Страница 4 из 6
XADZZOX
viper31 писал(а):

XADZZOX писал(а):
Налоговая полиция? Это что такое?

Значит не торговал и очередную дичь несешь, сказочник сетевой.
Рейды тогда и каждый день бывало проводили, бывало и в штатском заходили.
Без лицензий оформляли и штрафовали, как положено.

Дятел, с тех налоговиков толку было, как с козла капусты. Собрали тупарей под одну крышу и кинули их в дело, в котором еще никто и никогда не то что не понимал, а этого и в помине раньше не было? 63
Ну и начали они ходить... и что? Те, кто чуток мосгом шевелил ржали с них тупо и всех делов. Ты же ни буя не знаешь как все было, а туда же - налоговая полииииция!!! pst
Лицензия выдавалась за один поход в налоговую!!!
Но еще надо было вести журнал учета. Вот его не вели, чтобы налог не платить. Но не вели вот такие как ты - чудаки, блиать. 63
А нормальные все записывали, а дату не ставили. Приперлись налоговики- поставил дату, но не указал в конце что что то продал и всего то. 63 Потом в конце года написал сколь совесть велит и с этого налоги заплатил. Причем дела шли очень неплохо и я писал столько, что пистетс. Скажу так - совесть чиста! Ну а че бы не писать, совесть то надо иметь и платить налоги надо. Я то понимал, что без этого государство не выживет. Только вот государство хитровыепанное...
Вроде в 1998 году выкинуло фортель. Если я раньше в соцстрах платит что то около 4% , то эти питарасы в конце года изменили ставку. Сдаю отчет, а мне говорят - Не 4%, а 28%.
То есть я мог ваще ничего не писать, но я написал таки, исходя из приличной суммы (4Confused . А по итогу мне въепале 28% А это оказалось очень много. Вот так вот. После этого, я ваще перестал платить. писал, что доходов не имею, нулевая декларация.
Так что, сынок, ты мелко плавал и вякаешь о вещах , которые тебе неведомы. Pardon
Цифра
XADZZOX писал(а):

Так что, сынок, ты мелко плавал и вякаешь о вещах , которые тебе неведомы.

Да вайпер в те времена пешком под стол ходил.
viper31
XADZZOX писал(а):

Дятел, с тех налоговиков толку было, как с козла капусты. Собрали тупарей под одну крышу и кинули их в дело, в котором еще никто и никогда не то что не понимал, а этого и в помине раньше не было?
Ну и начали они ходить... и что? Те, кто чуток мосгом шевелил ржали с них тупо и всех делов. Ты же ни буя не знаешь как все было, а туда же - налоговая полииииция!!!
Лицензия выдавалась за один поход в налоговую!!!
Но еще надо было вести журнал учета. Вот его не вели, чтобы налог не платить. Но не вели вот такие как ты - чудаки, блиать.
А нормальные все записывали, а дату не ставили. Приперлись налоговики- поставил дату, но не указал в конце что что то продал и всего то. Потом в конце года написал сколь совесть велит и с этого налоги заплатил. Причем дела шли очень неплохо и я писал столько, что пистетс.

Епать дичь маразматика, такое даже комментировать лень. facepalm
Бамбук
XADZZOX писал(а):

Ну а че бы не писать, совесть то надо иметь и платить налоги надо.

Вообще считаю, что все налоги надо отменить на года 2-3. Есть ЗВР, вложения в ЦБ США, вот с них и брать для функционирования госмашины.
А с плебса не брать ничего. Хотя бы чтобы посмотреть, попрёт экономика или не попрёт.
XADZZOX
viper31 писал(а):

Епать дичь маразматика, такое даже комментировать лень.

А как тебе комментить то, о чем ты представления не имеешь? Тебе проще вякнуть чето бессвязное и дальше идти жевать pst

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Цифра писал(а):

Да вайпер в те времена пешком под стол ходил.

В том и дело то, а пистит как понимающий.

Если я напистел, то пусть мне укажут более старшие лоловцы, причем те, кто в 90х бизнесами занималсо. supercool

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Бамбук писал(а):

Вообще считаю, что все налоги надо отменить на года 2-3. Есть ЗВР, вложения в ЦБ США, вот с них и брать для функционирования госмашины.
А с плебса не брать ничего. Хотя бы чтобы посмотреть, попрёт экономика или не попрёт.

Да резервы и трогать не надо. Достаточно ввести прогрессивную шкалу налогообложения, в которой все бремя бедных переложено на олигархат. Это справедливо и разумно. Но вова такое не позволит.
Восьмеркин
XADZZOX писал(а):

Бамбук писал(а):

Да резервы и трогать не надо. Достаточно ввести прогрессивную шкалу налогообложения, в которой все бремя бедных переложено на олигархат. Это справедливо и разумно. Но вова такое не позволит.

У них отмаза из 90-х типа все перестанут платить и уйдут в чёрную, хотя ща процент по обналу уже выше 13 63 Интересно другое: когда сотрудники учредители замаялись платить 30% страховых взносов они перестали начислять се высокую з/п и стали выплачивать дивидендами, а подоходный с дивидендов 15 лет назад был 6% hehe вовы покумекали и подняли его сначала до 9, а потом и до 13 как с з/п. Ну и никто же обратно его не понижает а все плотют как маленькие..да и вообще во всем мире с высоких з/п налог выше, и только вова знает что это заговор 63
Виктор-Вишня
XADZZOX
Ну вот если трезво поразмыслить , то что по твоему лучше для государства( не для тебя конкретно в данный момент времени, а для государства и его жителей) это вот такая дичь с налогами- « сколько захочу столько напишу» или как сейчас, когда куй наипешь?
Насчёт прогрессивной шкалы налогообложения- тут тоже не все однозначно
Сейчас как- я заработал столько-то и значит такую то часть я отщипну государству- все прозрачно и понятно
Если больше заработал- то физически денег от меня государство итак получит больше чем от того кто мало заработал. Значит сейчас богатые получаются более полезные для пополнения казны. Грубо звучит но это именно так. Ведь что богатый что бедный в итоге могут от государства получать одинаковые ништяки- неважно сколько он в итоге в казну уплатил( это и мат капитал одинаковый и скидки на проезд в транспорте итп) и по идеи богатый сейчас должен возмущаться - какого мол... я в год заплатил много а мне дают так же мало, как и бездарю безработному...
А кто-то предлагает ещё больше ущемить богатых... это во первых ещё более несправедливо- читай выше почему... во вторых сразу появятся чёрные схемы- мол это не один я заработал, а я и вот он, а на двоих уже не детячиваем до след ступени налогообложения итп... те просто получатся теневые схемы, а казна от этого не выиграет
TRANS MISSION
poliman писал(а):

при ельцине была свобода слова

помнится в кремле был один в папахе и что-то там подписывали. ща вы орете. что мы им проиграли (т.е. советуете замочить все гордую страну)/ а иначе как их победить если они в каждом доме ?), а тогда они были повстанцы (ну по мнению свободных сми). т.е. борцы засвободу. ты не находишь, что что-то здесь не так ? hehe
poliman
Поток сознания
TRANS MISSION
poliman писал(а):

Поток сознания

вы уж определяйтесь они ребелы или их надо всех замочить, чтобы дань не платить ? facepalm
XADZZOX
Виктор-Вишня писал(а):

такая дичь с налогами- « сколько захочу столько напишу» или как сейчас, когда *** наипешь?

Ты так категорично все сам определил, что мне и трудно ответить. Отвечать на то чего нет , трудно. Однако отвечу . Сейчас найопывают легко и непринужденно в масштабах много больших , чем ты думаешь. И это не только в нашей стране. А вот в то время системы не было ваще, я мог ваще не платить. Но я платил. Платил потому , что понимал, чтобы жить в нормальной стране, надо приложить усилия, свой вклад. Была надежда на лучшую жизнь. Ну и тем более если государство давало мне возможности много зарабатывать, то чего бы и не отдать часть? Честно взять и отдать! А сегодня мы и государство - враги. По крайней мере государство позиционирует себя как оккупационной властью. Вот в чем разница. И тут ваще похъ кто там рулет борька или вовка. Дело во взимоотношениях. Ты же не дурак и прекрасно видишь, что государство нынче ведет глобальную политику обдиралова и потихоньку отходит от социальных обязательств. То есть полюбовно не получается. И не потому, что люди жадные. Потому, что платить врагу не хочется.

Предлагаю вышесказанное использовать при цитировании исключительно в целом. Дергания отдельных цитат не допускаю и не буду отвечать.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Виктор-Вишня писал(а):

Насчёт прогрессивной шкалы налогообложения- тут тоже не все однозначно
Сейчас как- я заработал столько-то и значит такую то часть я отщипну государству- все прозрачно и понятно

А кули тут понимать?
Я семками у магазина барыжу и плачу в фонды полтос в год , а кто то , пользуясь преференциями от власть придержащих ежедневно в кетай эшелоны с лесом отправляет и платит тот же полтос в год.
Виктор-Вишня
XADZZOX
Я не хочу цитировать- прочёл- все выше.
Видишь ли- я сейчас говорю не о политике вцелом. Мол если я поддерживаю это то значит я топлю за власть полностью. Нет такого нет. Я взял лишь конкретный аспект- налогообложение. Я считаю, что сейчас оно более цивильно и правильно, чем было ранее!
Вопрос куда идут эти налоги и кто их тратит, кому прощают эти налоги итп... - это уже другой вопрос и тут много тем, где я категорически не согласен с нынешним положением дел. Но это уже другой вопрос!
Но тк все взаимосвязано- то вот эта вот вторая часть она и рождает нежелание платить эти самые налоги... к сожалению.
Я в чем-то согласен с твоими претензиями к власти.
Но в плане механизма сбора налогов и схемы белых доходов- у меня претензий нет
Skiff
Насчет доходов странная ситуация. Вроде кризис в стране и все такое. А в Дубае слышу русскую речь просто повсеместно уже!
То есть в 2018м было 2/10, в 2019м 3/10, в этом году 6/10 наверное уже.

Самолет А380 набит под завязку. Аэропорты, что Пулково, что Домодедово - забиты вылетающими и прилетающими.

Кризис нах pst facepalm
Dangerous
Skiff писал(а):

Коррупция множится, как и её члены.
dns4
Виктор-Вишня
Dangerous
Тут ещё и общая глобализация, доступность путешествий получается не только из-за увеличения доходов, но и из-за доступности сервисов( заказ отеля, такси, конвертация денег итп) это тоже нельзя со счетов списывать Smile
XADZZOX
Виктор-Вишня писал(а):

Ведь что богатый что бедный в итоге могут от государства получать одинаковые ништяки- неважно сколько он в итоге в казну уплатил( это и мат капитал одинаковый и скидки на проезд в транспорте итп) и по идеи богатый сейчас должен возмущаться - какого мол... я в год заплатил много а мне дают так же мало, как и бездарю безработному...

Скажу тебе по секрету. Олигарх прежде чем в год заплатить, спистил это у тебя. Вроттенбергам превед. Владельцам платных дорог ( построенных ранее общими усилиями и на общие бабки) превед . Превед владельцам заводов, спистивших так или иначе эти заводы. Это факт.Вот и говорю - лан , спистил и хер на тебя... дальше то че не делишься с государством?

А ваще мысль такая есть - можно сказать ни о чем facepalm
Вот есть олегарх. Его активов хватит на то, чтобы его пять - писят - сто поколений жили в роскоши и богатстве. А зачем ему столько? Он заработал эти деньги за счет недр, за счет людей. Так чего бы не поделиться в трудное время с этим народом ? не хочет? А может он готовит что то? ведь имея слишком много денег, можно и перевороты делать и прочее. Зачем ему столько? Всякие либеральные пистабольства на тему - заработал - все его, я отброшу сразу. А то как то логика хромает. То пистят о 20 летней стабильности, то вдруг дедов с бабками геноцидят по возрастному признаку. Ога олегархе мошну бьют , а люди пусть дохнут. Логики нет. Pardon
anonimus
Skiff писал(а):

Насчет доходов странная ситуация. Вроде кризис в стране и все такое. А в Дубае слышу русскую речь просто повсеместно уже!

Самолет А380 набит под завязку. Аэропорты, что Пулково, что Домодедово - забиты вылетающими и прилетающими.

Кризис нафиг pst facepalm

А еще дворы иномарками забиты!
Виктор-Вишня
XADZZOX
Мир не только чёрный и белый
Я лично знаю многих людей, которые сейчас владеют заводами/ пароходами, которые именно своим трудом этого достигли
Я станочками занимаюсь с 2006 года
Помню как приезжал к такому человеку- говорили мол что и как... тяжело заказов мало оборудование старое...
Прошли годы- чел теперь рассказывает как на мальдивах отдыхал 4 млн спустил там на отпуск
Землю купил в спб - Новые площадки строить- в новостях даже про него говорили... вот так вот- причём это не гос контора- просто делает постепенно то что умеет и богатеет- работников нанял, развивается...
Вот ты не в курсе про то как чел заработал, а предлагаешь часть этого отнять- это несправедливо!
В то же время я не отрицаю, что много и такого где приватизировали , своровали и живут.... это тоже неправильно
Восьмеркин
А чего ж в большинстве развитых стран шкала дифференцированная?Они дураки выходит?
XADZZOX
Виктор-Вишня писал(а):

Вот ты не в курсе про то как чел заработал, а предлагаешь часть этого отнять- это несправедливо!
В то же время я не отрицаю, что много и такого где приватизировали , своровали и живут.... это тоже неправильно

Я ничего не предлагаю. Это не мое дело. Я высказываю мнение.
Пусть вова думает как нагнуть воров и не трогать порядочных бизнесменов. Только вове похъ.
Ну и о твоем знакомом...
Гриш по 4 ляма проепывает на морях? А ты видел, чтобы так поступали иностранные богатеи? А знаешь почему ты не видел? Потому как они так не делают. А не делают потому, что не ссат, что его раскрученный бизнес в любое время могут мусора отжать. А твой знакомый думает и гуляет на всю, чтобы когда отнимут, а это 50на50, то хоть вспомнить было бы что.

Добавлено спустя 53 секунды:

anonimus писал(а):

Skiff писал(а):

Кризис нафиг pst facepalm

А еще дворы иномарками забиты!

Компьютеры и мобилы у всех!!! А раньше и не мечтале pst

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Восьмеркин писал(а):

А чего ж в большинстве развитых стран шкала дифференцированная?

потому что развитые pst
Виктор-Вишня
XADZZOX
То как он тратит на отдыхе это его личное дело- предполагаю от того что в нищите вырос, а сейчас есть бабке...
За что же его в этом осуждать?

Про то чтобы воров нагнуть - пусть Вова думает- я тут не спорю
Я же не говорю, что у меня нет претензий и вопросов к власти, я говорю что в плане сборов налогов стало прозрачнее и правильнее
Восьмеркин
В других странах деференцирована- тк серые схемы труднее мутить
А у нас чтобы дифференцироваться- надо закрыть путь серым схемам, а это значит менять законы, сажать коррупционеров и так далее- а там копни, так и много неудобного может обнажиться... потому и 13 процентов для всех пока нормально
TRANS MISSION
Виктор-Вишня писал(а):

XADZZOX
То как он тратит на отдыхе это его личное дело- предполагаю от того что в нищите вырос, а сейчас есть бабке...

Я же не говорю, что у меня нет претензий и вопросов к власти, я говорю что в плане сборов налогов стало прозрачнее и правильнее
Восьмеркин
А у нас чтобы дифференцироваться- надо закрыть путь серым схемам, а это значит менять законы, сажать коррупционеров и так далее- а там копни, так и много неудобного может обнажиться... потому и 13 процентов для всех пока нормально

это они так докапываются пока сами нищие. этим теоретикам диванным ща прикрой пиратство и прочее "честное воровство" так зовопят шо так плохо!!! facepalm
zmey999
TRANS MISSION писал(а):

Виктор-Вишня писал(а):

XADZZOX

Восьмеркин

это они так докапываются пока сами нищие. этим теоретикам диванным ща прикрой пиратство и прочее "честное воровство" так зовопят шо так плохо!!! facepalm

а что правда у хохлов минималка больше?
TRANS MISSION
zmey999 писал(а):

а что правда у хохлов минималка больше?

у каклов все выше и длиннее hehe
Виктор-Вишня
zmey999
Насчёт Хохлов хз, но по сути какая тебе разница какая минималка при нынешнем законодательстве?
Минималка лишь означает что имея 10 работников ты минимум должен налогов заплатить как с 10 мрот
А то сколько действительно получают работники это ни коим образом не отражает- опять же из за несовершенства законодательства и главное из за отсутствия безусловности наказания.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ