Ты прочти кто были те, кому приписали поначалу дела чикатилы.
Исса Костоев: Лену Закотнову, убийство которой повесили на Кравченко, в 1978 году убил Чикатило. Впервые об этом мне рассказал сам Чикатило. Закотнова была его первой жертвой. О таком убийстве следствие ничего не знало, а если бы знало, то преступная деятельность Чикатило пресечена была бы намного раньше. Немногие знают, что Чикатило именно по этому эпизоду оправдали. Конечно, если исключить из 55 убийств одно, два и даже 10, сути дела это не меняет — всё равно расстреляли бы. Но важно то, что его можно было поймать ещё на том убийстве. Это самое печальное. К нему подошли совсем близко, опрашивали его жену, ещё несколько шагов оставалось. Но тут появился Александр Кравченко — он проживал недалеко от места обнаружения трупа, так ещё и был судим ранее за изнасилование. Всё просто — арестовали, систематически избивали, устраивали насилие над ним, и он сознался. Ему смерть — а кому-то «благополучно раскрытое» тяжкое преступление.
— Что вы чувствовали, когда узнали о том, что Кравченко невиновен?
— Моё сердце болело, когда я читал жалобу Кравченко в президиум, он писал: «Наступит день, когда всем вам будет стыдно за мою безвинно погубленную жизнь!». 40 листов написал — как издевались, как мучили его. Если меня на том свете спросят, почему так случилось, я не смогу найти этому оправдания. Я знаю, как чувствует себя человек, совершивший тягчайшие преступления, в смертной камере, как он сходит с ума от каждого шороха, лязга ключей за дверью. А потом домысливаю, как чувствует себя тот, кто не совершил, а я его приговорили к расстрелу. И он не может доказать государству, что не виноват. Мне тягостно вспоминать о Кравченко. Я послал следователя к его матери на Украину с бумагой — что невиновен он. Она говорила: «Что-то мне сын давно не пишет, я во сне его вижу... он рассказывает, что ему холодно, я ему носки вяжу. Хочу отправить». Представляете — она, бедная, даже не знала, что его казнили.
— В итоге вы доказали Верховному суду, что Кравченко невиновен?
— Верховный суд под давлением убедительных доказательств, которые я представил ему, с третьего захода был вынужден отменить ранее состоявшиеся судебное решение о расстреле Кравченко. Мной было проведено дополнительное расследование. Когда я его завершил, уголовное дело против Кравченко было прекращено. В суд поступило дело об обвинении Чикатило, но примерно через 3 года судом это обвинение было исключено. В итоге дело оказалось подвешенным — убийцы Елены Закотновой документально до сих пор нет.
https://aif.ru/society/law/ya_chuvstvoval_on_ubiyca_intervyu_so_sledovatelem_poymavshim_chikatilo
Просто для того, чтоб тебя шлёпнули необязательно становиться на путь преступлений. Предположим, ты просто не вовремя оказался где-то поблизости.
так ещё и был судим ранее за изнасилование
Яков_Лещ
так ещё и был судим ранее за изнасилование
Неплохо бы эти предположения немного приукрасить описанием всех 100500 реальных случаев ,когда добропорядочного человека расстреляли вместо преступника.
А, после всего вот этого, есть уверенность, что справедливо судили-то?
XADZZOX писал(а):
Неплохо бы эти предположения немного приукрасить описанием всех 100500 реальных случаев ,когда добропорядочного человека расстреляли вместо преступника.
В Москве средь бела дня чувак вышел из метро и остановилсячто то глянуть в телефоне. Его повалили, избили. Полицаи обвинили, следователи подтвердили, суд постановил, прокуратура одобрила. То, что в свободном доступе висит видео как оно было на самом деле, где любой может покадрово убедится в его обсалютной невиновности ничего не меняет. Чел получил срок.
преступники воодушевленные отменой той самой вышки воспряли и и готовы убивать всех и вся и за это потом жить в зоне. А то что вышка была единственное чего они боялись, спорить не будете?
Исходя из вышесказанного и того факта, что ошибки были совершены в сторону тех лиц, которых как бэ можно и ваще без суда и следствия угандошить прямо в сортире, получается, что вы ради преславутого декларирования законности и прочей пафосной лабуды, готовы рисковать жизнями детей? Своими рискуйте, поскольку ума нет, а я не хочу.
Я мечтаю? Ты дебил? Читай еще раз пять, позже проверю ты и правда туп, или прикидываешься.
Ты читать умеешь? Я просил предоставить факты расстрелов
Ты, ты. Может у тебя шиза и развоение личности?
Просто для того, чтоб тебя шлёпнули необязательно становиться на путь преступлений. Предположим, ты просто не вовремя оказался где-то поблизости.
XADZZOX писал(а):
Ты читать умеешь? Я просил предоставить факты расстрелов
Придурка кусок, тебе твоими сранами мозгами не понять что сейчас МАРАТОРИЙ на расстрелы? Писец долбайоп.
Не считал, все 100500 там собраны или нет. Почитай пока про эти случаи.
Где там уголовники?
Ты, ты. Может у тебя шиза и развоение личности?
мораторий надо снимать на казнь.
Ты почитай себя, я пишу одно, ты идиот домысливаешь за меня и выдаешь как будто это от меня.
Так мораторий у нас был всегда? Или таки был период когда стреляли?
Для тупых : Власть и сегодня убивает :
Посылая граждан на войну.
Не борясь с коррупцией и как результат - тысячи погибших в ДТП
Не выделяя достатлчно средств на лечение, СМС и сбор денег это подтверждает.
Снижая уровень жизни населения, что скажется в будущем.
Не заботясь о демографии, аборты и тд
+100500фактов.
Но Алешу Епанько это мало интересует
На америку мне срать, мои выводы сделаны на основе моих увлечений вопросом на что мы способны.
- Ну убьешь ты человека, будешь 15 лет сидеть!
Уголовники:
- Это ты там будешь сидеть, а я там буду жить. Вышку то отменили, рисковать нечем.
Вы че, издеваетесь? Где там уголовники?
Так что не все так приметивно как в твоем убогом мозгу.
Вменяемые люди, учитывая нашу действительность считают что ПОЖИЗНЕННГО (слышал дурачек про такое) вполне достаточно.
Вменяемые люди это кто?
Чтобы расчленивший ребенка жил и спал в тепле за твой счет? Чтобы писал там стихи , рисовал картинки стараясь отстраниться по максимуму от реальности?
Сопляк, блиать, в инетиках сидит сутками , жизни не видел, а туда же деда учить вздумал.
XADZZOX писал(а):
мораторий надо снимать на казнь.
Ну а поскольку власти на твое мнение нас рать, то это называется мечта.
XADZZOX писал(а):
Ты почитай себя, я пишу одно, ты идиот домысливаешь за меня и выдаешь как будто это от меня.
А шо мне делать, если ты самостоятельно не можешь 1+1 посчитать.
рецедивисты
XADZZOX писал(а):
- Ну убьешь ты человека, будешь 15 лет сидеть!
Уголовники:
- Это ты там будешь сидеть, а я там буду жить. Вышку то отменили, рисковать нечем.
Однако что то не спешат на зону вернуться рецедивисты.
А тем более доцент из этой темы в свои 60+ наврят ли хочет присесть лед на дцать.
XADZZOX писал(а):
Вы че, издеваетесь? Где там уголовники? facepalm
Да.
Такие же балбесы как ты прыгали от радости, когда про их расстрелы в газетах писали. facepalm
Я
XADZZOX писал(а):
Чтобы расчленивший ребенка жил и спал в тепле за твой счет? Чтобы писал там стихи , рисовал картинки стараясь отстраниться по максимуму от реальности?
Не хочешь в этот рай? hehe
XADZZOX писал(а):
Сопляк, блиать, в инетиках сидит сутками , жизни не видел, а туда же деда учить вздумал.
Шо поделать, если к деду старость пришла а мудрость заблудилась.
домораторном
Это тока в воспаленных москах
чувственно раскажут
Это ты там будешь сидеть, а я там буду жить. Вышку то отменили, рисковать нечем.
Ну тогда, если включить логическое мышление, то ты просто дебил. Ты целый день своей жизни потратил на общение со старым и не мудрым человеком.
Ты до усрачки с ним спорил для чего?
А избиение это всего лишь недовольство.
Это так прекрасно сочетается, особенно в российском ВУЗе: вопрос который ты не хочешь слышать и избиение за него. Да же если чел прав на 100% с такими методами "обучения" преподавать нельзя
Гоблин та еще продажная мразь.
Впрочем может я не прав. Тогда дай ссыль где он общается с другой стороной на эту же тему. Ведь это норма, если журналиста интересует кто у кого что сплагиател, то надо как минимум высушить обе стороны и дать им равные возможности предоставить свои аргументы и доказательства. Иначе это пропаганда.
Так что там у Гоблина?
Если бы ты посмотрел-там результаты суда Соколова против Понасенкова. Суд выиграл Соколов.
Ни о каких стихах и картинах там речи нет
В одиночке сидит
Еплан неграмотный, не коверкай язык (с
XADZZOX писал(а):
Это ты там будешь сидеть, а я там буду жить. Вышку то отменили, рисковать нечем.
Я те приводил статистику по странам одного уровня развития, где в одной есть вышка в виде смертной казни в другой нет. Разница по тяжким преступлениям в 3!!! раза. Не в пользу той страны, где есть смертная казнь.
Но для тебя авторитеты в авторитете. Хотя скорей всего таксист напел. Они это любят, когда видят… потенциального слушателя. lol1