Страница 1 из 2
LambadA
Читаю тут книжку одну, и автор дал ссылку на видео 2016 год, индусам впервые показывают косу, и учат убирать пшеницу косой, а не серпом. В описании автор пишет что в 2015-2016 некоторые фермеры могут внедрить у себя сей прогрессивный инструмент, и даже изготовлять в штате его части.... Министр сельского хозяйства одного из штатов высоко оценил потенциал косы.

https://www.youtube.com/watch?v=9Im_8sI0QFQ

Вот текст из под видео в переводе:

бщение с Анантом и Вивеком Чатурведи в Канпуре (штат Уттар-Прадеш) во время моей поездки в 2015 году изменило мои действия в попытках представить косу Непалу, Индии и другим частям Азии. После одного дня испытаний косы в поле они признали ее потенциал, и Вивек предположил, что следующий весенний урожай озимой пшеницы будет хорошей возможностью запустить использование косы в Индии. В марте-апреле 2016 года он организовал демонстрации в 30 деревнях, охватывающих большую часть штата Уттар-Прадеш и за его пределами, достигая Биласпура (в Одише) и индора (в Мадхья-Прадеше). В одной из деревень на демонстрации присутствовал сам министр сельского хозяйства. Все участники согласились с тем, что коса является подходящей альтернативой серпу.

Реализация этой инициативы идет полным ходом. В то время как все оборудование для кос для демонстрации изначально было импортировано, к настоящему времени почти все оборудование производится локально в Индии (снаты, люльки, крепежные кольца, шлифовальные джиги и наковальни), и только лезвия импортируются непосредственно с завода.

В течение предыдущих восьми лет я искал готовую организацию (либо правительственную, либо неправительственную), чтобы продолжить осуществление подобного проекта, и результаты были разочаровывающими. Для этого потребовалась независимая местная группа. Это целеустремленные люди с честными заботами и истинным видением, которые полностью понимают потребности местных фермеров. "Спасибо" чатурверди из Канпура!

Я хочу также поблагодарить всех, кто внес свой вклад в различных формах во время моего путешествия, чтобы попасть сюда. Прежде всего моему брату Питеру Видо и его семье за вдохновение и постоянную техническую поддержку. В этой недавней поездке ко мне присоединился Сай шот, органический фермер, который провел много времени с семьей Питера Видо на их ферме в Нью-Брансуике. Знания и опыт Сая были большим вкладом в этот проект.

Для меня особенно отрадно видеть, что коса была воспринята как выгодная альтернатива для мелких фермеров в Индии.

Я одного понять не могу? Почему там всё так фигово? У нас что то крестьян с серпами в полях не видать, а как послушаешь либералов то у нас прям всё плохо.... hehe
Vassya
LambadA писал(а):

Я одного понять не могу? Почему там всё так фигово? У нас что то крестьян с серпами в полях не видать, а как послушаешь либералов то у нас прям всё плохо...

Чё сказать то хотел? У тебя тоже анальный зуд от либералов? Лечись, ты ж в минздраве бюджеты пилишь
Wanderlust
У нас как товарищ Сталин установил железных коней на селе, так и не изживут пока. Другие уж и не пашут совсем - ан нет, есть ещё трактор на селе.
LambadA
Vassya писал(а):

LambadA писал(а):

Я одного понять не могу? Почему там всё так фигово? У нас что то крестьян с серпами в полях не видать, а как послушаешь либералов то у нас прям всё плохо...

Чё сказать то хотел? У тебя тоже анальный зуд от либералов? Лечись, ты ж в минздраве бюджеты пилишь

Да какие бюджеты Smile Вон противогазы на всю семью выдали, тренируемся теперь hehe

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Wanderlust писал(а):

У нас как товарищ Сталин установил железных коней на селе, так и не изживут пока. Другие уж и не пашут совсем - ан нет, есть ещё трактор на селе.

Да раньше косу у нас внедрили:

Цитата:

11 (22) мая 1721 года Пётр I издал указ «Об отправлении в разные хлебородные места крестьян для обучения местных обывателей снимать хлеб с поля косами»[1]. Преимущества косы описывались в указе следующим образом: «Понеже в здешних краях в Курляндии, в Лифляндии и в Пруссах у мужиков обычай есть, что вместо серпов хлеб снимают малыми косами с граблями, что перед нашими серпами гораздо споро и выгоднее, что средний работник за десять человек сработает».

Я просто понять не могу, понятно нищему крестьянину комбайн дорого, но коса то не сложный инструмент!
[Fred]
Wanderlust писал(а):

чо несёшь! собственные грядки на селе плугом пашут.
Лежандр
Напомнило..."мировой голод настанет, когда китайцы начнут есть ложками"... wwow facepalm
Vassya
Лежандр писал(а):

Напомнило..."мировой голод настанет, когда китайцы начнут есть ложками"... wwow facepalm

Неужто начали? hehe
anonimus
В индии 1млрд+ чел, наверно там будет сотня-другая млн чел, которые пашут без сельхоз техники и никогда не видели косу. Казалось бы, причем тут либералы и раша? supercool
Vassya
LambadA писал(а):

Да какие бюджеты

Региональные на здравоохранение, наверное Smile
LambadA писал(а):

противогазы на всю семью выдали,

Купленные за счет бюджета? Smile
802
LambadA писал(а):

Я одного понять не могу? Почему там всё так фигово?

Почему фигово? Все при деле. А если дать им трахтур - целая деревня останецца без работы Pardon При рытье придорожных канав изъятый грунт не на тачках отвозят, а на голове таскают - лет 10 назад так было, что сейчас - я хз.
Jaguar El Negro
Бережное производство, с этими косами вашими, все зерна на земле останутся, а серпом каждый стебелек, каждый колосок Good
LambadA
Vassya

Да х.з. списанные откуда то два ГП-5 и два ГП-7. Хорошо хоть патроны были не сильно старые.
DerDen
да насрать на эту индию
Dangerous
LambadA писал(а):

Министр сельского хозяйства одного из штатов высоко оценил потенциал косы.

Это он ещё Фордзон-Путиловец не видел.
supercool
приорист
еслиб не ленин крепостные холопы до сих пор серпом собирали как при царе голштейне
Лежандр
приорист писал(а):

еслиб не ленин крепостные холопы до сих пор серпом собирали как при царе голштейне

Вот не надо, косы при царе голдштейне уже были...и даже конные косилки у наиболее продвинутых хозяев.. Good
Kuba
Jaguar El Negro писал(а):

Бережное производство, с этими косами вашими, все зерна на земле останутся, а серпом каждый стебелек, каждый колосок Good

+++
DerDen
приорист писал(а):

Еслиб не твой членин сраный, фермерство сейчас было б на уровне сша
приорист
Лежандр писал(а):

Вот не надо, косы при царе голдштейне уже были...и даже конные косилки у наиболее продвинутых хозяев.. Good

какая куй разница косы куйосы рабы они и в африки рабы всё что собирали отправляли в европу а сами с голоду дохли
Номерной
LambadA писал(а):

Вон противогазы на всю семью выдали, тренируемся теперь

Вы там поаккуратнее...

Olegan-TLT
Все это трындежь. В Индии был если чтоSmile) Там основное, что делали все эти Ганди Неру - это продовольственная безопасность. 75 лет назад начали делать. Это вроде как и самая первоочередная доктрина была. Они выращивают все культуры ГМО (официально разрешено). На полях я видел и механизацию, и даже в курортном в общем то штате Гоа в глубине светились лейблы заводов Бош, Хитачи, Шнайдер электрик (это из того, что видел).
алекс спб
Dangerous писал(а):

LambadA писал(а):

Министр сельского хозяйства одного из штатов высоко оценил потенциал косы.

Это он ещё Фордзон-Путиловец не видел.
supercool

Глянул Яндекс
Ятодумал,как эти железяки зовут wwow их один завод собирал?
Чапай
LambadA писал(а):

Я одного понять не могу? Почему там всё так фигово?

Ты посмотри как они реки засрали, там такое творится что страшно рассказывать, это абсолютные дикари
Бермадей
LambadA писал(а):

Я одного понять не могу? Почему там всё так фигово? У

Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин, Мультик "Дядя Фёдор", Союзмультфильм, 1981 год.
Рассказываю. В Индии, в отличиет от нашей Раши, там каждый крестьянин имеет свои личные 3 сотки земли, и на этих 3 сотках они умудряются сеять рож, картофель всё такое (с) и эта... Серпов им вполне достаточно, чтобы накосить пару мешков зерна. Pardon
Olegan-TLT
Вот лично фоткал не отходя от мопедаSmile) Там в чем суть- ну пользуются и серпом по заветам предков, обрабатывая огород. В тоже самое время рядом поля-угодья, где нашпигованные всякими ГМО и химией и окучиваемые крутой механизацией культуры да овощи-фрукты растутSmile)

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ