=Kost1k= писал(а):Ну на вкус и цвет как говориться, + рост. Сел в Дэу Нексия просто хотелось быстрее на волю. А сел в Матиз Ноги вытянул и чуть не купил!
Балабол. Ну не нравится тебе Нексия и ладно. Врать-то зачем? Особенно про Матиз мне понравилось.
Вот это почитай, хоть будешь знать как на самом деле в Нексии:
?Рост 190, проблем НЕТ. Педальный узел в Ксю расположен ГЛУБОКО, расстояние между педалями такое, что в НОРМАЛЬНОЙ обуви ехать приемлемо. Кроме этого педали расположены на разных уровнях. После шохи немного напрягало, а сейчас пологаю, что так оно и должно быть. Про колени: когда сидишь, они ни во что не упираются, низ панели расположен достаточно высоко. Чтобы их упереть в панель надо сильно придвинуть вперед сиденье. Посмотри таблицу размеров салона в
ЗР ? 5/2006, там длина L1 (расстояние от спинки до педалей) больше всех у Нексии, даже у "автобусного" Логана намного меньше. А поперечные размеры? Так они показаны в местах расположения средней и задней стоек. А реально полезная ширина с учетом отсутствия "дутости" Нексии она впереди всех. Опа, что-то в другую тему понесло.
Руль действительно расположен низко и первое время были проблемы привыкания, но только при посадке-высадке. При езде все идеально: панель приборов не перекрывается, обзору не мешает, руки расположены низко и не устают. За рычагом КПП никуда тянуться не надо, органы управления все на месте. Главное: голова НИКУДА в потолок не упирается, у меня расстояние до потолка еще 6-8 см. Надо привыкать к тому, что сидишь слегка полулежа, а не в автобусной посадке.
Переднепассажирское место тоже нормально, коленки для моего роста ни во что не упираются, и крышка бардачка никогда не падала, а если и открываешь, то она не мешает. На гораздо более дорогих авто "эргономика" для ног бывает хуже. Пассажир ростом до 175 см может свободно выбрать положение сиденья при вытянутых ногах не сдавив заднего седока. Это реально.
И еще. Не надо натягивать всякие чехлы с якобы анатомическими и прочими вставками типа с боковой поддержкой. Это сразу уменьшит жизненное пространство, лучше ограничется какими-нибудь маечками и т.п.
И последнее. Надо самому сесть и все опробовать.? (
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/3206.htm)
P.S. Теперь о себе. Мой рост 187 см и вес 103 кг. В "десятке" сижу как эмбрион (в "Самаре" ещё хуже), в кресле отодвинутом до упора, сзади меня уже никто не сядет, а в Нексии на один щелчок вперёд седло двигаю от крайнего положения, да ещё за мной супруга (рост 167 см) помещается не упираясь коленями. Руль, несмотря на то что он вертикально и низко расположен, по ногам не елозит. Из ВАЗов я только в Калине очень удобно размещаюсь.
P.P.S. Матиз - хорошая машина, но маленькая и сидеть в ней не очень удобно людям большого роста, примерно как в "зубиле".