Причина -пока двигатель прогрет он нормально заводится,но за 8-10часов на керамическом изоляторе образуется токопроводящий налет.Мощности искры не хватает-начинается зимний "кошмар"водителя. Данное явление характерно для инжекторных 16клапп.
Экономайзер -это вообще неудачная разработка: резиновый клапан трескается и грубеет,импульсы с прерывателя идут с дребезгом-все это приводит к тому что нет обещанной экономии, а двигатель при отпускании педали газа просто глохнет.
Откуда на изоляторе стоящего ДВС образуется токопроводящий налет? Считаю, что он образуется на изоляторе в процессе пуска, по банальной причине переобогащения смеси.
А то бывает, человеку лень карб в норму привести, он "завихритель" ставит, толку нет, и давай на машину обижаться.
Определять работу мотора по цвету пламени - неблагодарное занятие, я бы не стал.
Мой сотрудник сам лично отремонтировал и настроил заново все заводские зазоры-хотя и потратил на это много времени(карб.Озон).Терерь СО 0.4проц,6.7л по трассе.
Во движок дает! Раз и компрессия ничего, тогда даже не знаю. Чем-то этот цилиндр отличается от остальных, но чем? Может, там с впускным коллектором что-то стряслось, хотя это уже из москвичовской практики.
Да тут все просто. Наши парились, смотрели. Выходит, что смесь надо уж очень испохабить, чтобы она цвет сменила. И если с оранжеватой все понятно, то с остальными неясность. Возможен вариант, когда цвет нормальный, а толку мало. Мы же не только за хороший ХХ боремся, против Co, но и с NOх надо бы помучиться. Анализатора своего нет, но и без прибора можно ориентироваться по винту качества - грань слишком бедной/богатой смеси хорошо ощущается, нам в середину, ближе к бедной. А по-хорошему, анализатор нужен, и комплексный.
А может клапан приоткрывается (не полностью закрывается) при частичном прогреве???? Как считаете????
Да тут все просто. Наши парились, смотрели. Выходит, что смесь надо уж очень испохабить, чтобы она цвет сменила. И если с оранжеватой все понятно, то с остальными неясность. Возможен вариант, когда цвет нормальный, а толку мало. Мы же не только за хороший ХХ боремся, против Co, но и с NOх надо бы помучиться. Анализатора своего нет, но и без прибора можно ориентироваться по винту качества - грань слишком бедной/богатой смеси хорошо ощущается, нам в середину, ближе к бедной. А по-хорошему, анализатор нужен, и комплексный.
...Как по ощущениям-то - поподрробнее. И главная причина - винт качества ДО УПОРА, а пламя только-только голубеет... Пес знает, что делать и куда лезть...
ne_gonshik
Ага, смотрим в двигло, паравоз еще какой :D
Есть свеча ИКС-1 - индикатор качества смеси, у нее прозрачное окно, вот через него и виден цвет пламени
На фиг они нужны - надежные? Они ж цепляются только на время экспериментов.