Страница 1 из 2
vvv_sony
На нг-праздники покатался по Италии, 1800 км на прокатном фокусе, вроде как четвертое поколение, не знаю, появится у нас или нет. От третьего фокуса тут ничего не осталось – ни теснотищщи, ни ПауэрШифта. Дизель, автомат 8 ступеней, вместо рычага селектора – поворотная шайба, за сутки к ней привыкаешь – реально клёвая вещь! Мотор 1.5 120 л.с., но едет на любой скорости – что с места, что на серпантине в горку, либо на автобане со 130 км/ч надо резко ускориться – вообще без проблем.
Комплектация St-Line – 17” диски, приблуды типа навигации на 8”дисплее, куча всяких электронных помощников вроде парковщиков, дальномеров, камер… Я наверное отстал от современных комплектаций. Считывание разметки и знаков – тут всё понятно и просто, это много где есть. Разрешённая скорость на панели, руль вибрирует, если разметку не соблюдаешь (на 308 пыже руль ещё и сам доруливал куда надо, тут этого не ощутил). Поразил свет – ночью при отсутствии встречки и попутных он сам включает дальний. Даже если в обзоре есть точечные источники света - город вдали, катафоты на отбойниках, фонари какие-то на обочине, отражение света в знаках – он всё это игнорирует, но как только появляется встречка или обгоняющий – дальний переключается на ближний. Навигация в авто подтупливает и тормозит, но вот эта система с дальним ни разу не ошиблась! Электроники много, всё не попробовал. Тачка может сама в пробке ехать, экспериментировать не стал. В неаполитанском траффике и на амальфийском серпантине трижды срабатывала тревога – всё орало-пищщало, красная приборка с надписью Pre-Collision Assist, автоматике видимо лучше знать, когда тормозить. Фотки:

Лежандр
Turner
Про расход не написал, литра 4 поди.
vvv_sony
Итальяшки пишут про 4 литра, на панели горело 6.1 - очень много серпантинов, на них жрёт только в путь. На обычной дороге думаю литра 4-5 максимум - обороты зачастую выше 1200-1400 не держит. На 130-135 км/ч обороты 2000.
Цифра
Судя по всему технологичная тачка. А брызговиков в Италии не ставят?
Dron_spb
vvv_sony писал(а):

не знаю, появится у нас или нет

А кому у нас он нужен будет, от полутора лямов ннебось подобное, сразу все заорут фокус, народная тачка, полтора ляма... фуфуфу Smile
Mihalych78
скока камней в радиатор поймал?
Tymur
какое считывание разметки , о чем это вы, сударь, тут про ESC то говорят- нафиг оно не нужно, деды ездили всю жизнь без него и норм было.
Лежандр
Tymur писал(а):

какое считывание разметки , о чем это вы, сударь, тут про ESC то говорят- нафиг оно не нужно, деды ездили всю жизнь без него и норм было.

Дак и ездил, и езжу, и ничего... Pardon Даже на АБС только лет 6 как сел, и то проку от него пока не замечал.. hehe
Turner
vvv_sony

Кстати, ты заметил что в неаполе ни одной целой тачки нет все искоцаные, дороги в городе ужасные, а ездят там хуже чем в краснодаре? А в центре заценил срач на пешеходных улицах?

vvv_sony писал(а):

трижды срабатывала тревога – всё орало-пищщало, красная приборка с надписью Pre-Collision Assist, автоматике видимо лучше знать, когда тормозить

Ужасная система, я её всегда первым делом сажусь и тщательно разбираясь в дебрях выключаю всякие спасения пешеходов, экстренное торможение перед препятствием, контроль боковых зон спереди, и прочие штуки. Оставляю только тормоз при движении задним ходом в случае препятствия, и то иногда приходится выключать иначе в сугроб или в траву бампером не запаркуешься. Если эти стстемы не выключать, машина на хорошем ходу может внезапно резко затормозить если подрежут и ты либо потеряешь управление на льду либо тебе в зад въедут. Очень опасная и ненужная система.

Dron_spb писал(а):

vvv_sony писал(а):

А кому у нас он нужен будет, от полутора лямов ннебось подобное, сразу все заорут фокус, народная тачка, полтора ляма... фуфуфу Smile

Королла 1,7 серато 1,5 у нас сейчас, никто не орет.
Limon
Бампера что передний что задний тяжелые какие-то на вид

Добавлено спустя 21 секунду:

vvv_sony
а есть фотки внутри салона?
vvv_sony
Итальяшки за рулём те ещё гомосеки - поворотники отсутствуют вообще. На автобане шахматят и перестраиваются вообще без поворотников. Если увидел поворотник - значит это турист и вообще не местный. В сумерках без фар это тоже норма. С парковкой жопа даже в деревнях, знаки ZTL могут быть за кустом или столбом (ZTL этот въезд только для местных, для других штраф). Все надписи на итальянском - стоит знак, а под ним куча приписок. никкера не понятно. Трижды упирался в перекрытие дороги - причём ехал по местному навигатору, который вроде как с траффиком. А объезд это час и самому искать, потому как навигатор всё равно разворачивает к перекрытому участку.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Limon писал(а):

а есть фотки внутри салона?

только это нашёл:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Turner писал(а):

в неаполе

В Неаполь больше ни ногой! Не, я конечно был тут лет 10 назад, но это какой-то трэш. И паркуются двумя рядами, и горы мусора, и гопники-бомжи... я чисто мимо проезжал через Неаполь, накер накер.
Turner
vvv_sony

Мне 80 евро за ztl в риме штраф пришел, в неаполе я в самом центре жил не видел таких зон, с парковкой да, беда, тачку отдавал каким то мафиозям в гараж в дворах за 200 метров от апартов, у них зазоры между машинами в гараже 5 миллиметров)))

Про повортники скажу так - по моим наблюдениям вся южная европа ими вообще не пользуется - италия, греция, юг франции, испания, португалия. Фиг знает почему, но везде кроме неаполя ездят аккуратно и степенно, даже в риме уже спокойно вполне, неаполь это какая то жесть, представляю что там южнее у них творится.
vvv_sony
Turner писал(а):

тачку отдавал каким то мафиозям в гараж

Вот! Думаю, сбегаю к крепости, что на набережной. Даже нашёл паркинг - из гаража выходит дядька - ему бы в фильмах про Коррадо Катани сниматься. грит давай ключ, я сам запаркую - ок, запарковал. Так ключ не отдаёт! Грит ключ должен храниться в паркинге, а не у меня. А я же понимаю, что это Неаполь, и что страховка без ключа не работает. Скандалил долго.
Turner
Дак ключ ему нужен чтоб елозить туда сюда другие машины выгонять.
poliman
Не надо нам в России всяких петушиных машин для геев
У нас есть скрепная Лада гранта. Крим есть. Газ по федеральной программе.
Не надо нам тут устраивать.
Автор подрывает российские ценности!
Предлагаю его забанить.
Mihalych78
Цитата:

У нас есть скрепная Лада гранта

у тебя же приора?
Meffex
Dron_spb писал(а):

vvv_sony писал(а):

Ну уж если соляра калужской сборки уже 900 штук, то за такую и полтораху отдать можно.
FHR
зато у нас Донбасс, Кинжал, Гранит, Сотона, а у еврогомиков массаж попы штатно идет.
бебебебе
Цифра
Meffex писал(а):

Ну уж если соляра калужской сборки уже 900 штук, то за такую и полтораху отдать можно.

Тока приподнять ее треба - больно низкая.
Turner
Цифра писал(а):

Meffex писал(а):

Тока приподнять ее треба - больно низкая.

Есть приподнятые версии фф4 и хэтч и вроде даже сарай. С пластиком по низу.

Развернуть

И в россии скоро можно будет купить идеальный кросс-хэтч

Развернуть
Цифра
Turner
Форд мне нравится.
Turner
Хсид будет продаваться у нас, он красивее, просторнее фокуса, в нем приятнее и качественее салон, современнее и быстрее мультимедия, и двигатели будут бензиновые 1,4 и 1,6 турбо на роботе.
V1T
классная тачка.
Extreme
Фокус 4 огонь, трочил на него когда тока анонсировали Good
Жаль у нас его нет и не будет
Хотя куле мне, денег то всё равно нет hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ