейчас такого.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Но давай попробуем разобрать твою теорию.

у меня нет никакой теории по теме обсуждения. У меня практика поездок и наблюдений. И это, чувак - разговор был про крупный город Питер. Ты сказал, есть его аналоги не менее северные, не менее крупные и более богатые. Я спросил какие это города. Ты начал про какие то теорииSmile)

Фу Олеган, опять ты скатился… куда обычно скатываешься во время дискуссии. Smile
Вот что я тебе ответил по поводу северного климата:

Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Не ну климат да, против него не попрешьSmile) И у нас, и в Питере (в Питере с его холодной влагой вообще специфично). Это мать-природа так распорядилась

Ага, только проехав чутка на запад ты увидишь красивые ухоженные города, по которым гулять одно удовольствие круглый год. Где чистый воздух, без копоти и пыли, где на дорогах не стоят лужи, где ездят чистые машины.
В Питере климат конечно не подарок, но есть места где климат еще хуже и при этом это красивые и богатые города и страны.
К сожалению, полно на планете и мест с райским климатом, где люди устроили и успешно поддерживают для себя АД на земле.
Так что не в климате дело. А в головах.

Ты это помнишь, но как обычно боишься признать свою ошибку. Тем самым традиционно опуская себе несопоставимо ниже, чем если бы просто написал глупость.
Но да ладно, ты такой какой есть, тебе уже 40+ и ты уже не изменишься. Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ