Страница 1 из 2
389-й
Ездил с 16.07.06 по 4.08.06 г. Маршрут: Казань-Пенза-Борисоглебск (через Ртищево и Аркадак)-М4-Каменск-Щахтинский-Донецк (Росс)-Краснодон-Ровеньки-Красный Луч-Снежное-Амвросиевка-Волноваха-Мелитополь-Джанкой-Красноперекопск-Черноморское-Оленевка-Марьино-Евпатория-Саки-Кача-Севастополь-Курортное-Феодосия-Джанкой-Мариуполь-М4-Воронеж-Тамбов-Пенза-Казань. Маршрут для любителя поплутать (туда - практически весь по второстепенным дорогам). Туда таможенники шмоняли 1,5 часа (с собакой, выниманием запаски, вытряхиванием ковриков и т.д.). Сделал вывод, что рожа не понравилась. Российские деньги велели указать, включая копейки. До этого указывал приблизительн, с точностью до 500 рублей. За обычный нож хотели составить протокол о незаконном ввозе холодного оружия (который пересекает со мной границу не первый раз). Потрепали изрядно нервы, но потом отпустили. Далее до самого выезда из Украины останавливал практически каждый даишник со шмонанием личных вещей. Не останавливал только тот, который уже был занят дргим несчастным. На обратном пути перед Джанкоем даец сунул дыхнуть прибор и обвинил меня в том что я (непьющий человек), пьян! Спасло то, что при мне была толстая пачка всяких украинских законодательных актов, и я потребовал анализа крови при двух свидетелях. В машину сесть отказался. Он уговаривал меня подписать протокол, кричал, предлагал дыхнуть в трубочку - я стоял на своем. Затем он заявил, что на экспертизу к врачу меня не хочет посылать, так как я "все равно откуплюсь" и наконец обвинил в неуважении украинской власти. В итоге все-таки документы вернул. Он настолько разозлил меня, что я готов был швырнуть ему ключи и бросить машину. Затем на перегоне Джанкой-Чонгар меня на протяжении примерно 10 км "пасли" - спереди при сплошной один тащился 40 км,час, а сзади - даец. Это продолжалось до конца административного района, после чего оба сразу развернулись. Последний раз остановили в прямрй видимости отпограничного поста, не доезжая 500 м (опять с проверкой страховок, техосмотра и т.д.). Справедливости ради замечу, что денег явно никто не вымогал. Сложилось впечатление, что тотальная проверка всех российских автомобилистов - установка "сверху". Для сравнения - в прошлом году на украинской стороне меня не остановили ни разу, правда я всегда соблюдаю принцип - не безобразничать на чужой территории. Зато наши пограничники - молодцы, научились уважать своих! Наш пограничник обошёл череду украинских машин, стоящих передо мной, проверил паспорт и велел проехать без очереди! То же сделал и российский таможенник! Сам отдых, конечно был замечателен, однако любой выезд на машине для обзора окрестностей превращался в некий политический экстрим, отчего я не посетил массу заранее запланированных достопримечательностей - не хотел трепать себе нервы. По сравнению с прошлым годом во много раз уменьшилось количество машин с российскими номерами, что очень бросается в глаза. Сначала хотел возвращаться через Керчь, но меня отговорил случайный знакомый, сказав что стоимость парома поднялась до 1800 рублей. За такую сумму мне бензина хватит доехать сами понимаете куда. Цена бензина 4,10-4,60 гривен, но я почти всегда находил заправки с нижним пределом. От Волновахи до Мелитополя ни одного мотеля, так что один раз пришлось ночевать на улице. В общем, пока политическая ситуация не изменится, на автомобиле на Украину больше не поеду.
avv_104
Я думаю это исключение из правил, нежели закономерность.
Весной ездил в Москву - ГИБДД(вид у них правда зачуханский, как у дворников), видя украинские номера тоже придалбывались. Могли бросить не совсем приятные слова. Ну культура у них отсутствует, кто из нормальных идет работать в милицию - одни жлобы деревенские.
Так, что мне теперь из-за них в Россию не ездить?
miha
А ты наших ментов не трож! На своих посмотри.
Какое исключение из правил если человека всю дорогу мутузили?
Этих политиканов сраных что ваших, что наших, но наверное больше ваших, на вилы поднимать надо. Было два братских народа, чего добиваются твари?
Я бы тоже хотель в Севастополь съездить, был там в последний раз в третьем классе, до сих пор впечатления помню. В начале лета думал не махнуть ли, родня там есть, да побаивался из-за политической обстановки. Теперь точно всякое желание отбито.
Memoari chi fuka
а чо на паровозике слабо махнуть :cool: на плацкартике по студенчески так 8-)
Buldog
389-й
Поздравляю с возвращением! Натерпелся, бедняга.
Что потянуло тебя на Ртищево и Аркадак? Почему не пошел через Кирсанов-Инжавино-Уварово? Пробег-то одинаковый. Или саратовцы свой колдобан подрихтовали?
По поводу шмона. Таможню Донецк (рос.) - Краснодон знаю. Там всегда заморочки (по крайней мере со мной было так же). С ножом тоже был инцидент, только не на таможне, а 3 года назад в Донецкой обл. Чего только не плели они мне. В конце концов я им указал на сломанный кончик ножа. Говорю, что боевое оружие о консервную банку не сломаешь. А нож тот был из обычного кухонного набора, правда большой по размеру, так - только с виду страшный.
С "пьянкой" правильно поступил. У меня как-то трубка позеленела, он давай на лишение или 300$ давить. Я настоял на экспертизе у нарколога. Ты бы видел его морду, когда трудка у нарколога оказалась "трезвой"!
Примерно через неделю снова туда поеду. По приезду отпишусь.

-=Kostya=-
Тем, кто на паровозике путешествует, общаться лучше на другом сайте.

miha писал(а):

Теперь точно всякое желание отбито.

Говна везде хватает, но на то и сантехники существуют, чтобы его прочищать. Запасись как 389-й "инструментами" и в путь! Что ж мне теперь из-за психов белобрысой бабы (БЮТ) самому психом становиться и с родней попрощаться?

Всем удачи на дорогах!
389-й
Через Ртищево и Аркадак я поехал исключительно руководствуясь принципом - дважды не ездить одной дорогой. Дорога практически отсутствует (от Ртищево до Аркадака вообще грунтовка). Зато полюбовался на циклопические корпуса брошенных оборонных заводов. Кстати, уважаемый Buldog, спасибо за наводку по Солдатской Ташле Ульяновской обл. Насладился ездой 150 км/час по прекрасной пустой дороге. Еще большее удовольствие получил от плутания между Кр. Лучем и Снежным на Донбассе. Указателей никаких, дорога разбитая, спросить не у кого. Зато какой промышленный пейзаж! Поневоле проникаешься почтением к промышленной мощи (хотя и бывшей) Украины. Заодно почтил память героев Краснодона и молодогвардейцев в частности. Если кто едет на Украину - имейте ввиду, что намного выгоднее ввозить рбли на карте Visa electron. При обмене наличных за каждую тысячу рублей получаешь от 170 до 181 гривны в зависимости от обменного пункта, а по карте - 186 гривен. Бояться не надо - суешь рублевую карту в банкомат - и он дает тебе распечатку по остатку на счете в гривнах. Трассу М4 можно частично обойти, если проехать от Ростова до Новошахтинска по параллельной дороге (1+1). Пришёл к выводу, что на трассе следует остерегаться машин с номерами москвы и московской области - ездят совсем безбашенно, не уважают не только знаки и разметку, или других участников дорожного движения, но даже своих соотечественников.
avv_104
miha писал(а):

Этих политиканов сраных что ваших, что наших, но наверное больше ваших, на вилы поднимать надо. Было два братских народа, чего добиваются твари?
Я бы тоже хотель в Севастополь съездить, был там в последний раз в третьем классе, до сих пор впечатления помню. В начале лета думал не махнуть ли, родня там есть, да побаивался из-за политической обстановки. Теперь точно всякое желание отбито.

А нет - пока у нас менты совсем другие, чем у Вас. Целый год их вообще никто не видел. Со вчерашнего дня повылазили и опять начали перекрывать движение для проезда нашего трижды не судимого премьер-министра.
А для того, чтобы у Вас было свое мнение о людях и о стране - Вам стоит приехать и самому увидеть, а не вырабатывать свое мнение по дикторам РТР и НТВ, которые вещают всякую чушь про нас.
А по поводу Юльки - наверно решила пойти по стопам Ленина "каждая кухарка может управлять страной". Не получилось.
Незнаю, почему мало в этом году россиян. Зато белоруссов очень много.
Andrey_D
Не так уж и мало россиян в этом году, да и сезон к пику только подходит.
389-й
Может просто так срослось, все одно к одному? Я сам могу проехать через всю Украину и никто не тронет, а бывает как попрет, так этих гаишников готов порвать. Не спорю, к приезжим у них особое "внимание". Если инкриминируют нарушение, так пусть пишут протокол и отправляют его по месту жительства (в Россию или Беларусь никто ничего не пошлет, а даже если и пошлет). Это все желание сорвать денег.

Гаишники - хорошие, жаль патроны кончились...
avv_104
Andrey_D писал(а):

Мало, очень мало россиян - вчера с Крыма приехал.
Зато беларуссов - такое впечатление, что приехал не в Крым, а к бацьке. Very Happy
Malt
avv_104 писал(а):

Andrey_D писал(а):

Зато беларуссов - такое впечатление, что приехал не в Крым, а к бацьке. Very Happy

Да полным-полно машин с российскими номерами. Особенно московских. Сам вернулся 9-го августа.
Malt
miha писал(а):

389-му либо сильно не повезло, либо лицом не вышел Smile Я в Крыму вообще ни одного гайца не видел, не то что меня кто-то останавливал и заставлял в трубку дуть. При поездке в Крым меня остановили два раза - на стационарном посту в Перещепино - это, кажется, Харьковская обл, - но там все российские машины останавливают на предмет наличия ПТС и в р-не Новомосковска - Днепропетровска, на объездной автомагистрали за знаком "Конец автомагистрали". И один раз на обратном пути по причине обгона через сплошную разметку. Цена вопроса - 10 грошей. И все. Больше ни разу я для дайцев интереса не представлял. Поэтому для себя я решил, что проблема украинских гайцев, мягко говоря, сильно преувеличена. Так что боятся нечего.
в123вв
avv_104 писал(а):

Русские Турцию осваивают. Теперь это русский народный курорт. А у белоруссов уровень жизни стал выше, вот в Крым и поехали наверное. Если так дальше пойдет русские из Турции уедут в более продвинутые страны, а туда приедут белоруссы Very Happy
Восьмеркин
Malt писал(а):

..- на стационарном посту в Перещепино - это, кажется, Харьковская обл, - но там все российские машины останавливают на предмет наличия ПТС .

ну только не ПТС наверное Very Happy
в123вв
А там нужен ПТС? Shocked Типа техпаспорта не достаточно?
avv_104
Malt писал(а):

avv_104 писал(а):

Andrey_D писал(а):

Да полным-полно машин с российскими номерами. Особенно московских. Сам вернулся 9-го августа.

Я сравниваю с 2003 и 2004 годами.
avv_104
в123вв писал(а):

avv_104 писал(а):

Русские Турцию осваивают. Теперь это русский народный курорт. А у белоруссов уровень жизни стал выше, вот в Крым и поехали наверное. Если так дальше пойдет русские из Турции уедут в более продвинутые страны, а туда приедут белоруссы Very Happy

В Белоруссии сейчас расцвет социализма. Недавно приехал с Жлобина
Все по 1-ой штуке в руки и обязательно с пропиской белорусской.
Зато на полках еды "валом" - тонким слоем размазана соль, березовый сок и всякая чепуха. Да и в отпуск едут организованно в санаторий на 2-3-4 автобусах.
Им до Турции еще далеко.
Dimon76
Malt писал(а):

Поэтому для себя я решил, что проблема украинских гайцев, мягко говоря, сильно преувеличена. Так что боятся нечего.

+1
Dimon76
Подробнее немного. Был в Крыму с 11 июля по 3 августа, ехать по раздолбанной дороге было нормально от того, что машин было мало. ДАИшникам отдал 2 раза по 10 гривен за превышение скорости (120 вместо 60) в нас. пунктах - стоят в конце их, когда ты идешь уже на разгон. А так останавливали чаще между Симферополем и Севастополем, интелегентно интересуясь пил ли накануне и сколько. После получения отрицательного ответа - вообще не пью, просят дыхнуть и отдают документы.
Так что соблюдайте ПДД и ничего не бойтесь. Удачи!
air50
389-й писал(а):

Ездил с 16.07.06 по 4.08.06 г. Маршрут: Казань-Пенза-.............................................-Пенза-Казань.

А может все дело в том,что номера на машине казанские?
У них (украинцев)там вроде сильные проблеммы с крымскими татарами....вплоть до мордобоя Very Happy .....так может поэтому такое сильное внимание к авто из татарского региона?
avv_104
air50 писал(а):

389-й писал(а):

Ездил с 16.07.06 по 4.08.06 г. Маршрут: Казань-Пенза-.............................................-Пенза-Казань.

А может все дело в том,что номера на машине казанские?
У них (украинцев)там вроде сильные проблеммы с крымскими татарами....вплоть до мордобоя Very Happy .....так может поэтому такое сильное внимание к авто из татарского региона?

Да не знают наши ГАЙцы всех российских кодов регионов. Они не понимают и наши номерные знаки.
Проблема с крымскими татарами - выдумки политиков. Я не вижу проблем.
Malt
Восьмеркин писал(а):

ну только не ПТС наверное Very Happy

в123вв писал(а):

А там нужен ПТС? Типа техпаспорта не достаточно?

Чтобы не иметь лишних проблем с местным ГАИ лучше всего взять с собой в дорогу паспорт технического средства, то бишь ПТС. Здесь, на форуме, в какой-то теме обсуждалось, что дайцы в принципе не имеют права спрашивать этот документ, но я, дабы не иметь головной боли с местными сотрудниками дорожно-постовой службы, на всякий случай его взял и, как потом оказалось, не прогадал.
Buldog
в123вв писал(а):

А там нужен ПТС?

Требование предьявить ПТС - это чистой воды развод на бабки! Ко мне так же в июне под Павлоградом доклепались с этим. Принес я им их ПДД, попросил показать где это у них указано - заткнулись и к вопросу не возвращались.
Советую в ближайшем книжном магазине на Украине купить их ПДД и возить с собой для предотвращения лохотрона.
canon3000
я ваще сделал по другому. сел на поезд приехал в крым там взял тачку напрокат и все. деньги не большие, сравнимо с расходами на поездку на авто туда-сюда. зато нет такого напряга плюс на прокатную тачку ( особенно на Славуту белого цвета Smile ) всем дайцам пох.теперь только так буду делать
389-й
Я еще вам не все рассказал. Когда возвращался обратно, на украинской таможне при предъявлении декларации один удивился - зачем меня туда заставили декларацию заполнять, а второй обратил внимание первого на дату - смотри мол, "он 18-го границу пересекал", на что первый сказал "всё понятно". Т.е, видимо 18 июля 2006 г на таможне был "день Х".
И регионы наши они знают, в чём имел возможность убедиться неоднократно. Любопытная деталь - даже в отсутствии машины крымчане признавали во мне татарина (по национальности я русский). На вопрос поясняли, что в моей речи присутствует спцифический акцент, что меня крайне удивило. И еще, когда я в раздражении наехал на одного из гайцев по причине полного шмона (он был русской национальности и я обвинил его "в непризнании своего"), он объяснил это подозрительностью в отношении того, что я еду по глухомани. Действительно, я не езжу федеральными трассами и почти никогда одной дорогой дважды - неинтересно.
Vetal31
avv_104 писал(а):

Да не знают наши ГАЙцы всех российских кодов регионов. Они не понимают и наши номерные знаки.

Может конечно в Киеве они не знают, но на трассе Москва-Крым ДАЙцы знают все и регионы на номерах они знают лучше нас.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ