только что вернулся.. был в том числе и в Анапе.
В анапу я б не сунулся- море от цетралки до витязево зацвело, водоросли протухли воняют гавнищем.. люди все бежали на утриш- не протолкнуться.. Рекомендую адлер- теже цены на жилье, жрач дешевле- куры гриль по 110, есть сеть магазов магнит.. Пляж- просто супер, галька, волны, чистота, правда на набережной разруха, зато есть красная полянас большой инфраструктурой поездок, особенно если машина- нива.. правда я и на шахе добирался до второй очереди подъемника
Досмотр- только машины с номерами москвы- на каждом посту по кучке досматривают..
Посты- Туапсе, сочи, адлер, до этого после михайловского перевала могут тормознуть.. меня не тормозили нигде.. Рации просто спасают когда идешь в паре, пройдешь серпантин, сообщаешь напарнику о встречке и ментах и он может обгонять фуру.. без раций было бы просто гемор.. Рации брать только с гарнитурой- все остальное неудобно, когда спят все пассажиры, можно вести задушевные беседы, сравнивать динамику ухода из=за фуры патриота по сравнению с Х-траил, обсуждать дорогу, спрашивать состояние, зарание предупреждать о маневрах, в пробках просить оставить местечко-мол щас рванусь по всречке- пусти меня..
Я с собой брал машинку для самокруток и классного табаку.. ничего не боялся... под краснодаром на обочинах растет дикая конопля.. -вот где соблазн запихать халявный пучок под коврик- а это попадалово.
Каневская-ленинградская- на гаев не попал, попал на развод с кукурузой- оторвал початочек и сожрал, за что был заперт 2-мя нивами на обочине и долго трясли с меня 3 тыщи или грозили ментами и 15 суток. Ментов я вызвал сам, приехал участковый с кодексом. нашли с ним вместе статью 7.27 мелкое хищение- штраф 3 стоимости похищенного но не менее 100 рублей, отдал 100 рублей и поехал.