LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Читаю тут книжку одну, и автор дал ссылку на видео 2016 год, индусам впервые показывают косу, и учат убирать пшеницу косой, а не серпом. В описании автор пишет что в 2015-2016 некоторые фермеры могут внедрить у себя сей прогрессивный инструмент, и даже изготовлять в штате его части.... Министр сельского хозяйства одного из штатов высоко оценил потенциал косы.
https://www.youtube.com/watch?v=9Im_8sI0QFQ
Вот текст из под видео в переводе:
бщение с Анантом и Вивеком Чатурведи в Канпуре (штат Уттар-Прадеш) во время моей поездки в 2015 году изменило мои действия в попытках представить косу Непалу, Индии и другим частям Азии. После одного дня испытаний косы в поле они признали ее потенциал, и Вивек предположил, что следующий весенний урожай озимой пшеницы будет хорошей возможностью запустить использование косы в Индии. В марте-апреле 2016 года он организовал демонстрации в 30 деревнях, охватывающих большую часть штата Уттар-Прадеш и за его пределами, достигая Биласпура (в Одише) и индора (в Мадхья-Прадеше). В одной из деревень на демонстрации присутствовал сам министр сельского хозяйства. Все участники согласились с тем, что коса является подходящей альтернативой серпу.
Реализация этой инициативы идет полным ходом. В то время как все оборудование для кос для демонстрации изначально было импортировано, к настоящему времени почти все оборудование производится локально в Индии (снаты, люльки, крепежные кольца, шлифовальные джиги и наковальни), и только лезвия импортируются непосредственно с завода.
В течение предыдущих восьми лет я искал готовую организацию (либо правительственную, либо неправительственную), чтобы продолжить осуществление подобного проекта, и результаты были разочаровывающими. Для этого потребовалась независимая местная группа. Это целеустремленные люди с честными заботами и истинным видением, которые полностью понимают потребности местных фермеров. "Спасибо" чатурверди из Канпура!
Я хочу также поблагодарить всех, кто внес свой вклад в различных формах во время моего путешествия, чтобы попасть сюда. Прежде всего моему брату Питеру Видо и его семье за вдохновение и постоянную техническую поддержку. В этой недавней поездке ко мне присоединился Сай шот, органический фермер, который провел много времени с семьей Питера Видо на их ферме в Нью-Брансуике. Знания и опыт Сая были большим вкладом в этот проект.
Для меня особенно отрадно видеть, что коса была воспринята как выгодная альтернатива для мелких фермеров в Индии.
Я одного понять не могу? Почему там всё так фигово? У нас что то крестьян с серпами в полях не видать, а как послушаешь либералов то у нас прям всё плохо....
Vassya
На форуме 18 лет
LambadA писал(а):Я одного понять не могу? Почему там всё так фигово? У нас что то крестьян с серпами в полях не видать, а как послушаешь либералов то у нас прям всё плохо...
Чё сказать то хотел? У тебя тоже анальный зуд от либералов? Лечись, ты ж в минздраве бюджеты пилишь
Wanderlust
На форуме 19 лет
У нас как товарищ Сталин установил железных коней на селе, так и не изживут пока. Другие уж и не пашут совсем - ан нет, есть ещё трактор на селе.
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Vassya писал(а):LambadA писал(а):Я одного понять не могу? Почему там всё так фигово? У нас что то крестьян с серпами в полях не видать, а как послушаешь либералов то у нас прям всё плохо...
Чё сказать то хотел? У тебя тоже анальный зуд от либералов? Лечись, ты ж в минздраве бюджеты пилишь
Да какие бюджеты
Вон противогазы на всю семью выдали, тренируемся теперь
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Wanderlust писал(а):У нас как товарищ Сталин установил железных коней на селе, так и не изживут пока. Другие уж и не пашут совсем - ан нет, есть ещё трактор на селе.
Да раньше косу у нас внедрили:
Цитата:11 (22) мая 1721 года Пётр I издал указ «Об отправлении в разные хлебородные места крестьян для обучения местных обывателей снимать хлеб с поля косами»[1]. Преимущества косы описывались в указе следующим образом: «Понеже в здешних краях в Курляндии, в Лифляндии и в Пруссах у мужиков обычай есть, что вместо серпов хлеб снимают малыми косами с граблями, что перед нашими серпами гораздо споро и выгоднее, что средний работник за десять человек сработает».
Я просто понять не могу, понятно нищему крестьянину комбайн дорого, но коса то не сложный инструмент!
[Fred]
На форуме 18 лет
Wanderlust писал(а):У нас как товарищ Сталин установил железных коней на селе, так и не изживут пока. Другие уж и не пашут совсем - ан нет, есть ещё трактор на селе.
чо несёшь! собственные грядки на селе плугом пашут.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Напомнило..."мировой голод настанет, когда китайцы начнут есть ложками"...
Vassya
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):Напомнило..."мировой голод настанет, когда китайцы начнут есть ложками"...
Неужто начали?
anonimus
На форуме 14 лет
В индии 1млрд+ чел, наверно там будет сотня-другая млн чел, которые пашут без сельхоз техники и никогда не видели косу. Казалось бы, причем тут либералы и раша?
Vassya
На форуме 18 лет
LambadA писал(а):Да какие бюджеты
Региональные на здравоохранение, наверное
LambadA писал(а):противогазы на всю семью выдали,
Купленные за счет бюджета?
802
На форуме 20 лет
LambadA писал(а):Я одного понять не могу? Почему там всё так фигово?
Почему фигово? Все при деле. А если дать им трахтур - целая деревня останецца без работы
При рытье придорожных канав изъятый грунт не на тачках отвозят, а на голове таскают - лет 10 назад так было, что сейчас - я хз.
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
Бережное производство, с этими косами вашими, все зерна на земле останутся, а серпом каждый стебелек, каждый колосок
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Vassya
Да х.з. списанные откуда то два ГП-5 и два ГП-7. Хорошо хоть патроны были не сильно старые.
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Dangerous
На форуме 11 лет
LambadA писал(а):Министр сельского хозяйства одного из штатов высоко оценил потенциал косы.
Это он ещё Фордзон-Путиловец не видел.
приорист
На форуме 8 лет
еслиб не ленин крепостные холопы до сих пор серпом собирали как при царе голштейне
Лежандр
На форуме 16 лет
приорист писал(а):еслиб не ленин крепостные холопы до сих пор серпом собирали как при царе голштейне
Вот не надо, косы при царе голдштейне уже были...и даже конные косилки у наиболее продвинутых хозяев..
Kuba
На форуме 14 лет
Jaguar El Negro писал(а):Бережное производство, с этими косами вашими, все зерна на земле останутся, а серпом каждый стебелек, каждый колосок
+++
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
приорист писал(а):еслиб не ленин крепостные холопы до сих пор серпом собирали как при царе голштейне
Еслиб не твой членин сраный, фермерство сейчас было б на уровне сша
приорист
На форуме 8 лет
Лежандр писал(а):
Вот не надо, косы при царе голдштейне уже были...и даже конные косилки у наиболее продвинутых хозяев..
какая куй разница косы куйосы рабы они и в африки рабы всё что собирали отправляли в европу а сами с голоду дохли
Номерной
На форуме 15 лет
LambadA писал(а):Вон противогазы на всю семью выдали, тренируемся теперь
Вы там поаккуратнее...
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Все это трындежь. В Индии был если что
) Там основное, что делали все эти Ганди Неру - это продовольственная безопасность. 75 лет назад начали делать. Это вроде как и самая первоочередная доктрина была. Они выращивают все культуры ГМО (официально разрешено). На полях я видел и механизацию, и даже в курортном в общем то штате Гоа в глубине светились лейблы заводов Бош, Хитачи, Шнайдер электрик (это из того, что видел).
алекс спб
На форуме 14 лет
Dangerous писал(а):LambadA писал(а):Министр сельского хозяйства одного из штатов высоко оценил потенциал косы.
Это он ещё Фордзон-Путиловец не видел.
Глянул Яндекс
Ятодумал,как эти железяки зовут
их один завод собирал?
Чапай
На форуме 16 лет
LambadA писал(а):Я одного понять не могу? Почему там всё так фигово?
Ты посмотри как они реки засрали, там такое творится что страшно рассказывать, это абсолютные дикари
Бермадей
На форуме 15 лет
LambadA писал(а):Я одного понять не могу? Почему там всё так фигово? У
Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин, Мультик "Дядя Фёдор", Союзмультфильм, 1981 год.
Рассказываю. В Индии, в отличиет от нашей Раши, там каждый крестьянин имеет свои личные 3 сотки земли, и на этих 3 сотках они умудряются сеять рож, картофель всё такое (с) и эта... Серпов им вполне достаточно, чтобы накосить пару мешков зерна.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Вот лично фоткал не отходя от мопеда
) Там в чем суть- ну пользуются и серпом по заветам предков, обрабатывая огород. В тоже самое время рядом поля-угодья, где нашпигованные всякими ГМО и химией и окучиваемые крутой механизацией культуры да овощи-фрукты растут
)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ